返回列表 发帖

你己回复啦
我又编辑一下,反正越想越觉得合理

我也已经看到回复

可是我越想越不合理啊!!(跪地抓耳挠腮′Д`A)
要是这样,大龙光帝和婀娜必须要十分默契合拍才能互相搭配支持,不然分分钟被反咬,单从虎王传说看来我就不觉得大龙光帝有这悟性。

除此之外关于圣龙妃......
不行!我一定要想个法子保全圣龙妃名节(陵侯附体ing)

话说你们在翻译区的讨论我看了,还是决定在讨论区发言

先说渡的前身是婀娜这事情,其实第三卷3章5节还有这么一句话:
虎王感受着掌心的温度、就像母亲的暖和一般、然后悄悄地握住了手。
瓦塔诺的手对虎王来说如母亲一样温暖……我觉得暧昧基情什么的说法,在亲情+友情面前其实可以退散了。这算不算给了腐女当头一棒?

青辉龙死没死……其实对于神明等超凡生物来说“死”这概念很含混。死了也可以复活,复活不了还有分身、思念体啥的,和活的也没多大差别。
我着重说明要注意的是青辉龙的样子和虎王、翔龙子很可能是不一样
因为第三章3节这么说:
「青辉龙因为想游玩从天部界下到现生界…….变化成村中男子的模样、在大亲山中行走着、和鸟兽游憩吹奏笛子时与那个女子相会了……两人为宿命的魅力而相结合……」
注意三郎太的相貌是青辉龙“变”成的,村里还存在一个真正的虎王样貌的村中男子。而且姬予有可能认识村里的这个人。这不由得让人怀疑青辉龙是不是冒充了人家姬予的恋人,冒名顶替?毕竟金发蓝眸在村里怕是极其少见,青辉龙下界游玩为啥偏偏选择变个引人注目的样貌?那明显是有目的指定的。神明喜欢搞这种事情,中西神话里面不是一出两出了,多一个青辉龙也不稀奇。
这里要么是凡人三郎太最后当了青辉龙的替死鬼,成为青辉龙李代桃僵金蝉脱壳大计的牺牲品。
要么这里就能证明鬼夜叉脑子是糊涂的或者是说谎。

其实鬼夜叉本来确实脑抽了。一且他的发言可靠性降低,好多矛盾都不存在了。
但是他也不至于看到青辉龙明显与村人不同的面貌还在说那样的胡话。也就是说青辉龙的本相确实与虎翔有差异。
要不然四天龙王也不至干认不出来。

我也觉得青辉龙的相貌肯定和虎王是不一样的。

可是卡在姬予身上了...参拜的时候姬予显然把虎王认成三郎太,表明两人长得还是很相似的或者根本是一样的脸。

鬼夜叉说那是变出来的嘛
睡了,明天再说

按后来姬予和青辉龙说法,鬼夜叉的记忆应该是有错漏的。但是他们几个人的话不可全信也不可不信,事情可能是这样的:
一开始确实是青辉龙看中了姬予,但是这一半青辉龙和翔龙子一样是恋爱弱智,没有发生实质上的接触,他只是拿出御形涉伪造身份证明融入人群的本事,化名三郎太在村里定居下来远慕。
后来鬼夜叉不耐烦了,这一半分身可能本来就带点邪性。于是鬼夜叉也跑到大亲山,变成三郎太冒充青辉龙与姬予取得实质性进展。
最后又是青辉龙决定私奔,带着青色碎片下界

如果千年前现生界就有个长得像千年后虎王各种克隆体的三郎太,那坑岂不是越挖越大。

而且不合理啊。

所以最终也只有青辉龙原本就金发碧眼长得也许酷似婀娜一途了。
(四天龙王的母亲未必是婀娜,也可能从没见过这位堕入魔界的天后啊)

那段"变化成村中男子的模样"我的理解是和"龙王的孩子"对应,青辉龙应该是有个龙的原型的。
(古代传说龙王是经常变身成老头啦美男子什么的,其实本体都是一条长长的龙不是人)

是啊为防止巨坑青辉龙原本就应该是金发碧眼,为了照顾"变化成村中男子的模样"所以衍生出37楼的说法,也就是还是略微变了一下。变化的差异也就翔龙子和虎王差异那么大。
青辉龙原型是龙这个倒无异议。

星界历65682015天轮乡 道古达•新年祈愿
「真希望遇到熊孩子的时候本王可以骂他一句“你以为全天下皆你妈?” 」

创界历23590圣龙殿 圣龙妃•新年祈愿
「凡是深爱丈夫的女子,有谁愿意看着自己深爱的丈夫,与别的女人恩爱生子啊?臣妾很想知足,可臣妾做不到啊!臣妾做不到、做不到啊!」

天界历?????元圣山 大龙光帝•新年祈愿
「我不要被牛头人…不要被牛头人……」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
为了众统治者最后一丝尊严,我又来试图找出渡≈婀娜说的疑虑了。

话说关于ADARU
ADARU不是应该是一个象征吗?也就是在拳龙生娃时同时生娃的孩子会得到勾玉成为拳龙士,因为一直有新的接班人,生生不息所以称为“永远的生命没有终结”(乱入,最爱老公了),不是同一个灵魂反反复复转生啊?(因为勾玉有多个,所以如果上一届救世主还活着可能与下一届救世主同时存在…比如龙神池边那个可疑的老头,或者战部渡与炎部渡,又或者没有终结的物语中那个刚出生勾玉就被破坏的孩子)。