标题: 動畫上錯色的例子...... [打印本页]

作者: kifar    时间: 2017-4-27 15:56     标题: 動畫上錯色的例子......

動畫上錯色算是稀奇嗎?
這次重看魔2抓到好幾個錯處,其中這個最離譜連眼睛的顏色都上錯了
不過配綠色也蠻好看?(毆
[attach]9394[/attach]

多出來的袖子,OVA1的
[attach]9395[/attach][attach]9396[/attach]
作者: 登龙剑    时间: 2017-4-27 18:54

毕竟在电视上一晃就过去了,当年也没人截图。
作者: 269651    时间: 2017-4-27 18:59

现在赶工的片多了,忘了上色的区域都有……

这个艺术感并不影响。但是要是重新做个分镜花费或不低,就算了。

动画片的穿帮细究起来也不少。
作者: mulder    时间: 2017-4-27 21:08

動畫上錯色算是稀奇嗎?
這次重看魔2抓到好幾個錯處,其中這個最離譜連眼睛的顏色都上錯了
不過配 ...
kifar 发表于 2017-4-27 15:56

记得魔1,2(超魔貌似也有)中有那么几集画风严重崩坏...都让人怀疑是不是原画的作品了~
作者: 登龙剑    时间: 2017-4-28 08:54

魔1、2主要还是上色问题居多,上面说的袖子、眼睛都是例子。
不过回过头来看,对比同期还算良心。
回头看最让我捂脸的是圣斗士……
作者: kifar    时间: 2017-4-28 09:28

回复 4# mulder

魔1魔2崩壞的算少了,我沒什麼印象......但是超魔真的蠻多都崩壞,我貼兩張印象深刻的

[attach]9397[/attach]

[attach]9398[/attach]

這兩張,我相信很多人看到都會想幫他重畫,免得刺痛眼睛
作者: 登龙剑    时间: 2017-4-29 09:52

超魔里不仅有笔误,还有一本正经的胡说八道,啊不,肆意发挥、“画风活泼”……
作者: kifar    时间: 2017-4-29 15:55

超魔惡搞成份蠻重的,掛著官方招牌賣同人
不管怎麼說渡都是主角,他的畫面崩壞真的難以忍受
作者: 登龙剑    时间: 2017-4-30 16:43

[attach]9404[/attach]
倒是节约成本……
作者: kifar    时间: 2017-4-30 17:08

小渡的頭髮簡化到只剩三瓣了……

這畫面看久了還蠻藝術的
作者: 登龙剑    时间: 2017-5-1 15:19

毕加索在这一刻灵魂附体,他不是一个人在崩坏,他不是一个人!
作者: kifar    时间: 2017-5-1 20:53

回复 11# 登龙剑

對啊就是畢加索風格,小渡有許多伙伴陪著他一起崩真是太好了,我的臉也跟著崩了(離題了
作者: 登龙剑    时间: 2017-5-2 12:56

炎部渡出场的那几集,某些波士实在是太抽象了,特别是那个大灯泡……
作者: kifar    时间: 2017-5-2 16:26

回复 13# 登龙剑

每個年代的BOSS特色都不同,不過後來出現的這位,評價好像蠻不錯的?(有點像武一郎師傅)[attach]9407[/attach]
作者: 德拉赫    时间: 2017-5-2 21:34

哈哈哈真的跟大師一样(没钱请演员只好一人分饰两角?......但比起虎王那些无数分身还是幸运多了)

这个boss会让我想到路易玛格西
作者: kifar    时间: 2017-5-3 08:52

不過這個BOSS比武一郎師傅帥呢~傅帥一定在內心暗罵吧?

我也很想吐槽不斷有角色和虎王撞臉這件事,而且像到連小渡都分不出來真的很誇張......
目前撞臉名單如下:
翔龍子
青輝龍(御形涉)
北之虎將
還有漏掉的嗎?
作者: 登龙剑    时间: 2017-5-3 10:56

虎王表示,我还发型都不换,换个发卡就演了拉比。
渡至少还换了个锅盖头。
作者: kifar    时间: 2017-5-4 11:06

回复 17# 登龙剑

虎王跟拉比真的有像嗎?除了髮型和顏色有點像,其他看起來差蠻多的啊
作者: 登龙剑    时间: 2017-5-4 15:29

我一向是觉得想的,或者说对比的多了,就慢慢觉得像了?
作者: 淺梨    时间: 2017-5-4 21:00

超魔每次看到作畫是高橋晃時都會覺得頭痛,超魔就他作畫特別不跟設定......
作者: kifar    时间: 2017-5-5 09:46

回复 20# 淺梨

偏偏高橋擔任監督的集數又很多......
我覺得吉川監督的畫風都好可愛,可是他卻只有監督過26/42/48三集而已
作者: 淺梨    时间: 2017-5-5 21:28

不過覺得虎王真的不愧為官方親兒子,自魔2起他出場的作畫特別精美(OVA不用說,超魔也是我最喜歡的作畫吉川博明來作),然後在其他角色作畫崩得慘不忍睹的時候,居然還能找到虎王不錯的畫面......
作者: 登龙剑    时间: 2017-5-6 09:32

果然主角命的未必是主角。
虎王敢崩,搞不好会被寄刀片……
作者: kifar    时间: 2017-5-6 13:17

虎王是皇子命
眾多劇組人員+觀眾給他撐腰,想崩有難度
所以當作畫想偷懶的時候只好保目標轉移到小渡身上了......
作者: kifar    时间: 2017-5-6 23:39

回复 19# 登龙剑

當年撥出的時候我是先看魔動王,隔了兩年才看到魔神2,但是我真沒把兩部動畫聯想在一起,也沒覺得像
作者: 登龙剑    时间: 2017-5-7 10:24

我看魔动时也没联想到一起,毕竟机体差异太大。
不过还有不少人一开始觉得有山寨情况,后来才知道是一家……

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2