返回列表 发帖

论坛新年potluck

先祝大家小年夜快乐~

大家来晒晒自己的年夜饭过年期间的美食吧。(希望有人XD)

大家新年快乐。

年夜饭还没开始做呢。。。

今天做了学生时代最喜欢喝的珍珠奶茶,不过自己拿袋泡茶做的不及外面买的味道好,不知道为啥

晒一下 准备过年时候吃的甜点,中式面包房买的栗子蛋糕卷+椰丝糯米卷

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

新年快乐~
今年的年夜饭家里做得很丰盛
用手机好像发不了图,待能够用上电脑再发图

祝论坛里的朋友,新年顺利.

大家除夕新年快乐!
啊...我不是要比烂,可是...嗒哒~~
这就是我的年夜饭啊啊啊(இдஇ; )

今天晚上得去买东西就顺便在中国超市简餐了...

(其实在家也不会有多丰盛,因为没时间做......)

昨天做了萝卜糕还蛮成功,但今天下午做黑糖年糕貌似是要失败了...这种牌子的糯米粉好难用(糯米粉:怪我咯?......)。

我也买了蛋糕卷,此外还买了亚洲根本没这么一说的幸运饼干...过年买来玩的。

大家新年快乐。

年夜饭还没开始做呢。。。

今天做了学生时代最喜欢喝的珍珠奶茶,不过自己拿袋泡茶做的 ...
Alicia 发表于 2015-2-18 01:47

袋泡茶的茶味压不住珍珠浓重可能还糊化的味道,茶包要多加几袋或者直接买assam ctc泡或煮,糖也要用焦糖或者黑糖。
糯米椰丝卷看起来好棒啊!

新年快乐~
今年的年夜饭家里做得很丰盛
用手机好像发不了图,待能够用上电脑再发图

祝论坛里的朋友,新 ...
叶澄明 发表于 2015-2-18 17:07

哇好期待~虽然吃不到能大饱眼福聊以慰藉也是很开心的(ˉ﹃ˉ)。

暂时溜出来找到电脑来发图咯~~
有些已经被吃掉了没来得及拍的就算了....

这是爸比列的菜单

刚开饭的时候的菜

刚刚出锅的黄鱼

今天吃到了朝鲜鲞,味道奇特,有动物园里骆驼的那种特殊的气味

大家除夕新年快乐!
啊...我不是要比烂,可是...嗒哒~~
这就是我的年夜饭啊啊啊(இдஇ; )

...
Drache 发表于 2015-2-18 17:51

你的年夜饭看起来很可口啊。

那个元朗的盒子看起来很漂亮啊,里面是点心么?新运小饼好像是美国人发明的

我煮的奶茶奶味也很重,茶味很淡,类似英式早餐奶茶。我每次都是煮好把砂糖放进去的。看来做法有问题啊。

PS 萝卜糕看起来料很足啊

这是爸比列的菜单

刚开 ...
叶澄明 发表于 2015-2-18 19:11

你这个年夜饭看起来好棒啊。

到最后都吃不下了,酒酿圆子没下锅,
话说你们那里有放鞭炮么?吾这里好冷清,才听到一次百响,没多少次二踢脚,稀稀拉拉的,氛围略淡.

酒酿圆子!!!年夜饭或者大家一起吃饭必备的。

鞭炮么?上海一直很吵的,基本上只要不是什么人民广场,市政府门口之类的地方,到处都有人放鞭炮,吵得很厉害。根本没办法睡觉的。

这是爸比列的菜单

刚开 ...
叶澄明 发表于 2015-2-18 19:11

爸比列的菜单下有个萌图哈哈!
好丰盛的年夜饭~
你的年夜饭看起来很可口啊。

那个元朗的盒子看起来很漂亮啊,里面是点心么?新运小饼好像是美国人发 ...
Alicia 发表于 2015-2-18 20:51

这个香港蛋卷似乎很受欢迎每次都放在最显眼处...感觉应该是酥油比例较大所以吃起来比较脆(其实以口味来说比较喜欢台湾蛋卷,我偏好口感湿润一点的)。
不过每次看到特价还是会买。

幸运饼干似乎是日本人或者香港人发明的...我经常抽到很应景的签语哦~