返回列表 发帖

水楼删帖(试行)通告

为了删帖,竟然要先发一个帖子……
因为论坛空间有限,为了防止再度出现因为没空发帖而崩溃的情况,必须对老帖进行清理。
考虑到其他板块多数帖子都有“意义”,甚至包含坛友心血,先拿水区开刀。

爱姐和D未出手前,我先尝试删帖了,整楼删除内容需同时满足以下条件:
1.半年前老帖或已锁帖,此次以2015年2月2日之前为准;
2.半年内无新回复,具体时间同上;
3.无具体讨论、资源、贴图、曝照内容,无重大纪念意义(主要指结婚、生孩子、上大学、去某地旅游之类);
4.过时“新剧”“新闻”、推介等。另外,论坛水楼是否删除还是得爱姐或D亲自动手。

若时间、精力允许,保留楼层内无意义回帖我也会删掉。

对坛友们积分、发帖数所受的损失表示道歉,正在重新尝试寻找解决办法。
(原以为不受影响的,亲测删了就没了,记忆中的保留数据选项不见了。还好我水得多,有帖就是任性……

有不同意见或具体建议请留言。

于是我先去删自己的,有结论后再针对全水区删帖,其他板块另议。

刚反应过来,我删了自己的楼各位亲在里面的回复也就一起没了,换言之刚才的试验还是影响了大家,虽然不知道那楼里都有谁,还是再次表示道歉。

初步解决方案是记下大家的数据后再集中删帖,统一编辑;当然还有种选项就是都删了就删了,毕竟论坛权限如今在大多数情况下作用不大,而且删的最多的几位都是水帖大户,不会因为删帖影响权限(比如我删几千上万帖子都没事么……)。

于是坐等大家意见。

先公告一段时间让想保留的人保留(或者简单点就是把论坛爬虫上传到百度云之类的地方保存,不要占据论坛空间,想看的人自己去下就好了,这样的话或许不用删贴)很多水帖我们看起来没意义但对发帖人来说也是一段青葱岁月的痕迹。

爬虫那个千万不要删啊......

看了下论坛空间升级后的数据,之前咱们是2G的空间,所以空间只剩30%
现在升到5G,目前显示的数据还剩70%,对帖子没啥影响

若要删除的话,就把一些没用的贴锁住或者适当删除,误删的话可以从论坛后台回收站找回~
PS:我会固定查看空间情况

水帖大户来了…

我觉得水区最后几页一些零回复的帖子可以删了。

有些帖子前面几页没什么问题,但是到了后面就成了版聊了,这些帖子删起来好像很麻烦。目前似乎论坛空间还不影响,怎么删贴/要不要删贴还是请爱姐,小D,登儿看着办了。

某唐表示可以替论坛保存帖子,多大都可以,之前我提过这个方案,没人注意,我这可以保管,毕竟水楼等其他楼还是凝聚了去多坛友的记忆另外,我有百度网盘,至于什么爬虫抓取保留什么的我是搞不清楚,你们弄下来可以转给我保存

某唐表示可以替论坛保存帖子,多大都可以,之前我提过这个方案,没人注意,我这可以保管,毕竟水楼等其他楼 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-8-2 21:55

百度网盘不是也有空间限制?会不会占用你太多空间啊?如果你不介意的话,你这个主意也不错,也有坛友会偶尔翻翻旧贴。

PS 突然想到有好多游客 都喜欢看一些杂七杂八的旧贴,删掉的话他们可能就不来了…

好久不见,欢迎回来
b00135699 发表于 2015-8-2 21:59

你不要在讨论删除水帖的帖子里发水帖啊…

某唐表示可以替论坛保存帖子,多大都可以,之前我提过这个方案,没人注意,我这可以保管,毕竟水楼等其他楼 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-8-2 21:55

莫非是往水厂里搬……