返回列表 发帖

爸比列的菜单下有个萌图哈哈!
好丰盛的年夜饭~

这个香港蛋卷似乎很受欢迎每次都放在最显眼处...感觉 ...
Drache 发表于 2015-2-19 01:36

蛋卷我也比较喜欢湿润一点,最好厚一点,口感比较好。我以前一直以为蛋卷这个零食是从欧洲全过来了,后来才发现国外完全没有这个东西。幸运小饼其实味道还是不错的,感觉比什么英式曲奇味道好很多。味道有点类似小林煎饼,但比小林煎饼薄脆

回复  Alicia

我也爱珍珠奶茶,但要真宗的,勾起了儿时的回忆
b00135699 发表于 2015-2-19 19:45

以前那种手摇一下的比较好喝,现在都是用粉末冲的味道就差了

年夜午饭,买的小乌龟面包

年夜饭:韩式古老肉,凉拌玉子豆腐,自制白斩鸡(味道不好,和外面买的味道相差很多),蘑菇青菜

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

蛋卷我也比较喜欢湿润一点,最好厚一点,口感比较好。我以前一直以为蛋卷这个零食是从欧洲全过来了 ...
Alicia 发表于 2015-2-19 22:51

挪威的krumkake和意大利的pizzelle似乎是蛋卷的前身?(我前阵子错过了一个pizzelle maker的特价,本来都要买了可是我那时恍神了,心想才刚买了冰淇淋卷机啊...等回过神想买的时候早没了Q_Q后悔不迭啊,那台不仅可以做pizzelle还可以做waffle是多用途的机器......)

乌龟面包太可爱!(里面有夹馅吗?)年夜饭看起来也很好吃,零真是太谦虚了~好想吃那个韩式古老肉啊!
这几天比较忙都没法好好做菜/吃饭,只能等假日了。

小乌龟好可爱~
白切鸡的确难烧,很容易烧过头或者没烧熟,有凉拌豆腐好羡慕.

昨天去奶奶家吃了饺子,小伙伴们是喜欢韭菜饺子多呢,还是喜欢芹菜多呢?
吾喜欢芹菜.

挪威的krumkake和意大利的pizzelle似乎是蛋卷的前身?(我前阵子错过了一个pizzelle maker的特价,本来都要买 ...
Drache 发表于 2015-2-20 09:11

krumkake,pizzelle, waffle 包括pancake,欧洲威化之类的东西给我的感觉就是多油,多糖 (欧美人做个酥皮放的黄油基本就是国人的一倍……)吃起来非常“重口味”,我不是很喜欢,但似乎在欧洲蛮受欢迎。(蛋糕也是这样,欧洲人似乎很喜欢很实很甜蛋糕,基本没有戚风蛋糕,有也是山寨的戚风蛋糕明明是美国人发明的,但似乎更受亚洲人欢迎……)小D 家里各种各样的料理机好多啊,我去年夏天本来想买冰沙机,结果一直考虑,夏天就这样结束了……做pizelle,不知道可不可以用电饼铛……

乌龟面包里面的馅料是Kaya(这里的中式点心,料理都充满着南洋风味……)韩式古老肉,我只是把肉炸了一下,然后直接淋上了辣味韩国烤肉酱(感觉韩国辣酱口味蛮特别的)

其实过年如果人多的话我比较倾向于去饭店里吃,毕竟很多菜家里烧得味道和饭店里的味道区别挺明显的……

小乌龟好可爱~
白切鸡的确难烧,很容易烧过头或者没烧熟,有凉拌豆腐好羡慕.

昨天去奶奶家吃了饺子,小伙 ...
叶澄明 发表于 2015-2-20 12:57

我做的白斩鸡就是太过头,完全没有饭店里的嫩滑口感 (应该去烧腊店买烧鸡的
饺子我比较喜欢荠菜和青菜的,其次是卷心菜和白菜。芹菜和韭菜味道太北方,有点吃不惯。不过南方人过年吃饺子的人比较少……

PS 今年似乎没有看到论坛有人吃春卷

回复  Alicia

手摇一下的是怎么作出来的?
b00135699 发表于 2015-2-20 19:46

分别准备红茶, 牛奶,糖浆, 然后放在一个调酒杯里摇

上海刚刚出现珍珠奶茶的时候就是这种手摇奶茶,在大家旺里贩售(旺旺旗下小食店),在99年都是5元一杯,较贵但茶味很浓很好喝。后来出现的珍珠奶茶都是粉末调制,价格比较便宜但是香精,糖精味道很重。而且据说这种粉末其实喝水不会相融合,时间久了会出现沉淀……我个人不建议多喝这种粉末饮料……

沒拍照, 然後已經忘記了吃了什麼... (下班回家已經累透)

☆加油★