返回列表 发帖

【不是很有条理的REPO】田中真弓上海见面会repo

真是像做梦一样,所以说话颠三倒四地请谅解,做梦也没想到可以和老师合影握手并且拿到签名。

其实这次见面田中出场的时间并不长,总感觉一小时都不到(具体没看时间)。之前一开始是大阪音乐进修学院出身的女子高中生组合SO ON Project 近二十来分钟的表演,虽然对这个组合完全没概念,不过妹子们的表演还是很有感染力也看的出很努力,只是坐在第二排还是受不了被音响震orz

然后凭记忆说点片段

1、田中老师说她也曾被一些粉丝叫【まゆちゃん~】然后就用非常可爱幼齿的声音说了几句话,简直和少年音时判若两人,然后又说要是一直用那么嗲的声音说话会被人讨厌的233

2、提问环节基本海贼王制霸。倒是对一个故事印象深刻:似乎是田中老师的一个11岁的小粉丝出了车祸,陷入昏迷状态,因为很喜欢田中老师配音的角色,田中老师便录了一句话给他:“XX君(男孩子的名字),快起来!”放给小男孩听,结果小男孩真的醒了。老师说她并不觉得自己的声音有什么治愈疾病的能力,但是这件事激励她更用心地去工作。

3、前面提到了,内容大多是海贼王,没有提到忍乱,唯一提到一次魔神英雄传的战部渡也被翻译忽略了。其他熟悉的也就提到微博投票最喜欢的三个角色里有龙珠的克林和樱战的神奈,老师也表演了他们的名台词,还有点惊讶大家居然知道樱战,然后就表演了樱战音乐剧里的选段,还有《檄!帝国华击团》的片段,耳熟能详,太赞了。当然最受欢迎的依然是路飞。

只是对我们这些上了年纪的粉丝来说,海贼王虽好,但是主办方一点都没提到我们童年熟悉的东西,总归觉得有些不甘。所以到最后准备谢幕的时候,和我同行的半半忍不住举起了手中的魔神英雄传原画集和原版Drama CD,田中看到后立马说了句渡的名台词,就是每次来周预告时必说的“来週も、ちょー!おもしろカッコイイぜ!”,然后我也忍不住喊了句"きり丸!!"田中老师就立刻回了雾丸的名台词"小銭に~hiahiahia!!!"当时真是超感动的。

4、然后就是意想不到的惊喜了。还没离场的时候,看到有个女生在请求工作人员能否见田中老师一面,原来是国内的一位配音演员,配过3D版马良和中文版海贼王剧场版,受她的影响,同去的朋友也询问工作人员能不能给她带的魔神英雄传原画和CD签名,毕竟喜欢她那么多年了,工作人员真的很好人,帮我们询问了负责人和田中老师,然后得到了允许去见老师的回复!我后悔没带忍乱的书来,就拿了这张现场海报,因为上面有忍乱的图标(说起来主办方海报上有提忍乱,可是现场却没准备忍乱的问题多少有点说过不去,嘛,不过现在能近距离接触老师已经满足了w)。老师听说我很喜欢忍乱,就在海报上帮我签了名,还写了雾丸的台词,真是......太幸福了

这里真的非常谢谢工作人员,我们也就抱着试试看的心情看看能不能请老师签个名,负责人说他愿意成人之美,既然那么喜欢就带我们去见老师,真的很谢谢他w还有那位翻译小姐w

最后是我和半半与老师的合照

谢谢田中老师,我会珍惜这份回忆的w

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

回复  爱恨佳人 整个会场的情况做一个简单要点介绍
1田中的高人气令我始料未及。有幸运观众让田中用路飞的 ...
月下般若 发表于 2015-3-29 10:14

还是你记性好!

后续:照片来自田中的blog
果然后来是去了豫园参观啊,以及有个有心的粉丝画了她配的人物的集合给她
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

赞怒刷渡的存在感~

如果我没记错田中今年已是60高龄了、应该叫奶奶了?看起来好像和从前没多大变化的说 ...
mulder 发表于 2015-3-29 23:48

她儿子都和我差不大了。。。

同問田中大媽的blog在哪裡 =w=;;
好奇想知道我6年前送她的圖有沒有照...
(不過我畫的圖絕對沒這張大集合有 ...
zee-chan 发表于 2015-3-31 18:34

对,就这个

回复 20# 爱恨佳人
要翻墙才能看,不过我天天开着岛风GO所以能看

祝kiwi生日快乐~

田中的签名好细心啊!(不过...为什么签31号?...难道是田中呆萌记错时间了?)(•_ ...
Drache 发表于 2015-3-31 17:54

谢谢小D还记得我的生日www
签的是29号啦