返回列表 发帖
整個九月都不好......

1號入急症室,結果要做2次血管再成形術,19號出院,直到29號才上班,唉~
淺梨 发表于 2015-10-9 16:18

辛苦了, 淺梨姐要保重身體, 不要過勞了
注意飲食和好好休息
畢竟心臟血管等等很重要

☆加油★

同等明年动画
巨人里面最火的BL CP似乎是艾利?(好像只要是关于兵长的BL CP 兵长都是受 )

她喜歡的那對是 Erwin x Levi (我看英文字幕版所以只懂英文名字)
我沒哪對特別喜歡的... 硬要選的話就官配 Mikasa x Eren 吧... (無誤, 女王絕對是攻www)

我前阵子出了高桂(银魂)腐坑(其实是被一些“霸道总裁”设定的同人雷出来的 ),然后半入进银桂腐坑(银桂好多画手画风很美,但是“剧情”多为R18,我觉得太有里番的感觉了)

很神奇, 我很喜歡看銀魂但是完全腐不起來
你說的那幾對我都能看到腐點, 還有官方賣腐賣的很厲害的銀土
可是啊, 我就是不萌他們啊 XD

你每年都去comiket?据说comiket不仅要排很久队而且买同人都是要靠“抢”的,也有强大的财力和体力才能买到心爱的同人本。

Comiket 我只有6年前去過一次
一般來說我不太喜歡會選擇去 comiket
夏天和聖誕假這段時間的機票實在太貴
夏天也太熱了

我比較喜歡5月的 Super Comic City
5月機票不太貴, 而且天氣很好...
不過今年的SCC也只是我這輩子第二次去的日本同人場... 畢竟機票很貴
剛剛好這年的柯南劇場版有KID, 所以出K柯快新本的作家滿多 XD
而且作家們都喜歡在角色生日的時候出本
(柯南/新一是5月4日生) 所以 SCC 的柯南本滿多的

買某些受歡迎而且印刷量少的同人絕對是要靠“搶”的
的確要有強大的財力(機票/網上找代理買)和体力才能買到心愛的同人本...
而且有時候只能取舍...
例如在SCC的時候喜歡的同人作家A B C D, 隊伍都很長
我人只有一個... 那到底要排哪堆呢...
有時候能買到A B C, 到排 D 的時候就可能已經完賣了.................
我今年去SCC的時候有些作家在開場的30分鐘後已經完賣了...
真的失望透了

我沒去10月的SPARK
不過看網上的 catalogue 已經能看到巨人的作家比柯南多很多倍了
(看了 catalogue 才能告訴朋友我想要的本在哪裡)
我的日本朋友在買完了自己的巨人本後幫我去買我想要的快新本
可惜部份已經完賣了

☆加油★

又变天了,我到底该怎么穿衣服?
爱恨佳人 发表于 2015-10-13 10:49

穿能防風防雨的?

☆加油★

其实你应该庆幸你没进银魂腐圈,其他CP倒还好,银土银就是个大坑,据说银魂同人CP本一半都是银土银。
Alicia 发表于 2015-10-11 01:39

*望天* 因為我只萌美少年不萌大叔啊 (問題發言)

去过Comiket的人说,基本上Comiket的地点一出来以后,连周边的酒店都会立马被订完,第一日还算是“人少”的,后面两日还得去和宅男们抢位置。

Comiket 每次都是在 Tokyo Big Sight 所以不需要等地點出來...
冬天的一般都是在12月29/30/31
夏天的是8月但是日期每年都會有少許出入 (第2/第3個週末) 所以要等日期出來後才訂
其他的同人漫展的確要等日期和地點, 但是九成規模大的都是在 Tokyo Big Sight...
東京外的我不清楚

如果我會去 Comiket 的話 (沒打算去) 的確只會去第1和第2天

开场30分钟就卖完了?感觉开场30分钟的时候能不能进得了场内都是问题。看来哪怕事先做好调查去买都不一定抢得到,更不要说进了场再临时网上查这个作者的画风自己喜不喜欢了。

好像无论哪个同人展,不管你觉得自己出发得多早到了现场都会发现已经有一堆人在那里排队了 (不是禁止彻夜排队么?那些人到底哪里冒出来的)

我6年前第一次去12月的 Comiket 是跟朋友們乘早上第一班列車 (5am左右) 去...
冷死了, 去到場外的時候天還很黑, 但前面已經有數千(萬?)人在坐在地上...
10am開場的說, 就這樣在外面坐了4個小時等

事先做好調查絕對是必要的, 還要寫好 shopping list 和看地圖看看怎麼走才是最節省時間和體力

如果是受歡迎的大手的話, 絕對不會有時間進了場再臨時慢慢查啊
而比較小規模的作家... 在人家面前上網查實在不太有禮貌
而且同人本不貴, 反正特地去東京了, 買多幾本當是精神上支持一下也可以的

的確是禁止徹夜排隊的所以這些人應該是在附近找酒店了, 然後就3am左右出動吧...

不过同人展过段时间网上就会出现大量二手本了,你可以到那个时候再买遗漏掉的本子。

有些本子真的很罕有, 我找了幾年還沒能找到
(不過我是有空才會去找找看, 不是常常找)
某些比較特別的二手本能賣上10000+日元呢...
我不會買這麼貴的

☆加油★

*望天* 因為我只萌美少年不萌大叔啊 (問題發言)

233 废柴大叔银时中枪

Comiket 每次都是在 Tokyo ...
Alicia 发表于 2015-10-14 03:16

233 废柴大叔银时中枪

他該是慶幸逃過了一劫 23333333

这样的话就错过了和宅男们一起看日出的机会了 (这种机会错过了也没什么遗憾吧)

第3天沒腐的東西, 大部份都是H的...
我才不要浪費時間

换成夏天去的话,一大早出门倒还好,但是坐到10点开门估计也会很热吧。又不能喝太多饮料,好因为像周围也没洗手间(为什么排长队的地方周围都没有洗手间)

太熱了, 我不會夏天去亞洲地區的...

不过至少日本没有黄牛,国内好多地方都有很多黄牛,去得再早都抢不过他们……

comiket 是免費入場的, 不過場刊要付錢買 (不一定要買)
可以事前在別的商店買
或是事先上網 (作家的網站, pixiv 等等) 查看喜歡的作家在哪裡, 賣什麼
其他的同人展有事先賣的票也有大量的當日票
進場是按排隊先後
根本沒有黃牛這個問題

我看到天朝有人去了以后因为不会日语,所以很悲剧地排了半天队伍才发根本排错了……

...................這去了也浪費了

其实我想场内这么多人一起查官方主页,速度一定很慢很慢……

事前做了功課寫了 shopping list 的話根本不需要當天再查啊~
而且那裡好像沒免費的公用 Wifi

10000+日元的二手本真的好贵 不过买来可能以后还会升值……

PS 一些二手的同人,比如日雅, 骏河屋上的二手同人本,你是怎么购买的?是需要个代购么?(因为我看到许多卖家不向海外发货)

升值嗎... 大概不會吧? 嘛, 我不會為了等升值而買同人, 而且這麼貴的很少有

有用過代購, 也有試過拜託在日本的朋友幫我買
www.meikido.com 這個會發送海外

☆加油★

我知道comiket是免费的,我是说如果是国内的活动的话,说不定会出现一大堆卖“位置”的黄牛。(比如一些黄牛事先去排队,然后把前面的位置卖给别人)
Alicia 发表于 2015-10-15 02:03

...相信日本不會有人做這種事吧... @___@

毕竟看到很多网友都不建议直接购买一些网站上第三方销售的产品

可是一些比較罕有的同人, 還是只能找代購去日拍之類的買

☆加油★

*望天* 我的同人文4個月沒更新過了... 居然還有人在催生啊......

☆加油★

我這裡是11度

☆加油★

看到圖區和同人區出現了某木頭

☆加油★

完全沒有去灣灣的興趣......
有假期有錢還是想去11區
淺梨 发表于 2015-11-10 17:27

完全同意
我下年希望可以再去SCC啊........................

☆加油★