返回列表 发帖
我去的是私人开得,好像是西部那里的人开的兰州拉面店。07年的时候一份拉面5块钱,盖饭8到10块钱一份。比什么桂林米粉,旦旦面之类的便宜。(这种当时一般都要12到15元一份)

话说你们那里的兰州拉面店味道怪么?上海的拉面店很多都散发出一股类似印度咖喱的酸味,汤也很浑浊。所以我并不喜欢。周围的居民也受不了,所以后来催生出了“兰州拉面碰瓷”这个行当。

好像不是不新鲜导致味道怪,而是香料放太多,味道混在一起了。

果然应该是清汤。浑汤都不知道怎么出来的。

麻辣烫就是各种乱七八糟的东西放在水里煮,类似火锅。汤头也是很浑浊的,很油腻的。

PS 杭州那个片儿川蛮好吃的,不过店要找好,不同的店味道还差蛮多的。

再PS 牛鞭的确是男的吃的啊,不是传说具有万艾可的效果么,为什么某糖会经常吃这个。。。。

感觉麻辣烫有点不敢尝试了…

片儿川很容易烧的,最近休息在家隔天就要妈妈烧一碗,烧烧也很快的.外面店里用 ...
叶澄明 发表于 2015-2-24 19:30

我是觉得现在很多麻辣烫的店的汤头太浑浊+上面浮着一层来路不明的油+散发出一股酸胖气,所以不怎么敢吃。而且一般这种小店卫生状况都不好,什么地沟油啊之类的蛮多的

麻辣烫你可以买点什么各种丸子,辣酱,花生酱自己做,不是很难的……

片儿川的面条比较难以控制, 时间太长容易糊掉,时间短味道进不去……

昨天终于吃到春饼了,还剩一半打算做成炸春卷。

我喜欢麻辣烫,麻辣香锅之类的,麻辣烫台湾也流行, ...
Drache 发表于 2015-2-24 19:39

原来这就是春饼,是和北京烤鸭用同一种薄饼包的么?麻辣香锅是不是小型火锅?这个好像内地还没见过……

我真的不知道这东西这功能。。。。。。我们学校的人去就餐都会喝点。。。。。。不过反正去穆斯林餐厅吃 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-2-24 20:34

花椒…
羊肉……
牛鞭……

难怪我吃不惯西北风味的东西……
牛鞭等X鞭之类的东西,我也没吃过,所以具体啥味道我也不知道,不过里面含有很多“雄性荷尔蒙”倒是真的。你如果是男的也无所谓,如果你是女生可以吃点乌鸡白凤丸中和一下。

细面容易涨,粗的就会好很多.面出过水捞起再和片儿川的料子和汤一起煮,感觉家里做的面都不发涨呀… ...
叶澄明 发表于 2015-2-24 21:55

我下次做做看。
我以前吃阳春面,一边吃面条一边发涨,感觉面条越吃越多……

麻辣烫什么的最喜欢了。。。。。。那个,难道我要看看我发育了么。。。。。。。((⊙v⊙)嗯?!)
唐努乌梁海 发表于 2015-2-24 20:47

你再发育估计直接到更年期了

话说大家觉得港式奶茶和台式奶茶口感上有什么区别么?

我最近一直在做自制奶茶,发现港式奶茶做起来复杂很多,但是我一直觉得两者的口感除了港式奶茶没有珍珠意外是差不多的啊。

更正确应该叫润饼,寒食节吃的那种薄饼,闽南地区一般尾牙的时候吃,如果看过李安的饮食男女,最后家倩在 ...
Drache 发表于 2015-2-25 10:03

我觉得润饼口感上比一般上的春卷皮子轻盈一点。(超市里春卷皮子一买就是一百张,太多了,下次可以买润饼来试试做春卷)

我以前只吃过干锅鸡,麻辣干锅没吃过。我不是很能吃辣,这种辣锅估计对于我来说太辣了。

我也特地买了奶精来做奶茶,不过始终感觉味道有点不对,好像自己做的奶茶味道也会有点涩。南洋奶茶感觉味道偏甜,但是如果糖放得不多会有酸涩味,颜色很好看。不过现在国内都不怎么流行喝珍珠奶茶了,比较流行什么奶盖乌龙茶之类的,好像也是从台湾传过来的。

Ps 试了下加奶精,发现奶茶味道一下子香了很多。淡奶和炼奶我还以为区别就是一个甜的一个不甜的,不过感觉淡奶的味道和一般牛奶差不多,似乎没有网上说的特别香的感觉。

我有次要买炼奶拿错拿成淡奶,回家才发现一直不知道怎么用才好,后来拿它加咖啡用掉,一用才发现和外面卖 ...
Drache 发表于 2015-2-26 02:24

我在国内的时候很喜欢喝咖啡,不过不是咖啡店之类高大上的咖啡,而是罗森超市卖的直火烘培,三得利之类的罐装咖啡。其实这种咖啡不太正宗,不过我很喜欢,可惜在腐国很难买到罐装咖啡。除去罐装咖啡,相对咖啡店的味道,我更加习惯三合一,可能小时候喝三合一比较多的缘故。感觉正宗的现磨咖啡而且很容易饱,早上一杯下去,早饭也吃不下了。

呃,原来奶茶店的茶是专门的茶啊,我还以为就是一般的茶。我试来试去,感觉用奶精味道最香,不过可能奶精没有鲜奶什么的健康。
奶绿是茉莉花茶么?奶乌龙其实还蛮好的,如果你喜欢喝抹茶的话一般都能喝奶绿。

不知道为什么有的时候,现磨咖啡喝了不仅会不想吃东西(尤其是焦糖玛奇朵之类的),而且胃会感觉很不舒服,类似反胃的感觉。我一直在想这是不是乳糖不耐症,但是根据天才大爆炸里面,乳糖不耐症不是应该放屁么?(我有个同学早上空肚喝现磨咖啡就会拉肚子……)中国人好像不适宜喝现磨咖啡?

内地饮料店还是最喜欢用粉末来冲奶茶,那个粉末总给我一种“黑心食品”的感觉。
多加几个茶包没问题,反正茶包我有很多,每种茶都是100个茶包起卖的,黑糖什么的下次可以试试看,(看过大马奶茶还用李子糖)奶绿什么的好像做的不好会有苦味,那苦味和奶茶的甜味很不搭,有点统一冰绿茶加牛奶的感觉。有的时候抹茶口味做的不好好像也会发苦。
我没喝过正常的红茶拿铁,一般在国内我喜欢喝珍珠奶茶(我很喜欢吃珍珠,但是似乎珍珠也是什么黑心食品)然后英国星巴克的红茶拿铁就是一黑暗料理,是我喝过的最奇葩的饮料,没有之一。和这个红茶拿铁比起来,什么奶绿、奶乌龙都是浮云……

这货叫香料红茶拿铁,来自印度秘方,里面的香料有:豆蔻,肉桂,黑胡椒,八角等……  那味道就感觉就像是把香料都加在焦糖玛奇朵里,整个饮料都是奶味,甜味和香料味……

我有喝过号称正宗霓虹来得抹茶饮料,整个颜色很绿,茶很厚很浓,味道有点咸,味道倒出奇的蛮令人回味的……

就是这个样子的

ps 今天做了卤牛肉,结果汤太咸,就配了汤面(悲剧的是今天忘记买青菜了……)
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册