标题: 魔2和超魔,真是不可同曰而语啊 [打印本页]

作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:11     标题: 魔2和超魔,真是不可同曰而语啊

刚复习完魔2,和前几天广东台演完的超魔一对比,顿生"一代不如一代"的感慨.套用六小龄童评新版西游记的话说"创作的条件好了,创作的静气没了"难怪相对来说喜欢魔1,2的要比喜欢超魔的多.超魔的技术条件的确比过去好很多,但画风似乎不如从前,特别是最后龙神号细胳膊细腿的样子,似乎一折就断;复活的救世主也未给人眼前一亮的感觉.情节上"召唤---受挫---变身---一招必杀"的刻板套路,更不能与情节复杂的魔2相提并论,特别是最后几集,水平差异明显.我一位同学看完超魔后无动于衷,看完魔2后讲起来滔滔不绝,可以作为二者水平不同的例证.看来的确是条件好了,人就懒了啊.

作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:11

IPk9999 发表于 2006-8-14 15:31  

我是个根本不喜欢超魔的人!!!!

IP水晶透火 发表于 2006-8-14 17:17

某只还有点喜欢超魔的人飘过………………

IPzee-chan发表于 2006-8-15 08:51  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-14 15:31:
我是个根本不喜欢超魔的人!!!!

請說話不要太偏激。

综合讨论区版规 引用:

5、禁止说:“超魔是垃圾”之类的话,避免引起不必要的战争。
IP置鲇龙四郎发表于 2006-8-15 12:04   

超魔的故事大多上升到了具有教育意义的高度,所以使我们自然滋生出抵触情绪.
超魔的人设过于女性化,虽然满足了部分人对正太罗利的需求,但是却让我们产生了主人公们越活越小的错觉........(话说他又不是柯南)

IP旭晴 发表于 2006-8-15 12:10   

呵呵~~~~~人家我就是个正宗的正太控哦~~所以我就很喜欢超魔~~~(透火:明明是喜欢里面的暧昧镜头……偶:HOHO~~被你知道了~~)
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:12

IPzee-chan  发表于 2006-8-15 14:32

引用:

Originally posted by 旭晴 at 2006-8-15 12:10:
呵呵~~~~~人家我就是个正宗的正太控哦~~所以我就很喜欢超魔~~~(透火:明明是喜欢里面的暧昧镜头……偶:HOHO~~被你知道了~~)

。。。抱一個~~~~~~~~~~~ \u

IP旭晴  发表于 2006-8-15 14:35  

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-15 02:32 PM:

。。。抱一個~~~~~~~~~~~ \u

来,抱抱~~~都是同人女嘛~~(透火:明明是腐女,装什么CJ啊……偶:讨厌啦~人家才没有装嘞~~ 透火:\han2)

IPk9999 发表于 2006-8-15 14:52   

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-15 08:51 AM:

請說話不要太偏激。

综合讨论区版规

K9999暴走愤怒中!!!!!!!!!!!\box

我个人的观点不可以吗
我就只喜欢魔1魔2嘛!!!!!!

IP水晶透火 发表于 2006-8-15 15:02  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-15 02:52 PM:

我个人的观点不可以吗

不管怎么说超魔也是魔神系列中的一部作品,而且这部作品并不差。你不喜欢没关系,可不要说出来刺激别的喜欢超魔的人啊,而且这种事有什么好生气的,人家不过是提醒你而已。
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:12

IP旭晴 发表于 2006-8-15 15:13  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-15 02:52 PM:

我个人的观点不可以吗

这位哥哥啊,你干吗生气啊,又没什么的咯,不过就是说要你说话别太冲吗,太冲的话会让人不高兴的~~

IPzee-chan发表于 2006-8-15 15:14  

引用:

Originally posted by 水晶透火 at 2006-8-15 15:02: 引用:
Originally posted by k9999 at 2006-8-15 14:52:

我个人的观点不可以吗

不管怎么说超魔也是魔神系列中的一部作品,而且这部作品并不差。你不喜欢没关系,可不要说出来刺激别的喜欢超魔的人啊,而且这种事有什么好生气的,人家不过是提醒你而已。

你說個人的觀點是可以﹐不過你態度上有問題。
而且我之前只是提醒你一下因為你沒算犯版規﹐不過現在就。。。

IP水晶透火发表于 2006-8-15 15:27  

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-15 03:14 PM:

你說個人的觀點是可 ... [/quote]
这个人的性格就是这个样…………在图区看看就知道了

IPzee-chan 发表于 2006-8-15 15:31  

引用:

Originally posted by 水晶透火 at 2006-8-15 15:27:

你說個人的觀點是可 ... 这个人的性格就是这个样…………在图区看看就知道了

偶有留意到﹐所以現在在寫警告了。因為這已經不是我第一次對他的態度有意見了。

IPwwel 发表于 2006-8-15 16:23  

论坛的本质就是要“论”的,那个版规所禁止的只是人身攻击(或是明显的影射、指桑骂槐(*注1)等等)。
不喜欢没关系,可不要说出来刺激别的喜欢超魔的人啊……这个恕我不敢苟同。直接发布意见应该是值得鼓励的,有话不说实在不是什么好习惯。如果觉得超魔很好,或者认为自己对超魔的喜爱甚于K9999对魔1.2的喜爱。那么大可以针锋相对旗鼓相当的加以论证反驳(*注2)。

(*注1)所谓的明显的影射、指桑骂槐,举例说就是:明说“超魔是垃圾”实际上暗指“喜欢超魔的人脑子里装了垃圾”这样的人身攻击。
(*注2)如果使用外部舆论等手段封锁对方的直接攻击,这固然很省事,但是也可以认为是正面作战确实不敌的表现。

IPzee-chan 发表于 2006-8-15 16:27   

引用:

Originally posted by wwel at 2006-8-15 16:23:
论坛的本质就是要“论”的,那个版规所禁止的只是人身攻击(或是明显的影射、指桑骂槐(*注1)等等)。
不喜欢没关系,可不要说出来刺激别的喜欢超魔的人啊……这个恕我不敢苟同。直接发布意见应该是值得鼓励的 ...

他第一貼的確沒犯版規﹐所以我只是提醒他﹐不過他就這樣就暴走未免太誇張了﹖

IPk9999 发表于 2006-8-15 16:35

麻烦哪位把我踢出去吧!!!

IPzee-chan 发表于 2006-8-15 16:38  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-15 16:35:

請不要灌水。想被封ID的話請找管理員幫忙。

IPyoco(小酷) 发表于 2006-8-15 20:19

大家都消消气~~~~zee-chan  只是提醒一下,同样k9999可能也带半开玩笑的说"暴走",所以大家都平静平静吧,退一步海阔天空~~~~

IPzee-chan 发表于 2006-8-16 00:53   

過份使用感嘆號就會令別人覺得他很生氣而不是開玩笑啊。。。。
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:13

IP水晶透火  发表于 2006-8-16 01:03

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-16 12:53 AM:
過份使用感嘆號就會令別人覺得他很生氣而不是開玩笑啊。。。。

的确……那位仁兄说的话的确不过分,可就是因为后面的一长串的感叹号让人觉得他很激动……

IPNatsu米 表于 2006-8-16 06:29  

超魔的制作水平确实有所提高

但是可惜的是。。被商业化严重。。。。。

哎。。。残念啊。。。。

IP登龙剑 发表于 2006-8-16 09:17  

引用:

Originally posted by 水晶透火 at 2006-8-15 15:27:

你說個人的觀點是可 ...

这个人的性格就是这个样…………在图区看看就知道了 [/quote]
“骂人不揭短”,过去的事就别提了。k9999不过是脾气可能比较急,没有恶意的。这件事因我发帖不周,论点过偏引起,要说他有错也是我引导的,如果需要,我道歉。喜欢超魔的有,不喜欢超魔的也有,喜欢超魔但心存意见的也有,只是个人审美观点问题。不喜欢超魔的人不能否认其技术上的进步,喜欢超魔的人也不应回避超魔的缺陷,只有指出缺点,才能不断进步

IP猫儿发表于 2006-8-16 09:50   

个人比较喜欢魔一的情节和魔二的画风。

IP登龙剑 发表于 2006-8-16 09:51  

引用:

Originally posted by k9999 at 2006-8-15 16:35:

虽然我不止一次帮你说话了,但这句我可没法帮你,太过分了吧?一言不合就这样,何必呢?你这脾气确实得改,否则到头来受害的是你。
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:13

IPLX-1987 发表于 2006-8-17 22:55  

我喜欢超魔圣神的设定,其他的好象都没给我留下太多印象  不过我是先看超,再看1和2,多少对超还是持肯定态度吧

IP狂生阡陌kiwi  发表于 2006-8-17 23:35  

我个人认为超魔并没不差...虽然的确商业痕迹严重,但也有可取之处

<动漫时代>甚至给超魔一个很好的评价:"超魔的剧情设置绝对是系列最出彩的一不了,虽然是破关式的基调,但细节与人物关系的设置上相当到位,特别是对于"心"的思考,几乎穿插在每一个人的情节当中"

这点我表示赞同

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 08:41  

空口无凭,判断优劣还是要有慎重的统计才行.前面已有对画风的投票,我看不如再加上情节设置,动画技术,人物设置,商业意义,教育意义等各搞一投票,按百分比统一对比,判明综合成就.

IPzee-chan  发表于 2006-8-18 14:48  

引用:

Originally posted by 登龙剑 at 2006-8-18 08:41:
空口无凭,判断优劣还是要有慎重的统计才行.前面已有对画风的投票,我看不如再加上情节设置,动画技术,人物设置,商业意义,教育意义等各搞一投票,按百分比统一对比,判明综合成就.

沒這個必要。大部份人都是覺得魔2是最好的﹐所以不論是喜歡超魔也好﹐不喜歡也好﹐魔2已經是第一位了。

IP狂生阡陌kiwi  发表于 2006-8-18 14:53  

教育意义。。。。。MY GOD。。。。。为什么我一看到这个就立马在我脑中跳出“国产动画”来。。。。

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 14:57   

引用:

Originally posted by zee-chan at 2006-8-18 14:48:

沒這個必要。大部份人都是覺得魔2是最好的﹐所以不論是喜歡超魔也好﹐不喜歡也好﹐魔2已經是第一位了。

魔2第一,强烈支持.

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 15:00  

引用:

Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2006-8-18 14:53:
教育意义。。。。。MY GOD。。。。。为什么我一看到这个就立马在我脑中跳出“国产动画”来。。。。OTZ

特别是... ...蓝猫\han2.我本来没想到这一点的,可既然某人提到关于"心"的讨论,就把它作为标准之一了.

IPzee-chan 发表于 2006-8-18 15:00   

我覺得超魔的教育意義是比魔 1/2/3/4 高的。。。(魔 1/3/4 哪有什麼教育意義。。。而魔 2 的是“要相信朋友相信自己吧。。。﹖”)

(不過我是看了超魔後才中某種毒的。。。。)

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-8-18 15:02  

至少魔2的教育意义不是直白说教式的,而是很好地融合在剧情里......
至于那个"蓝猫"....我不想谈那个垃圾....简直是国耻....||||OTZ

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 15:11  

引用:

Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2006-8-18 15:02:
至少魔2的教育意义不是直白说教式的,而是很好地融合在剧情里......
至于那个"蓝猫"....我不想谈那个垃圾....简直是国耻....||||OTZ

不过现在电视上能拿出来的国产片只有蓝猫和哪吒传奇... ...我不知道为什麽\tip.
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:14

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2006-8-18 15:15  

蓝猫是有商业公司撑腰,给电视台几个红包不就成了
哪吒是央视做的,所以趾高气扬

IP登龙剑 发表于 2006-8-18 15:21  

引用:

Originally posted by 狂生阡陌kiwi at 2006-8-18 15:15:
蓝猫是有商业公司撑腰,给电视台几个红包不就成了
哪吒是央视做的,所以趾高气扬

精辟,符合央视性格.

IPyujin1984320 发表于 2006-8-19 11:21   

某只还有点喜欢超魔的人飘过………………

IP龙神丸发表于 2006-8-19 23:18   

我觉得魔神系列都是精品!魔2是最好的,超魔也很出色啊!

IPfeilongf91 发表于 2006-8-20 13:54  

魔2第一,强烈支持.
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:14

IPyaojie12 发表于 2006-8-20 15:12   

引用:

Originally posted by 登龙剑 at 2006-8-14 15:21:
刚复习完魔2,和前几天广东台演完的超魔一对比,顿生"一代不如一代"的感慨.套用六小龄童评新版西游记的话说"创作的条件好了,创作的静气没了"难怪相对来说喜欢魔1,2的要比喜欢超魔的多.超魔的技 ...

呵呵,超漠也有很多的拥护者啊.

我觉得这是很主观的东西,每个人都会有自己的感知,有人觉得魔1 2最好,有人则会觉得超魔更能接受...

一部动画的制作要受到市场等很多因素的影响,因此它的内涵往往是很复杂的.....

大可不比把魔系列的作品比来比去

IP登龙剑 发表于 2006-8-20 20:48

引用:

Originally posted by yaojie12 at 2006-8-20 15:12:

呵呵,超漠也有很多的拥护者啊.

我觉得这是很主观的东西,每个人都会有自己的感知,有人觉得魔1 2最好,有人则会觉得超魔更能接受...

一部动画的制作要受到市场等很多因素的影响,因此它的内涵往往是很复 ...

这不是拥护与否的问题,找缺点不等于不喜欢.比较才能发现不足,发现不足才有可能改进.生产者要考虑市场,而观众要考虑质量,从而提高质量才能赢得市场,赚取利润.

IPRum 发表于 2006-8-21 22:12  

我个人觉得超魔不难看。不否认魔2是比较完美无缺,但楼主说的“召唤---受挫---变身---一招必杀”魔1魔2都是一样的,我不信楼主小时看魔1魔2脑子里没先猜出瓦塔诺一定会先输一下,最后想出什么方法或得到什么力量赢了。(不瞒你说小时候看瓦塔诺输得慷慨激昂是我的乐趣之一,我也很清楚面部扭曲要不了十分钟坏人就要被一击必杀)不要说是魔神了,大部分的电影动画漫画都是这个样子。

再说情节复杂,魔1魔2并没有“特别复杂”,从最底下一路打上去没有什么变,都是一样的。如果魔1有虎王变成魔界皇子又变成翔龙子,有过渡界层魔幻界四个门,有幻龙斋这些情节,魔2有开比西,圣天界这些情节,那么想想超魔也一样有麻雀,多纳卡米一家,圣树,过渡界层的黑暗列车,超古代龙神丸这些剧情。你说这些无聊,那是因为你长大了,而魔1魔2还保有小时候看的记忆在。我觉得这是年龄与先入为主的小时记忆的关系。(我有个弟弟跟我年纪有点差距,但他看了超魔看不下魔1,就连我一开始再重看魔1的时候其实也是差点看不下去,画风一下子不习惯会觉得丑陋,同样现在看多魔1魔2回看超也觉得有点怪怪)

至于画风见仁见智,龙神号细胳膊腿是很流线的,抛开既定的印象,超龙神号长得其实还不错。不妨拿魔1比比看,魔1龙神号线条其实很硬。后几集客观来看没什么差异,
魔1是道古达杀了多古诺,虎王抓狂,瓦塔诺唤出龙神,乘龙及众人最后残留的力量合力打倒坏人。
魔2是道古达想杀了瓦塔诺,伊沙利痹哗恶,开比西抓狂,瓦塔诺唤出星龙,乘龙及众人光之力合力打倒坏人。
超是暗黑达想掏摸几颗善心,麻雀抓狂,多纳卡米一家改变,渡唤出超古代龙神号,乘超古代龙神号及众人善心合力打倒坏人。
制作水平不会特别不同。让人感觉差异性高主要差别还是在设定上,魔1魔2与魔王的战斗是力比力,魔王也是以增长更加强大的力为主,能量的要素占很大影响,超魔则没这回事,比较谁的心比较坚强的成份很大,所以不会感觉到爆发力与劲度,就这点我个人是觉得也是反映时代不同的特点,要是以前代的样子做超魔,未必水平就会高点。

IP猫儿发表于 2006-8-22 09:57   

超魔还是很不错的——前提是没看过魔一和魔二。

IP淺梨发表于 2006-8-22 18:50   

對<超>的不滿,與其說是<超>實際上的不濟(如故事、主題等),倒不如說是出於感情上的排斥,即使是大家都公認最好的魔2,其實在情節上我可以挑出一大堆缺點(宇宙界篇說實在的可有可無、結局篇太草草了事了,如果能加多兩、三集就更好了),<超>的劇本很完整、不會太囉嗦也不會不夠時間說故事,不過我覺得<超>最扣分的部份是作畫不穩定(有些作畫監督的畫跟蘆田伯伯的人設差太遠了),不及魔2穩定(起碼也不會差太遠)~

IPliaolan 发表于 2006-8-22 20:00   

我先说说现在的片.很多的发展都是外表的,不是内在的.
六小龄童说得真对.
真正需要发展的是内在,是精神.
然后说超魔(和上面的关系很小).我其实没怎么看过.
不讨厌.
但最喜欢魔1、2。

IPlemontree 发表于 2006-8-22 20:48

我想在只不过是时间的问题,如果你在10年以前看超魔的话,因该不会有这样的感觉的,人都有先入为主的感觉,习惯了魔1,2而3的画风一下变得大了些自然接受不了

IP登龙剑 发表于 2006-8-22 20:55  

引用:

Originally posted by liaolan at 2006-8-22 20:00:
我先说说现在的片.很多的发展都是外表的,不是内在的.
六小龄童说得真对.
真正需要发展的是内在,是精神.
然后说超魔(和上面的关系很小).我其实没怎么看过.
不讨厌.
但最喜欢魔1、2。

真和了mulder的那句话了:魔神是一种精神.说实话,魔系列都有自己的精神,但侧重点各有不同,所以从主观上来说,各人的感受也不同,这是无可避免的.但抛开这一点来看,各片对精神的表达程度的不同对观众更有很大的影响,过度或不到位都会影响其质量,而过于侧重商业性必然会影响表达,影响质量.目前来看,新片或续集的开发中商业目的的比重远远大于其他目的,必然会影响其精神意义的表达;续集中由商业因素引起的哗众取宠的"新内容"则会与观众心中原有印象发生冲突;同时惰性心理又制约自身发展;节约成本,寻求利益最大化则更易使质量降低.这一切都可能造成新片的不如人意(毕竟除开商业,既不局限于原有风格又不与观众既成印象发生太大冲突也很难办到),因而新片受质疑也几乎是必然的了.

IPRum 发表于 2006-8-23 19:24  

超魔商业化的成份我还觉得没魔2高,而任何一部动画都是有其商业性的。

讲句难听的,魔2开始虎王头一集就先露面,不能说这不是商业化的结果,魔2中龙神号不断转换新机体,也不能不说这不是商业化的结果,魔2延伸出的周边产品比起魔1超魔不知道多出几倍,这更不能说不是商业化的结果。瓦塔诺是什么个性,开比西与虎王三人的和谐性,因为魔2商业,他的结构比起魔神其它系列都还要对称工整,这同样是商业化的结果,商业性并不是一部动画质量影响的主因,魔2的制作一开始就是基于商业性,也没见有什么不好的批判,你喜欢,就不觉得他商业,你不喜欢,就觉得这是粗制烂造。

当然超魔顾人厌是每个人不同的意见,只是说超魔商业我感觉是有点冤枉超魔了。

IPyoco(小酷)  发表于 2006-8-23 20:09  

我想,还有一个比较重要的因素,那就是魔1和魔2是伴随我们长大的,很多经典的东西都是伴随FANS长大的,有很深的感情依附在里面.
但,超魔则是在很多年过后才推出的,对于最早看魔1和魔2的FANS来说,他们很多都已经长大了,因此用更加成人的思想和观念来看了,而超魔其实针对的仍主要以低年龄的孩子为主,而很多东西观点对我们来说,已经有点"不合时宜"了,虽然我们还是会为超魔的制作和播放感到兴奋,但可能我们已经有些许情绪在里面了,因此会产生"超魔没有前面两部好看"的感觉,其实这也是很正常的,我应该就属于这样的情况.
但其实,超魔还是非常不错的.
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:15

IP登龙剑 发表于 2006-8-23 21:00  

看来支持超魔的人不少,而且都是从心理支持度上解释对超魔的质疑的,看来这个因素所占的比例要比我想象的(1/4)大的多啊.又:Rum的头像好恐怖啊.

IPRum  发表于 2006-8-23 21:31   

哈?支持超魔还分心理支持度和非心理支持度啊?

我的头像…赞啊,…|||
但没有登龙剑的炎部帅啦~

IPngkachun1982 发表于 2006-9-4 03:10

超魔的主角不像小學四年生, 而是似小學一年生!

打鬥場面比魔2簡化很多, 龍神太被打兩下就變身一招必殺

變身多了, 但華而不實

IPSallot 发表于 2007-2-17 22:58   

QUOTE:
超魔真的走到要版规特别撑腰的那一步了吗(相对支持超魔的某人) 引用:

原帖由 置鲇龙四郎 于 2006-8-15 04:04 AM 发表
超魔的故事大多上升到了具有教育意义的高度,所以使我们自然滋生出抵触情绪.
超魔的人设过于女性化,虽然满足了部分人对正太罗利的需求,但是却让我们产生了主人公们越活越小的错觉........(话说他又不是柯南)

已经有点教条的味道了
这是相对的有的,同意同意

IP嘉迪路 发表于 2007-2-21 15:47  

引用:

原帖由 水晶透火 于 2006-8-15 07:02 AM 发表

对啊 因为超魔而找到这的人发话了
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:15

IP江户川柯南 发表于 2007-2-21 17:18  

引用:

原帖由 k9999 于 2006-8-15 06:52 AM 发表

我个人的观点不可以吗

不管怎么说,超魔有关心的设定和围绕此展开的故事是非常出色的。尽管人设和机设稍微差点,但不怎么影响该作品的

IP妲尔维斯蒂发表于 2007-2-21 20:59   

我觉得大家对超魔的排斥不光是年龄长大这个问题,更多的原因应该是期望值过高

没错,大家看了魔1魔2,然后听到有超魔,自然想到肯定比以前的系列更加厉害,于是就加了很多很多的期待进去。
结果,看了超魔之后发现很多地方接受不到。于是就排斥了。

其实大家都是魔系列的作品,用得着这样么?
超魔是有很多很好看的剧情的。

不能否认,我第一眼看到超魔的设定,确实有点不习惯。(我在超魔曰本首播之前就看到超魔的人设了。)

但是,看了剧情之后,发现其实还是我喜欢的魔,没有变。

虽然超魔的商业化设定的确导致了有些剧情跟之前的剧情相比有点奇怪(主要是跟广播剧的剧情出现了一点矛盾\mo )
超魔有一集说大家害怕的事情的,我觉得很感人。

那集虎王和渡躺在地上握着手,我最喜欢看啦~(虽然很暧昧……)

IP淺梨发表于 2007-2-22 11:57   

引用:

原帖由 Sallot 于 2007-2-17 02:58 PM 发表
QUOTE:
超魔真的走到要版规特别撑腰的那一步了吗(相对支持超魔的某人)

因為有很多人不管三七二十一的罵《超》(這情況在百度很常見),那些流於情感發洩而不是理性討論的帖子最容易引起罵戰,所以這版規與其說是為《超》護航,倒不如說是防止偏激言論的出現了~

IPlzq411 发表于 2007-2-23 00:42  

各有各的特色

IP嘉迪路发表于 2007-2-23 12:32   

因为比较幼稚 所以爱上超魔
不过更喜欢叫它神龙斗士

IPdoraneko 发表于 2007-2-24 03:03  

引用:

原帖由 妲尔维斯蒂 于 2007-2-21 08:59 PM 发表
我觉得大家对超魔的排斥不光是年龄长大这个问题,更多的原因应该是期望值过高

没错,大家看了魔1魔2,然后听到有超魔,自然想到肯定比以前的系列更加厉害,于是就加了很多很多的期待进去。
结果,看了超魔之 ...

可能真的是期望過高,但其實還有一個原因是,就是故事的設定跟魔1,魔2,魔3,4偏離了太多
令原先很等了10年高興期待超魔神的朋友們,一下子接受不了,還記得當初大家是滿心喜歡的看追看著超魔神....但...到了結局...故事發展到跟是大家期待的差太多而且編離了所有魔神系列的故事世界...所以雖然超魔神的人物設定,機械人設定上比魔1,2做得好,但最終我都只能當他為另一外傳故事....

IParui001 发表于 2007-2-24 18:35   

借小妲这张图用一下\tip 讨论不要发生战争哦~~
我个人是比较喜欢超魔的画风,魔12早是早了点,不过在我心中还是最高啦~

IPSallot 发表于 2007-2-25 21:57  

引用:

原帖由 doraneko 于 2007-2-23 07:03 PM 发表

可能真的是期望過高,但其實還有一個原因是,就是故事的設定跟魔1,魔2,魔3,4偏離了太多
令原先很等了10年高興期待超魔神的朋友們,一下子接受不了,還記得當初大家是滿心喜歡的看追看著超魔神....但...到了結局 ...

就像我之前听说OVA2很棒
载下来后还激动得一晚上睡不着
(直接导致第2天早上因迟到引起的骂战)
结果一看
开始还不错的
到了后面。。。。
哎,我就不说了

IPscully 发表于 2007-2-25 22:58  

引用:

原帖由 Sallot 于 2007-2-25 01:57 PM 发表

就像我之前听说OVA2很棒
载下来后还激动得一晚上睡不着
(直接导致第2天早上因迟到引起的骂战)
结果一看
开始还不错的
到了后面。。。。
哎,我就不说了

我觉得ova2很棒呀
而且是魔神中为数不多能让人“心头一震”的作品
画风也是按照魔2的(这里应该有好多人支持魔2吧)
剧情也很热血,虽然不是传统的驾驶机器人,但我觉得更引人入胜
就是最后的结局有点另人伤感

IPSallot 发表于 2007-2-26 22:26   

引用:

原帖由 scully 于 2007-2-25 02:58 PM 发表

我觉得ova2很棒呀
而且是魔神中为数不多能让人“心头一震”的作品
画风也是按照魔2的(这里应该有好多人支持魔2吧)
剧情也很热血,虽然不是传统的驾驶机器人,但我觉得更引人入胜
就是最后的结局有点另 ...

我是支持魔2的
但是。。。。。。。。。
算了,我不想引起太多\ft
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:16

IPflamewing 发表于 2007-2-27 02:52

超魔只看过几集,现在很想补看完却找不到下载了....= =\cry

IPyopibabe 发表于 2007-3-6 23:00   

不會啊~超魔也是有他的優點啊~~
像我也是很喜歡超魔的~
魔1、魔2、超魔都有他的特色~
超魔背負著前兩代的壓力下出產的~
難免會受到高眼光的質疑

可是他還是個不錯的動畫~劇情也不錯啊
要表達出來的理念也很明確
不至於會被批評成爛的地步啦~

喜歡超魔的人大有人在哩^^
我就很喜歡超魔的畫風啊~
畫風有變才有進步啊~

IPringpigs 发表于 2007-3-7 02:28  

我很不明白,在很多魔神迷眼中,為何超魔總是被貶低到等同垃圾的地步,超魔究竟有什麼不好呢?

我喜歡超魔,雖然結局有點怪怪的,小虎跟小翔分開時,小虎頭上的角還好好的,就是暗黑達死了,那小小的角還在,可跟小渡在大殿見面,小虎身上魔族特徵就全消失了?何解呢?

IPscully 发表于 2007-3-7 13:37  

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-3-7 02:28 AM 发表
我很不明白,在很多魔神迷眼中,為何超魔總是被貶低到等同垃圾的地步,超魔究竟有什麼不好呢?

我喜歡超魔,雖然結局有點怪怪的,小虎跟小翔分開時,小虎頭上的角還好好的,就是暗黑達死了,那小小的角還在, ...

我想超魔受批评多主要是因为配音问题吧
说来也奇怪,大陆的配音事业一直在走下坡路
配魔1,2时是最顶峰的时期,而配超魔时已然是“活、还是不活”的境地了
因此才会有这样大的差距,而电视台恰好播的是大陆配音版的……

一部动画只要还有闪光之处就不能说是垃圾、超在很多方面还是很不错的,我是这样想的

IPringpigs 发表于 2007-3-7 15:00   

說起配音,我聽來聽去,也聽不出多米卡納女王的聲音,跟小虎有何相似之處,但兩者的配音偏偏又是同一人......

我覺得遼藝版超魔的配音也不錯,不過我還是喜歡台灣版多一點,特別是小虎小渡的配音,但論最喜歡的當然是曰本配音啦!
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:16

IPzee-chan发表于 2007-3-8 02:48  

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-3-7 15:00 发表
說起配音,我聽來聽去,也聽不出多米卡納女王的聲音,跟小虎有何相似之處,但兩者的配音偏偏又是同一人......

我覺得遼藝版超魔的配音也不錯,不過我還是喜歡台灣版多一點,特別是小虎小渡的配音,但論最喜歡 ...

如果把 Donarukami 女王的聲音弄到有小虎的畫面一定會很好笑 XD

IPringpigs 发表于 2007-3-8 19:48  

引用:

原帖由 zee-chan 于 2007-3-7 06:48 PM 发表

如果把 Donarukami 女王的聲音弄到有小虎的畫面一定會很好笑 XD

要是再加上小渡媽媽,一定會更加好笑,為何伊倉一恵一人分飾多角(虎王、多米卡納女王,小渡媽媽......),和田中真弓所配的兩個小渡、亀有ミカ等,都不容易讓人聽出這是出自同一人的聲音呢?曰本的聲優好厲害啊!

\hehe

IPscully 发表于 2007-3-8 20:52

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-3-8 07:48 PM 发表

要是再加上小渡媽媽,一定會更加好笑,為何伊倉一恵一人分飾多角(虎王、多米卡納女王,小渡媽媽......),和田中真弓所配的兩個小渡、亀有ミカ等,都不容易讓人聽出這是出自同一人的聲音呢?曰本的聲優好厲 ...

如果恰巧有次虎王碰上渡的妈妈一定会很有趣。。
虽然虎王也没少去渡的家里、不过竟然一次也碰上。。

IPNatsu米 发表于 2007-3-8 23:38

说到超魔。我想起为什么龙神丸变超魔的时候渡的战服没有变。。。很郁闷啊~

不过超魔的渡怎么变貌似也没有魔2的渡帅气。

哇哈哈哈哈哈~

总体来说超魔还是可以被接受的,但是只能被接受为消遣类吧

鉴赏性没有OVA强
YY性没有虎王传说来得深刻
剧情类型,商业嘛,能作到这样不错了

所以可惜了。。。角色还是设定得不错的

只是多尔克和圣树的感情刻画得不深刻。。感觉莫名其妙就好在一起了。。。。\han

引用:

原帖由 scully 于 2007-3-8 08:52 PM 发表

如果恰巧有次虎王碰上渡的妈妈一定会很有趣。。
虽然虎王也没少去渡的家里、不过竟然一次也碰上。。

我倒是有写过的说,确实很有趣的场景。。。。

还有虎王和himiko在浴室里面吓唬小渡

IP棉花糖布丁发表于 2007-3-9 16:16   

超魔啊,给没有看过魔12的孩子看还是很有吸引力的~~~
那个虾米光能勇士不是都能让小孩看得津津有味吗
我给我妹妹看魔神英雄神
我妹说的话让我差点背过气
“啊?这不是光能勇士吗?怎么让人给翻了啊,画面还那么次~~~”
晕!!!!!!!
魔2的小渡超帅气啊~~YY中

IPringpigs 发表于 2007-3-9 17:46   

引用:

原帖由 棉花糖布丁 于 2007-3-9 08:16 AM 发表
超魔啊,给没有看过魔12的孩子看还是很有吸引力的~~~
那个虾米光能勇士不是都能让小孩看得津津有味吗
我给我妹妹看魔神英雄神
我妹说的话让我差点背过气
“啊?这不是光能勇士吗?怎么让人给翻了啊,画面还 ...

光能勇士是什麼?可以說說看嗎?
\hehe
魔2小渡給我的印象是愛哭鬼,可能受後半段劇情影嚮,不過感情豐富也不是壞事,不然就成了魔界之人了。

IPscully 发表于 2007-3-9 23:06   

引用:

原帖由 ringpigs 于 2007-3-9 05:46 PM 发表

光能勇士是什麼?可以說說看嗎?
\hehe
魔2小渡給我的印象是愛哭鬼,可能受後半段劇情影嚮,不過感情豐富也不是壞事,不然就成了魔界之人了。
\hehe

光能勇士(使者)是大陆对“魔动王”的翻译;;

魔2的小渡虽然成熟起来了,但是也更加多愁善感,更是碰巧经历了大师变坏这样的事,哭的确是在情理之中,就是看着心里不舒服。。
尤其是第五层开始,几乎丧失了从前那种活泼劲——救世主这个职位压力也是挺大的aa

IPchaoguo 发表于 2007-3-10 00:20

超魔被很多人诟病的原因,多是集中在画风和配音上。正如前面各位所说,大家从小就接受了魔1魔2的风格(魔1跟魔2的风格差异不大,相对于超魔来说的话),新作出现自然也是带着以前的眼镜来看,自然会有很大的反差,这种反差,又体现在了大陆不太争气的新辽艺配音上,失望的情绪跟着增长。同时,多年前看魔1魔2的各位,现在已经长大,看动画时已不是小时候的那种眼光,难免再添一层有色眼镜。说超魔是商业作品,不过是为了开拖的一种借口,因为喜欢超魔的人较少,或者喜欢超魔的人大多还是孩童,不能像各位一样上网来抒发自己的情感,自然大家所看到的支持超魔的人很少。谁又能说魔2以及之后的其他各系列不是商业作品呢?要不是看到魔1的反响不错,制作方还会继续做魔2乃至后面的故事吗?难道虎王的身份问题是制作方在魔1时就构思好了的吗?我看没那么简单吧……

要我说的话,超魔其实是一部很不错的作品。我也是那个年代的人,等了多年后终于看到了超魔,当时看前面几集的时候,虽不适应其画风,但却有一种画得更美的感觉。我不否认自己理性大于感性,呵呵。我最喜欢的还是魔2啦,毕竟那是童年的一种美好回忆,是抹不掉的。对于那些对超魔深恶痛绝的人,推荐去看超魔的曰文原版(貌似在这个论坛看到有人提供,可惜没钱买,不知道画质如何),估计你的心会平和不少。

IPzee-chan  发表于 2007-3-10 03:32   

引用:

原帖由 chaoguo 于 2007-3-10 00:20 发表
超魔被很多人诟病的原因,多是集中在画风和配音上。正如前面各位所说,大家从小就接受了魔1魔2的风格(魔1跟魔2的风格差异不大,相对于超魔来说的话),新作出现自然也是带着以前的眼镜来看,自然会有很大的反差,这种反差,又体现在了大陆不太争气的新辽艺配音上,失望的情绪跟着增长。同时,多年前看魔1魔2的各位,现在已经长大,看动画时已不是小时候的那种眼光,难免再添一层有色眼镜。说超魔是商业作品,不过是为了开拖的一种借口,因为喜欢超魔的人较少,或者喜欢超魔的人大多还是孩童,不能像各位一样上网来抒发自己的情感,自然大家所看到的支持超魔的人很少。谁又能说魔2以及之后的其他各系列不是商业作品呢?要不是看到魔1的反响不错,制作方还会继续做魔2乃至后面的故事吗?难道虎王的身份问题是制作方在魔1时就构思好了的吗?我看没那么简单吧……

要我说的话,超魔其实是一部很不错的作品。我也是那个年代的人,等了多年后终于看到了超魔,当时看前面几集的时候,虽不适应其画风,但却有一种画得更美的感觉。我不否认自己理性大于感性,呵呵。我最喜欢的还是魔2啦,毕竟那是童年的一种美好回忆,是抹不掉的。对于那些对超魔深恶痛绝的人,推荐去看超魔的曰文原版(貌似在这个论坛看到有人提供,可惜没钱买,不知道画质如何),估计你的心会平和不少。

超魔第 12 集是免費的, 所以你可以下來看看~
画质絕對比在網上有的普通話版好~

也絕對同意樓上的說法~
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:17

IPchaoguo  发表于 2007-3-10 11:04

引用:

原帖由 zee-chan 于 2007-3-10 03:32 AM 发表

超魔第 12 集是免費的, 所以你可以下來看看~
画质絕對比在網上有的普通話版好~

也絕對同意樓上的說法~

谢谢楼上的,我这就去下载,感激涕零

IPmadinly 发表于 2007-3-23 11:36   

超魔确实不那么喜欢,可能是年纪大了的关系吧。魔1魔2的结局都是龙神号变成一条龙,飞云拿着那一辑最厉害的剑肉拼的,超魔已经是变了形式了,感觉就好像怪怪的

IPjingqvb 发表于 2007-3-23 23:21

超魔还不错啊,画风很可爱的,只不过和魔1.2差别比较大啦而已~各有各的特色,唯一不足的就是,渡没有换过战斗的衣服啊!!!!!!!!!!!!!!!还有小虎没有设计新的衣服!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IP小炫 发表于 2007-3-31 15:30   

什么喜欢不喜欢,魔神就是魔神,全部喜欢,哇哈哈,经典!

IP棉花糖布丁 发表于 2007-4-5 21:21

引用:

原帖由 jingqvb 于 2007-3-23 23:21 发表
超魔还不错啊,画风很可爱的,只不过和魔1.2差别比较大啦而已~各有各的特色,唯一不足的就是,渡没有换过战斗的衣服啊!!!!!!!!!!!!!!!还有小虎没有设计新的衣服!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是啊,没有换衣服\mo
我当初还以为换个圣神就能换件衣服\tip
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:17

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2007-4-8 00:01  

记得刚看到我是激动了好一阵子的终于有魔的续集了~~

但是看到后面对那画风又开始不习惯(走形的很厉害)

不过看到结尾还是挺感动的~

IPhimiko01 发表于 2007-4-13 18:05

其实只是年龄不同,观赏的角度改变罢了。看魔1,2的时候是小学生,高中陪着DDMM看的超

魔,当然没有小时候的冲动了^^..现在去看一休,蓝精灵,还会不会跟着唱歌呢。

IP战斗暴龙兽发表于 2007-4-13 21:32  

《魔1》的OP堪称神作,《魔2》的OP百听不厌。《超魔》的OP听了让人脱力= =
这一步又一步可真不简单啊~

IP妲尔维斯蒂 发表于 2007-4-13 23:30

引用:

原帖由 战斗暴龙兽 于 2007-4-13 01:32 PM 发表
《魔1》的OP堪称神作,《魔2》的OP百听不厌。《超魔》的OP听了让人脱力= =
这一步又一步可真不简单啊~

根本不会脱力~~~

我现在听回超魔的歌还是感觉很兴奋~尤其是POD(power of dream)~~\shy

会脱力是不够爱的表现~

IP战斗暴龙兽发表于 2007-4-14 00:19  

某妲:...你真的脱力了吗= =+
暴龙:我脱了。。。我脱的都吐沫子了我。。。。
妲:不脱也没关系!当初你根本就不懂爱!听下一首~~~!
暴龙:真有爱~纯爱~~纯的~
。。。。。。。。。。。。。。。。。
妲:你。。。。一 一
暴龙:大哥我脱了。。。我真脱了。。。=

IPzee-chan 发表于 2007-4-14 04:59

引用:

原帖由 战斗暴龙兽 于 2007-4-14 00:19 发表
某妲:...你真的脱力了吗= =+
暴龙:我脱了。。。我脱的都吐沫子了我。。。。
妲:不脱也没关系!当初你根本就不懂爱!听下一首~~~!
暴龙:真有爱~纯爱~~纯的~
。。。。。。。。。。。。。。。。。
妲:你 ...

恭喜你﹗你剛剛被某只 Power Of Dream 的 fans TF了﹗﹗

-___-; Power of Dream 大愛啊~

IP狂生阡陌kiwi 发表于 2007-4-15 01:33  

Power Of Dream 明明很激情的...........\tip

激情中夹杂着悲伤,这是我对此曲大赞的地方\

IP鸦 发表于 2007-4-16 15:52  

已经过了看低龄动画的年龄了```对魔1,2有回忆.....对超魔没爱.......

IP周鱼发表于 2007-4-20 13:23  

多年前想买魔神的碟,结果买了超魔,后悔死啦

IP半惜人发表于 2007-4-21 09:57

我现在对哪里有辽译碟这件新闻很感兴趣!
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:18

IPlaxibaidai 发表于 2007-4-28 19:44  

电视台放过,只看过几集,跟以前看魔1魔2每集必看就--_--!!
也许时代不同了,叫现在的很多自从网络看动画大兴起时才开始看动画的人去看魔1魔2,也许还会抱怨人物走形,你很难想像叫一个十几岁的动画er去看70年代的经典的高达
华丽的动画现在太多了,但华丽不等于经典
魔1魔2的时代过去了,她存在且"仅"存在与80年代的人.

IPBB战士发表于 2007-4-29 17:22  

超魔可弱智 画风也不喜欢 没前途了 越来越商业化了~

IPzee-chan 发表于 2007-4-30 10:55  

引用:

原帖由 BB战士 于 2007-4-29 17:22 发表
超魔可弱智 画风也不喜欢 没前途了 越来越商业化了~

請看版規 引用:

原帖由 瓦塔诺 于 2005-7-30 23:24 发表
1、不可灌纯水、恶意灌水(哪个板块都一样),包括无意义符号、文字、仅回复“谢谢”、“好”之类。出现一次警告,两次封ID。
2、与魔神无关的问题(如头像怎么上传,报到帖等)一般不要发在这里。其他动漫的讨论,请尽量去水区。如果发的新帖与魔神无关,或者移动,或者删除。
3、本区不允许出现征婚、求婚、结婚、结拜等帖子。想发这种帖,去水区。
4、如果有内容或目的相同、相近的帖子,应当集中在一贴中发布。不能将一个或者一组内容分拆开同时发布在多个帖子中。一贴内容超长(达到一定字数或贴图数),允许自然分贴。
一般来说,违规达到(或超过)2次者,封ID。

IP战斗暴龙兽发表于 2007-5-1 01:07  

圣人曰:因为种白而讨厌SEED,因为腐女而讨厌超魔。

IP天空之乐章发表于 2007-11-28 21:01   

看各位的回复看到后边我就想起魔2某集末尾…
作者: 登龙剑    时间: 2013-6-26 19:18

IP登龙剑 发表于 2007-11-30 09:55

还没沉。。。 。。。
我们这些不干活的总有评论权。。。 。。。

IP双子飘瑶  发表于 2007-11-30 10:57   

是我的印象模糊了吗?
我不怎么觉得超魔有什么暧昧——大概是我看的当时还不知道同人女的魔爪已伸到纯洁的创界山了吧?

但我也明显觉得超魔中的飞云“越长越小”了
不喜欢!

还是喜欢魔2
嗯嗯……

但故事情节的话,魔1最好吧?

就算记忆会搁浅
你还是我心深处最在乎的从前……

IP藤藤草  发表于 2007-11-30 17:47   

超魔当Q版看看还是不错滴,虽然作品之间的好坏比较是无情的,但是每个作品有每个作品的可取之处嘛.我比较喜欢前两部,也不否认超魔.
P.S:同意楼上的,我也觉得魔一剧情最好,人物总体来说我喜欢魔2的

IPzee-chan 发表于 2007-12-1 05:36   

引用:

原帖由 双子飘瑶 于 2007-11-30 10:57 发表
是我的印象模糊了吗?
我不怎么觉得超魔有什么暧昧——大概是我看的当时还不知道同人女的魔爪已伸到纯洁的创界山了吧?

曖昧的基本上只有一集... (30)
所以因為這集而討厭超魔的人無視這集不就可以了嗎?
這兒討厭超魔的人都太偏激了

IP 双子飘瑶 发表于 2007-12-1 10:20  

我不讨厌超魔

为什么要讨厌呢??

尽管不如人意

但这也不是“魔神”本身的错啊!

他们仍然是我喜欢飞云美子武一郎大叔,为什么要讨厌呢?

(感觉就像是《圣》的冥界篇质量强差人意一样,我会骂那些制作人员,但绝不会否定或讨厌作品本身)

同藤藤草的:比较喜欢前两部,但对超魔也绝不否认
谁敢说超魔是LJ,我也一定会跟他吵的!就算记忆会搁浅
你还是我心深处最在乎的从前……  

IP 瓦丝爆炸 发表于 2007-12-2 18:14  

我很喜欢正太的,来,抱一个...

IP 瓦丝爆炸 发表于 2007-12-2 18:16  

我喜欢超魔魔神的机体,不喜欢超魔的风格,还是魔2好...

IP 小鱼瓦塔诺 发表于 2007-12-3 17:48  
还是喜欢1、2部
查看详细资料

IP adnap0627 发表于 2007-12-4 19:21   
个人最喜欢2...

至于超。。。只有人物设定比较可爱比较萌

剧情的确差了许多。。。

IP天外游龙  发表于 2007-12-27 16:25  

我个人是不怎么喜欢超魔,不过我也没看完。看了几集实在看不下去,风格变了这个就不用说了,我比较萌1和2的火美子。剧情一般般吧。最主要是那些搞笑我实在笑不出来,我常常只能对之冷笑,记得看魔1和2的时候常常笑到肚子疼

IP瓦丝爆炸 发表于 2007-12-27 17:06  

偶爱死魔2!!!

IPrudy 表于 2008-1-18 23:05   

当时看到超魔的第一话,第一反应就是,渡的个头怎么越长越缩回去了,造型也显得低龄化了。想想魔1魔2里面的造型,明显帅气多了。看了剧情就没有更继续下去的欲望了。只能说我还是钟意于念念不忘了十四年的魔1魔2,超魔还是留给现在的小朋友去看吧。魔神的音乐正版CD全都要收,超魔绝对排在最后。

IP我是一颗豆子发表于 2008-1-19 20:24  

回顾的时候......似乎......是只有兴趣回顾魔2的......而且看了好多遍啊!综合来说,最萌的还是魔2了,无论人设还是剧情还是音乐,都超级爱魔2啊......

超魔里美子啦渡啦他们的性格变得稍微有点让我OTL了,所以,不太有爱

IPba990016 发表于 2008-2-1 22:51   

明显魔2的人物要帅的多
作者: Alicia    时间: 2013-6-27 08:28

我觉得超魔剧本有一个地方不太喜欢 就是魔2 大师因为被控制 所以 和渡作对的桥段已经用过了。超魔又用了类似的虎王被控制的桥段,而且还一连用了两次。。。
作者: kifar    时间: 2017-4-20 10:26

我是從魔2開始看的,我最喜歡魔2的畫風,小渡的衣服造型和身材比例是最好看的~
之後補了魔1,這兩部的畫風不會差很大,所以當初回頭看魔1的時候還不至於不能接受,就是他的反派都畫的蠻醜,看起來都髒髒的感覺
後來隔了好幾年看到超魔的時候,第一個感覺就是人物變形了,而且不知道為什麼一直賣歐派,有一種童年被毀的感覺,所以看到第四界層左右就沒再看下去了

直到最近回鍋把三部都重看一遍,真的感想完全不同了,我還是很討厭賣歐派,不過畫風的部分是覺得三部都蠻不錯都可以接受,只是超魔的作畫真的不太穩定,有好幾話崩的很厲害,像是虎王被冰雪女王帶回宮殿那集,還有最後幾集龍神號變超魔神時,明明應該都是很感動的場面,小渡的臉卻變形到讓我想一頭撞在螢幕上!!不過也有幾話的小渡很可愛,尤其是在尋找彩虹祠的那集,我重看了好幾次~
現在讓我選最喜歡的劇情,我會選超魔,因為故事內容比較有變化,比方說龍神號可以看敵人屬性來變身,還有被傳送到一萬年前的世界和救世主炎部渡相遇,劇情都很特別,不會只是套公式打BOSS而已

所以我覺得時間是可以沖淡一切的,就算一開始覺得很排斥的東西,過幾年再看看可能就會有不同心得了~
作者: LMC    时间: 2017-4-20 10:48

回复 26# kifar

超魔的反派特別棒~~XDDDDD
作者: 登龙剑    时间: 2017-4-21 15:24

画风这东西,其实还是要看历史进程,啊不,还是要看大环境。
类似我在水区贴的那张图。
超魔的问题画风不习惯也是没办法的事,时代风格,然而画风不稳定就真是硬伤了……
作者: kifar    时间: 2017-4-21 16:27

回复 28# 登龙剑

超魔的畫風我也是看久了漸漸習慣的,習慣之後還覺得蠻可愛的

現在有蠻多動畫,畫風都很不穩,每集的人物都有很大的落差,看了真的想翻掉螢幕
作者: 登龙剑    时间: 2017-4-22 10:49

想起圣斗士和龙珠的崩坏现象了……

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2