返回列表 发帖
今天去邮政清关报关大厅取包裹,真是惊悚+有惊无险,忙了整整一上午。现在海关真的查严了,别人买奶粉尿不湿都比我好,有明确交税价格,而且也常见,我的包裹15KG+,有一大箱魔神的录像带,还有几大本和一堆地图集、地图、旧书啥的,于是海关小哥有点犯难,包裹内东西太少见太罕见,而且跟大厅主任请示,首要的怀疑录像带,其次是那堆少见的旧书,加之我又不提供凭据,我一直坚定地咬住旧货、二手不放松,绝对不可以说是货物或者>1000元,抵挡住了海关小哥和高冷大厅主任的数轮交锋与质疑,并艰难的在现场现时寻找到了一个月前的购物凭据,还好雅虎页面还在,价格犹在,我立刻翻出来给海关小哥看,小哥一算实在太少,也不够按照图书音像制品10%缴纳关税,于是免税放行,(纳尼?!免税!)好不容易才把包裹拿了出来,自取的。。。。。。。。。哎,我已经不敢再弄录像带这种东西了。。。。。。。于是我已详细的找tutu君交流去了,因为tutu君也有一整套录像带,几年前入得上海关,交了点税就放行了。。。。。。。。

评分人数

录像带之类的东西一看就是二手的吧15KG 还真的好重,话说你这些东西杂七杂八又没发票,可以说 ...
Alicia 发表于 2015-11-16 21:42

现在这招行不通,即便是私人寄回,也必须提供每一件自用品的购物发票或购物网站截图,即便是买于很多年前的东西,只要海关认为数量极大就会怀疑你是不是有再次销售嫌疑,并要按照货物来通关。海关是一个一个和对,价格也是,找不到的就上网搜一个价格,有些奶粉买了很多罐,但是网页截图却对不上数,于是海关工作人员就在那里用电脑搜淘宝,那就贵了。。。。总之现在貌似是上纲上线了,前几次海运运的东西用量不大,重复的不多,这一次一下子38盒录像带,因为根据规定20个及其以下免税,于是海关就一直在追问录像带咋回事,其余的书地图什么的都基本不问了。。。。。不过后来一看就值这点钱,数量虽多但都是旧东西,也就干脆免税了

问题就在于录像带都长一样,而且还要看你这是一套还是散寄,一套的话貌似好过些,今天海关小哥就在说这是三套录像带(既然海关如此认定就随他吧),因为一套就是不可拆分的,如果这38个是一模一样或者不是一套的,那么就有商品(货物)嫌疑了。。。。鞋子嘛,这要看其他规定了,毕竟图书音像制品关税算低的了,鞋子貌似属于日用品行列。。。。或许不用交税

今天早晨登进来就显示没登录,后来就好了,不过我没绑定QQ,先照常用吧

最近追的动画真是奇奇怪怪,除了一堆动物,还新开了 终结的炽天使 和 魔鬼恋人 这两个坑。。。。。还都跟吸血鬼有关。。。。。

你不像喜欢这种“吸血鬼男主”设定的少女漫/动画的人啊…

不过你要是喜欢这种类型的动画的话可以推荐你 吸血鬼骑士,对了,我记得以前看到过一个“女主每集都被不同的帅哥强吻”的动画 ,可惜名字忘了,不然也能推荐给你。(突然发现这个动画就是魔鬼恋人,你已经再看了啊)
Alicia 发表于 2015-11-24 04:19

总结起来最近追的除了延续以前的乙女动画之外,还有动物动画,还有可能是受到世界一初恋的接续影响的少女动画。。。。。至于终结的炽天使,我觉得我是奔着正太去的,另外里面的百夜优一郎我看着好像高达00里面小时候的傻子那(←重点大雾!理解大雾!看点谬误!)。。。。。。。。。至于魔鬼恋人,看了B站的吐槽才知道这世界上还有洗澡番这种动画时长概念,魔鬼恋人加OP ED就12分钟的样子。。。。。。。。总之每天晚上就像是回到了小学时代,只不过是打开电脑,首先是 终结的炽天使2集,然后 魔鬼恋人2集,熊熊三贱客1集,鸭子的生活2集,偶尔 猫和老鼠来一集,逢双周星期四还有兔子必看。。。。。。。。最后,我每次看 终结的炽天使 一定不会跳过OP,本来我是喜欢看完整动画的,也不喜欢跳OP,但也不是总不跳过,但这部我就从没跳过,我每次都为了这个脑洞画面和洗脑OP而。。。。。(你这是神马理由,那个脑洞才是真正原因吧)
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

然后你是再拿炽天使脑补虎渡/刹那X格拉汉姆 么
Alicia 发表于 2015-11-24 10:30

喔,好恐怖,怎么会有这么别扭和扭曲的想法。。。嗷嗷嗷嗷嗷嗷。。。。。。好像真的是看头发啊,黑毛×黄毛。。。。不过高达00我最萌的还是傻子那×洛克昂,不是黄毛吧。。。。。不过也喜欢黑毛×白毛的,总之黄毛白毛总是有种好像高大上的王子赶脚。。。。。比如革命机里的两种CP,晴人×艾尔夫就是黑毛×白毛。。。。。。

成发是什么?可以吃么?。。。。。好奇你们快闪的啥?

完形填空。。。。。这是多么恶心丧尸作呕的考核题目

好看的极其符合胃口的动画片就是要压着速度看,今晚好不容易鼓起了勇气开始了终结的炽天使第二季之13集,不过如今日本动漫真是愈来愈短了,看高达00就发现喜欢以“季”为单位出动画了,每季10-20余集,高达00还好,每季20余集,后来追的动画已经鲜有一季超过15集的了。。。。。。。不过至今我仍然未有勇气把高达00剧场版看第二遍,好看的极其符合口味的动画片也许可以不需要第二遍的,第一遍便在深深的咀嚼。。。。。。至于魔鬼恋人,鸭子的生活,那是另一闲暇观赏类