返回列表 发帖
所以难怪代购这么有市场…比较可恶的是,台湾到内地的邮费就是55元起…
到英国最方便的其实是香港,可惜香港书店的日本翻译书好少。
我还是先看看货运了,谢谢小D ^_^

在没有SB 之类的词出现的时候,好像比较通用的就是白痴,小白之类的,再有就是各地特色的,比如 猪头三,瓜娃子之类的
贴吧天涯之类的监管力度实在太差了。给了不具备正常交流能力的人正常的交流方式,也没有处罚措施。结果就是讲道理的说不过不讲理的,不讲理的说不过骂脏话的,骂脏话的说不过组团骂的。成了谁没下限谁就赢。还美名其曰“言论自由”、“真性情”让其他人“看不惯就滚”,所以素质高的人基本都“滚了”,贴吧之类的就彻底成了厕所,去那里只能找点资源,进去出来还都得捏着鼻子,否则铁定熏死。而且喷子时间还特别多,三更半夜不睡觉也要喷,仿佛人生价值都在贴吧,把自己看不顺眼的人一个个骂走能产生一种巨大的满足感。再加上一些名人比如金星,提倡“骂人”,看不爽的就骂,起到一些非常不好的作用。喷子本来理解能力就低,这下更是仿佛在黑夜中看到了一盏明灯,觉得骂人就是天经地义,谁骂得最狠谁最牛。

PS贴吧多女喷子,天涯多男喷子
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实天朝隔三岔五就会宣传提高国民素质,比如“五讲四美”、“八荣八耻”,“迎世博文明100天”但是效果和宣传力度完全不成正比。

国人担心一旦通过正规渠道进来的舶来品质量就差了(所谓的专供中国),比如原装进口奶粉也有质量问题但外国本地销售的就没问题,(外国人在中国做生意久了,那一套也学会了,可能用起来比天朝人还得心应手)所以很多人还是会选择代购。再说很多人找代购是买二次元周边,日韩男团女团的东西,这些东西不会进口还是得代购,中国人多买啥的都有,真不用担心代购没赚头。

PS登儿对网络喷子就没啥看法么?

代购这事还得看成效,问题是媒体竟然根本不提降关税的事,毫无诚意啊……
对网络喷子的看法就是当 ...
登龙剑 发表于 2015-7-24 10:01

其实这算是大势所趋…

说到捍卫骂人的权利,以前百度贴吧有个吧就专门到处骂人,结果被百度封了,然后那帮子“人”嚷嚷要去外网骂人那里“言论自由”,后来也被外国人端了。 (突然觉得防火墙挺好,阻止了好多人去丢人现眼啊 )这些人简直是民族毒瘤啊。

PS 你可是生气了以后就会拿圆规扎人的人,到了网上也没辙了…

今天一打开贴吧,发现那个SB还给我发了一堆信息,我都不回她了,还能一个人在那边继续撕逼 怎么那么闲…

这就叫“喷子专业化”。
登龙剑 发表于 2015-7-26 15:56

喷我又没五毛
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

因为最早一些人发表特定言论,每条帖子可以拿五毛,用来引导舆论。后来引申为发表不断重复发表一些奇葩言论/不断骂别人的人都能称为五毛。

比如如果我在论坛每个帖子里都不断再说什么“我好讨厌虎王,虎王真TMD噁心”。 你们就可以回帖说“你骂虎王有五毛么?”,如果我再不断得骂你们,你们也能说,“你骂我们有五毛么?”

PS 喷我得还是一个吧主,我建议她不要每个帖子,每个回复都喷角色,这样吧里气氛很差。然后就踩到她的尾巴了,不停地@我,喷了好几天了(我都没回复过 )不过现在她已经封我号了,估计消停了。真想不通,吧主很了不起么?一副上可以光宗耀祖,下可以气压网友的架势。百度贴吧不能拉黑真是不方便。 还是不去贴吧了。

感叹句:小人得志 君子道消…

不过是出“国”的一些事宜罢了,你想多了…

不一定都贵的,去巴基斯坦,阿尔及利亚之类的地方,那里的消费水平比国内还低……

那乌克兰,罗马尼亚之类的地方消费水平也很低…

你哪里看出模仿了…