返回列表 发帖
赞一个~(原来向来豪放派的kiwi也有”烤蛋糕“的一面^^)
mulder 发表于 2013-10-27 15:56

做点心很好玩的w

拎耳朵。你说你!说好我们都是抠脚大汉的!话说回来,做的好棒!!!桑害宁噶小囡过得蛮好!蔓越莓那个尤其让人有食欲!
漪园的照片还在我这儿。有时间找我拿。
感觉纸杯蛋糕还是用微波炉烤的那个看起来比较好吃哎。你最近看《破产姐妹》了吧!
幸已病愈,继续战斗!

之前在微博上看到都流口水了(ˉ﹃ˉ)口水
有打算做曲奇吗?
之前也去过烘培店做曲奇  
比例是店家给的 烘出来比蓝罐还好吃XD
生化这对中毒了_(:з」∠)_ 忠犬piers~~

我来更新啦,香蕉海绵蛋糕,经过几次失败终于能烤出漂亮点的样子
前几次的样子比较惨就不放了orz
全蛋打发的海绵蛋糕比起蛋黄蛋白分开打的戚风蛋糕虽然步骤少了但成功率好像更低的样子orz

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

之前在微博上看到都流口水了(ˉ﹃ˉ)口水
有打算做曲奇吗?
之前也去过烘培店做曲奇  
比例是店家给的 ...
藤藤 发表于 2013-11-2 18:07

曲奇我做过一次,是用日本那种预拌的曲奇粉试做的白脱小蛋糕和黄油曲奇,因为裱花嘴不太好用导致大大小小不一致orz,大概蛋和黄油放过了,饼松软有点过头有点像软式曲奇

拎耳朵。你说你!说好我们都是抠脚大汉的!话说回来,做的好棒!!!桑害宁噶小囡过得蛮好!蔓越莓那个尤其 ...
月下般若 发表于 2013-10-31 21:51

微信上传我吧wwww

曲奇我做过一次,是用日本那种预拌的曲奇粉试做的白脱小蛋糕和黄油曲奇,因为裱花嘴不太好用导致大大小 ...
狂生阡陌kiwi 发表于 2013-11-3 20:28

外行人说外行话:我感觉曲奇比蛋糕更难做吧。。。 。。。

来更新了,其实这是作品回顾。。。包括以前的失败作。。。
这是夏天的时候的作品,第一个也是唯一一个免烤蛋糕——酸奶芝士蛋糕,大概玉米淀粉加多了,质地更像是椰丝牛奶小方那种感觉。。。

这一次用电饭煲做的蛋糕。。。失败。。。变成蛋饼了orz 不过味道么还是可以的。。。

第一次做的水果蛋糕,样子很不错,但泡打粉加多了。。。味道变得很苦。。。之后就很注意的泡打粉的用量了

第一次用现成预拌蛋糕粉烤的可可戚风蛋糕(之前也用微波炉做过一次海绵蛋糕),发的自然是很好味道也不错,但是这个都是买回来就调配好的比例,后来我还是决定自己再试一次自行调配面粉泡打粉可可粉比例的

然后是这两天的作品哟

香蕉海绵蛋糕,之前做过好几次不成型的,这次样子总算漂亮了点。。。
只是香蕉泥可以比例还是有问题,蛋糕里面还是湿湿的

后面两次我决定改良一下做法,终于做出两次比较像样的

就是把海绵蛋糕的做法借过来做戚风,我自个儿想的方法,做蛋糕的都知道,海绵是全蛋打发,戚风是分蛋白打发,再和蛋黄糊混合,只是我这两种都很容易消泡,所以我现在的方法是用四个鸡蛋,两个蛋白分出打发,两个全蛋打发,剩下的两个蛋黄做糊,最后混合时不容易消泡,因为消泡的话蛋糕结构就会没有容易形成布丁层

这是用新方法做的,原味戚风,看切面绝对蛋糕质地,非常成功,没有布丁层,只是切面还是更接近海绵一点

然后这是昨天做的巧克力蛋糕,同样是改良过的方法,这次不用预拌粉是自己配的面粉泡打粉奶粉的比例,加上好时的巧克力粉,再加速发蛋糕油(乳化作用,发的会更好),配料少量牛奶黄油植物油香草香精白砂糖和甜菊糖(甜菊糖是为了减少白砂糖用量)与蛋黄糊混合,最后混合蛋黄糊全蛋发泡糊,最后加蛋白霜

看切面,也成功了

全蛋打发隔水加热比分蛋打发要简单(我觉得)

新方法看起来不错啊~