标题: 今年的春晚你们看了吗 [打印本页]

作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-3 22:18     标题: 今年的春晚你们看了吗

好像没人讨论这个话题,那我来讨论下吧。只能说,这4小时时间里3小时都在弄手机,去年才2小时。主要是央视春晚简直是太.....一言难尽。
第一个小品就破防了,这演的啥小品,还有后面的歌曲都是些啥啊。到后面的魔术直接让我觉得这什么春晚,大杂烩啊?
那时春晚前一天我还在看辽宁和山东春晚,辽宁、山东春晚的小品都比这个好出好几万倍(注意用词“万倍”)。唱歌都比央视好太多。
我都纳闷了,2010年之前央视春晚可是质量顶尖,怎么越往后越差,而地方春晚反而是越来越好。尤其是小品,要么强行煽情,要么演技尬裂,总感觉强行输入价值观似的。
拜托这是春晚,不是剧场版新闻联播啊,一家人在一起不就是笑吗,怎么在这播放新闻联播剧场版啊......
不知道大家是怎么看的呢
反倒是今年大年初一晚上的戏曲晚会让我觉得有趣......
作者: 269651    时间: 2022-2-4 15:50

因为在四字方针之下,已经没有创作可言了

那不是魔术那就是小品,之后表演者又发了一篇漂白小作文生怕资本把他抛弃了。大张伟那个,不如让姜昆说两段好了……

演唱类多数无感,怀旧乐队那个受众不是当代年轻人,之外的还不如唱红歌或者传统歌曲效果好。难忘今宵是永远优秀的歌曲,建议放到晚会第一首……
武术表演是唯一看不出大问题,没有尴尬点的。舞蹈没怎么看,不置评。

地方台受限制小,有些人和部门的脸色不用看,又能大力突出地方特色,即使文艺性不那么强也是大众风格。想不成功都难。
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-4 16:00

受众又不是你我,是审核的领导们……
那些人好评度95%就够了,观众没人在乎的。
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-4 16:04

回复 2# 269651

哎,真的是。春晚反而好看的节目竟然是戏曲....还有一个是只此青绿.....就这俩没别的了。那个魔术真的是我都傻眼了,这是啥魔术,是科技吧。
刘谦魔术还算是有自己的能力的,这魔术请个托都能做到,尤其是那句“那不是托”,谁信啊,谁都知道这肯定是托啊。
而且看到镜头给那么多领导特写,我想不用想就知道这是啥了......
明年看春晚就听个声音吧,还不如好好在家准备年货...
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-4 16:07

回复 3# 登龙剑

真的是超级无聊。虽然地方春晚也有太多煽情,但总比央视强...
更别说唱歌了,差了太大档次,地方春晚唱歌调都走对,央视唱歌,这啥调啊,还有叠词词,重复歌词一堆。我都不想说啥了...
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-4 16:07

只此青绿也不如原版……
戏曲感觉不如《年年游戏》央视主持人票戏……
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-4 16:11

回复 6# 登龙剑

的确。春晚给了太多科技,结果发现,还不如之前的春晚内容丰富还搞笑。再加上禁放鞭炮,更觉得无聊了。
哦对了,说是禁放鞭炮,但是烧纸没禁,结果晚上一堆烧纸,第二天垃圾桶发生火灾,所有垃圾桶都烧没了。下午又换了个新垃圾桶......更别说地上的一堆烧完纸的黑黑的东西了,估计明年烧纸都给加进去了,更没有年味了...
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-4 16:23

烧纸是早就不让烧了吧?
也怨不得不好看,导演演员早就脱离群众了,目标受众都是前浪就更不知道了……
反正也不是拍给你我看的。
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-4 16:27

回复 8# 登龙剑

我这里还是可以烧的,毕竟只是禁放烟花,并没有禁烧纸。当然我也烧纸了。
脱离群众是真的,只是给那个看的,不敢多说了,说多了恐怕会带走,知道就好...
让我想起2016年的春晚的那个典中典的话,至今也不过时,感兴趣可以搜一下.
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-4 16:34

我怀疑沈腾这两年的小品里都有典中典……
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-4 16:40

回复 10# 登龙剑

沈腾的开心麻花团队其实还好,起码还能笑一点。
但郭冬临的小品就是垃圾中的战斗机,还给我弄抗疫小品啊,去年有了今年还给我弄啊。再加上强行煽情,就地过年,我是很庆幸自己在本地上班,否则是真回不去了.
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-4 16:56

已经连续两年就地过年了……
所以,有人说导演拍马屁都不会拍,这么多能吹的东西不吹,非搞些恶心人的,不由得让人怀疑敌在本能寺……
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-4 17:14

回复 12# 登龙剑

还是怀念冯小刚导演的时代,不过,就算冯小刚当今年春晚的导演,估计也是一个样子的。毕竟大前提是——四字方针。
作者: 269651    时间: 2022-2-4 18:31

又看了一遍《英雄母亲的一天》。今年的导演师承里面的那位吧……

无责套一下
群众:你的联欢晚会还是我们的
春晚方:您的
群众:我们没这么过过
春晚方:这都是照要求给您虚构的
群众:虚构?明白了。就是蒙人
作者: Alicia    时间: 2022-2-4 23:32

已经很多年濹看过春晚了
作者: 269651    时间: 2022-2-4 23:51

春晚不是春节的全部,跳出这个圈,春晚就没那么令人期待了。

魔术最不能令人容忍的是那个魔方门,正面明明有至少一个黄格,同位置反面竟然是九个黄格。
开心麻花作品意在表达,通过情感是可以感化老赖的。这等于把公检法视为无物,同时夸大了调和论的作用,忽视了斗争的合理合法性。明显歪PP。

郭冬临作品不说台词的非现实性,用领导的名义玩弄人家夫妻感情本身就是欠揍的。既然工作第一了,那非要抢着离婚干什么?不是感情用事是什么?心理能力明显不宜从事医护工作。
作者: Alicia    时间: 2022-2-5 05:53

说到春晚魔术就想到刘谦
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-5 09:24

所以,沈腾说不要让他听到转账声,最后的坚持了
郭冬临那个,是另一个小品改了认识平移的……
然而诚意已经比姜昆用08年的相声高了,其实87年他也说过类似的……
作者: E级游击士    时间: 2022-2-5 09:55

看啥春晚,睡足觉养足神看冬奥
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-5 10:04

冬奥会是真好看,时间短但是全程我没有弄手机。因为个个表演都太惊艳了。
果然,你张艺谋还是你张艺谋。张艺谋从来就没有失望过
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-5 10:06

回复 17# Alicia

刘谦可以关注下他的账号,有时会教我们简单的魔术,也是挺好玩的。
作者: 269651    时间: 2022-2-5 10:27

张是美工出身,场面自然不会差。
作者: Alicia    时间: 2022-2-6 07:22

回复  Alicia

刘谦可以关注下他的账号,有时会教我们简单的魔术,也是挺好玩的。
喜羊羊邮政 发表于 2022-2-5 10:06

看了一下确实挺有趣的,一直觉得他有些可惜了…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-6 16:55

刘谦春节期间在帝都走穴呢,打出名声之后,赚钱确实方便了许多。
作者: 269651    时间: 2022-2-6 18:02

刘又不是体制内的,谈不上走穴吧……
作者: Alicia    时间: 2022-2-6 22:37

不是艺人全都是走穴么
作者: Alicia    时间: 2022-2-6 22:38

刘谦春节期间在帝都走穴呢,打出名声之后,赚钱确实方便了许多。
登龙剑 发表于 2022-2-6 16:55

不知道你们留意到没有,如今港台艺人没有过去吃香了
作者: 269651    时间: 2022-2-6 23:50

审美疲劳
作品质量
内地资本推人势头强劲,内地偶像潮无孔不入
内在的四字方针原因和港台明星本身的某些原因
作者: Alicia    时间: 2022-2-7 00:41

以前蛮多港台剧质量还是不错的。比如包青天,上海滩之类的。

但感觉 2000年以后港台剧就变得质量差了起来。也是一堆雷剧,但是和内地的累剧感觉不一样。
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-7 09:06

其实,过去也挺小家子气的,服化道布景都不行,剧本也“寸”,然而差也是有啊,大陆那时候都没这些主题的片子,所以肯定会火。
作者: Alicia    时间: 2022-2-7 22:55

道具布景服装一向是诟病

不过那个一帘幽梦倒是看上去挺有钱,好像真的去法国取景
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-2-8 07:27

看了一些大家的影评,除了四海不行外,其他电影剧情其实还算可以。
不过不想去电影院,因为票价实在是太贵。19年看电影的时候价格才20,今年就50多,还是打折后的。
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-8 08:59

一帘幽梦啊,明明记不起剧情了,但确实记得小时候看过好几遍……
作者: Alicia    时间: 2022-2-9 01:29

这种剧情就不要记得了… 记得容易气到…

这部剧有两个同样雷人的支线剧情…  全剧就一个正常人

这个剧导致我看到陈德容这个演员都有些阴影

我记得小时候电视寄上几乎永远在放她的剧,而且没有一部是剧情相对正常的。

而且她的剧也不搞笑,不是陈小春版的鹿鼎记那种,演的很搞笑,看起来比较轻松的那种…

而且她的支线剧情同样很糟糕,仿佛一层套一层地在恶心观众
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-9 08:53

这得怨琼瑶吧……
还珠她没咋管,导演随便改,就火了;然后她管了的2和一字不让改的3什么德行大家也知道了。
作者: Alicia    时间: 2022-2-10 05:20

我记得早期雷人的琼瑶剧,女主都是陈德容… 而且给她做“绿叶”陪衬的演员还都是萧蔷, 陈红之类的。  所以当年觉得这个演员演得感觉不讨喜, 颜值还不如女二…

而且琼瑶的脑回路很有问题, 一帘幽梦原本萧蔷那个角色(女二)是有性格缺陷的。男主也不是他男朋友。 结果不知道出于什么原因,电视剧版琼瑶把这些缺陷都修好了,然后男主一开始就是萧蔷的男朋友。而且还加入了这个角色是个美人的设定… 所以这个角色从原版的学霸(但并非美人)+有点自以为是+ 会利用别人的设定 变成了绝世美人+学霸+ 心地善良的设定。   而且原版男主从头至尾兜只爱陈德容这个角色。 电视剧变成男主最开始爱的是姐姐(萧蔷),后来同时也喜欢妹妹(陈德容),最后自己害的女二截肢以后彻底嫌弃她(这里还有个槽点就是,女二断腿以后没有怪男主而是提出分手,结果男主跑过来说自己特别爱她一定要和她结婚,让她千万相信自己没有嫌弃她,所以女二嫁给他了)结果婚后变成男主觉得女二是硬要嫁给自己的,自己是高富帅,娶个残疾人特别惨但和自己老婆说得话就是我从来只爱你妹妹,就是你阻碍了我们之间的爱情…

看到这里你一定觉得琼瑶想捧的是萧蔷对吧? 但她的确想捧就是陈德容…

但是她改了设定以后,男主彻底就是渣男… 女主也彻底就是婊…然后女二就是女神…

而且这个剧你只要看一分钟就会讨厌陈德容的角色。 因为一开始就是她出场然后画外音旁白内心想法, “xx虽然是喜欢我姐姐,但我也好喜欢他,好想把他抢过来。”(大致这个意思)

马景涛还演过相对正常一点的角色。 陈德容的角色好像都有问题…..

其实情深深雨蒙蒙剧情也很不正常… 苏有朋那个角色相对正常一点, 还是剧里所有搞笑剧情的担当。(其实脑子最正常的人是雪姨。不是说这个角色心地善良,而是坏得合情合理)

我一直怀疑古巨基这个演员后面不火的原因就是因为接连演了书桓和还3的五阿哥。 拿的都是讨人厌的渣男剧本…

其实琼瑶男主很多都是万人迷设定,比如何书桓。 但感觉很难有说服力, 反而给人一种渣男的感觉。

她的剧里男主唯一比较正常的就是尔康。 也可能是个人演技的问题…

还珠2 里出彩的是萧剑和晴儿这俩角色。然而第三部里黄晓明演得就不行了…

感觉琼瑶的剧本和甄嬛传小说一样, 大刀阔斧的魔改以后拍的东西是能看的。 但原汁原味的保留以后,东西就不能看了…

据说甄嬛传就是原作者极力要求不要大改果郡王这个角色的性格以及剧情…所以和果郡王有关的剧情都很拉胯。这种过于汤姆苏的角色真的不太讨喜。 而且和剧情格格不入。 当然这个演员可能颜值,演技都不过关。结果效果就更差了…

PS 感觉琼瑶剧剧情实在是太刺激了,我去看几集回家的诱惑压压惊。 相比之下,洪世贤都显得萌萌哒。
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-10 08:55

毕竟,琼瑶是那种有一个优点(比如“善良”)、一个理由(比如“爱情”),别的什么都无所谓的人,然而人生并非如此……
名场面:你只是失去了腿,她失去的可是爱情啊!
作者: Alicia    时间: 2022-2-10 22:32

其实观众并不太能接受什么“善良”,这种也极其难以表现出来…搞得不好就是白莲花,傻白甜之类的…

隔壁的甄嬛传就不搞这种了, 优点就是简单粗暴的,长得好看,皇帝就是看脸… 这种只要演员颜值到位,观众还比较容易接受

演员颜值不到位就考验剧本和演技了…

甄嬛传皇帝的各条感情线,看起来还是比较让人信服的…果郡王的感情线就显得古怪了

琼瑶还有个重大问题就是她很喜欢让演员用咆哮,砸东西来表达愤怒,委屈,吃醋,等情绪… 看得时候有种演得极其夸张的感觉…

比如马景涛是个演技合格的演员,但琼瑶就是不喜欢那种眉眼之间都是戏的感觉,反而喜欢浮夸的演技…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-11 08:52

所以,整体审美提升后,原来大众流行的就只能在中学生里流行了……
这么看郭敬明不过是小一辈琼瑶,但他至少会做生意。
作者: Alicia    时间: 2022-2-11 08:54

早期的琼瑶剧或者小说都是针对的台湾市场,可能当时对岸就喜欢这个风格吧

不过琼瑶再雷也是她自己写的

小四就是抄的
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-11 08:56

或者说思维不开阔的小文青都喜欢
作者: Alicia    时间: 2022-2-11 08:57

其实下课看看还是蛮轻松的
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-11 08:58

所以,要把她定位在口袋书上,不能太高看。
作者: Alicia    时间: 2022-2-11 09:03

当年她可不是这个地位,是和金庸一个级别的人
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-11 09:04

所以,一时有名,最终还是会现原形的。
话说金庸如今的评价也不如当年了,特别是他开始改自己的著作之后……
作者: Alicia    时间: 2022-2-11 09:06

他的书感情线也不怎么样但得益于不是只有感情线
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-11 09:10

他有个好处是重大情节会反复推敲。
不扯了,找领导汇报去……
作者: Alicia    时间: 2022-2-11 09:13

他的作品整体没有太雷人的

回头见,88

PS 以前看到一个知乎回答,那人就是做网文数据统计的。据说点击率排名第一的网文都是什么, 《嫂子,我爱你》, 《娇俏小姨子》 这种网文…

可见大众审美可能还没到郭敬明…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-12 08:29

毕竟整体学历水平在这儿摆着……
作者: Alicia    时间: 2022-2-12 08:59

郭敬明还是不屑于去写这种小说的…

45度角仰望天空还是学生喜欢的东西…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-13 08:37

因为郭是文青人设……
作者: Alicia    时间: 2022-2-13 09:30

他早期的确蛮文青的,也会说一些学生会说的话…

什么“大学要求早上跑步很变态之类的”

后来就圆滑很多了

琼瑶也是文青啊…她写的东西和前几年那种“去了西藏,天性得到释放,心灵得到洗涤。” 的文章,其实很像啊…

比较起来, 郭敬明,琼瑶文笔确实算是不错…写得东西不说内容,至少读起来是通顺的…

猜测, 琼瑶可能是受了什么 《来自中国北方的情人》 之类外国小说影响…但是因为编排故事的水平明显比较次,所以作品就这样了…
作者: 看海    时间: 2022-2-14 02:24

打开电视在听没看,玩手机
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-14 09:25

区别是琼瑶一直自己有文青味,郭敬明后来就是利用文青们赚钱了。
作者: Alicia    时间: 2022-2-15 05:02

所以郭敬明道歉了,算是有生之年系列了…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-15 09:03

道歉是为了保住其他产业链条。
作者: Alicia    时间: 2022-2-15 21:26

所以说他是商人,琼瑶现在还在和原配撕…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-16 08:57

这么符合人设么……
作者: Alicia    时间: 2022-2-16 22:28

琼瑶写一堆很雷人的东西是因为她真的这样想而不是于正,郭敬明那种迎合观众啊
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-17 08:17

所以这事是真心符合她人设……
作者: Alicia    时间: 2022-2-18 02:56

她不是人设,是真 真性情了…

她真觉得自己就是白莲花,傻白甜(且是褒义),而且越老越这么觉得…

他俩类似李诞池子

李诞是人设,池子还是真 真性情…不过我挺喜欢池子,也不讨厌李诞…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-18 08:58

也许李诞看见池子,会觉得那是自己曾经的样子。
作者: Alicia    时间: 2022-2-18 22:52

的确是,池子就是李诞挖掘的,李诞也确实劝过池子,但没效果…

郭也曾经是真文青,韩寒也曾是真愤青。(可能自己都觉得当年的自己很可笑)

现在么,有钱赚就行了, 只有琼瑶“不忘初心”…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-19 08:17

也许区别在于,琼瑶没自己变成老板……
至于她为什么自己不能变成老板,这可能就是时代和地域限制了……
作者: Alicia    时间: 2022-2-19 18:22

但是出版社老板不是她老公么…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-20 09:15

所以,她要是在今天的大陆,还要靠啥老公,自己就打造“金融大鳄”人设了,“独立女性”的招牌更好赚钱……
我好像想起了一堆人……
作者: Alicia    时间: 2022-2-20 19:41

你还是不了解她,爱情和独立女性,她肯定选爱情。还是湾湾适合他
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-21 09:15

所以,她的时代过去了……
作者: Alicia    时间: 2022-2-21 15:06

可能湾湾还是有市场的…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-22 16:15

今天刚看见新闻,李诞不再是“蛋总”了……
作者: Alicia    时间: 2022-2-22 21:34

那公司最近事很多啊,不知道李诞是想单干还是怎么样
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-23 08:54

似乎从来就没少过……
感觉蛋总变回了蛋蛋将成为一个新梗……
作者: Alicia    时间: 2022-2-23 21:06

然后我才发现原来李诞是艺名…

不过他还是有公司股份
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-24 11:01

王建国都是艺名……
作者: Alicia    时间: 2022-2-24 18:54

对啊…不过这些艺名确实好记很多
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-25 09:06

毕竟“建国”本身就是个梗。
作者: Alicia    时间: 2022-2-26 00:30

我一直以为他就叫建国… 毕竟这是个菜市场名字…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-26 08:39

当年今晚80后,王自健嘴里的建国/蛋蛋/赖宝(听说这人没等露脸就没了),后来多了给池子……
作者: Alicia    时间: 2022-2-26 22:00

难道是先有的梗,再有的名字?
作者: E级游击士    时间: 2022-2-27 03:30

毕竟“建国”本身就是个梗。
登龙剑 发表于 2022-2-25 09:06

建国本名不叫建国吗?好奇叫什么我还挺喜欢他的谐音梗
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-27 08:34

记得有一期提过这是给艺名。
不知道是不是为了跟王自健当年讲的“建国”这个胖子靠上。
作者: Alicia    时间: 2022-2-27 10:32

怀念当年的80后脱口秀…

可惜物是人非事事休…
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-28 10:00

王自健都改演电视剧了……
作者: Alicia    时间: 2022-2-28 20:55

哎, 怎么又是演员
作者: 登龙剑    时间: 2022-3-1 15:33

不然回去说相声么,摊上这么个师傅……
作者: Alicia    时间: 2022-3-2 04:17

可以继续说脱口秀啊…
作者: 登龙剑    时间: 2022-3-2 09:57

自己段子里的背景板都成蛋总了……
你看黄西不也是去了一次就算了,被自己过去的小弟指挥,不是谁都愿意的。
作者: Alicia    时间: 2022-3-2 21:18

李诞很会见风使舵啊,所以能荤得下去…
作者: 登龙剑    时间: 2022-3-3 09:47

换个企业,这么多黑点估计早完了。说明还是又本事的。
作者: Alicia    时间: 2022-3-4 01:46

其实说脱口秀, 相声的 谁没黑点啊…

你看周立波… 当然了 人家现在也不需要工作了
作者: 登龙剑    时间: 2022-3-4 09:58

有黑点是一回事,每年都有新黑点也太……
作者: Alicia    时间: 2022-3-5 02:59

之前一顿时间,他也确实是倒霉,离婚,下属吸毒,下属和原单位撕…
作者: 登龙剑    时间: 2022-3-5 10:15

还有家里那块匾,以及侮辱女性的广告……
作者: Alicia    时间: 2022-3-5 20:18

一下子同时得罪了男性和女性观众
作者: 269651    时间: 2022-3-5 23:45

整治娱乐圈光是政策、口号恐怕不行。反思更是笑话。

喜欢动漫游戏的人和这些人比起来,反而圣洁多了
姜某人那招管点用但是也管不了一世。
作者: Alicia    时间: 2022-3-6 01:39

那个团体极端了都不行

当然李诞家里挂块匾还放上网 实属迷惑行为…

然后一和吴亦凡,赵薇比仿佛大家都是小问题了…
作者: 登龙剑    时间: 2022-3-6 17:16

毕竟整个娱乐圈就是,那话咋说的来着?屎里挑金……
作者: Alicia    时间: 2022-3-7 14:33

所以每次听到“我们家哥哥怎么怎么” 我都在想, 你们是认真的么…
作者: 登龙剑    时间: 2022-3-8 09:50

等他们哥哥官宣恋爱了,就立马跳反了……
作者: Alicia    时间: 2022-3-8 19:33

本来就是女友粉… 而且我觉得他们哥哥也不会喜欢粉丝叫他们哥哥…

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2