返回列表 发帖

登儿别造谣,大陆出口到亚非拉(就是巴基斯坦,几内亚,委内瑞拉这种地方)的产品比自用的更渣…

出口到欧美的不清楚,因为周围没人买。因为比较贵,看到过一个联想笔记本也要卖八九千人名币。

不过我想起来了,我买过出口到美国的山寨UGG 60美元一双,质量要比淘宝上500人民币一双的山寨UGG质量好。这才叫火大。怎么假货都是出口到欧美的好。

意大利不错,衣服也够美。原来妹子喜欢东欧?要不考虑沙俄?

迪士尼的话我记得官方有卖cosplay的。

说到给妹子花那么多钱,你羡慕我更羡慕了…

我只能给自己洗脑 “没有王子我也是公主,没有王子我也是公主。”'

你这圈子也不算小啊,看聚会人挺多的。我想搞大正时代,估计真的是只有我一个人。

不方便戴的话也可以去操场之类的地方啊…

说到你的头盔啊,我的帽子昨天也到了,果然不化妆是不能戴的。

关于日本好东西自留,坏东西出口,好像真有点根据,我想起了 终结的炽天使 这部动画,据作者 镜贵也 说,这 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-5-28 17:43

我觉得这部动画画风很日式啊

欧美系画风不应该是进击的巨人这种么?

崩坏的话还行吧?现在有一些轻改动画掉帧才叫厉害,不可能都是为了出口的吧

这个也好像很有根据,比如好像 参考消息 报道过,中国制造的一些基础工业品,在一些非洲国家就是质量低 ...
唐努乌梁海 发表于 2017-5-28 17:47

我听一个在巴基斯坦做贸易的中国人说,那些卖到亚非拉的产品都是特别劣质的。工业产品不清楚,那些电子产品都是拿中国人家不要的东西翻新出来的。但价格也非常低廉,比在国内买还低。

不过水龙头三天就坏了也太…

直接打馬賽克也蠻慘的,那食戟之靈這部漫畫不就滿滿的馬賽克

正版的漫畫我也看過把蚊子 ...
kifar 发表于 2017-5-28 19:00

那种马赛克多的可能就不会引进了吧。

金田一/柯南都是各种马赛克/对话框挡住R18画面。

竟然把蚊子印进去…

说到日本药品的话,日本到大陆的眼药水添加酒精,然后本国买的就没有。所以有一阵子大陆人去日本买眼药水都很流行的。日本人还创造了一个词叫买爆。

多啦A梦被改好像是美国方面改的…但我也不知道为什么要改,好像是觉得改了比较接地气。不过换成英国的话,根本就不会引进,引进了也不会有人看…

说到哆啦A梦,上次看新闻说台湾家长觉得这部动画鼓吹校园暴力,希望台湾把它禁掉,不知真假…

南美三哥人种上也算白人吧?你是说觉得西欧北美才算洋人?果然现在都是欧美系审美观?

没说不能往公主路上奔啊。只是不能说花三四十万或者非得衣服是别人送的才能过公主瘾吧。

我又不搞军品,只是女性日常罢了。昭和啊,洋装的风格和欧洲有点像,但细节不同。感觉服饰比欧洲保守点。

原品只能买卒业服,和服之类的,我看了下,褪色的实在太厉害。

洋服的话,原品就几乎不考虑了…以前的人比较矮小,尺码我基本上都穿不下。

顶多搞点原品的帽子,包之类的。话说我倒是买了一身浴衣,完全没机会穿。

说到照和男儿我总想到樱木,桑原之类的人…

对了,按照本子那边的算法,你也算是“昭和男儿”。

至于死宅,我在前一个帖子科普过了,到哪里都会被鄙视的。

我都不知道负离子吹风机是什么…

原来台湾人也很喜欢去日本买买买啊,我一直以为只有大陆人喜欢去。

我都很怀疑日本商家搞那么多限定,真的不是想带动日本旅游业么?真没见过其他哪国国家连电器都有限定…

而且其实在日本做代购是违法的,日本警察会抓

校园暴力应该不能怪在哆啦A梦头上吧,最主要的还是学校的不作为啊。

其实出现这种问题的很大原因不是因为性/婚恋教育落后,然后大家要去肉番/韩剧之类的地方学习么 然后就产生了一些非常错误的观念…

一般这种希望自己国三的儿子思想非常纯洁的父母,等儿子大学毕业了以后又会念叨:“咦?你为什么你老是喜欢呆家里,都没女生约你吗?” 然后送儿子去相亲…

这衣服看起来就很重…

其实这就是性/婚恋教育落后的具体体现。正常不等于正确…

而且80后家长还这个态度,我真是无话可说…

现在很多人都是靠着惯性结婚然后结婚生小孩。结果对生活不满意了,去知乎上发个帖子:后悔结婚了怎么办?后悔生娃了怎么办?

或者出现极端的例子:比如我同学嫁给了阳痿男… 直到去检查不孕不育才发现其实是阳痿

而且不要一听性教育就觉得是什么色情的东西。

起码也要教一下小孩:

遇到色狼怎么办?
遇到恋童癖怎么办?
遇到性侵怎么办?

我国的少女怀孕可不比西方少,但教育还那么落后…

有很多事情不是家长不接触就不存在的啊…

而且父母不教的话很多男生就会去不正常的渠道学习了。比如韩寒小说宣言的“如果女生答应和你看电影就是答应和你上床。”

我不是开玩笑,真的有人这么觉得的。

秋叶原都已经是观光区价格了?好吓人。

日本觉得代购属于非法获利,所以是违法的。代购本来就是灰色地带。

大陆很多父母都会安排相亲,然后有一句话就是:出来相亲的谁没点问题啊。

和异性相处的方法啊,回首一下,我只能说太失败…

不知道怎么和异性相处,不要担心,你不是一个人。

如果是去购物的话那么价格差不多自然不必特地跑到日本去买了
去日本就欣赏一下风景吧

也有人的人是觉得自己不适合谈恋爱/结婚,所以才单身的。

大陆比较流行相亲,尤其是毕业以后会有很多亲戚朋友叫你去相亲。
联谊的话,大学里面有。流不流行就不太清楚了,因为我大学里没有人叫我去参加过联谊。

如果不购物的话不一定要去东京,可以去京都,据说是世界上最有唐风的地方。看樱花的话也最好不要挑大陆放假的时候,否则去了都是人。

大陆相亲都是一对一,由亲戚朋友介绍。通常都是父母不知道从哪里的边边角角挖出来的人。比如你妈去跳广场舞,认识了一个欧巴桑,那个欧巴桑说自己的外甥女的小学同学要找男朋友。问你妈有没有合适的人介绍。然后你妈一想,我侄子(你堂哥)正好也是单身,要不问一下情况吧。

于是你妈和欧巴桑一起交换一下,学历,身高,年龄,工作之类的,看得合适的就约出来见面。

见面的话一般也会讨论一些很现实的问题,有没有婚房,工资多少之类的。反正基本上就是奔着结婚去的。一般大家感觉不差的话,就会继续约出来见面,算是谈恋爱。

大陆公司一般没有联谊活动,一来一些公司/产之类的员工性别比较单一。
比如外贸公司大多数是女性。钢铁厂之类的基本上都是男性。所以很难搞联谊。

二来老板哪有这么好花钱搞联谊。但是一般同事中都会有很热心的阿姨伯伯帮你介绍相亲对象。比如介绍邻居的侄子/女儿的同学之类的。

至于为什么能找到那么多八杆子打不着的人,因为一般父母看到自己的小孩找不到男女朋友,就会到处找人介绍相亲对象。四处散播消息。

比如我妈有问过我,她同事的老公的弟弟的儿子要找女朋友,问我有什么同学可以介绍么… 然后相亲对象也可以转介绍,比如假设我介绍了我的同学给这位男士,但他们一见面发现不合适。可能女方会说,虽然我们没相中,但是我感觉我一同事和你挺合适的。我把她介绍给你。  这种。

大陆虽然一些公司/长也搞过什么“XX航空公司空姐比武招亲”,“XX软件公司40名程序员七夕集体征婚。”一类的广告,但这种一般都是为了公司做宣传。

然后一些相亲不成功但是又想结婚的人也会去婚姻介绍公司。我的表姐就是和婚姻介绍公司介绍的男士结的婚。

还有就是各色相亲节目,上海电视台就有一个节目叫中国式相亲,就是带着父母去相亲。