返回列表 发帖
感觉麻辣烫有点不敢尝试了…

片儿川很容易烧的,最近休息在家隔天就要妈妈烧一碗,烧烧也很快的.外面店里用 ...
叶澄明 发表于 2015-2-24 19:30

我是觉得现在很多麻辣烫的店的汤头太浑浊+上面浮着一层来路不明的油+散发出一股酸胖气,所以不怎么敢吃。而且一般这种小店卫生状况都不好,什么地沟油啊之类的蛮多的

麻辣烫你可以买点什么各种丸子,辣酱,花生酱自己做,不是很难的……

片儿川的面条比较难以控制, 时间太长容易糊掉,时间短味道进不去……

昨天终于吃到春饼了,还剩一半打算做成炸春卷。

我喜欢麻辣烫,麻辣香锅之类的,麻辣烫台湾也流行, ...
Drache 发表于 2015-2-24 19:39

原来这就是春饼,是和北京烤鸭用同一种薄饼包的么?麻辣香锅是不是小型火锅?这个好像内地还没见过……

我真的不知道这东西这功能。。。。。。我们学校的人去就餐都会喝点。。。。。。不过反正去穆斯林餐厅吃 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-2-24 20:34

花椒…
羊肉……
牛鞭……

难怪我吃不惯西北风味的东西……
牛鞭等X鞭之类的东西,我也没吃过,所以具体啥味道我也不知道,不过里面含有很多“雄性荷尔蒙”倒是真的。你如果是男的也无所谓,如果你是女生可以吃点乌鸡白凤丸中和一下。

我是觉得现在很多麻辣烫的店的汤头太浑浊+上面浮着一层来路不明的油+散发出一股酸胖气,所以不怎么敢吃 ...
Alicia 发表于 2015-2-24 21:06

细面容易涨,粗的就会好很多.面出过水捞起再和片儿川的料子和汤一起煮,感觉家里做的面都不发涨呀…

昨天终于吃到春饼了,还剩一半打算做成炸春卷。

我喜欢麻辣烫,麻辣香锅之类的,麻辣烫台湾也流行, ...
Drache 发表于 2015-2-24 19:39

好厚的春饼…吾好像看见了,那橙色和绿油油的,是,胡萝卜条和青椒么…感觉有点像,吃烤鸭的饼?

菜场里卖春饼的老奶奶传授:包好的春卷放在形状固定的盒子里,放得松一点,安置在冰箱的冷冻室,可以放半个月以上并保持美好品相.

细面容易涨,粗的就会好很多.面出过水捞起再和片儿川的料子和汤一起煮,感觉家里做的面都不发涨呀… ...
叶澄明 发表于 2015-2-24 21:55

我下次做做看。
我以前吃阳春面,一边吃面条一边发涨,感觉面条越吃越多……

麻辣烫什么的最喜欢了。。。。。。那个,难道我要看看我发育了么。。。。。。。((⊙v⊙)嗯?!)
唐努乌梁海 发表于 2015-2-24 20:47

你再发育估计直接到更年期了

话说大家觉得港式奶茶和台式奶茶口感上有什么区别么?

我最近一直在做自制奶茶,发现港式奶茶做起来复杂很多,但是我一直觉得两者的口感除了港式奶茶没有珍珠意外是差不多的啊。

我是觉得现在很多麻辣烫的店的汤头太浑浊+上面浮着一层来路不明的油+散发出一股酸胖气,所以不怎么敢吃 ...
Alicia 发表于 2015-2-24 21:06

更正确应该叫润饼,寒食节吃的那种薄饼,闽南地区一般尾牙的时候吃,如果看过李安的饮食男女,最后家倩在准备最后一餐是拿的一坨面团往铛上蹭...那个就是。
其实和烤鸭饼还是不同因为烤鸭饼稍微厚一些(烤鸭饼貌似也好多种)。

自己做挺困难需要很多的练习,幸好超市都有卖冷冻的,一般都还是拿来做炸春卷就是了。

麻辣香锅是四川的,不是火锅,是干的,各种好吃的香料辣椒等等和爱吃的食材一起炒。

话说大家觉得港式奶茶和台式奶茶口感上有什么区别么?

我最近一直在做自制奶茶,发现港式奶茶做起来复杂 ...
Alicia 发表于 2015-2-25 03:56

台式奶茶是加鲜奶,奶精或者炼奶,比较稠,港式奶茶用淡奶,口感比较顺滑没有各种漂浮颗粒。
(我总觉得港式奶茶喝起来带有点南洋风)

好厚的春饼…吾好像看见了,那橙色和绿油油的,是,胡萝卜条和青椒么…感觉有点像,吃烤鸭的饼?

...
叶澄明 发表于 2015-2-24 22:03

那是芹菜啦,冰箱有什么就加什么,现在包心菜很便宜也加了很多。

学到秘方了,下次试试看~

我真的不知道这东西这功能。。。。。。我们学校的人去就餐都会喝点。。。。。。不过反正去穆斯林餐厅吃 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-2-24 20:34

看來對幻肢沒效 (喂你夠)

☆加油★

更正确应该叫润饼,寒食节吃的那种薄饼,闽南地区一般尾牙的时候吃,如果看过李安的饮食男女,最后家倩在 ...
Drache 发表于 2015-2-25 10:03

我觉得润饼口感上比一般上的春卷皮子轻盈一点。(超市里春卷皮子一买就是一百张,太多了,下次可以买润饼来试试做春卷)

我以前只吃过干锅鸡,麻辣干锅没吃过。我不是很能吃辣,这种辣锅估计对于我来说太辣了。

我也特地买了奶精来做奶茶,不过始终感觉味道有点不对,好像自己做的奶茶味道也会有点涩。南洋奶茶感觉味道偏甜,但是如果糖放得不多会有酸涩味,颜色很好看。不过现在国内都不怎么流行喝珍珠奶茶了,比较流行什么奶盖乌龙茶之类的,好像也是从台湾传过来的。

Ps 试了下加奶精,发现奶茶味道一下子香了很多。淡奶和炼奶我还以为区别就是一个甜的一个不甜的,不过感觉淡奶的味道和一般牛奶差不多,似乎没有网上说的特别香的感觉。

更正确应该叫润饼,寒食节吃的那种薄饼,闽南地区一般尾牙的时候吃,如果看过李安的饮食男女,最后家倩在 ...
Drache 发表于 2015-2-25 10:03

原来那是芹菜啊.
    第一次听说润饼.
    春饼都是在菜场买的.
    仔细想想那个麻辣香锅好像吾吃过诶!很几个同学一起吃的,吾尤其喜欢里面的粉丝卷.