返回列表 发帖
所以还是有时看看这种帖子心情好
狂生阡陌kiwi 发表于 2015-9-30 10:56

好长好好笑,不过现在欧美国家中国人很多,加上一堆人出去抢购这个,抢购那个,所以一般有点见识的人不会觉得中国人很穷很没见识。影响可能逐渐被“人傻钱多”所代替…好吧,虽然“人傻钱多”也不是褒义词。

不过我经常被外国人问 “你吃鸡抓么?”
我:…=_=

因“不要讨论时事政治”掀起的时事政治讨论……
话说我就不吃鸡爪,但没有任何意义。
十五亿人里 ...
登龙剑 发表于 2015-10-2 10:16

所以说奇葩东西的存在感永远超过正常的东西……

我不吃雞抓但是我會吃炸豬大腸.............
但是我只吃在加拿大的唐餐館做的
我不敢在香港和內地吃這 ...
zee-chan 发表于 2015-10-2 11:08

虽然我不吃鸡爪和猪大肠,但是我吃海蜇,外国人似乎觉得吃海蜇也很奇葩……

PS 说到茶楼,上海茶楼里面的烧腊味道好甜好甜,点心的品种也好了很多,也没有小车子,有点失望……

奇葩么,这边可是家常菜,而且我觉得大多数中国菜在奇葩也奇葩不上某些英国菜,某些少数民族的除外… ...
狂生阡陌kiwi 发表于 2015-10-2 11:59

鸡爪是上海的家常菜?我还是第一次知道(估计是因为我周围没人吃鸡爪),英国菜里最奇葩的不是肉馅羊肚(Haggis)么?好多英国人都觉得这道菜很奇葩。仰望星空派是很冷门的东西啦,我在英国这么多年从没看到过…以前有个帖子叫腐国料理多奇葩,里面的菜外形就很奇怪,不过主要原因是那个人烹饪的水平实在太差了。英国人一般不会剥虾壳,吐鱼骨头之类的,所以鱼头鱼尾,虾头什么的是不会出现在菜里,所以但看外观还可以。但是味道实在是……饭店水平和家常水平差距很大,一般英国人烧的菜通常很淡,所以肉腥味很重。(不知道为什么国外的猪肉鸡肉的腥臭味都很重,明明肉没有坏掉啊)所以我烧菜不是红烧就是糖醋,没办法做白切,清蒸之类的。

据高晓松说,他周游列国吃过的最难吃的菜就是haggis…
内脏,爪子,蹄子其实我也都不吃的,内地的怕食品质量更不敢吃,所以我都不怎么和别人一起吃大火锅,就怕其他人网火锅里放些乱七八糟的东西

PS上海有什么肥肠面,还挺有名的。

内地食品质量大多也是因为一些事被全体妖魔化了

要说卫生程度基本上上海这种城市没什么大问题
起 ...
狂生阡陌kiwi 发表于 2015-10-2 23:10

但是除去那些非洲,印度,越南之类的地方。现在食品安全问题最严重的地区就是台湾,其次就是内地。

就上海来说什么肯德基,麦当劳,过期馒头之类的事情就有曝光过多次了

还有就是那种小摊子上的东西我也只敢吃吃血糯米粥,绿豆汤之类的东西。那种肉串之类的我就不敢吃了…

还有就是那种5毛钱一包的学校小卖部零食,当年吃的好欢,现在是送给我我都不敢吃了。

现在火锅早就有那种一人一锅的形式了
狂生阡陌kiwi 发表于 2015-10-2 23:18

这种似乎在上海比较流行?但好多人觉得火锅就该吃大的。

台湾的食品质量比大陆还差不是我说的,是我看台湾的节目里说的。我以前就说过一般人觉得黑心食品是大陆传台湾,其实反过来,台湾70年代就开始出现黑心食品,大陆90年代才开始出现。什么假酒,黑心粉圆,地沟油都是台湾的技术传到内地的。(资料来自维基)

然后现在台湾的食品安全管理不如大陆,(原因牵涉到台湾政治,我就不细说了)康师傅,统一之类的产品你在内地买没问题,因为内地查得严,所以他们销往内地的产品是没问题的。但是一些奸商为了赚钱,就专门做了些有问题的食品只在台湾卖,比如康师傅之类的,因为台湾食品安全查得比较松。

以上资料来自于台湾的节目,他应该不会自己黑自己吧?

其实中国两岸三地,食品安全问题爆地最少的是香港,上次的地沟油月饼也是被台湾拖累了。(因为从台湾进口了猪油)

美国牛肉有问题么?国内最多的不是澳大利亚牛肉和新西兰牛肉么?

话说英国出口了许多鸡爪,鸭爪,鸭脖子等内脏之类的东西来中国

难道这就是美国胖子多的原因?于是内地也要进了么?话说这种进口肉类一般还比较贵。但据说美国本土牛肉比中国便宜?果然是便宜没好货啊…

小zee晒的港式大肠乍一看有点像臭豆腐。我挺喜欢吃臭豆腐的,不过后来内地爆出什么黑心臭豆腐以后就不敢吃外面的臭豆腐了。

大肠其实洗干净就没味道了,饭店里有时候为了节约时间,所以洗得不干净。当然,也有人说洗得太干净那还吃什么,大肠就是要有点味才好吃 (这种观点感觉口味略重…)

PS 我在这里买的鸡肉、猪肉,总感觉腥臭味很重,(肉没坏掉),放了很多生姜大葱也没办法完全除掉,登儿,你有什么好办法么?

他们的牛肉到底质量有多差啊…我看一些移民美国的人还说美国牛肉很便宜,吃得很欢…
我看上海基本进口牛肉就是新澳的,没见过阿根廷的。

我很确定没坏,而且不但是我,在美国、澳大利亚之类地方的中国人很多人都也说有这个问题。但似乎只有中国人闻得出来。

当然这肉你烧红烧,糖醋,川味的没问题(只是下锅那一瞬间味道比较难闻)你清蒸,白煮就不成了,腥味太大没法吃。

我沒這麼口味重.............. =[]=|||

很便宜啊, 美国快餐店的漢堡包很便宜
zee-chan 发表于 2015-10-4 11:06

这种重口味我也是理解不能……

我听人家说美国那种汉堡店多得不得了,但酒吧是不提供食物的,不知道真的假的。英国的一些酒吧还兼卖早餐,午餐和晚餐,不过一般没有兼卖夜宵的。