返回列表 发帖
今天在包饺子~学了擀皮子、包饺子;除了包得太难看(连褶皱都没有,还一点都没有弯弯的形状),口味还是很好的.

小乌龟好可爱~
白切鸡的确难烧,很容易烧过头或者没烧熟,有凉拌豆腐好羡慕.

昨天去奶奶家吃了饺子,小伙 ...
叶澄明 发表于 2015-2-20 12:57
我都爱吃~无论芹菜韭菜或者各种匪夷所思的馅......
煎饺是我爱吃东西的排名前五啊!

krumkake,pizzelle, waffle 包括pancake,欧洲威化之类的东西给我的感觉就是多油,多糖 (欧美人做个酥 ...
Alicia 发表于 2015-2-20 23:15

台湾有阵子很流行自制蛋卷,各种蛋卷机卖得不要太火,可是我买起来太费事所以买了个铛妄想能替代(就是用铛然后上面找个什么东西来压薄就好)...铛买回来我先用它做煎饼果子,结果一做发现有粘锅的问题所以估计不可能拿来做蛋卷了(我买的是铸铁的,若是不粘锅的或许会好一些?)。

似乎也有用烤箱做的,但只能做很小的卷。

买各种机只是因为我压力大,买着买着感觉就好像做了吃了一样,其实多半是放在仓库生灰,妄想有一天我会有时间拿出来用。
以前真的有时间时这些乱七八糟的机一个也没买,点心各种还是照样做啊......
(这次买的冰淇淋卷机从几年前就一直很想要,直到现在看到特价才买...我是想拿它做我爱吃的stroopwafel)

春卷...我我我!我想吃春卷,材料都买好了,只是还是卡在时间......再不做都要坏了啦。
想吃春饼卷和炸春卷Q_Q

比起饺子我还是比较喜欢馄饨。

平底锅也能做蛋卷,不过貌似做起来会很累。铛好像就是会比较粘,我用来热热三明治也会有点粘,而且铛很难清洗。

我感觉我买的各种机器里面就是章鱼烧机器我用得最多了,我一直想买个松下面包机,但是国内买带回来实在太重。本地的面包机功能主要是做欧式面包。最后只好又变成去面包房里买来吃。

我昨天吃了速冻春卷,味道不是很好。很怀念以前家里自己做的豆沙春卷和卷心菜春卷。

PS 你好忙啊,照顾两个小北鼻真的很辛苦啊。

诶!蛋卷也可以自己家做!
请问是在讨论那种把面糊压扁烤熟趁热卷起来冷了就很脆的那个蛋卷么?
话说铛是什么…寻求万能的百度…

比起饺子我还是比较喜欢馄饨。

平底锅也能做蛋卷,不过貌似做起来会很累。铛好像就是会比较粘,我用来热 ...
Alicia 发表于 2015-2-21 22:20

哇我也想买章鱼烧机,锅也可以,还有鲷鱼烧~
以前还嘲笑德国人厨房每样东西都一个工具,结果......

其实自制什么什么根本没外面买划算也不轻松,面包就是最好的例子;;
曾经试过手揉,简直够累的||||||

之前倒不知道小北鼻会让人连饭都没法吃觉都没法睡,幸好我是属于喜欢孩子的类型不然估计已经崩溃。
诶!蛋卷也可以自己家做!
请问是在讨论那种把面糊压扁烤熟趁热卷起来冷了就很脆的那个蛋卷么?
话说铛是什么 ...
叶澄明 发表于 2015-2-21 22:28

没错没错就是那种好吃的蛋卷,点心的蛋卷XD

做蛋卷回报率估计比面包好。

铛就是几乎没锅缘的平底锅,做烙饼,可丽饼之类的时候比较方便因为锅铲从边边铲进去翻面时不会被锅沿卡到,可是炒菜不太适合因为没锅缘汤汁会流出去。

章鱼烧机还算利用率较高的,不过如果买插电而不是锅子的话我建议买个可拆洗的,否则清理起来很麻烦。

鲷鱼烧锅我也一直想买但买不到。这种东西应该在什么 日本城,韩国城里面有,你这里应该买得到。

制止面包没有机器会很累很累,那个手套膜真是可以揉一个多小时 我自己做过两次就再也不想手揉了。只是我不喜欢欧式面包,这里也买不到北海道香浓之类这种以前常吃的面包,才萌生了自己做的想法。团子(麻糬)年糕等糯米粉,米粉类食品相对来说做起来没那么累。

小北鼻长大一点就不会那么累了

铛什么的好像北方人家里都有,不过南方人就很少用了。

春节快乐

年夜饭就吃了饺子

初一时亲戚们去餐厅吃了一通,也没好意思去照相

初二回归正常

我家亲戚就一个......

我喜欢羊肉馅的(真重口),我们学校的 大西北餐厅 的(我们俗称为穆斯林饭店)羊肉饺子很好吃,在配上牛鞭汤,那鲜香爽口......虽然去穆斯林饭店吃顿饭是件比较奢侈的事

你果然是重庆人,话说牛鞭汤不是只有男的才吃么?我觉得穆斯林餐厅价格不贵啊,基本上不点什么大盘鸡价格也就十几元一个人吧。

PS 我喜欢香菇青菜口味的馄饨,牛肉馄饨没见过,牛蛙馄饨倒见过