返回列表 发帖
回复  Alicia

我也觉得别人做得好的MAD应该是挺费时费力的。阁下有看过什么不错的MAD能推荐一下吗?我想 ...
LMC 发表于 2015-12-10 08:28

我感觉墙外魔神的MAD不是很少而是几乎没有
YouTube上完全没有魔神MAD,不过鉴于魔神是旧作,油管上的资源还算多,有国语版魔1和粤语版魔2 还有一些零星的其他配音版本

我觉得mad的一个关键在于歌要选得好,某些MAD配的歌违和感好严重

虽然登儿以前有做论坛会员资料的截图
但是那个会员资料的排版毫无顺序可循…

我的脚已经好多了,只是脚裸弯曲的时候也会有点疼,估计彻底好还要一周到两周 ^_^

回复  Alicia

表示感謝的說呢
本宮大輔 发表于 2015-12-11 15:41

帮你恢复积分/帖子数的人是爱姐(爱恨佳人)不是我哟 ^_^

PS 看你使用的是繁体字,是来自港澳台的朋友吧?虽然不知道你用不用QQ,如果使用QQ的话,可以考虑加论坛的群 :514588661,以后如果再遇到什么问题,可以在群里直接联系论坛的管理团队。 ^ ^

回复  Alicia

YouTube上面没有也不算意外……欧美国家的神龙斗士不是这个样子的吗XD:

...
LMC 发表于 2015-12-11 20:43

这个不是魔神为了在美国卖模型,特地搞得漫画么,似乎还有一个系列。
我在外网找MAD基本还是油管,囧
不过看你说得那些mad配乐还真是千奇百怪呢 虽然我一般不看配乐特囧的mad

回复  Alicia

原來如此
我確實是來自TW的唷
本宮大輔 发表于 2015-12-12 10:05

^_^ 魔神系列似乎在TW很有影响力呢,看到露天上还有中文的魔神同人本 XD

作业来势颇凶吾有点怕。
下周将会是学期初以来最忙碌的一周。彩排,社课,团练,室长大会,宿舍的庆生part ...
叶澄明 发表于 2015-12-12 19:01

谢谢小明 ^ ^

你们专业好多报告啊。

大学有好多社团活动真好呢 (这里是大学时代从未参加过任何社团的某人 ⬅_⬅)

我也是没参加任何社团。。。。。。。
唐努乌梁海 发表于 2015-12-13 23:46

我还以为你会去参加什么COS社之类的…(虽然没听过你玩COS,但是莫名地觉得你和这个活动很般配…)

回复  Alicia

不知道用魔神的角色歌做MAD会不会好做,按说应该挺适合角色的
LMC 发表于 2015-12-13 08:35

这样应该很合适呢

其实有些配乐,奇怪的不是曲调而是歌词

因为我觉得COS社挺常见的,记得某个大学还有伪娘COS社。虽然我的大学也没有COS社,只有羽毛球社,台球社,轮滑社(怎么每个大学都有这个社)高尔夫球社,烹饪理论社…我是运动废(从我经常摔倒就能看出ORZ)所以这些社团都很无感…而且我的大学里的同学不知道为啥很排斥二次元(当年QQ头像是张动漫头像还被同学吐槽了…)

线下游戏我只玩过绫波育成计划,玩了二十分钟就弃了ORZ 亏我买得还是正版碟…

日文歌词的话,我看这帖子里有,应该就是歌词本的吧?
LMC 发表于 2015-12-14 21:10

我感觉角色歌翻译个大概不难,但翻译出精髓就难了(对于会日语的人来说……)…

PS 可否问下LMC君用的是什么修图软件?我看你的漫画文本排版都是竖排的样子
再PS 日语翻译我觉得比较困难的是 我完全不知道哪几个假名是一个词语,一个词也有很多意思……

随便找个一首歌词第一句话 “なんにもなくたって” 我就阵亡了……

然后我尝试翻译了一段感觉非常地前言不搭后语,求助某唐和LMC君

原文:
なんにもなくたって 夢はあるから
今夜も大騒ぎ みんなおいでよ

お気軽な話がいいわ
リアルだと心が重くなる
これからの予定が好きよ
過去はきのうの おととい

我勉强翻的:
即使什么也没有,就因为有了梦想
大家一路来 今晚也大骚动
嗯,轻松愉快的话题真好呀
真实的心变得沉重了
喜欢从今以后的安排
前天昨天在过去

单句看还好,但连起来完全不通……