返回列表 发帖
回复 87# Alicia
谢谢......
我还有一个问题...网上还说这种上面有涂层的铁盘不禁刮而章鱼烧得一直用叉子转所以用没多久就会坏,这个问题很严重吗?

啊...能用100次已经非常好了,完全能用到我热情熄灭再也不想吃章鱼烧啊!

台湾的牛肉面大半都叫川味牛肉面,但我估计四川名产根本不是牛肉面。

在终年湿度80%以上,又闷又热的地方...喜欢吃辣其实很好理解(整个东南亚菜系也是又酸又辣)

你应该不会觉得有什么新奇的东西,只有山寨的川味食物。
因为天气又闷热又潮湿,辣味简直提神醒脑却风除湿,前文说的四川人民喜欢的食物台湾人肯定是喜欢的...比如有次我妈不知从哪弄来四川绿麻椒,如获至宝,兴奋地跟我讲解此椒有何惊为天人之处,要不要寄些过来云云......

台湾食物对我来说就是普通甚至有一部分是难吃的(因为我不吃甲壳类海鲜,不喜欢闽粤系什么菜都弄点虾蚝贝进去,也不喜欢东南亚菜系加些鱼露虾酱之类的,更没办法用一个外来者的欣赏眼光发掘什么赞赏点...),大抵就是各地菜系融合在一起,二十年前台湾菜辣的东西比较受欢迎的就是各种四川麻辣锅和各种湖南辣椒酱老虎酱,你熟悉的抄手担担面也是有的(这些全是49年思念故里的老乡们带来的),之后东南亚移民多了泰国越南菲律宾一带的奇妙酸辣菜也开始蔚为成风了...这些虽然都是辣的但既然你是重庆人,这种程度可能根本不算辣。

(或者试试泰国绿咖喱之类的勉强能辣到你?)

说到辣,湖南的辣我也是很好奇,我自己没吃过这是听m说的,说他们以前宿舍有次有人带了湖南肉干,巨辣无比一次只能吃一丝,一块肉干宿舍吃了快一年还在吃...到底什么辣度一次只能吃一丝啊?实在太强大了。

我快成死肥猪了,这两年貌似体质变了,再也不是吃不胖体质了(大哭)......

前阵子去试穿泳衣发现S号看起来惨不忍睹,估计L号穿着都影响视觉。

我在国内都没穿过S号的衣服。

体制好像是会随着年龄产生变化,好羡慕吃不胖体制的人。

我这两 ...
Alicia 发表于 2015-6-7 19:31

主要是泳衣露出的部分太多,完全藏不住赘肉......
(于是我不敢去游泳了...肥猪就该乖乖在家跳郑多燕( ̄◡◝)...出门吓人简直罪该万死)

其实之前m就一直说我胖了但我总不放心上,毕竟我一直羡慕有肉的人啊,看着自己脸圆一点我还觉得挺好的,再说胖大腿胖屁股很好藏啊...后来身边的人一个个开始说我胖了才惊觉不只如此
已经能从脸看出来了,而且既然是说胖肯定不止是“圆一点”的程度......

不过说真的我虽然被自己吓到但也不是真的相当在意,美食还是比较重要的;;
瘦子当久了,也该体验一下胖子是啥感觉了,比较麻烦的是我的胖根本不是健康的胖...是虚胖Q_Q

英国的点心很难吃吗??

我看英国很多胖子都穿比基尼泳衣,而且大部分时间不都是待在水下么?所以真的去也没什么问题吧。

虽然我 ...
Alicia 发表于 2015-6-8 01:36

我在的地方人人都很健美,海边没看过谁满大腿/肚子/屁股赘肉,就算胖一些也胖得很平均而不是某个部位特别圆;;

(或者是有赘肉的人都躺在岸边披着大花巾玩手机吃东西?)

600g的瑞士卷貌似像我会爱吃的(活该啊),...结果刚才一看手里的瑞士卷竟然是715g,这还是在中国超市买的非欧美式的瑞士卷|||

你们俩在欧美的天朝人说什么胖?人种决定了你们再吃也不会变成他们那种胖子呢。
话说我一直很好奇如果天朝 ...
登龙剑 发表于 2015-6-8 07:24

肥胖是生活习惯决定的,中国也有最胖小孩小豪啊~

我这里 胖子 瘦子 不胖不瘦的人都有,不过胖子出现的机率比国内多。

那你的瑞士卷很大么? 戚 ...
Alicia 发表于 2015-6-8 08:17

看起来就是这样,一点也不大看起来也很正常......;;
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

300、400g也太轻了!

美式瑞士卷拿着感觉比这个重很多,如果这就715g美式的估计能有1000g以上,下次我去看下~
以前我也吃这种蛋糕卷但是没胖,所以还是生活形态+体质改变了,...我又不肯放弃美食,想瘦也只好运动了。