返回列表 发帖
毕竟对投资方来说,卖胶是本职,动画是手段……
登龙剑 发表于 2022-4-16 08:34

那个等身的系列小说的名字是旅立什么的,介绍插图写的是帝王世界英雄传,那么超魔神传说这个名字是怎么来的,哪里都没发现出处

我擦,吓死我了,淘宝七魂的小说一本100多?日升抢钱吗?

我擦,吓死我了,淘宝七魂的小说一本100多?日升抢钱吗?
魔神枭雄传渡 发表于 2022-4-16 19:09

问一句有点傻的话, 你说的是日元还是人民币?

问一句有点傻的话, 你说的是日元还是人民币?
Alicia 发表于 2022-4-16 22:52

软妹币,100日元就血亏了

渡不是救世主召唤不了龙神丸吧,龙神丸到底是个怎样的存在呢
魔神枭雄传渡 发表于 2022-4-11 15:27

魔神到后期已经是人均救世主了,战部渡是救世主,炎部渡也是救世主,虎王是救世主,天部界的Adaru还是救世主,连魔界也有暗黑的救世主,救世主这个名号和魔界皇子一样相当不值钱。不能呼叫龙神丸也一样可以当救世主……(吧?)。

根据小说Another Step的叙述,一开始诞生的人是很善良的,遇到事情只害怕不会主动去破坏,后来撕裂自己诞生了新的存在,这个存在很矛盾,心是善的但是具有攻击的意识,于是取名叫魔神。除此AS外魔神定义基本是空白的,可以自由发挥。

为方便想象,我把魔神视为EVA,它有个具有自我意识的光核,也有机械化的部分,同步率高的人可以做驾驶员。龙神号(初号机)比较特别,内核是一个叫龙神丸的古代勇者,一般由Adaru系的成员驾驶,此外剑部一族、忍部一族、渡部一族、星界山、圣天界等也有自己的魔神(二三四五六号机),魔界或其它势力也都各自有魔神(量产机)。魔神可以换着开,比如幻龙斋美子或渔火海火子,但是一般也并不这么做。

魔神到后期已经是人均救世主了,战部渡是救世主,炎部渡也是救世主,虎王是救世主,天部界的Adaru还是救世 ...
Drache 发表于 2022-4-18 00:50

感觉怪怪的,渡这个是天命必赢,其他的都是随缘走一步算一步吧

魔神到后期已经是人均救世主了,战部渡是救世主,炎部渡也是救世主,虎王是救世主,天部界的Adaru还是救世 ...
Drache 发表于 2022-4-18 00:50

说到anotherstep我倒是想起来了,大佬有插图吗这本?瓦尔萨,柯古,时间皇子,蛇乱王,魔神日轮丸,鬼太鼓,火轮塔,我王丸都长什么样子啊,好奇

回复 647# 魔神枭雄传渡
之前的提问我有看到,但是很遗憾所有的小说和广播剧都不在手边没法拍。(论坛以前有大部分的广播/小说的资源及翻译,台本和内页插图都是有的,着急的话去贴吧找一下,如果当时有人转就还有机会找到)

当前暂且先以文字回复一下(都是凭记忆所以不见得正确):

魔神3
http://www.slwataru.com/viewthread.php?tid=255&extra=page%3D1
http://www.slwataru.com/viewthread.php?tid=262&extra=page%3D3 (这个大概失效了)
浮游界广播台本的内附插图并没有杂志的清晰完整。

AS
http://www.slwataru.com/viewthre ... &extra=page%3D2
小说里配图不是很多,魔神分到的图就更少了。
多娜莉和东卡拉林和OVA1长相是一样的,就是两者关系设定有一点出入。
时间皇子样子大概是黑发版的翔龙子,神态比翔龙子更柔弱,变成蛇乱王就是眼神凶一点,头上加个螺旋蛇的饰物。
如果看过魔动王冒险篇,瓦尔萨的形象就是阿杏的外貌性转成男人并且面目狰狞如奥赛罗,然后搭配一个和多米诺几乎一样的柯古。
关于魔神的配图有几张,但是因为细节不突出,没有特别的印象。

道古达一家
http://www.slwataru.com/viewthre ... light=%C4%A7%C9%F17
这一家子出现在设定,只有黑影轮廓没有具体长相……

酷雄漫画没有出现在官网任何介绍,所以只能算是“同人作品”。
(其它小说或漫画也是,虽然有出版社出版,没有列在官网的其实就只是沿用部分设定的同人作品)

回复  魔神枭雄传渡
之前的提问我有看到,但是很遗憾所有的小说和广播剧都不在手边没法拍。(论坛以前有大 ...
Drache 发表于 2022-4-19 14:09

感谢大佬解惑,链接好像还能用,可惜魔3破坏四天王的魔神好像没有图,我在贴吧看到过一个牙皇子的豹人形态是?another step确实好像和ova是有冲突的,都是初遇东卡拉林,但是ova之后的魔2也是刚知道有多坏达,所以ova是漏掉了细节嘛

回复  魔神枭雄传渡
之前的提问我有看到,但是很遗憾所有的小说和广播剧都不在手边没法拍。(论坛以前有大 ...
Drache 发表于 2022-4-19 14:09

酷雄那部我听说是和版权方有时限,但是到期了还没画完所以烂尾了