返回列表 发帖
可能是整个江苏省……

应该是苏南的吧。。。。。。。听说在该省境内,说某人为“苏北人”是骂人的话,就好比最近才学的什么“宗桑”(畜生),“子诺三”(猪头三),“吃生活”。。。。。。。于是需要向专业的操这种方言的人士求证看我说得对不对

我以为你说的是某糖……

LS的形象恕我脑补成大崎娜娜的风格……无调侃讽刺之意

过几天可能脑又补成一 ...
269651 发表于 2014-12-27 15:24

我一直觉得某糖应该是20岁左右的男生,不过感觉不像90后,蛮像25、6岁的人。

数字君的感觉像27、8岁的人。。。你不会也是90后吧。。

我不是说你们显老,是说你们不幼稚。

大琦娜娜,这个形象还不错

回复  Alicia
周边地区是哪儿啊?
b00135699 发表于 2014-12-27 20:15

江浙沪。。。在浙江和上海。

我的籍贯的是上海。祖上一些人是绍兴和宁波来的。在绍兴还有些表亲。宁波的亲戚解放前就全逃到上海了。

应该是苏南的吧。。。。。。。听说在该省境内,说某人为“苏北人”是骂人的话,就好比最近才学的什么“宗桑 ...
唐努乌梁海 发表于 2014-12-27 21:09

你最近怎么在学吴语了?
    你就说错了一个。是“子豆三”(猪头三)不过现在上海年轻人喜欢说“sb" , “逗B” 之类的。。。

科普一下:

在老上海有个比“苏北人” 更加贬义的词叫“江北人”。。。不过现在也没人说了,三代以后都说 “新上海话” 和普通话(本地上海话有好几种,我都有点听不懂)

而且读书啥的不会有人问你祖籍在哪里
老上海的移民主要是江浙来的,但是浙江、苏南的天气环境比苏北好,务农什么的收成比较好。所以他们来上海都有点钱,可以做做生意。苏北水灾,兵灾,荒灾比较多,所以到上海来没什么钱,在黄浦江旁边搭个棚子就住下了,基本上从事老上海的服务业。

苏南,浙江,上海都是吴语地区(不过南京话类似苏北话,温州话类似福建话),而苏北话属于北方方言。南北划分 从苏北开始属于北方人。可能语言文化贫富等 导致老上海的移民歧视苏北人。不过上海本地人一般住的很远,基本上都是在郊区(上海乡下)接触不到苏北人,所以他们倒没怎么歧视苏北人。旧时代,南京人貌似蛮鄙视上海人的,还有个专门嘲笑上海人的儿歌  不知道现在还有没有

所以老上海住在市区的其实都是外乡来的移民,本地人反而都是住在乡下的。

标题

你最近怎么在学吴语了?
    你就说错了一个。是“子豆三”(猪头三)不过现在上海年轻人喜欢说“sb"  ...
Alicia 发表于 2014-12-28 00:21

我并未刻意学吴语,只是有个江苏同学在身边而已......我有个癖好,凡遇外地人交谈,我都会问当地有什么好吃的,以及当地的俚语脏话有什么,我认为这两个问题最有趣也最具地域代表性

标题

我一直觉得某糖应该是20岁左右的男生,不过感觉不像90后,蛮像25、6岁的人。
......我不是说你们显老,是说你们不幼稚。size=2]Alicia 发表于 2014-12-27 23:47

首先,不予置评
其次,摩羯座们的通病:早熟(好像有什么地方不对)

我并未刻意学吴语,只是有个江苏同学在身边而已......我有个癖好,凡遇外地人交谈,我都会问当地有 ...
唐努乌梁海 发表于 2014-12-28 03:18

不知道是江苏哪里,如果是苏州话的话,骂人听着像调情

魔羯座是早熟?我以前认识一个魔羯座的人,非常中二