标题: [OP替换]超魔神英雄传OP2×高达SEED-OP4(Realize) [打印本页]

作者: LMC    时间: 2016-1-18 21:17     标题: [OP替换]超魔神英雄传OP2×高达SEED-OP4(Realize)

[flash]http://share.acg.tv/flash.swf?aid=3609556&page=1[/flash]
B站地址:http://www.bilibili.com/video/av3609556
优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1MjY2NDE5Ng==.html

所谓OP替换,就是用某个动漫的片头动画搭配其他动漫的片头歌曲,塞在一起的一种偷懒型MAD……我觉得应该算恶搞类?
这个视频是用高达SEED的片头曲《Realize》,替换掉了超魔神英雄传OP2的《POWER OF DREAM》。

前些天Alicia提起了高达seed的这首歌,我说听着能想起圣多,Alicia说这歌还能对应上多虎、虎渡什么的。于是我就用超魔OP把这些角色直接一锅端了XD
然而做完了才发现这首歌的歌词翻译有问题……被各大音乐平台收录的翻译版本与歌词原意有较大出入。所以后来又找了另外两种翻译版本,对照着把歌词修改成了上面那个样子。现在虽然不知道正确与否,但我也没什么其他办法了,毕竟我自己就是个“傻瓜错译”君嘛XD

为了私心,在这里我想把圣多的部分拿出来说两句:
“一直以来 两人走在不同的道路上
各自寻找着生存的意义”

多尔克与圣树……一个受父王之令,以除掉小渡为使命;另一个受虎王之托,以保护小渡为己任。
至于自身的意志,自身的意义,他们两人在相互对立的道路上各自寻找着。好在,对立的道路也意味着有交汇点。
借用一位同好的话说,这是“两个无心之人,在彼此身上找到了心的归属”。

[attach]7978[/attach]

高达SEED-OP4(Realize)
【歌词原文】
【歌词翻译】
たどりつく場所さえも 
わからない
届くと信じて 
今 想いを走らせるよ
那历经艰辛也要去到的地方
虽然不知在何处
但我坚信能够到达
现在 就让梦想尽情飞翔
カタチ変えてゆく 心もこの街も
だけど消えない 願いがある
違う夢をみて 同じ空ながめた
あの日誓った 「負けないこと」
ずっと 2人 この手つなげずに
生まれてきた意味を 探してた
心境和街景 都渐渐变了模样
然而有些愿望 永远不会消失
怀着不同的梦想 眺望同一片天空
那一天许下誓言 “一定不会认输”
一直以来 两人走在不同的道路上
各自寻找着生存的意义
たどりつく場所さえも 
わからない
届くと信じて 
今 想いを走らせるよ
過ちも 切なさも 越えるとき
願いがヒカリ抱きしめる
未来を呼び覚まして
那历经艰辛也要去到的地方
虽然不知在何处
但我坚信能够到达
现在 就让梦想尽情飞翔

越过失败与痛苦之时
愿望便会拥抱希望
绽放唤醒未来的光芒

翻译有误的话请告诉我,我继续改……

(附最开始的错译版视频,与画面的契合度其实还要更好一些:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0NzYwMTg0NA==.html
作者: Alicia    时间: 2016-1-19 02:35

于是我又抢到了沙发
可惜今天我这里看B站和优酷都渣的不行

B站卡在48秒就缓冲不了了

优酷我这里看 音轨没问题但画面很卡,形成了一种幻灯片的效果 经常 跳掉几秒以及画面最后就卡在多朗的特写了(音轨全程没问题)
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-19 09:00

坐在板凳上表示竟然没人发弹幕,超魔播了也没几年啊……
作者: Alicia    时间: 2016-1-19 09:06

超模播了有10年了,亲。
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-19 09:23

我感觉前两年还能看到啊。
作者: Alicia    时间: 2016-1-19 09:46

这动画的时间有些尴尬。而且你看魔神吧前两年还有些人,现在完全荒了啊。
作者: LMC    时间: 2016-1-19 13:47

回复 3# 登龙剑

别太高估魔神现在的人气了。
魔神大概就是那种……想不起来去看,不过看了也能想起来的动画吧。
贴吧学生党居多,电视上不播就没人气。就算是超魔,貌似最近两年也没在电视上出现了……
贴吧那种地方怎么说呢……就算是在多尔克吧,那些人也不愿意跟我讨论多尔克,多么悲哀 ╮(╯▽╰)╭

现在还能讨论起来魔神的地方,据我所知也只有这里了。
至于其他地方,微博和推特上倒是还有一些零散的同人画师的圈子在活跃着。
作者: Alicia    时间: 2016-1-20 02:18

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: LMC    时间: 2016-1-20 09:16

回复 8# Alicia

作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-20 09:33

随着时间的推移这些作品都作古了。。。。。。。以前高达OO放送的时候,高达oo吧很热闹,现在也逐步冷清了。早前才放送的 终结的炽天使 如今它的贴吧也在有点走下坡路了,特别是围绕一个动漫而组建的其他角色的附属贴吧,会衰的最快。。。。。魔神也是,目前来看 神龙斗士 吧还算有那么点人,有那么点帖子在顶,其他的附属角色周边的吧,什么虎王、战部渡等这些吧都没啥人了。。。。。。前一年还有动静的天朝港漫 匿龙密语 也是,作品完结,陆续出了一些后续的画集、后传、珍藏版 后,贴吧基本处于无人状态。。。。。。。看漫展cosplay最能看出各种动漫的流行趋势,前几年展子里到处是火影和海贼王,如今也不多见。。。。。。。看来大家都去追新番了,追新番萌新番,然后在新番的贴吧里痛痛快快的撒欢撕逼,过瘾后又转战下一部去了
作者: Alicia    时间: 2016-1-20 09:54

回复  Alicia

**** 本内容被作者隐藏 ****
LMC 发表于 2016-1-20 09:16

作者: Alicia    时间: 2016-1-20 10:32

随着时间的推移这些作品都作古了。。。。。。。以前高达OO放送的时候,高达oo吧很热闹,现在也逐步冷清了。 ...
唐努乌梁海 发表于 2016-1-20 09:33

其实我倒觉得一部动画完结以后。大家基本都站好队了,角色粉去角色吧。CP粉去CP吧。然后各吧的发展就看吧里有没有大神,尤其是同人界的大神。举个例子,犬夜叉完结很久了,但是桔梗吧发展的很好,至今也没有荒的迹象,连吧刊都出了好几期了。就是因为吧里不断有人再出各种同人周边,算是保证了粉丝的热情吧。

我在2004年之前超级厨魔神,厨虎王的,为了虎王还跟别人撕过。估计那个时候如果去看虎王系列的话,应该会花脑细胞去深究里面的各种脑洞的。然而当时没什么资源可以看,所以只好去研究别的动漫了。(我后来去研究四海文书了ORZ)过了几年回来再看魔神的小说,发现已经没有那么多的热情去细想虎王的身世了。(好吧,我承认我对虎王不是真爱,我已经爱上别人了)

PS我觉得火影海贼的粉丝很多啊,而且原作粉,角色粉,CP粉,黑粉,什么款的都有,部分角色还有黑粉吧比如什么“马桶雏吧”、“公厕樱”吧。

话说你收集了好多魔神的周边,倒也很少看你去讨论魔神的小说。
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-20 10:38

我在讨论的话也极有可能是架构在 W大神 等的理论基础上了,因为那时候我也没有资源,都是从论坛里看你们的深度分析。。。。。魔神周边都是后来积累起来的,其实我和tutu君研究更多的是魔神的其他周边发行,比如CD、VHS、LD等,我们研究周边的各种版本,发行时间,包装,魔神的原画集、芦田豊雄与魔神的相关周边,魔神相关杂志里的内容,譬如与魔神广播剧和OVA有关的90年代的那批“御三家”的杂志,里面透露出的信息,绘画之类的
作者: LMC    时间: 2016-1-20 11:58

回复 12# Alicia

回复 13# 唐努乌梁海

咦……请问阁下有没有超魔这系列的杂志大图?(原帖的图字太小看不见……)
http://www.slwataru.com/viewthread.php?tid=260&extra=page%3D13
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-20 14:26

回复  Alicia

回复  唐努乌梁海

咦……请问阁下有没有超魔这系列的 ...
LMC 发表于 2016-1-20 11:58

这个的大图还真没有,目前网上能看到的基本是这种清晰度。超魔的杂志某唐收完了的,但没有像tutu君那样扫描而已,tutu君主要收集1988-1994年间的魔神相关杂志,某唐是1988-1998魔神含超魔的杂志,不过tutu君专收88-94那部分比某唐收的全一些。2000年后的高达OO相关杂志也收了一套
作者: LMC    时间: 2016-1-20 23:42

回复 15# 唐努乌梁海

那年头的杂志想收全难度太大了ORZ
这系列杂志图上大概是在说什么呢?动画剧情的内容或分析吗?有没有动画之外的爆料呢?
作者: Alicia    时间: 2016-1-21 02:54

我在讨论的话也极有可能是架构在 W大神 等的理论基础上了,因为那时候我也没有资源,都是从论坛里看你们的深 ...
唐努乌梁海 发表于 2016-1-20 10:38

看过一点论坛里各位大神的讨论,发现本身很多东西大家的想法也是差很多的。
于是某唐和图图君是周边大神,可以联合出品一篇关于魔神三次元周边发行的总结分析了。
作者: Alicia    时间: 2016-1-21 03:11

回复  Alicia

回复  唐努乌梁海

咦……请问阁下有没有超魔这系列的 ...
LMC 发表于 2016-1-20 11:58

我已经很久没去过漫展了ORZ(其实也就十几年前去过两次)

魔神英雄传的确只有模型党还有点存在感,只是我怎么感觉吧主都不见了,吧里的广告贴都没删

魔神的机体虽然不复杂不过估计认真分析的话还是能够分析点东西出来

作为一个电脑渣,我觉得会剪辑视频什么的好厉害

国内虽然有不少代购店,但是不能指望所有的粉丝都去买相关的资源来看。毕竟有很多路人粉,属于有资源就看,没资源就去粉别的作品了。这部分粉丝属于需要安利/布道……
(虽然说句不好听的,魔神现在的热度可能是即使拿出资源给别人看,人家看了一会儿也会自己弃了

死海文书就是以前看EVA的时候为了看懂剧情去看的。

作者: LMC    时间: 2016-1-21 14:28

回复 18# Alicia

期待超魔周边总结@@周边的内容感觉特别零散,找起来很费劲,也不知道都有些什么。

没什么人气的贴吧很容易荒着荒着就连吧主也跑了

作为一个语言渣,我觉得会写同人文的才是好厉害

作者: Alicia    时间: 2016-1-22 03:23

感觉超魔的周边零散是因为魔神圈喜欢超魔的人不多

其实冷门贴吧我也去过不少,不过这种连吧主都跑了的倒真是很少见

我的同人都是十几年前写的,现在看来真的是不忍直视啊

作者: LMC    时间: 2016-1-22 08:54

回复 20# Alicia

于是超魔就靠某唐了……

因为长期不在的吧主可以被替换掉,吧里只是冷门而不是荒掉的话就能有别人顶上来。

写出来了就比写不出来的强很多。其实现在也可以写嘛,这不浅梨前辈都回来填坑了……

作者: Alicia    时间: 2016-1-22 09:27

记得某糖以前做过简易的超魔音乐CD周边分析

于是魔神吧是荒到连想当吧主的人都没了么 ORL

作者: LMC    时间: 2016-1-22 10:35

回复 22# Alicia

没看到过……是在哪里呢?
似乎是这样的,没什么人,也就没什么人想当吧主

作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-22 11:46

魔神的媒体周边,某唐和tutu君在魔神CD、VHS和LD方面是收全了的,不过tutu君貌似对超魔部分不感冒,超魔部分的CD,tutu君可能不全或者没多少,某唐这部分是收全了的,包括超魔AS的游戏碟。某唐和tutu君收的CD全部是带侧标的,特典齐全,版本也基本齐全,比如有特典版没特典版,都有收集。。。。。。像比较罕见地就有超魔的8cm单曲CD,就有带圈标的特典版,里面赠送有贴纸和活动券等。。。。。。。VHS方面,目前双方都收全了魔1魔2的录像带,还都是日方卖家的私人藏品整套拍过来的,比那种录像带出租店里的品相好得多,有些甚至还没拆封,保持着90年代的新品状态,其中一套内还留有特典和优惠券。tutu君貌似有超魔录像带。。。。。。LD方面,双方都有从魔1魔2超魔+OVA1OVA2的所有LD盘LD-BOX,包括两种版本的OVA1,特典侧标配套齐全。。。。。。总之某唐经常与tutu君进行各种交流,只不过没搬到论坛上讨论罢了
作者: LMC    时间: 2016-1-22 12:19

回复 24# 唐努乌梁海

两位都是收藏家级别的……ORZ
话说我想打听下LD播放的画质会不会比VHS好一些?VHS的画质清晰吗?
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-22 13:18

回复  唐努乌梁海

两位都是收藏家级别的……ORZ
话说我想打听下LD播放的画质会不会比VHS好一些?VHS的 ...
LMC 发表于 2016-1-22 12:19

LD比VHS好,tutu君有LD机可以播放。我只在外面见过有人播放LD,效果比VHS好点。我只有录像机
作者: LMC    时间: 2016-1-22 22:21

LD比VHS好,tutu君有LD机可以播放。我只在外面见过有人播放LD,效果比VHS好点。我只有录像机
唐努乌梁海 发表于 2016-1-22 13:18

谢谢。看来追求画质的话,还是得入LD啊……(没有DVD的情况下)
作者: Alicia    时间: 2016-1-23 02:55

回复  Alicia

没看到过……是在哪里呢?
似乎是这样的,没什么人,也就没什么人想当吧主

**** 本 ...
LMC 发表于 2016-1-22 10:35

好吧,于是魔神吧是彻底荒废了。

作者: LMC    时间: 2016-1-23 09:30

回复 28# Alicia

作者: Alicia    时间: 2016-1-23 11:03

作者: 喜羊羊邮政    时间: 2016-1-23 18:18

我也是前年11月份才想起这部动画的。当时是第一季,主要在贴吧活跃,但是,贴吧已经不是原来的样子了,而是到处晒龙神模型的一些帖子。
不知不觉16年了,我还是高中生,高中生看这个是很罕见的。在全国基本上也没有几个,因为没有宣传。现在的动画基本上被喜羊羊和熊出没独霸了。很少看到其他动画了,更别说魔神英雄传了。
现在我们能看到的,也只有这几个人了
作者: LMC    时间: 2016-1-23 23:26

回复 30# Alicia

回复 31# 喜羊羊邮政

“魔神英雄坛吧”确实充满模型党,“神龙斗士吧”会好一些。
要是以全国的高中生来算,魔神肯定没沦落到没有几个人看过的地步,只是看过的人大多没出来露面罢了。
宣传这种事,你愿意做的话也可以自己去做嘛。比如冒着被删帖拉黑的风险去别的贴吧大肆宣传之类的
作者: Alicia    时间: 2016-1-24 06:15

作者: Alicia    时间: 2016-1-24 06:20

现在的高中生差不多都是00年左右出生的人了吧,我觉得的确是没什么人看魔神了。

我读高中的时候,基本就是追星的人多,看动漫的人少。现在看动漫的话,一般也是追那种热门番吧。

我觉得就算加强宣传的话,也不一定会有很多高中生入坑。因为不一定能接受的了魔神的画风……而且现在的人的萌点啊,什么的都不一样
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-24 15:48

^O^,其实喜欢魔神系列的高中生也不少呢,魔神英雄传吧主要还是模型党的大叔们,神龙斗士吧好一点
总觉得不太能好好谈动漫的内容,去年我和几个朋友一起建了魔神的语c群,还是比较热的,至少一直有对戏,而且似乎没有不和谐的东西,本来想宣群的时候来论坛也试试,但是,←_←,不知道大神们看到我们这群中二病少年的语c群会不会觉得很幼稚呢
作者: LMC    时间: 2016-1-24 19:10

回复 33# Alicia

我上高中的时候感觉追星和追动漫的人数差不太多,但是都比较低调。
要让很多高中生入坑的话,除非有电视台在假期结结实实播几遍魔神,最好是魔1~超魔三部连播XD

回复 35# 永恒的ADARU
我也觉得就算是神龙斗士吧也没人在好好谈动漫的内容ORZ
不管是贴吧、论坛还是微博、语C,虽然不同偏好的人聚在了不同的地方,喜欢的都是同样的魔神系列,没什么幼稚不幼稚的,自己高兴就好。
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-24 20:23

回复 36# LMC

^W^,感觉突然有了动力呢,有了做语c段子整合楼的动力什么的,其实段子真的不少,群里的米娜的一些同人作品也
特别好,不想就这么埋没了,在两个吧试着发过,但没有一点反应,也就没有毅力坚持了啦 (^ω^)
作者: LMC    时间: 2016-1-24 21:10

回复 37# 永恒的ADARU

那个贴子啊……看到过……对于不知语C为何物的我来说,看得有些不明所以。ORZ
不知那贴是想发成什么结构呢?前边那些是角色介绍?后面会发角色间的对话或其他同人内容吗?
既然觉得有不想埋没的精彩内容,不妨继续整理下去。那些应该是值得纪念的回忆吧?顺便召集语C群的人去贴子里看看聊聊没准也不错。
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-24 21:30

回复  永恒的ADARU

那个贴子啊……看到过……对于不知语C为何物的我来说,看得有些不明所以。ORZ
不 ...
LMC 发表于 2016-1-24 21:10

语C,就是语言cosplay,新流行的,就是仿照动漫中人物角色的说话方式盖楼灌水或是回答吧友的问题,比如某唐以前时常自称“本殿下”之类的虎王中二语(黑历史~~~~~),不过那时还没有语C概念,只是闹着玩,现在在一些新番动漫的贴吧中突然出现了许多语C楼,跟“XXX角色真爱楼”一样,属于贴吧常见的灌水楼
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-24 21:33

回复 38# LMC

(^ω^),其实一开始的决定呢,是想要先发一些角色的自我吐槽之类的东西,然后是比较成功的几次对戏,再然后是一些群里的梗(比如鲫鱼小姐和鬼畜叉大人之间可歌可泣的爱情教育纪录片),最后是从梗发扬光大的几篇同人(魔界之海的女儿((>﹏<),猜猜是哪位公主)。。。和小红帽(极恶达的狼外婆役)之类的)
但是,似乎,派到贴吧的熊仔又坑了,在第一部分就华丽丽的坑了,所以我觉得革命的道路还很漫长
谢谢大神的围观哟!可能是我们私货太多解释的不清楚,所以会这样吧,是我的锅。
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-24 21:35

现在的高中生差不多都是00年左右出生的人了吧,我觉得的确是没什么人看魔神了。

我读高中的时候,基本就 ...
Alicia 发表于 2016-1-24 06:20

现在看动漫都是追新番,加之动画技术发展,画面细腻,16:9,高清华丽。。。。。于是谁还看旧番啊,大家的眼力都提高了呢,挑剔了,而且都是快餐化消费,这部追完追下部,水军弹幕君整体转移去另一部掐CP了
作者: Alicia    时间: 2016-1-24 21:54

^O^,其实喜欢魔神系列的高中生也不少呢,魔神英雄传吧主要还是模型党的大叔们,神龙斗士吧好一点
总觉得不 ...
永恒的ADARU 发表于 2016-1-24 15:48

语C一点也不中二啊。
倒是担心你们会不会觉得像我这种80后 已经太老太落伍了
作者: Alicia    时间: 2016-1-24 21:55

现在看动漫都是追新番,加之动画技术发展,画面细腻,16:9,高清华丽。。。。。于是谁还看旧番啊,大家 ...
唐努乌梁海 发表于 2016-1-24 21:35

是啊,而且不看魔1的话我觉得很正常,那画风,连我都有点看不下去…
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-24 22:02

现如今,16:9高清动漫,一说高达OO是第一部在电视上放送的高清动画,总之06年以前的4:3动画已经入不了观众的法眼了。。。。。。目前我还在寻找对味的新番中
作者: LMC    时间: 2016-1-24 22:28

回复 39# 唐努乌梁海

原来是这样啊,似乎比一般的灌水楼有趣多了XD

回复 40# 永恒的ADARU

看起来还不错,不过那贴没发几个角色就……其实首发的这3个角色我只认识战部渡一个……ORZ
我周边看的少,猜不出来那些海的女儿什么的都是啥。

回复 41# 唐努乌梁海

确实……现在学生们的选择也多了。不像以前只能看电视,电视上只有那么几个台,台上只播那么几部动画,还都当做宝一样来回播好几遍。
作者: Alicia    时间: 2016-1-24 22:58

回复  Alicia

我上高中的时候感觉追星和追动漫的人数差不太多,但是都比 ...
LMC 发表于 2016-1-24 19:10

作者: LMC    时间: 2016-1-24 23:06

回复 46# Alicia

作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-24 23:57

作者: Alicia    时间: 2016-1-25 05:11

作者: LMC    时间: 2016-1-25 09:19

回复 49# Alicia

作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-25 09:33

回复  Alicia

LMC 发表于 2016-1-25 09:19

作者: LMC    时间: 2016-1-25 18:09

回复 51# 唐努乌梁海

炎战啊……感觉超魔动画临近结局的时候让战部捡到了炎部的剑,并以此契机扭转了战局,前后呼应得挺好的。
不过没记错的话,炎部渡在游戏剧情里有自己的官配,嗯……是个女的。
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-25 19:19

回复  唐努乌梁海

炎战啊……感觉超魔动画临近结局的时候让战部捡到了炎部的剑,并以此契机扭转了战局 ...
LMC 发表于 2016-1-25 18:09

作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-25 21:53

。。。anotherstep里的女性角色只记得莎夜和便当娘的名字,那几个华路一家的真的是辨识无能,(果然魔界之王取得一手好名字),所以不得不站了炎战(类似双子的设定真是百搭神器噫,战斗时还可以两心同体(>﹏<),额,貌似带了这个光环的还有好多呢),虽然很快就又喜新厌旧
作者: Alicia    时间: 2016-1-26 02:19

回复  Alicia

LMC 发表于 2016-1-25 09:19

作者: Alicia    时间: 2016-1-26 02:20

唐努乌梁海 发表于 2016-1-25 09:33

作者: Alicia    时间: 2016-1-26 02:22

唐努乌梁海 发表于 2016-1-25 19:19

作者: LMC    时间: 2016-1-26 09:47

回复 53# 唐努乌梁海

回复 54# 永恒的ADARU
隐约记得那魔王家的孩子叫什么露……具体叫什么就不记得了XD
炎战同时登龙剑还是很帅的。
不过说起两心同体……我会想起那个作为小渡背后灵的虎王XD
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-26 12:10

回复  唐努乌梁海

隐约记得那魔王家的孩子叫什 ...
LMC 发表于 2016-1-26 09:47

啧啧啧啧,某唐圈地一发不可收拾。。。。。。。
作者: LMC    时间: 2016-1-26 13:28

回复 59# 唐努乌梁海

随便圈圈圈XD
要是地都没人圈显得多荒凉啊
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-26 14:02

回复 60# LMC

有这样的MAD么?没搜过,放出来看看呢,或是来一段神秘代码。。。。
作者: LMC    时间: 2016-1-26 14:12

回复 61# 唐努乌梁海

http://www.bilibili.com/video/av549858/

也可能因为烂尾了反正看不懂
作者: Alicia    时间: 2016-1-27 02:29

看到一个弹屏“额,又是一个人么”。大概因为没人看就烂尾了吧。

PS 今天看到百度贴吧里有人提到了一个神奇的CP 渡X小当家
作者: LMC    时间: 2016-1-27 10:13

回复 63# Alicia

炎战两人在动画中同时出现的剧情有点少,可能也不好编吧。
渡和小当家?因为是同一个声优么?不是一个世界的人要怎样CP哦,用同人文穿越到一起么?
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-27 15:12

回复 63# Alicia

渡x小当家,我好像认识一个站这对的朋友,而且只有他站。。。。
在他的影响下,我觉得似乎康娜x雷尼,海火子x多尔克什么的cp也是有可能的(手动再见)
作者: LMC    时间: 2016-1-27 19:47

回复 65# 永恒的ADARU

海火子…………我觉得古拉玛会更合适些小当家里的七星刀雷恩也不错~
多尔克好歹也是能腾空砍刨冰的高手,和雷恩PK一下刀工没准会挺有趣的~
作者: Alicia    时间: 2016-1-27 20:21

海火子…………我觉得古拉玛会更合适些小当家里的七星刀雷恩也不错 ...
LMC 发表于 2016-1-27 19:47

但是颜值的话还是和阿飞比较配,雷恩长得太港漫了。
作者: Alicia    时间: 2016-1-27 20:23

回复  Alicia

渡x小当家,我好像认识一个站这对的朋友,而且只有他站。。。。
在他的影响下,我 ...
永恒的ADARU 发表于 2016-1-27 15:12

不晓得你的朋友是不是还萌路飞X渡,如果是的话,估计就是同一个人。
作者: Alicia    时间: 2016-1-27 20:24

回复  Alicia

炎战两人在动画中同时出现的剧情有点少,可能也不好编吧。
渡和小当家?因为是同一个声 ...
LMC 发表于 2016-1-27 10:13

的确是声优梗。估计没有这对CP的同人文,完全靠脑补啊。
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-27 20:34

的确是声优梗。估计没有这对CP的同人文,完全靠脑补啊。
Alicia 发表于 2016-1-27 20:24

炎戦的同人文还是有一些的,不少,在炎部渡吧里有几篇,此外我也有收到炎戦的同人本
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-27 20:34

回复 68# Alicia

果然是他。。。。。。。。。(笑哭)穿梭在贴吧的火箭队,啊嘞,不对,熊仔
作者: LMC    时间: 2016-1-27 20:49

回复 67# Alicia

啊我的关注点在刀工上……不过雷恩确实有点显老……也不知多大岁数了……
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-27 20:49

回复 66# LMC

(>﹏<),忍不住脑补了,两道蓝光冲天而上,雷恩加尔那里咚咚咚,多尔克那里刷刷刷,观众席里小当家目不转睛的旁观,完全忘记了要和渡酱凑cp的事情
又或者。。。是小当家一脸邪魅挑起渡酱的下巴,“今天我就要吃馒头好了”,一边的多尔克已经开始和雷恩拼起刀法(剑法)了,碎了一地的刨冰之类的
阿飞的话,,,,,脑补无能了。脑洞枯竭
回复 72# LMC

好像只比小当家大两岁。。。。小时候的雷恩小天使(>﹏<)
作者: LMC    时间: 2016-1-27 20:53

回复 73# 永恒的ADARU

喔~不愧是在语C群练过的,脑补的段子简直信手拈来啊

只大两岁?老成那样?>_< 看起来和钢棍解师父差不多了啊
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-27 21:02

回复 74# LMC

>3<,老解是真的大叔,不过是个萌大叔呢。
  段子什么的,我的脑洞时大时小,论脑洞大还是那位把小当家和渡酱凑在一起的那位熊仔大,(背后说熊,会不会被拍死),这位亲还在牙皇子吧写了篇很恶搞的同人,顺便画了几副女体化渡酱,牙皇子的同人
作者: Alicia    时间: 2016-1-28 02:12

炎戦的同人文还是有一些的,不少,在炎部渡吧里有几篇,此外我也有收到炎戦的同人本
唐努乌梁海 发表于 2016-1-27 20:34

少年,我们已经再聊渡X小当家这对CP了,炎战什么的弱爆了
作者: Alicia    时间: 2016-1-28 02:18

回复  Alicia

果然是他。。。。。。。。。(笑哭)穿梭在贴吧的火箭队,啊嘞,不对,熊仔
永恒的ADARU 发表于 2016-1-27 20:34

就知道这种冷门CP萌的人不多(我还是在一个和魔神完全没关系的贴吧看到的)
作者: Alicia    时间: 2016-1-28 02:20

回复  LMC

>3
永恒的ADARU 发表于 2016-1-27 21:02

你说的我好想去膜拜她
作者: Alicia    时间: 2016-1-28 02:24

回复  LMC

(>﹏﹏
永恒的ADARU 发表于 2016-1-27 20:49

脑补多尔克X阿飞的段子
阿飞和多尔克王子两人互甩脸子。(配上黄子韬的冷漠表情)好不容易多尔克恢复本心了,阿飞又被洗脑了。于是多尔克上黑暗料理界救啊飞。

段子2:

小当家,雷恩,多尔克王子,渡在比拼厨艺中。这时虎王出现语气不屑地对他们说:“你们难道没听过 男子远庖厨吗?”。于是众人向虎王扔菜刀。

PS 雷恩好像是嘟嘟的亲梅竹马,似乎和嘟嘟的年龄是一样的。雷恩小时候明明和小当家一张脸么。怎么去了黑暗料理界以后连画风都变了。
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-28 08:48

回复 79# Alicia

>O<,好有爱,啊嘞,如果渡酱做菜的话,莫非是用登龙剑.....
噫,虎王好像撞枪口上了,那可是“蔑视特级厨师是死罪的年代”。
╭(╯ε╰)╮,看见雷恩加尔大叔化,第一反应就是。。。。肯德基的激素鸡,雷恩莫非激素也吃多了
回复 77# Alicia

果然是穿梭在贴吧,为了脑洞和和平。。。。
作者: Alicia    时间: 2016-1-28 09:03

渡做菜的样子可以参考这里:http://slwataru.com/viewthread.php?tid=985&extra=page%3D3

顺便可以看出虎王虽然自己不动手,却喜欢在一旁指挥。

我一直觉得雷恩长大以后像是 DUANG的一下成了 步惊云

贴吧火箭队,哦,不,脑洞队

PS 再加一个脑洞,多尔克王子,雷恩,渡,小当家,阿飞进行料理比赛,请虎王来当评委。
众厨师问虎王想吃什么
虎王表示本殿下想吃:菲力牛排,高级寿司,松露点心

众厨师表示:这都是什么鬼!

大家好不容易做出了虎王点的菜,请虎王品尝,却发现虎王在大家的料理里加各种奇怪的调味品:美奶滋,章鱼烧酱,番茄酱

众厨师表示想灭了他

突然发现虎王有逼疯厨师的潜质。
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-28 09:31

回复 81# Alicia

所以说,虎王其实是黑暗料理界的皇子大人^_^||,觉得毫无违和感,反正都是很杀马特,不,很触的地方。
   如果是火美子做评委的话。。。。情况会不会更欢脱,逼死厨师夫妻档
   噫,渡果然有人妻潜质的说,qwq,料理界也可以顺便拯救一下的小揪心
   雷恩duang的太惨了,目测黑暗料理界有大叔溺泉(乱入。。。。)
作者: LMC    时间: 2016-1-29 00:12

回复 79# Alicia

这展开……
这个段子就由我来毁吧XD
然而我N年没看过小当家了,角色性格记不起来了……就随意来吧……

脑补多尔克X阿飞的段子
阿飞和多尔克王子两人互甩脸子。(配上黄子韬的冷漠表情)好不容易多尔克恢复本心了,阿飞又被洗脑了。于是多尔克上黑暗料理界救啊飞。

于是小当家把准备去救阿飞的多尔克拦在门口。
“多尔克,你背叛黑暗料理界的事情已经曝光了,这样冲过去的话会有危险的!”
“但是,阿飞他……”多尔克攥紧拳头,坚定地看着小当家,“我这颗心是阿飞给的,要我失去阿飞,我做不到!”
“所以说,就算是黑暗料理界的人也是有心的。”小当家轻轻拍了拍多尔克的肩膀,“阿飞虽然被夺去了善心,但他一定不会有事。我跟你去吧,咱们一起把阿飞救出来!”
“小当家……”这个年轻厨师自信的笑容,令多尔克原本焦躁不安的心平静了下来。
两人正要出发,突然从门外闪进一个身影,来者正是中华料理界的救世主小渡。
“阿飞也是我的伙伴,我不会抛下他不管!”
“小渡!”小当家笑着迎了上去。
小渡牵起小当家的手,含情脉脉道:“小当家,黑暗料理界很危险,我怎么可能让你一个人涉险呢……”
旁边被忽略掉的多尔克不禁黑线。一个人?这是心里只有小当家一个人的意思吗?可是……
“打败黑暗势力,拯救中华料理界是救世主的使命。而且,我与黑暗料理界的人还有些私事要做个了断。”小渡偏过头,脸色多了几分凝重。
果然,还在惦记着那里的皇子吧。黑暗料理界出身的多尔克自然知道一些小渡与那个人之间的恩怨情仇,而小当家也多少察觉到了小渡话语中的动摇。于是各怀心事的三人就朝着黑暗料理界出发了。

第三界层,黑暗料理界分部。
“多尔克,你这叛徒还有脸回来呢?”多朗坐在加鲁巴兰肩上,翘起二郎腿打量着眼前的不速之客。
“多朗!是你搞的鬼吧?快把阿飞还我!”多尔克怒视着多朗,右手已按在剑柄上。就算是在黑暗料理界共事的时候,她们兄妹也经常这样剑拔弩张。
“呦~大言不惭的说什么呐,明明都把特级厨师和救~世~主~领到这里来了。”多朗站起身,摆出自认妩媚万分的pose朝小渡抛出一个媚眼,“好久不见喽,小渡渡~这回又是来找虎王殿下玩♂耍的吗?”
尽管身处烈日当头的第三界层,小渡还是打起了寒颤,一旁的小当家则满脸狐疑的看着小渡。
“多朗!我是来救阿飞的!有本事就比试一场,我们赢了的话你要把阿飞恢复原状!”
“呵呵呵,如你所愿,就用料理来分胜负吧~不过,当然是按黑暗料理界的规矩来办。”多朗一抬手,三人脚下的地面猛然下陷,三人随之滑落了下去……

第三界层,黑暗料理界分部,料理对决赛场。
小渡坐在地上揉着酸痛的脚腕,一时站不起来。而小当家躺在旁边捂着头,情况更不乐观。刚才也不知是从多高的地方摔下来,能够平安落地的也只有多尔克了。
“哎呀呀~没想到两位身子骨这么娇弱,不好意思了呢。”
整个赛场的灯光亮了起来,看台上人头攒动,不时有观众对着赛场中间颇显狼狈的救世主一行指指点点。
“真卑鄙!”小渡瞪了多朗一眼。多朗却笑了起来,似乎对小渡的反应十分满意。
“哦呵呵~让比赛快点开始吧。我来介绍一下今天的评委~”多朗拍了拍手,天花板应声发出一阵机括的响动,一座高端大气上档次的评委台缓缓降下。但偌大的评委席上,貌似只有一个人影。
“本殿下饿了!快开饭!”虎王叉着手,一只脚踩着椅子,另一只脚踏在饭桌上,朝多朗喊道。
“虎王!”小渡忍着痛站起来。
“小渡?你是来给本殿下做饭的吗?”虎王抬了抬眉毛,一脸得意的笑。
“虎王……”小渡回以微笑,还想再说什么,却被多朗抢去了话头。
“皇子殿下,您今天想吃点什么呢?”
“菲力牛排,高级寿司,松露点心。”
全场默然……
众人心声:这都是什么鬼!
多朗擦了擦冷汗,及时回过神来,“就…就按殿下吩咐的做!出来吧,七星刀雷恩!”
雷恩从阴影中迈出一步,抽出背上的长刀,直指多尔克的方向。
多尔克明白这是点名挑战的意思。虽然曾想着兴许能在比赛中遇到阿飞,兴许能亲手帮他找回失去善心。但现在己方这种状况,能出去迎战雷恩的也只有她了。
“小渡,这场我先上。”多尔克轻声说,“你好好休息,也帮小当家尽快恢复过来。”
多尔克拔剑上前,对着雷恩指了回去。
“牛排本殿下要吃小渡做的!你们先做寿司好了,要快点呈上来。”虎王似乎对先锋战不抱什么期待,百无聊赖地坐回到椅子上。
作者: LMC    时间: 2016-1-29 00:13

“好!先锋战的比赛内容是握寿司。为了节省料理时间,寿司饭团已经备好,两位选手只需制作寿司配料即可。比赛开始!”此时麦克风已经转到专业的料理主持人手上,多朗则坐在一旁修着指甲进入了专业观战模式。
只见台上台下两道身影闪过,同时落在鱼池旁边。多尔克朝鱼池中看了一眼,又马上抬头盯住了雷恩。而雷恩此时也正盯着多尔克。
两人都看到了,池子里只有一条鱼。
所以这场比试,首先是食材的争夺战。
雷恩抢先出招,瞄准的却不是鱼,而是挥刀砍向了对手。多尔克早有防备,马上抬剑格挡。半空不断响起刀剑相击的声音,在交错的刀光之中多尔克隐约看到雷恩的嘴角泛起了一抹笑意,顿时有种不好的预感。
同样是以刀工见长的高手,雷恩一直对多尔克有份特殊的在意。在她还是那个神秘的蒙面厨师之时,雷恩就不止一次找过她。然而一较高下的提议却每每被她拒绝。双方理念不合,多尔克没兴趣做这种毫无意义的私斗。虽然未曾交手,雷恩却有着必胜的信心。在雷恩看来,多尔克的剑术固然厉害,但弱点也显而易见。借此良机,正可一试。
雷恩以长刀抵住多尔克的剑,左手猛然抽出第二把七星刀,照着对手的剑身砍了过去。
多尔克看清了,雷恩是想毁掉她的剑。多尔克的剑不像七星刀那样铸自名家之手,而且剑身过于轻薄,与两把七星刀硬拼只怕难逃损毁的结果。

似乎…类似的事情已经发生过很多次了。
剑,当做武器也好,当做厨具也好,不过是工具而已,坏了就坏了。
就像她自己,作为刺客也好,作为厨师也好,同样是工具而已,死了就死了。
于是多尔克备用的剑有很多。但这次从黑暗料理界叛离的时候,身上只带了这一把。
她还记得上一把剑碎掉的时候,作为敌人的阿飞义正严辞地质问她,“你为什么如此不爱惜自己的厨具呢?”
后来,阿飞为她把剑的碎片一片片捡了起来,也为她把心的碎片一片片捡了起来。
不想再碎掉了。
所以这次,无论如何…

多尔克迎着袭来的刀锋,侧身撤剑,刀势几乎贴着剑身划了过去,却割开了持剑的右臂。
鲜血溅在刀上,两把七星刀立刻失去了光彩。
雷恩没有料到多尔克会这样做。虽然只有致命的血才会彻底封印厨具的灵性,不过这两把刀看起来已经无法在这场比赛中使用了。可谓偷鸡不成蚀把米。
多尔克趁着雷恩换刀的间隙抢先一步跃进鱼池,一剑刺穿鱼头将鱼提了起来。手臂的伤痛令多尔克的动作顿了一下,雷恩提着另外两把刀追了上来。又是一阵刀光闪过,只见落回池边的两人,一个剑上插着前半条鱼,一个刀上戳着后半条鱼,打了个平分秋色。
看得目瞪口呆的观众们这才爆发出热烈的喝彩声。
“没想到,多尔克竟然也会做出保护厨具这种事,这可不像你。”
“‘厨具是厨师的生命’,多亏了阿飞,你的话我多少能够理解了。我已经不会再丢掉心,也不会丢下阿飞。”

双方各自回到料理区,小渡关切地迎了过去。
“你还好吗?”
多尔克点点头。伤口不是很深,但仍在流血。
“来,用这个。”小当家取下头巾扬了扬。小渡接了过去,帮多尔克把手臂包扎好。

“现在两位选手都已经完成了获取食材的任务,接下来就是实打实的料理对决!”

鱼是大西洋鲑,俗称三文鱼,做寿司的绝好配料。
寿司上的刺身,以新鲜现切的最佳,肉要鲜红而有光泽,纹理清晰。
处理生鱼是对厨师刀工的考验,不同的入刀方式,不同的切片厚度,都会影响到刺身的口感。
而且就算是同一条三文鱼,不同的部位也会有着截然不同的肉质。
全场屏住呼吸,期待着两名厨师会如何处理手中的半条鱼。

多尔克首先出招,将鱼向上一抛,人也高高跃起,金色的长发在空中划出优美的弧度,手中的长剑舞动起来,无数剑影不断斩过鱼身,最后横剑一扫,轻轻落地。剑上已赫然摆满了切好的鱼片,红白相间的鱼肉随之绽放出靓丽的光芒。
“十分精彩!多尔克选手只用了一瞬间就片出了细腻优雅拥有宫廷气息的三文鱼腩!”
“喔~~~”观众们看得如痴如醉,似乎已经脑补出了和风吹拂的千鸟之渊、缓缓飘落的樱花、一壶温热的清酒和刚摆上餐桌的三文鱼腩寿司。

雷恩这边则将余下的五把七星刀一字排开,用上十足的力道,以大开大合之势对着鱼肉砍了起来。
“哦?雷恩选手的动作就像捕食大马哈鱼的棕熊一样。这样做出来的鱼片会不会带有野性的味道呢?”
果然,在雷恩收刀入鞘的同时,所有人都听到了一声充满野性的咆哮——
“饿死本殿下啦!!!”这似乎是某位评委等不及了……
两人迅速完成了把鱼生和饭团合体的步骤,将各自的寿司呈了上去。
多尔克和雷恩对视了一眼,两人在料理阶段都不是万全的状态,雷恩只有五把刀可用,而多尔克伤了手臂。究竟谁的料理会更胜一筹,真的很难说。

虎王看着面前的两盘寿司,想了一下,突然从桌子底下顺出两个塑料软瓶,对着寿司就是一通挤。
一个瓶子上写着美乃滋,另一个写着辣椒酱。
除了小渡以外,在场的小伙伴们全都惊呆了。
多尔克恨恨地嘟囔着:“不管是输是赢,我只想用自己的力量完成比赛,才不要借助美乃滋的力量……”
雷恩为自己那盘被辣椒酱埋葬的寿司默哀了5秒钟,却也敢怒不敢言。

“完成啦!就让本殿下来尝尝,是白色的寿司好吃,还是红色的寿司好吃。”
全场ORZ……敢情皇子殿下加调料是为了给寿司的外观增加区分度吗?
“白色的不怎么样哦。”虎王只尝了一口就把剩下的扔给了多朗。
废话,美乃滋包寿司可能好吃吗?ORZ
雷恩对自己的那盘也不抱什么希望,辣椒酱裹寿司简直闻所未闻,吃下去别犯了圣怒就好。但是……
“嗯?还不错,Nice and spicy!”虎王满意地舔了舔嘴唇,又拿起了一块。
雷恩自己都呆住了,辣椒酱配寿司?虎王殿下莫非凭着直觉创出了超乎众多厨师想象之外的绝妙美味?
“不愧是黑暗料理界的皇子,一人之下万人之上的美食家哟。”多朗把美乃滋寿司扔到地上踩了一脚,“这样比赛结果已经很清楚了,胜者是七星刀雷恩!”

于是先锋战就在众人的ORZ中落下了帷幕。
作者: Alicia    时间: 2016-1-29 02:47

回复  Alicia

所以说,虎王其实是黑暗料理界的皇子大人^_^||,觉得毫无违和感,反正都是很杀马特 ...
永恒的ADARU 发表于 2016-1-28 09:31

感觉如果是美子当评委的话,会在大家还没反应过来的时候就把所有的菜都吃了,哦不,吞了。然后说:这不是大胃王比赛么?
PS 雷恩DUANG掉,应该是他自己的问题。阿飞去了黑暗料理界还是个帅哥
作者: Alicia    时间: 2016-1-29 03:41

回复  Alicia

这展开……
这个段子就由我来毁吧XD
然而我N年没看过小当家了,角色性格记不起来了…… ...
LMC 发表于 2016-1-29 00:12

LMC还说自己不擅长写文?这篇文章我笑了好久,明明写得很好么。XD

小当家我也很久没看了,而且我只看过TV版,没有看过漫画版,因为TV坑,所以后面的剧情我也不知道了……

我来补个小型的“场记”:

剧名 : 《世界交错:超魔X中华一番?》

主演:多尔克,小渡,小当家,阿飞,雷恩,虎王,多朗
其他演员:超魔众人,中华小当家众人

编剧:LMC
导演:永恒的ADARU(以下简称ADARU)

ADARU:神龙电视台今年要播新剧了,剧名是《世界交错:超魔X中华一番?》,提议来自我基友熊仔的脑洞,请大家看一下剧本。

小渡:啊?为什么这次我不是主演?CP也不是虎王?

LMC:小渡,这次你和小当家是副(腐)CP,主CP是多尔克X雷恩,你有什么意见吗?

小渡:可是我才是救世主啊,而且我从来没有和小当家搭过戏啊。

LMC:就是因为从来没有组过CP才有新鲜感啊,而且设定里你还是就是主啊。再说你是个连咖喱都煮不好的人,怎么当主角?(LMC内心OS:因为我是多尔克的粉丝,怎么可能让你当主角)

小渡:额,好吧。(已经完全被LMC忽悠过去了,完全忘记了以及自己从主角沦落成配角的事实)虎王,你有什么意见吗?

虎王:我能有什么意见,虽然在魔神系列里面我一直在演高人气角色,但是明眼人都看出来了我其实一直是个酱油,只要这次不要再让我去演那种狗血至极的失忆桥段就好了。(虎王内心OS:在超魔那部戏出来以后,观众都说我又失忆,又演个渣男。在这部戏里,我就低调点吧。我只要当个安静的杀马特少年,哦,不杀马特王子就好了。下部戏我一定要当男主角!)

ADARU:那么民那桑对剧本还有问么疑问吗?咦,雷恩怎么没来?

就在ADARU话音刚落之时,一个大叔华丽地出现在他们面前。

雷恩:抱歉,我刚从咒泉乡修行回来。

ADARU:这个,请问前辈你是谁,步惊云吗?抱歉港漫剧组在隔壁。

雷恩:我是雷恩,你钦点的男一号。

ADARU:什么????你是雷恩???你这画风突变是怎么回事????你掉进大叔溺泉了吗???

雷恩:……

多尔克:这个人画风和我们不一样,我真的要和他配戏吗?(多尔克内心OS:导演口味很重啊。我要让导演提高我的片酬。)

LMC:就是说啊,我的剧本设定里,明明男一号是个美少年。(LMC内心OS:我绝对不会让多尔克去和这个猥琐大叔配戏!)

雷恩:……

ADARU:大家先安静一下。其实现在大叔配萝莉也是很流行的。我是个很有原则的导演,不会临时换男主角的。

雷恩松了口气。

多尔克:不换主演我也没意见啦。(LMC:呐尼???多尔克你说什么???)只是,导演我想重新谈一下片……

还没等多尔克说完,ADARU突然开口说道:我们的观众主要是青少年,让一个大叔来当男一号确实不合适。阿飞你来当男一号吧。(ADARU内心OS:预算吃紧,抱歉了,雷恩。)

雷恩惊哭(顺带对ADARU使出“尔康手”[attach]8008[/attach]):导演,你不能这么对我,你的原则呢?(众人无视他)

阿飞:让我演男一号是没问题,不过我的戏份已经很重了,还有失忆的戏份。

听到“失忆戏份”,虎王突然看着阿飞阴笑。(虎王内心OS:失忆的戏份一出来,就等着被观众骂渣男吧。观众说不定就会忘记我之前演的角色经常失忆的这个梗,下部戏我就能演男一号了。嘿嘿。[attach]8015[/attach])

LMC:没关系,阿飞,我可以把剧本改成,你帮助多尔克找回善心以后,自己却失忆了,然后多尔克去黑暗料理界救你。(LMC内心OS:这样不仅可以把剧拖得长一点多拿点稿费,还能帮多尔克加戏。一箭双雕,我实在是太机智了,嘻嘻。[attach]8011[/attach])

ADARU:这下大家都没问题了吧?

多多:我有一个问题!明明超魔里我也是个魔界王子,为什么这部戏里我却是演阿飞的手下?而且角色名字还是手下A?

LMC:虽然角色名字是手下A,但却是个促成多尔克和阿飞这对CP的重要角色啊。

多多:原来是这样啊。

LMC  奸笑ING (内心OS:真好糊弄,在超魔里面的人气竟然敢比多尔克还高,看我在这部戏里还不让你一直待机,彻底消灭掉你的存在感![attach]8012[/attach])

ADARU:这下大家都没问题了吧?

众:没问题了。

在大家散场时,渡问多尔克:多尔克,你很擅长做菜吗?

多尔克:完全不会。

渡石化ING [attach]8013[/attach]

多尔克:编剧和我说,这部戏里面实际做菜的镜头都会由替身替我拍。

于是渡彻底石化。[attach]8014[/attach]

神龙剧组的一天结束。END
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-29 09:03

^W^,笑的我腹肌都快出来了,如果笑成了雷恩状,有没有什么精神损失费,啊嘞,•﹏•
阿飞x多尔克果然是有爱...之极!噫,怎么感受到了圣树的杀气,剧本不是这么写的啊嘞,谋杀导演和特级厨师都是死罪,啊!
(^_^),段子还是大大们写的好,膜拜ing
我似乎脑补出了一场场精妙绝伦的中华料理究极对决,等等,原来黑暗料理界的最终目标是善心啊,(这个可以吃吗(虎王认真脸)),穿越剧组的爱情,噫噫噫,我的厨(脑)师()洞魂燃烧了
作者: LMC    时间: 2016-1-29 10:16

回复 86# Alicia

确实不擅长啊,这是我头一次染指同人文(捂脸)
有好笑吗?不过我明明有在一本正经的去写多尔克啦XD
至于其他角色……我和他们不熟耶……阿飞除了名字和脸以外我什么印象都没有……ORZ
倒是阁下居然把幕后场记都补出来了,脑洞好大好有趣XD
话说是不是可以另开个帖子了?这贴都从高达拐到小当家上了……

回复 87# 永恒的ADARU

我相信雷恩那脸是因为太久没笑才拧巴成那样的XD
其实我脑补不出来阿飞和多尔克在一起会是什么样子……而且也搞不懂小渡x小当家是什么情况啊……需要脑洞支援……
咦?黑暗料理界的最终目标会是善心么……?不知善心应该怎样使用呢……
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-29 10:24

回复 88# LMC

爆炒?清蒸?红烧?好罪过。。。。噫,希望小揪心不要把我给爆炒了
   别扭雷?!啊嘞,很正解的样子,毕竟还是个孩子结果做出那种很恐怖的事情,抑郁症也是有可能的噫。。。
作者: Alicia    时间: 2016-1-29 10:37

关于雷恩的相貌,请大家看这里:http://lilyrelic.blog.fc2.com/blog-entry-39.html
作者: LMC    时间: 2016-1-29 23:15

回复 90# Alicia

这网站需要翻墙才能看……
然而这内容是什么鬼?大家为了迁就雷恩的相貌而集体大叔化了吗XD
大叔化的阿飞简直毫无违和感啊!看了以后顿时就想不起来阿飞原本长什么样了ORZ
作者: Alicia    时间: 2016-1-30 02:50

^W^,笑的我腹肌都快出来了,如果笑成了雷恩状,有没有什么精神损失费,啊嘞,•﹏•
阿飞x多尔 ...
永恒的ADARU 发表于 2016-1-29 09:03

这要感谢ADARU 提供脑洞素材XD
作者: Alicia    时间: 2016-1-30 02:52

回复  Alicia

确实不擅长啊,这是我头一次染指同人文(捂脸)
有好笑吗?不过我明明有在一本正经的去写 ...
LMC 发表于 2016-1-29 10:16

写幕后的最大好处就是可以名正言顺地让角色OOC。就是因为多尔克是一本正经地在比赛,然而一些角色却很欢脱,所欲很好笑。个人觉得,如果超魔里的人物穿越到中华一番里面去,最大的福利就是大家的服饰可以整体level up了。想象一下多尔克的衣服换成 褂裙+旗袍 (送水工衣服手动再见)  

至于小当家的人物,老实说我也没怎么去研究过他们的性格 ORZ ,黑暗料理界这个组织,从小就觉得他们中二无比。我需要去看一下百科,找点灵感。

PS 这帖子的确歪的厉害,要不你重新开一贴,把有关超魔X小当家的部分都搬过去吧。如果脑洞多的话,大家可以搞故事接龙,或者各种小段子。XD
作者: Alicia    时间: 2016-1-30 03:18

回复  Alicia

这网站需要翻墙才能看……
然而这内容是什么鬼?大家为了迁就雷恩的相貌而集体大叔化了 ...
LMC 发表于 2016-1-29 23:15

怎么现在很多台湾的博客都被和谐掉了,明明没有什么政治内容啊。ORZ
这篇博客好像就是把雷恩/谢师傅的各种截图换成其他人的发型+服饰,让他们集体大叔化了。阿飞那张违和感最少,估计是因为他那个表情相对正常,而且刘海+头巾让整个形象看起来顺眼了一点。

那个,阿飞其实长这样,设定里应该是中华一番里的第一美男厨师。

[attach]8016[/attach]

然而,我在看中华一番资料找脑洞灵感的时候,无意中发现了人物动画版和漫画版的长相很有差距。原作者似乎是港漫粉丝,画风很有90年代小浣熊干脆面发行的水浒卡的风格。

原著里阿飞长这样ORZ(这照片乍一看让我想到柯南里面的琴酒):

[attach]8017[/attach]

不过其他人也没好到哪里去(应该说更差ORZ)

阿飞对比小当家 (右面的是小当家)

[attach]8018[/attach]

然后这是小当家的那个师兄(上海什么餐馆的啊Q,我记得设定里他和小当家是同岁怎么老成这样??ORZ)

[attach]8019[/attach]

然后这是谢师傅和雷恩 (雷恩比动画版更加不忍直视了,像是青面兽杨志客串的)

[attach]8020[/attach]

再看一下阿飞,嗯,果然是中华一番里的第一美男。

[attach]8021[/attach]

好吧,感觉TV版让大家都整容了,唯独把雷恩抛下了。ORZ
PS 我看百科的时候,惊悚地发现阿飞还有男扮女装的剧情……
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-30 09:49

噫,那一话里阿飞和小当家真的很美丽呢,走的是上海滩风么,但是我不会承认嘟嘟是冯程程的,啊嘞,不过真的很想吃龙厨师阿飞大人的那个宫廷风味的麻婆豆腐,管他的有没有花椒,反正作为一个魔都郊区人,qwq,我不太能吃辣,
原画风的雷恩有时候真的很帅,(噫,有时候),tv版的抬头纹泥垢
B-),如果新开楼的话叫什么中二的名字好呢,中华英雄乱炖。。。。。
其实,漫画最后的那个入云龙大叔的最终理想是嫩死西太后,创造一个厨师治世的王道乐土,中二萌~_~,鉴定完毕,如果带入魔神。。。。。啊嘞,大叔是要嫩死。。。,不可以,不可以→_→,母控会暴走的
>3<,才不会说,好想看多尔克穿旗袍的样子。。。。
ps,在男扮女装的时候,雷恩叔叔表示。。。。什么。。。女厨师
!貌似在中华小当家的世界,女厨师是稀有物种,厨房,让女人走开(被阿贝,向恩,雷花等人打死)
作者: LMC    时间: 2016-1-30 10:26

回复 94# Alicia

fc2的博客是集体被墙了。
阿飞年纪也不小的样子耶……貌似除了小当家、嘟嘟和四郎,其他人全都成熟好多。
我也补习了一些剧情设定,阿飞貌似是个优雅的美男厨师呢XD

回复 95# 永恒的ADARU

没错那一幕是仿的上海滩。

小当家中出现的菜肴,好多人仿照着做过……然而有些人显然是黑暗料理界潜藏于民间的高手,比如水晶凤凰仿水晶凤凰升龙饺子仿升龙饺子

帖子起名就交给你了导演XD
内容的话各搬各的吗?这样方便编辑修改……

入云龙大叔的料理能够控制人心,以此架空西太后统治中国吧。和魔界之王的目的其实也差不太多?XD
不知道黑暗料理界的最高统治者是谁,入云龙大叔上面还有人么?

多尔克穿旗袍的话……跳起来会走光的吧……ORZ
在三次元,专业的女厨师本来也比男厨师少,尤其顶尖的厨师几乎都是男的。
于是多尔克舍弃女性身份,作为男厨师来追求更加强大的力量,似乎也说得通?
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-30 10:37

回复 96# LMC

O(∩_∩)O,好诶!一定要想一个可以惊天地泣鬼神的中二名字,啊嘞。。。我说了什么。。。
    阿飞和小当家算不算是龙 凤斗呢,莫名想到某对糟心夫妇的龙虎斗,所以说其实小当家x小渡是龙x龙,还是不算不靠谱的额
   目测是最高统治者了,除非冒出来个什么及时雨啊什么的厨师王,为入云龙大叔点蜡,他一死,黑暗料理界也就散了,(噫,谁知道会不会又跑出来一个什么家伙自称黑暗料理界之王,参见隔壁魔界的那些达)
    跳起来。。。走光,觉得很有可能,厨师是一项需要轻功,暗器等满点的武术行当,穿旗袍的那个向恩似乎漏了不止一次光。。。。。
作者: Alicia    时间: 2016-1-30 10:39

我记得当年我看小当家的时候,觉得阿Q长得还挺俊郎的,算是同辈中相貌最好的。然而这漫画版我还是看了好几眼才确定这是阿Q。(顺带在想一个脑洞:虎王PK阿Q?属性重叠,谁才是真正的少爷)

亲也是上海人啊,真是老乡(≧∇≦),然而作为一个上海人,我根本没看过上海滩 …。嘟嘟我当年看的时候就觉得,这女主发型/衣服好多…(因为当你动画里女生基本不换发型而且还一套服装穿到底)里面有几套还挺好看的,可以用来脑补多尔克穿褂裙。

阿飞的没放辣椒的麻婆豆腐,我就拿甘味的日式麻婆豆腐脑补好了 XD
新楼的名字交给LMC君去想好了,她是专注起名20年。(这是什么鬼)

现在看到雷恩,我总是想到水浒传 ORZ (而且为什么他是那种“小公主”式的卷发)

这个,云龙大叔是谁?动画里没出现过吧?我要去补一下。厨师统治世界?这个反派想法好别致啊…

PS小当家里的女厨师似乎要么从内真正展现过厨艺(比如阿贝),要么就是心机婊(比如向恩,投毒女,锅巴女)ORZ
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-30 10:47

回复 98# Alicia

老乡好O(∩_∩)O!
我来自魔都的最西方。。。。,阿q和虎王pk,真的不会变成肉搏么,(>﹏<)小少爷们,你们打起来,我该站哪一边呢
漫画版的话,黑暗料理界都是梁山好汉的后人那时的梁山只留下来了幸存的炊事兵。。。。。
入云龙凯由大叔的身影似乎在tv版有出现,但是只是一个模糊的影子根本就是靠脑补,也根本没提那个黑影是哪位
嘟嘟在ed里真的是很美腻!那套旗袍也很不错的样子,其实小时候我也这么认为
好噫!期待!特级的起名大神!
作者: LMC    时间: 2016-1-30 11:05

回复 98# Alicia

什么鬼!我最头疼起名了啊ORZ
要不就直接用阁下的那个“《世界交错:超魔X中华一番?》”

黑暗料理界的人冠着各种梁山好汉的绰号,久而久之长成水浒脸也不足为奇XD
入云龙大叔凯由是漫画版的最终BOSS
据说向恩在凯由死后还惦记着重振黑暗料理界呢,可能黑暗料理界也像魔界那样没准过一阵子又会跳出来一个什么达。

小当家里女厨师们的形象都那样了……我有点不想脑补多尔克穿女装……ORZ

PS.小当家你也想开龙神号吗?可是只有小渡能开哟~是不是很可惜?
[attach]8022[/attach]

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2