返回列表 发帖
说到暗黑龙,要不让渡自己养吧.......
然后它偷袭御雷丸(两次),一次是没人家飞的高
另一次却得手
(这 ...
爱恨佳人 发表于 2022-4-10 22:00

这么说来御雷丸好像也不止出现在一个作品里的吧

我是这么理解,魔1魔2消灭了多恶达,是一时拯救了创界山和星界山,但是多恶达暗黑龙都是不灭的,什么时 ...
魔神枭雄传渡 发表于 2022-4-10 21:16

我的看法:
魔1的渡是“别人告诉我我是救世主,于是我成为了救世主并完成了众人的期望”
魔2的渡是“我认为自己是救世主,而且感受到了救世主和意义”

OVA的重点不是战部渡这个人,而是把救世主的本质提取出来,这个情况下救世主不等于渡,但是救世主也是渡,并不是什么被踢出救世主籍。魔王是利己的,救世主是利他的,如果不把救世主这个概念从个体当中抽离出来,战部渡就是一个工具人,一个被献祭的牺牲品。

因为魔王和暗黑龙一直换马甲无限复活,救世主的共性称作Adaru(或者可以说是那块勾玉)也一直换马甲无限重生,没毛病。

世界的苦难很沉,只要愿意谁都可以扛,扛不住了就安心放下,会有人接力的。

(对于战部渡这个个体而言虎王去找渡是一个happy ending,因为即使抽离救世主的身份,属于个体的友情也还是存在的。)

啊,盲点,为什么是暗黑达点赞?超魔是平行世界吧
魔神枭雄传渡 发表于 2022-4-10 21:18

渡肯定封闭了善心不然做不了枭雄啊。

我的看法:
魔1的渡是“别人告诉我我是救世主,于是我成为了救世主并完成了众人的期望”
魔2的渡是“我 ...
Drache 发表于 2022-4-11 14:53

渡不是救世主召唤不了龙神丸吧,龙神丸到底是个怎样的存在呢

我的看法:
魔2的渡是“我 ...
Drache 发表于 2022-4-11 14:53

为啥不是被偷了呢,曲线救国也是可以的

有生之年真想看到魔3的动画啊,像圣斗士冥王十二宫那样粉丝意愿强烈逼着官方做出来吧

官方现在只想卖模型
出七魂就是了为了模型能上市~

未来有可能会有声优音乐剧,具体会不会实现就看如何实施希望田中、伊仓等人身体一定要健康~

剩余魔1库存这么多吗?七魂出来出去也就这几只吧

魔神手办模型系列好多牌子魔1、2、超魔
特别多
每一个都不一样的

我只知道衍生的阿达英雄传和超魔神传说,不太确定魔和霸王大系龙骑士有没有关系

毕竟对投资方来说,卖胶是本职,动画是手段……