返回列表 发帖
说到女性权益,我发现英国出现一个奇怪的现象就是,强调男女平等,结果英国出现很多渣男。具体如下:

因为男女平等,所以大家生活AA制吧。

因为男女平等,所以家里那些重体力的活儿,女性干也没什么问题吧…

诸如此类的…

看到新闻报道,英国百分之六十的工作的女性对婚姻感到绝望,因为在女性工作的同时,其中90%的女性,需要承担家里所有的家务,其中70%的女性需要照顾小孩。

我有一位及其强调男女平等的直男癌女性同事,曾经说女性就不应该让男性养。好,这句话看着没问题。那我问她,那如果我的丈夫是一位高收入的男性,我与他同时育有三名幼子,于是我不可能出去工作,这种情况怎么办?结果她竟然和我说,可以去领社会救济金…

于是男女平等就是等于 男性找免费保姆么 需要在家里带孩子,收拾家里甚至伺候公婆的全职主妇是否等于被男性养?对家里的贡献是否不算贡献?

我也只是说,别把妇女节当大妈节,别把这个节日那么形容

至于喜不喜欢这个称呼是另外回事
狂生阡陌kiwi 发表于 2017-3-14 10:54

公司里发东西的话,自然什么称呼什么都无所谓。

我只是在说,不要随意用“妇女”这个词来称呼女性朋友,或者是心仪的人  

若要挑日子表白心仪的女性的话也不要挑这个日子…

商家把这个节日称呼为“女神节”也是为了促进销量,大家也都知道 没多少人是,“少女”,“女神”,然而有些事情,说穿了就没意思了…

一个节日用中性词很正常,是人想太多了
狂生阡陌kiwi 发表于 2017-3-14 11:12

我说了women/woman 是中性词,然而这个词不是敬语,作为节日没问题。但是作为代词 (重点)的话尽量少用,因为有更好的词 lady 可以用。就像“你们公司有位女士打电话给我。”比 “你们公司有个女人/女的打电话给我。”听起来有礼貌得多。一些语境,women/woman 为“贬义”。 当然这个贬义不仅体现在说的语句贬低女性,也体现在说话的人会让人觉得粗鄙。

然而没人在呼吁随便用妇女称呼谁啊

只是因为你说那是大妈节

所以我希望不要用这个来诠释而已
狂生阡陌kiwi 发表于 2017-3-14 11:55

其实老实说是因为每年数字君都会祝大家三八妇女节快乐,每年几乎无人响应,我知道数字君的心意很好,但是我想说不用强调妇女二字了,不好意思,这句话我憋在心里三年了…

这就是男权社会的价值观,而我是不认同的

那些男人如果离开女性生活上跟个巨婴似的,有什么脸说女 ...
狂生阡陌kiwi 发表于 2017-3-14 10:57

生活上像个巨婴,可能是懒出来的…

问题是这种生活上像巨婴一样依赖女性的家庭在英国占百分之六十,那在中国占多少呢…

因为我发现很多英国人对于女性应该赚钱养自己很认同,但是不认为男性不做家务/不带小孩 没什么问题…

让我有种男性是弱势群体的错觉…

渣渣不配有后代我完全同意…可惜似乎越是渣的人似乎越喜欢有后代

我一个小学同学就在英国做家庭主妇,而且她说做主妇比工作还累
狂生阡陌kiwi 发表于 2017-3-14 12:16

毕竟那种家里一大堆管家,司机,女佣的生活一般只在出现在影视剧/个别人家中…

大多数情况,一大堆东西需要自己来做,再想象一下,一边上班,一边带小孩,还要包办家务,难怪六成女性对婚姻绝望

据登儿爆料说,情况还复杂得多。被拐村庄的可能同时也拐人…

想解救全体村民阻止,被拐女孩想回家,父母嫌丢人…

报纸歌功颂德 什么被拐女孩教当地孩子认字,感动中国…

据说如果被拐了说自己天生残疾不会生孩子,会被村民直接弄死…

前些日子听人家讨论说,“牛郎织女”其实是个细思极恐的“拐卖”故事,牛郎拿了人家的衣服,要挟仙女当老婆,仙女最后被父母解救,可惜已经被洗脑了…

穷山恶水出刁民这句话我一直觉得很有道理,虽然地图炮…可怕的是很多不是山民的人也有这种想法

如果养儿子真的是为了增加劳动力我还能理解,然而现在社会很多人并不是…我一些一起出国的同学,家里又不穷(肯定不是山民),还都算是留洋的,但是一说起生儿生女都是,不介意有女儿,但一定要有儿子不知道他们家里是有皇位要继承嘛…

现在国家二胎开发了以后,网上多了一堆什么“投胎女孩,老公婆婆逼我生二胎,不生就离婚。”之类的帖子…

国际上也是各种挑战三观

印度巴士性侵,新德里已沦为性侵之都

韩国性侵案可以庭外和解,前几年韩国女性上街游行表示,“我有权选择自己的着装,性侵不是我的错。”

英国大学女生洗手间贴着“如果有人逼你结婚,或者你知道此类情况发生请报警。”/“遇到强奸请一定选择报警。”以及前两年发生的某镇的大规模性侵未成年少女,报警无门事件。

德国的圣诞夜大规模女性遭到性侵事件

美国因为家庭暴力而离开配偶的女性,其中有百分之二十遭到报复被杀害…

如果你愿意暂时牺牲一下自己的智商,换取一些欢笑的话,推荐以下作品:

去看美男高中地球防卫部吧,美少年变身看得你笑得不想停。看完你还存活的话,可以再看:

至高指令,罪恶王冠,圣剑史的禁咒咏唱,革命机 这一些列碾压你智商的番。

以前在知乎上看到一个回答,我觉得不错。在这里简述一下:我国因为历史发展等各种原因,导致全国人民“生活在不同的时代。”

有的人生活在21世纪,有的人生活中90年代,有的人生活中改革开放,有的人生活在文革 有的人生活在民国,还有的人生活在晚清。所以各种矛盾层出不穷。

至于打拐解决不解决问题,我觉得效果还是有的。90年有许多人贩子拐卖妇女到大城市逼良为娼。近些年这个现象好多了。

而且人口拐卖现在出现国际化趋势,不打拐,难道我们成为人口拐卖大国么…
其实我觉得应该杀一儆百,拐卖儿童妇女,死刑。买家,死刑。阻扰民警解救,无期徒刑。

PS 不知道为啥我觉得男性对拐卖都比较“包容”,“乡民本质不坏,很淳朴。”,“他们也是逼不得已…”这种看法太常见了。

想想如果不支持打拐,下一个受害者可能是你的母亲,姐妹,女儿。而且不要以为生为男性就没被拐的风险了。先不说一些变态,把小伙子拐去当苦力,也不是没听过。