返回列表 发帖
蛮多人都挺喜欢那泡沫的,原来你也有卖萌的一面啊

说起来星巴克好像还推出过什么南瓜咖啡,姜味饼干咖啡之类的东西,好像女生蛮喜欢的。以前上海的星巴克有叉 ...
Alicia 发表于 2015-2-27 07:52

其实家里到处是吃的,面包饼干什么都有,冰箱也有冷冻馒头银丝卷之类的......回帖的当时我塞了几根卷心酥,理论上血糖应该升高不该会饿的可是我下午看到那碗面就是越看越饿,越饿越痛,饿得都有点偏执了,就是想吃牛肉面,无论如何都要吃牛肉面,要热要汤(真任性)...。

ლ(-◡-ლ)|||

所以我就去弄了个速成伪牛肉面......一碗下肚,这才好了。

(水+乱切牛肉块+十三香+酱油+大蒜一颗+葱+一匙油+味精)+面条煮滚
除了牛肉硬得像石头汤头不够油面条软烂烂,基本像个泡面版的红烧牛肉面。
晚餐也可以简单煮好方便XD

看来是我不好
咦……有银丝卷真好啊,我很喜欢吃广式馒头,每天早上都会吃

做牛肉面最好有个慢炖锅之类的东西,早上把所有材料都扔进锅里,设定好时间晚上就可以吃了

其实我倒是不是很爱吃牛肉面,比较喜欢雪菜肉丝面,素鸡面卤蛋面之类的面条,但这些我竟然一次都没做过

PS 买不到素鸡一直是我的怨念……

再PS贴一个我以前看到的快手做牛肉面的方法,据说味道好蛮好
http://www.honglingjin.co.uk/30643.html

为什么是你不好啊,我都没发现自己原来还有这等动力,那碗面看起来真的好好吃啊XD

慢炖锅家里有(买了两年,一直待在仓库|||),因为锅子太大了所以总觉得不方便一直没拿出来用。
下次试试看。

PS
网上也有自制素鸡的方法,要不要试试?
https://cafelili.wordpress.com/2010/01/27/%E8%87%AA%E5%88%B6%E9%9D%A2%E7%AD%8B%E3%80%81%E5%B0%8F%E7%B4%A0%E9%B8%A1%E5%92%8C%E5%87%89%E7%9A%AE/
---------------------------------------------------

昨晚半夜有空,终于试用了冰淇淋卷的机器,还蛮好用的(以后就能做高大上的前菜或点心了),就是卷的时候太烫得多练习。

今晚的章鱼烧(冷冻的),本来还想吃点烤秋刀鱼喝点小酒什么的结果睡着了(......),只好明天再说了。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

贤惠的好妈妈~~
木头好幸福~~~

为什么是你不好啊,我都没发现自己原来还有这等动力,那碗面看起来真的好好吃啊XD

慢炖锅家里有(买了两年 ...
Drache 发表于 2015-2-28 14:54

慢炖锅大了就容易占地方,但是小了没法炖鸡。

看了下这个链接,其实她做的是面筋一类的东西。发现中国好像有的时候同一个食物在各地有不同的叫法,或者叫同一个名称的食物其实在各地是不同的东西

江南的素鸡是豆腐皮做的(豆腐皮打碎再用机器压),口感有点像老豆腐

如下

切面

网上很多自制素鸡的方法其实在江南叫“素鸭” 长这样的:

不知道一般大家吃的素鸡是哪种?

你的蛋筒卷看起来很不错啊,这个机器是不是也能用来做蛋卷?

PS 今天本来打算做黄金糕,结果酵母似乎无法激活,(我上周刚买的酵母不可能已经死了吧?)论坛里有没有面食大神帮我指点一下?

我的酵母好像没法和水融合

因为没有酵母我只好加了点泡打粉 做了一个 “椰汁木薯糕”,结果一离开蒸锅它就神速的回缩了。而且似乎面糊没有拌匀,篜好后出现了分层……

就是这货,味道和外观都不忍直视……

切面

贤惠的好妈妈~~
木头好幸福~~~
爱恨佳人 发表于 2015-2-28 22:10

木头接下来有一周不在耶!可以玩老公不在的游戏...才怪哦QOQ
幸好已经囤了一堆速冻食品了~现在我是戒慎恐惧啊;;
慢炖锅大了就容易占地方,但是小了没法炖鸡。

看了下这个链接,其实她做的是面筋一类的东西。发现中 ...
Alicia 发表于 2015-3-1 05:12

我们那里但凡面筋、豆皮、干豆腐或香菇梗子做的假的肉就叫素鸡了(素鱼、素鸭等等更多只是形状的区别)。我更习惯的是干豆腐版,因为以前妈妈经常买干豆腐做的素鸡。这里中国超市各种版本都有,不过包装上标“上海素鸡”的的确就跟零贴的图一模一样(刚好我买了一块...打算煮锅麻辣烫/卤味吃很多天)。

蛋卷筒的厚度估计做蛋卷没问题,只是小了点。既然效果这么好我也打算再买同牌子的pizzelle或者krumkake的机器当蛋卷机用...这样方便一些(而且做手工礼物也很合适)。
(这个筒的配方是 这里看来的,口感跟幸运饼干一样,如果加花生海苔之类的应该就是各种口味的小林煎饼了,蛮好吃的零也可以试试)

即使酵母死了也不至于化不开...是不是用冷水了?用和体温差不多的水加一点点糖的话应该就能激活了。

话说...这个可以拿来当切糕底啊!当年切糕流行的时候我跟m做了一块娱乐友人,发现其实挺好吃,而且所有做坏的点心都可以压扁改造成切糕啊~

原来这个素鸡叫“上海素鸡”,看了网上那些形形色色的素鸡以后,我都开始怀疑我这二十几年吃的素鸡是不是我的幻觉了……。我这里一般觉得素鸡一定是生的,百叶皮做的。素鸭一定是熟的,卤过的,油豆腐皮做的。好像还有素鹅这个东西,不过我从来没看见过……我这里的华人超市什么素鸡都没有,店主也不知道什么是素鸡。素鸡在这里真是个冷门的东西……

蛋筒的配方感觉不错,似乎操作也不难,下次试试看。不过我一做点心就“手残”,好像西式点心就没成功过。

我是用 微温的水,可能室内温蒂太低,水十几秒以后就冷掉了……不过我从来没放过糖,下次试试看。顺便把酵母水放在预热过的烤箱里不晓得会不会好点……

你做的切糕还真的蛮像的,你是怎么压的?其实我从来没吃过切糕,据说口感更接近于芝麻糖一类的东西……

===============我是今天做的新菜的分割线==================

这货是香菇卤肉饭,老抽加多了,导致颜色好深,但是肉的味道其实还不够浓,香菇的味道倒是很好。下次还得改良一下。

原来这个素鸡叫“上海素鸡”,看了网上那些形形色色的素鸡以后,我都开始怀疑我这二十几年吃的素鸡是不是我 ...
Alicia 发表于 2015-3-2 08:44

其实吾吃过素烧鹅,豆腐皮卷好炸过再卤的那种,素鸭好像听说过诶……素鸡也是吃过的.

香菇卤肉饭看上去好好吃的样子~好贤惠!

听你描述素鹅好像和素鸭什么差不多啊

其实我高中的时候基本什么菜都不会做,更不要说包饺子这种难度这么高的事情。

你比较厉害,高中就已经在做各种点心了