返回列表 发帖
噢噢噢噢噢噢万岁☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
啊啊啊啊啊啊(撒花)

尼回来了尼回来了!!!!!!
(跳舞ing)

啊对不起之前的都还没校对||||||
暑假结束前一定全部搞定;;;

我觉得与其说是热闹,不如说是水得厉害……我倒是想凑热闹,不过精力有限……现在翻译是头等大事,或许会写个短篇,至于活动……围观好了
bugfishes 发表于 2015-7-5 18:05

唉...水区已经很努力维持论坛生机了...要是没他们论坛现在估计比金姆还惨烈。
在这种情况下听到“或许会写个短篇”真让人感到欣慰啊......

夸人我说的也是心里的大实话!!不然诅咒我以后画海火子都没裤衩!!!!(x
嗯其实也 ...
iNui乾 发表于 2015-7-5 22:50

洛克斯利和阿香都是一个配音不是巧合...是井内把伊仓当时配的动画的另一个主角拿来当小说的灵感,于是罗宾汉大冒险的主角罗宾汉就跑到虎王传里了。

历史上的罗宾汉一般认为他的名字是Robert de Lockesly/Lockersley/Loxley(来自洛克斯利的罗伯特)

本卷第一张黑白插图我也好想吐槽,我知道阿塔拉莫王身高不高,但这细长的媚眼和一丝不苟的朱唇...
我是该叫一声曹公公还是曹公公呢......

最后让我们来统计一下槽心男人的台词中“……”和“!……”到底谁才是出镜率第一名吧(X
iNui乾 发表于 2015-7-5 22:50

(举手)我知道我知道!
是“......”

(快住口!这种事应该是秘密啊!)

祝iNui君早日康复~
回复  iNui乾

高热时打字会变成红色【什么鬼!
其实我不太知道发烧时是什么状态,好几年没发烧了(嗯… ...
bugfishes 发表于 2015-7-6 16:04

你们...确定海火子不是正面穿反面穿正面反面倒著穿???

先是蜜瓜再是酸菜饺子都出来了...一群吃货这像样吗!
幸亏我带上了姜醋@^#&$&$
------------------------------------
东北版的洛克斯利给人感觉很好说话啊!而且总觉得下一步就要...搞笑的样子...我果然是小品看多了吧||||||

回复  Drache

水得厉害是褒义,相信我
短篇已经有大纲了,翻完第三卷我会先把短篇写完,不过怎么总觉得 ...
bugfishes 发表于 2015-7-6 21:35
太好了!有短篇可看了>皿<

北条司似乎也这种讨好伊仓的感觉,因为冴羽獠和阿香吵架时似乎还想跟伊仓约会呢XD

洛克斯利是地名...在东三省(不对!)
估计就是因为套了罗宾汉,虎王传才会是欧洲骑士风吧......
如果当初套了三眼神童故事或许会更有意思(但是可能会有个光头渡),或者套城市猎人也蛮有趣的(来个女版扛大锤的渡也好啊)
咦等等D桑确定是【Lockesly】不是【Locksley】吗?!!!天了噜我被百度翻译骗了这么久?!!!
iNui乾 发表于 2015-7-7 19:59
小说只有ロクスリー但英文有好多拼法就全贴上来了。

接过酸菜,剁肉,搅馅,和面,包饺子,下锅,铛铛铛!出锅!把D君拿来的姜醋用掉好了……等等!这什么鬼!没听说过!吃饺子不是蘸酱油的吗!
bugfishes 发表于 2015-7-6 21:35
扛着两瓶生抽滚上来,啊我这边也是蘸酱油派诶难道这是南北方的差别?!!
继续安定的明天再来写读后感~~
iNui乾 发表于 2015-7-7 23:47
不...只是我回帖的时候脑子里想着大螃蟹...就带错了||||||

-------------------------------------------------------
法拉纳克带着古利弗一点帮助也没有,简直累赘。
而且前不久才说纳尔奈王恳求哈基尔王收留他的夫人和年幼的孩子,可哈基尔王却置若罔闻,被金姆国驱逐吧啦吧啦...后面又来个梅伊莎是我妹。我妹!你妹!...这是什么智商啊。
哈基尔王不开门不收留年幼的孩子那做了金姆公主的梅伊莎是天上掉下来的?(不我绝不相信乳量与脑容量是反比...必然是我翻书的方式不对!.........)

偏偏书里我最喜欢的就是法拉纳克(不是因为那身“衣服”的关系)。

难不成是蹲点??

bigfishes君翻译好快啊!

没有古利弗的帮忙就成不了的事是什么好好奇啊拭目以待!

啧啧哪来的没古利弗就成不了的事...(下蛋?)

最终果然还是纯观光了吧。

回复  iNui乾

你这么一提醒还真是,槽心男一直穿着古利弗的衣服满世界跑!虽然本来就是事实,为什么摆在 ...
bugfishes 发表于 2015-7-8 22:55

井内这回应该是冤枉了...(←活该......)

抜かれなかった vs 抜かれてなかった

那句估计是 矢は抜かれてなかった=矢は抜かれた + 矢は無かった  吧?......

虎王昏迷时洛克的确把箭拔出来了。
但是平井的配图很让人困惑。
(这二井真让人头疼= =)

以及我认为坐在马后就算越过肩头也看不到侧脸ORZ

......坐在马后没碰到胸已经很好了好不>_<要啥自行车......?

我觉得井内是想表示虎王醒来箭已经不见了的事实......抜かれて只是补充说明。

箭早已(被拔去)不复存在。

这样。

然后从“不许提渡的名字”到“但是啊,要渡海到挪亚国可得费一番力气嘞”……这什么?!!什么神跳跃?!洛克的反应呢?!!直接无视了吗?!!不吐槽吗不说此人多半都病吗?!!!
iNui乾 发表于 2015-7-8 23:00
啊哈哈哈哈哈哈哈

(*嗯不过我觉得这里思路还是连贯的,虎王不是不让跟吗,洛克马上说去诺亚国得费力气...这样虎王就不得不同意了^w^)
因为很爱财所以也很珍惜现有资源,射出去的箭能回收的都要好好回收,所以总是射出去了拔回来,射出去了拔回来,久而久之,两样技能都点亮了。哟,说不定当时帮槽心男人的拔箭其实就是为了回收自留用呢!至于无痛不留痕什么的,只是副业!(X

(满地打滚ing)

所以虎王你就这样不用检讨自己都不知道怀疑了多少章的是洛克偷了你条毛么?

那条毛...
那条毛......

(不行了我肚子好疼)

(*而且鬃毛好厉害,在奈洛拉家夏露估计都洗澡梳头了居然还能卡在上面......新技能GET,下次洛克想偷毛就藏头发里这样就算脱光了也找不到)

巴斯冈河是条大河,发源于铃国,流经艾鲁国、亚古国,最后注入巴多慕海。众多支流纵横交错,组成复杂的 ...
bugfishes 发表于 2015-7-9 23:45

于是我看到两抹倒贴的光华,一个是法拉纳克贴古利弗,一个是洛克斯利贴虎王,另外还看到所有人都愿意贴梅伊莎。

金发就是好,金发大胸更好。
鉴定完毕。

*而且他确信,母亲当时的确怀有第二个孩子的身孕。(洛克斯利的“王子”身份有着落了?)
*古利弗你个渣男,竟然打女人!...法拉纳克你个包子,竟然就这么算了!
*和渡一起旅行的时候,每每虎王耍性子,渡都会迁就他。而现在自己和洛克斯利的立场正好相反……(...一定要这么睁眼说瞎话吗)
*
和洛克斯利不一样很懂得礼数,不会做出伤害别人的事。不偷盗也不会说谎。说话用词也很礼貌……(问题是你也不会逼着渡脱衣脱到内裤都不剩啊!)
*也就是说就算脸长的像你也不是渡...(人都倒贴了就别总埋汰人家了)