标题: 来讨论下超魔吧~ [打印本页]

作者: LMC    时间: 2015-10-14 11:04     标题: 来讨论下超魔吧~

前情提要:我等在人家海火子的楼里把话题歪到超魔去了,所以想另开一贴来讨论超魔……

iNui乾 发表于 2015-10-13 18:44
怎么说呢ww也并不是所有的广播剧都是这么深沉的,比如魔4就全是欢乐短篇(比TV还欢乐呀!),魔3浮游界是正常剧情向,超魔广播剧也有翼剑少年这样的正经剧情和陶俑人剧场等等搞笑短篇啊www要说深沉,也就是井内那些个太过有存在感的槽心系列吧……((但是也就只有虎王传说和我的虎王而已啊?!

LMC 发表于 2015-10-13 19:26
广播剧和小说几乎全有虎王出场……虎王才是魔神系列的台柱吗
话说超魔的翼剑少年是不是因为人气太惨而一直没人翻译?到处找遍了也只找到了R.F.上的剧情简介。

iNui乾 发表于 2015-10-13 21:03
你要说是台柱我也觉得没错……毕竟人气摆在那里嘛www而且井内亲儿子…不,应该是制作组的亲儿子,人权当然足足的www人气惨没翻译么…………可能吧,毕竟我个人也觉得翼剑这一篇质量实在是太一般||||但是没人翻译我觉得这个就没法强求了_(:зゝ∠)_又没谁有这个义务去翻译给谁看,没兴趣没槽点自然就~不想动呀~

LMC 发表于 2015-10-13 22:41
是的这种事情没办法,剧情貌似也没什么出彩的地方。超魔的周边内容比前两作少太多了……真是可惜

iNui乾 发表于 2015-10-13 23:08
剧情确实不出彩,对白中解说部分也亢长得令人乏困……要说有什么亮点,就是虎王多多两个大活宝www每一次对话都笑飞我wwww
超魔周边作确实是少,不过照那个玩脱的程度……我宁愿它少一点|||||

唐努乌梁海 发表于 2015-10-14 1:XX
别打住,别打住,超魔还应运而生了另一对——炎戦王道。。。。。。相比前两部TV以及只敢在广播剧里暧昧卖腐,井内在超魔里简直是赤果果的各种虎渡,还玩起了虐心(虎多)。。。。。呵呵呵呵呵。。。。。超魔的主要周边不是广播剧,翼剑传说只是小插曲,就4盘CD,超魔主要是音乐比较好,传承了魔神系列重视音乐制作的传统(魔神系列的音乐相关CD恐怕是动漫里比较多的了)

iNui乾 发表于 2015-10-14 9:XX
可是AS出来后我们就发现炎部有准官配华鲁妮露而且莎夜对炎部是真的“❤”不是单纯的救世主崇拜而已炎战的人气也是建立在渡的人气之上啊,还没有到被井内强塞安利的虎渡那么王道的级别(井内在超魔已经很收敛了,负责的集数除了灵魂互换这种私心其他的基本都是正儿八经的变身集,你们见到的超魔虎渡杀必死估计都是脚本里一个名为值竹须美男的人干的好事www(比如做梦十指相扣和龙神丸里的虎王背后灵都是他干的,他一定是组织派去混进staff的一定是((至于虎多我猜也是这个人干的((例子同上((
我以为超魔周边作最多的是漫画…|||而且还是带点半官方性质的漫画,好多好多呀|||||((4盘CD其实不是重点重点是一盘只塞一轨!不然你看虎王传说也是4盘CD而已啊但是一盘好多轨www
魔神音乐的相关CD……这个我不好说,我不太清楚同时代的作品,比如对比魔动王的话魔神当然算多,但要摆到今天魔神这算很少的了((传统是在动画里给主题曲打广告((X

作者: LMC    时间: 2015-10-14 12:10

大爱超魔OP,POWER OF DREAM~
穿越时空的炎战这设定很有创意啊,可惜除了游戏AS以外没有更多官方周边物了。貌似这样不好做广播剧?设定上可能也难以再把他俩穿越到一起了吧……不过超魔本身已经无视之前很多设定的样子了,所以好多人接受不了。

回复  iNui乾
超魔的周边官方漫画有很多吗?我只知道すずきほづみ的4本《超魔神英雄伝ワタル》和松本ゆうか的1本外传。我想知道其他的还有哪些?@@

作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-14 15:02

超魔神英雄伝ワタル外伝(松本ゆうか)目前来看共有两本,一般我们常见的的是第一本,可能是魔神系列的漫画普遍画风太不遵循原作,故事也一般,所以魔神系列外传的漫画出的少,特别是超魔外传漫画,可能是第一本出来就卖相一般,于是第二本就存世稀少,比较罕见,而且第一本封面画风还好,接近超魔TV动画画风,第二本封面就差了一些
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-14 15:19

至于官配什么的,那都是打马虎眼的,超魔里其实有相当多的赤果果的脑洞,虎渡王道!以下两图,本来在魔2的时候还只是简单地暧昧和浓浓的兄弟朋友情义
[attach]7209[/attach]→(好吧,其实这张图的关键之处在于闪光弹后面的那位红发男孩。。。。。。。)

结果到了超魔,就已发展到了这样的高境界
[attach]7210[/attach]
作者: LMC    时间: 2015-10-14 17:50

超魔神英雄伝ワタル外伝(松本ゆうか)目前来看共有两本,一般我们常见的的是第一本,可能是魔神系列的漫画 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-10-14 15:02

超魔外传漫画的剧情是什么样的?不知这里有没有人看过?(其实我是关心有没有多尔克出场……应该没有吧?)  画风的话,那个一共4本的超魔漫画看着还算不错的。

小渡这样对虎王……是交换身体的那集吗?
作者: iNui乾    时间: 2015-10-14 19:45

摸着良心说无论动画或者游戏剧情我觉得炎战这一篇人物情感交流真的挺欠缺的,动画集数里的崩坏作画也很多||||游戏虽然剧情有不同但情感依然平平淡淡,唯一的亮点可能是通关后的动画给了他们一万年的约定吧……炎战真是个魅力满满的组合!但是炎部渡这个设定我赌一筐海火子不是井内想的!整个双救世主篇井内一篇剧本都没写过!!

单就我看过的而言还有一本三鹰公一的超魔,原著向,应该是所有人里画风最算还原的了www
故事一般吗……我倒是觉得故事很棒,尤其是すずきほづみ(すずき貌似普遍译为铃木,查了同名的人ほづみ似乎有翻译成穗积,就叫铃木大大吧),铃木大大的故事,非常的棒,读完简直感觉到了心灵的净化啊!是我见过救世主力最高的渡呢,虽然画风对于一些人来说的确很难接受吧?
至于松本大大的外传……第一本的封面画风www当然是因为封面是田伯伯画的的关系www松本大大本来的画风非常少女,故事里塞的推cp的私心也非常明显,完全的同人www
故事更改太长了我该怎么说……不过大家的漫画里当然都有多尔克出场!出场最多的当属铃木大大的那四本超魔了吧!尤其是第四卷!整一个圣多主场呀!
作者: iNui乾    时间: 2015-10-14 19:52

来有图有真相感受一下……别说是我选图私心,我觉得一篇漫画里有这么多私心图给我选的话就不是我的问题了!!
松本大大在那本所谓的常见的超魔外传漫画里推的就是圣树X渡和多多X美子……
[attach]7218[/attach][attach]7216[/attach]
[attach]7217[/attach]
[attach]7215[/attach]
至于三鹰公一,我就直接复制自己以前说的话了www
他的漫画中规中矩不偏不倚毫无私心到抓不住重点…画风硬朗得可爱!而且男绘师画魔神好像画得更多也画得更好~
[attach]7214[/attach]
[attach]7211[/attach]
[attach]7212[/attach]
[attach]7213[/attach]

感觉我又占了论坛内存……对不起|||||
作者: LMC    时间: 2015-10-14 22:49

回复 7# iNui乾

好多图!大感谢!(话说这几本漫画莫非有电子版的?)

三鹰公一那人物的画风我倒觉得偏离原著够远的,太可爱化了,我还以为不是官方漫呢……不过魔神和圣神还原度不错。

松本那外传……竟然是圣树X渡和多多X美子?虎王哪去了?虎王殿下的小渡和美子一个都保不住了吗?(

すずきほづみ那4本我刚入了一套日版的,还挣扎在看不懂和想要看懂的状态。
感觉上这套不愧是正规军,虽然是没有魔神的英雄传,但内容很丰富。不仅挨个界层打上来,主要的感情戏和战斗没落下,而且还加入了时之石收集任务。看到那石头上的篆刻总有种闯十二宫的感觉……
不知为何,这些漫画似乎都很偏心圣树呢。すずきほづみ这套里圣树的戏份都快赶上主角了。
前三本多尔克几乎就没出场,好不容易第三界层该上了,一看对面的救世主连剑都没拿顿时表情崩坏到无法直视……回家复命以后居然就不让再出场了,“第三界層は私がまかされた界層,なぜ私にやらせてもらえないのですか?”都吼出来了,还是被强行要求把戏份谦让给弟弟……多多的戏份已经够多了啦!
因为一直没戏份,到了第4本直接跟圣树来场感情戏未免也太突然了,这是啥思路我还没看明白……抱着圣树想着的却是“お母様”,圣树给了她母亲般的关怀吗……?

作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-14 23:02

超魔外传漫画的剧情是什么样的?不知这里有没有人看过?(其实我是关心有没有多尔克出场……应该没有吧?)  画风的话,那个一共4本的超魔漫画看着还算不错的。

小渡这样对虎王……是交换身体的那集吗?
LMC 发表于 2015-10-14 17:50

4本的超魔漫画是官方出的,与TV搭边。。。。。。。对,就是交换身体,但总是有人喜欢把声音关掉然后自行脑补,比如这两就是虎渡(废话!)
作者: iNui乾    时间: 2015-10-14 23:28

实际上也的确并不是官方漫画……老实说我还有点搞不懂这些漫画和官方的关联|||似乎当初都是在杂志上连载的?是以什么名义呢?有没有电子版呢,我也很想知道,请赐我电子版(合掌
松本大大……女性作者同人出身,塞进私心很正常嘛~而且这一本的小故事们都没有虎王的登场,可谓封面欺诈www要论还原度我觉得三鹰公一已经是这几位里面最高的了,稍微有点像看超魔的宠物兽收集游戏的封面那种Q版,很硬朗清爽的风格啊~((女性绘师喜欢自带美化滤镜哈哈哈!!

至于铃木大大…其实你为什么不进台版的3本呢这样就只需要挣扎一本了(。战斗任务没落下不对吧hhhhhh女性绘师基本上都不怎么画魔神的龙神丸都没出场机会了hhhhhhh渡不召唤龙神丸也能一人打界层的话虽然合理剧情也说得通但总觉得哪里不对啊www
圣树……毕竟颜值摆在那里www守护小渡的人偶的设定也非常讨喜www
虽然这么说原著里多多的戏份本来就不少啊?而且我觉得铃木大大还是非常爱多尔克的,别的不说,除了美子就多尔克画的最好了,比如铃木大大画的圣龙妃简直不像女的(捂脸

插一句还要关掉声音脑补太弱啦!这不是拐弯抹角地在私心虎渡吗!!倒是去看看美男担任脚本的集数呀!!分分钟逼死井内!!
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-14 23:39

好吧,其实两个救世主狗咬狗,炎戦配也很欢喜,也有很多场面,小戦这个傲娇受,呵呵呵呵呵。。。。。。某唐买的几本超魔同人本都是炎戦哦,这对CP的本子还是比较少见的。不过虎渡的文我都是在论坛上看的,最喜欢哪个幻影龙之樱了,虐心,最喜欢看虎翔虎渡争夺战啥的(众:你扯得越来越远了,各种奇奇怪怪的东西出现了)。。。。可惜后来爱恨姐告诉我作者弃坑了,去弄布袋戏了。。。。。。。
[attach]7219[/attach]
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-15 08:12

交换身体那集毕竟是小美,又有电话村的铺垫,我倒没怀疑什么。
问题是某唐这张“攻过来啊”的截图……
你果然不缺少发现???的眼睛……
作者: iNui乾    时间: 2015-10-15 10:37

哈哈哈哈你攻过来hhhh应该是字幕组的加成?我猜日文原句应该只是“那你就过来啊”之类的吧ww
说到这个,我以为多朗那句“可爱程度也增加了100倍”也是经典(再看剧本,那集竟然还是井内写的呢(X

所以说你们吐槽一下美男啊!!!井内虎王亲爹也就抢了个虎王出场集塞多一个灵魂互换,美男身为多虎渡三角派,
无论是做梦,
[attach]7220[/attach]
还是后面的渡vs多多,都光荣地抢了下来((
[attach]7221[/attach]
说来睡眠作战和灵魂互换中间只隔了一集诶,你猜会不会是井内不甘心最拿手的一发安利被抢走然后也要来一发呢www
作者: LMC    时间: 2015-10-15 12:46

回复 10# iNui乾

那或许这些漫画算是官方授权的作品?类似圣斗士本传与冥王神话LC的关系?松本那居然没虎王出场?(顿时对多尔克的戏份重燃希望)不过第2本那么稀有的话估计也收不到……

铃木大大的那前3本中文版就已经遍寻不到了。反正重要的部分在第4本,也没有太大区别。
我在老论坛上看到有人发过1~3卷的中文版,但那帖子我点不进去,不知谁那里还有留存的资源?

[attach]7222[/attach]

战斗任务确实没落下嘛,每个界层打了一遍,多纳卡米家族打了一遍,连暗黑达都打了,只不过没用魔神而已。小渡都已经强大到拼剑能赢多纳卡米大王的程度了…… 一改超魔动画中偏弱势的本体战斗力。圣树那“守护小渡的人偶的设定”,感觉重点在于各种挡刀都不会死啊,简直可以无脑护XD 动画中胸口穿了很大的洞都不会死,不知到了漫画里怎么掉了个手臂就要死要活的了……
第4本的多尔克画的是不错啦,可前面的这种是怎么回事……吓死人了好嘛

[attach]7223[/attach]

作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-15 12:57

交换身体那集毕竟是小美,又有电话村的铺垫,我倒没怀疑什么。
问题是某唐这张“攻过来啊”的截图……
你果然不缺少发现???的眼睛……
登龙剑 发表于 2015-10-15 08:12

你不也是么,签名登龙剑,明摆炎戦配。。。。。。超魔处处有亮点(额~~~~)
作者: LMC    时间: 2015-10-15 13:06

“攻过来啊”那段……本来小渡勾引的是多多,按捺不住扑过去的却是虎王。结果多多掉进陷阱里又把虎王拖下水了。他们三个在一起好复杂啊
作者: iNui乾    时间: 2015-10-15 14:19

回复 16# LMC
虎王确实没出场,活在渡的脑子里了(X)但多尔克戏份不多www然后我看着封面觉得第二本如果不封面欺诈的话虎王应该在第二本会出场多一点吧www
……奇怪我记得前不久淘宝上一直都看见有人高价甩铃木大大的台版12册顿时觉得入手难度降至C级(
我不同意重要的部分在第4本这种说法哦!?无论站在剧情角度还是身为渡厨都坚决不同意!!反论!!
从这种意义上确实战争任务没落下,我觉得这种处理没什么不妥!不如说因为情节安排得好所以深得我心!但你也说了,没用魔神嘛ww对于某些连永恒伝都会用魔神没出场为由嫌弃的人来说这足够构成理由了
其实超魔渡的本体战斗力明明很强的,不良少年时期一脚踹弯铁杆的历史呢hhhh可惜都被师傅的正义の拳一发殴到解放前,SAD(X(
可惜圣树变成人类之后水上漂浮睁眼睡觉挡刀不死这些技能都没了,我感觉还有点不值诶失去了那么多有用的技能!!!(X
啊……毕竟多尔克自尊心很强嘛,以为被小看了会发飙很正常呀我觉得……(往前一页看多尔克还强调了两遍自己被小看诶……吓人的话我我归结于这个面具问题,一直觉得稍不留神就会画出柯南里凶手的感觉…(X
作者: iNui乾    时间: 2015-10-15 14:21

回复 16# LMC
复杂到连杂志方都调侃的三角关系(X
[attach]7224[/attach]
作者: LMC    时间: 2015-10-15 20:31

回复 17# iNui乾

对不起!引起误会了,我指的是第4本对我来说最重要。现在淘宝上似乎只有与魔动王合卖的超魔12了……中文版的话貌似第3卷比较稀有,收不全的话总觉得略遗憾。

好多人看魔神英雄传就是冲着魔神来的,喜欢上其中的角色之后才好接受没有魔神的故事,把剧情的焦点回归到人本身上会是另外一种感觉。
是乘着机甲华丽变身来上一记登龙剑,还是“以德服人”带领村民踏破敌营,同样的通关不同的方法。
超魔动画的结局我很喜欢,持剑杀敌并不是救世主的战斗,最后打倒暗黑达的还是那颗心。

木偶身份=不死之身(火除外)。变成人确实失去了很多技能,不过反正那时也快到结局不需要再挡刀了,不变成人怎么迎娶多尔克(

漫画中的多尔克似乎很在意什么“力”什么“强”的问题,发飙的确正常,我只是纠结于难得的特写有些走形。
吓人的因素可能确实是面具问题,动画中还好,但别人画出来往往看起来就很别扭,于是同人图很少有人肯画戴着面具的多尔克……

我觉得多多很难威胁到虎渡的关系啊,多多与虎王的感觉更像是玩伴,而虎王与小渡那是羁绊。
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-15 21:01

我觉得多多很难威胁到虎渡的关系啊,多多与虎王的感觉更像是玩伴,而虎王与小渡那是基绊。
LMC 发表于 2015-10-15 20:31

这句话点明了真爱的中心思想
作者: iNui乾    时间: 2015-10-15 21:22

回复 19# LMC

啊,我理解,我也有超魔的战友喜欢圣多只入了第四卷ww可见爱www比起那本松本大大的外传2这个真的很好收了呢,别担心那些淘宝卖家经常上架又下架,曾经见过某家店的台版魔1漫画一个月内上下架三四次|||||肯定过不久又会重新冒出来了吧www除非是真的被人收了www

主战魔神机体的人重点不同嘛,很多喜欢魔神模型的或许闭着眼睛都能拼出我们喊不出名字的魔神但是人都认不全呢ww剧情焦点回到人物身上也要看剧情讨喜程度,比如像井内那种自嗨到帮渡拉到一帮子仇恨值的该说是感觉复杂还是感觉复杂(。如果说魔1是渡单纯的战斗击退邪恶,魔2因为大师黑化单纯的打败黑暗变为了净化黑暗,超魔就是以心连心,虽然表现出来还是正邪的二元化战斗但是这种一步步进阶的感觉真的好棒,超魔的boss战我也非常喜欢——

原来重点是迎娶多尔克hhhhh哈哈哈哈哈这个理由我接受hhhhhhh

感觉动画里的多尔克也是这样重视力量啊啊ww不然怎么被暗黑达送装备的时候还发了大脾气,至于难得的特写走形…没有贬义的说,我觉得按照铃木大大的画风这已经很好了呀?!是我要求太低了吗?!嗯……因为多尔克的面具是不会有耳朵的形状的所以一旦比例拿捏失误就会非常奇怪?((感觉芦田真是创作了很多非他的画风画不好的设定www

这个……私见失忆的虎王的话多多占其情感分量要比渡大得多得多了,当然记忆恢复后对于虎王还有谁能和渡比,美子都差了几条街(_(:зゝ∠)_但我觉得多多对虎王是真到心里的真感情,要说不是羁绊有点可怜((
作者: LMC    时间: 2015-10-15 23:09

回复  LMC

啊,我理解,我也有超魔的战友喜欢圣多只入了第四卷ww可见爱www比起那本松本大大的外传2这个 ...
iNui乾 发表于 2015-10-15 21:22

中文版的看缘分了……最好能一起收到3本。说起模型……超魔反派的机体居然只出了多多的一款,又是偏心多多啊。

超魔动画的重点都放在心上了,没觉出来多尔克对力量有那么重视……可能我需要重新审视这方面了。
对于送装备发脾气事件,我之前的理解是多尔克纠结于“被救”这件事,觉得可能是父王救的自己,表面上发脾气暗地里还有点小期待。结果得知是暗黑达送的装备,被救只是因为自己是个还有利用价值的工具,这才抛下狠话不要帮助只靠自己的力量打倒救世主。之后的剧情还真的就不再开着路西昂去和小渡打,直到和圣树纠结得快要崩溃,命都不想要了才动用魔神决一死战。

我也同意铃木这本的画风已经很好了,没发飙的时候和原著相当接近。戴面具的耳朵问题貌似要怪帽子了,那个与其说是帽子更像是连耳朵一起遮住的那种棒球头盔,但是遮住耳朵的那部分通常又不画得那么大,比例上就特别难把握了。

虎王为多多开启了友情的启蒙之门嘛,在多多心里的地位当然不会低感情是真感情,但我总觉还没到羁绊的那种程度。不过羁绊算是什么程度各人标准也不同啦。
作者: iNui乾    时间: 2015-10-16 19:25

嗯…我觉得既然都收到日文原版了努力一下看个懂不就好了ww真要收中文的确就要看缘分了~我对机体方面一窍不通,但是真的只出了多华度这一款吗,是正式出的只有这一款?总觉得魔神系列好多那种誓把全部机体原型砌一遍的爱好者,之前也见过那个样子相当不讨喜的女子高中生魔神(。)应该不可能没有吧…??((但是偏心多多也不奇怪啊~感觉多多相当小有人气呢www

多尔克单单是看人设就感受到了洗白前一定是追求力量的类型。把重点放在心上不仅是大主题所向而且我觉得这样也比较好……不然要看一个只追求强大与力量的反派多尔克?然后告诉她什么是真正的强大让她反白?那就太没意思了也太俗套了,将心安排为重点才是最适合的吧~

所以说超魔人设还真是非芦田不可啊ww铃木大大已经非常棒了,虽然有时会小崩,但是也会有非常惊艳的镜头,没问题了www

被这样一个神烦的家伙烦到终于倒贴的多多真是苦情……按照羁绊原本的意思要有那种几乎被对方束缚住的感觉的话,全系列双向的也只有虎渡了吧……这又是井内的错!!
作者: LMC    时间: 2015-10-16 23:36

回复 23# iNui乾

如果只要努力就能看的懂就好了(望天),我还想做更多的事情,但愿不会止于有心无力。倒是中文版的3本被我想得太复杂了,实际上找台湾那边的代购就能买的到。据我所知超魔正式出的模型只有那些主角机和多华度,不过反派魔神中确实是多华度的戏份最足而且外观比较拉风。

洗白这种事当然还是用心洗出来的才有意义啦。只用嘴炮洗白多尔克那是不可想象的……人家圣树是付出了那么多到最后才用的嘴炮……(
多尔克的力量与其是追求倒也有些被逼出来的感觉,追求力量的童年回忆录不应该是发愤图强的那种嘛?啊说点实际的追求力量的话麻烦先换把结实的剑吧,被剑王之剑砍断还有情可原,到后来随手一掰就断了这剑的耐久度是有多低……最不结实的武器就是它没跑了吧?

虎王那也就是太过热情而已的样子。可在那种家庭环境下长大的多多哪里见识过如此满腔热血的同伴。不管怎样心都找回来了还怕找不到新朋友嘛,多多的战后新生活应该不会苦情啦。虎渡那是官方主旋律,我还是挺喜欢他们之间的那种感觉的。

作者: iNui乾    时间: 2015-10-17 11:15

回复 24# LMC

我只知道如果不努力一定看不懂,学日语勤用翻译器问问会的人总能挣扎出新天地的这是我的亲身经历才敢这么说ww说到湾家代购记得以前湾家的出得棒的本子也好多…啊这个不能想这是深坑((捂

不说道理小朋友怎么懂,毕竟还是子供番,嘴炮还是要有的ww摆在最后刚刚好www话说追求力量的童年回忆录不应该都是比惨形吗?一定是童年不幸福,深知弱小会有什么后果,比如被人欺负,比如憎恨谁谁,所以才会一味的追求强大,那种积极意义的追求强大前提是有自己以外的想保护之物的感觉ww多尔克从小被丢在魔界当战士(官网言,我觉得就是战斗工具)养大,父母所逼环境所迫的因素更多吧……扎着双马尾喜欢娃娃的小萝莉和发愤图强实在没啥干系啊——
被你一说www细剑原来这么不结实……还是说难道魔界装备质量不好(X(最不结实的武器请务必让我再提名一个海火子的鱼叉!(X

虎王就是把多多往死里烦…至于怎么对上眼的我就只能说这就是命ww总觉得多多新生活某种意义上会很苦情(圣多闪光弹,多郎渡厨,多米可虎王厨(if她回家的话),多多不是找新朋友还真的只能陪爸妈喝茶聊天了(X(
魔1虎王21集才出场,魔2只出场了8集,超魔变成怎样的存在感觉有点游离于主线外,这是怎么变成主旋律的,只能说大家都懂的www
作者: LMC    时间: 2015-10-17 22:19

回复 25# iNui乾

和翻译机一起挣扎了多年的我还是没什么长进,不过我会为了看多尔克而努力的!同人本子的入手难度和官方漫画没法比啊,发行量太少,往往错过了就没有办法了。

比惨确实很好用的样子。多郎小时候应该也很缺爱XD 可惜唯独多郎没有回忆录。
漫画中的多尔克似乎明白了母亲大人的良苦用心,“扎着双马尾喜欢娃娃的小萝莉”没法在魔界中活下去,才只能改往战士方向培养。

[attach]7229[/attach]
那个时候,要不是母亲大人那样做,我也无法在魔界的法则中生存下来。”大概是这样?

魔界装备质量不好但是数量足,断就断了下集重新换一把就完事了。多纳卡米大王那头饰甚至还有凭空变出一把剑的能力,有可能多尔克的剑都是他爹给变出来的。

多多那性格应该不会闲在家里喝茶,没准就满神部界转悠去了。话说那个多米可……也是多纳卡米家的?这是啥时候多出来的一口子喔?
虎王只要一出场就是满满的存在感,而且仿佛对同龄人有着特殊的吸引力,小渡、多多、牙皇子什么的全都被虎王吸引住了……
作者: iNui乾    时间: 2015-10-17 23:22

回复 26# LMC

哈哈哈哈划掉的句子hhhhhhhhh是啊,所以现在只要能下手的都要毫不犹豫买买买,宁出血不要后悔www

说到没有回忆录这个我很好奇多郎到底是受了什么刺激改变了自身性别观(X(被你一说感觉三人里的回忆录也就多尔克最完整而且前因后果的连贯呢,变成战士是多纳卡米女王为了让多尔克生存下去的本意的话,的确是用心良苦啊……!!

说回来我记得多郎和多多也能凭空变剑…不过魔神系列的魔法体系都很谜|||||多多的小匕首能跟救世主的登龙剑对砍但多尔克的剑……??爹爹你坑女儿?!!

这个嘛ww广播剧出来后补充设定多纳卡米一家不是三兄妹而是五兄妹……好像大哥出门远征了,这样看小妹就是在魔界读书咯www多米可的话……因为阿岚说了她父王是多纳卡米大王,总不可能只是刚好一个姓氏ww
虎王连井内都迷住了有什么迷不住!去哪里都有人愿意倒贴他,魅力四射的天地之星…
作者: LMC    时间: 2015-10-18 14:08

回复 27# iNui乾

如今魔神系列的本子已经少有人出了,超魔更……ORZ  繁体区域对于魔神系列人物的译名是不是不太一样?我好像有看到过飞云、加玛之类的名字。不知道官方漫画是如何翻译的。

多朗洗白得太晚,已经没有足够的时间留给他回忆。按漫画中的说法好像是嫌父王犯事连累自己一起被流放到魔界,又嫌母后偏爱多尔克不重视自己。总之就是从小没人爱,所以才会心理变态。
多纳卡米女王洗白的时候顺便对多尔克的回忆录进行了补足,于是比较完整。被扔到魔界深渊修炼主要还是为了磨灭善心的样子。只是变强的话多多跟着父王在一起也练得蛮强的。
剑的耐久度低主要表现在想自杀的那段,刺进石柱的剑随手一掰就断成半截了。还好是用半截的剑自杀,不然以整把剑的长度就算圣树扑过来挡那一下,也会是串成糖葫芦的效果吧。
和登龙剑比的话,多尔克的剑倒也不弱,基本不出三招就能稳站上风。奈何第三界层有那把开挂的剑王之剑。小渡拿在手里一挥,多尔克的剑断了;剑王龙神号一挥,路西昂的剑断了…

还是魔法什么的最厉害了。活用多米可那逆转时间的能力横扫神部界应该都没什么难度吧。不过多米可是应该插在他们兄妹中的什么位置?应该不能比多多小吧,战后全家已经脱离魔界了不会再把孩子送去魔界留学才对。倒是他们家的大哥多加罗在动画播完前就有身份设定,就是一直没在动画中提过,似乎是作为废案放弃掉了。(多朗你就知足吧,制作组还是很爱你的~)

虎王不是井内亲手培养出来的吗?作为朋友确实是很理想的一个角色,而且又厉害又死不掉,就是容易失忆……

[attach]7230[/attach]
作者: iNui乾    时间: 2015-10-18 15:31

回复 28# LMC

飞云加玛都是港版的吧?港版翻译向来爱搞特殊的感觉www不过早期的大陆翻译也很多黑历史,还记得大明湖畔的小路西皇子吗?(X(官方漫画……是说哪一本?台版的这个超魔吗?那就是翻译成战部渡、忍部喜美、剑部席巴、雀、圣树、多那鲁卡密、多蓝、多尔克、多德……我意外地觉得正常((

原来如此,看你这种配的漫画图的台词就明白了ww缺少亲情关爱危害到了性别观…
这……我该说是手臂力量很强还是石柱子豆腐渣工程呢((都,都是深刻原因,都是剧情需要…话说糖葫芦效果画面太美了不忍直视!!
感觉大家的剑法都是纯打怪打出来的经验值,这样多尔克的剑法绝对在渡之上,奈何,只能说剩下的部分就是装备加成了。

多米可是最小的小妹啊,我忘了是在哪里看的不过她真的是末子ww魔界留学没什么不对呀,说不定就是一直在那读书,而且魔界也有一些像是浮游界那样正常的地儿感觉在那读书没什么不妥呢?多加罗的设定……虽然弃了很可惜,但是想想也插不进来啊!多米可是魔法逆天的虎王厨小妹,那大哥要怎么样才能维持设定平衡?完全想象不出来www((是的感觉多郎已经非常被照顾了各个方面来说www

虎王是井内养的吗hhhh好像是没错耶hhhhhh就是不小心最后养成个槽心男人没办法只好砍掉重练((嗯又是神子又是魔界皇子设定金发碧眼真是潮到飞起…容易是因为不失忆眼里就看不进渡以外的男生你信吗(nm
作者: LMC    时间: 2015-10-18 18:00

回复 29# iNui乾

小路西皇子……翔龙子?戏份太少对他没有印象了。大陆最开始引进动漫时的整体翻译水平多少有点惨啦。台版人名还不错的样子,剑部席巴看着总比“剑部暂停一下”正常,我一直不喜欢超魔把大师的名字翻成这样。
论手臂力量,多尔克比不过大师,在第三界层刚出场时和大师拼剑直接就被压回来了,当然了大师那胳膊比人家腿都粗。多尔克和小渡、圣树拼力量也占不到太多优势,几乎每次都是靠技巧取胜。

多米可是最小的小妹的话,这年龄与虎王差得有点多啊……不知魔神世界的人物年龄成长都是怎么算的?等到多米可长到动画里多多那么大,虎王也该成年了吧?

失忆重练这方法好,强行再来一遍龙虎斗。要按经验值算,虎王那一堆小说广播剧积累的经验值都能满级了吧,不重练也没人能和他打了……不过既然超魔的设定更像是平行世界,怎样折腾都无所谓了。
作者: iNui乾    时间: 2015-10-18 19:08

回复 30# LMC

……我的天,超魔翔龙子也算是最有戏份的一次了,这样也没印象……这人权……无论多少次都会觉得可怜……暂停一下我倒是觉得很正常诶,小时候听也不觉得有什么问题www因为他每次出场都会喊暂停一下!反而觉得超好玩www
大师如果力量pk压不过多尔克也对不起名字还带个剑部了…但仔细想想考究子供番战斗体系本来就是无解?!不过感觉多尔克虽然前期一直很酷的却没有那种给人“哇这个好强大”感觉的镜头呢…?

多米可无论怎么看感觉就比美子大一岁或者同岁啊(身高来看),虎王跟美子差3岁,因为多多比虎王矮(……)假设他小1岁,那多米可就比虎王小2岁这样吧ww年龄成长是谜来的,时间差的话由于OVA2普遍认为神部界:现生界是100:1年,其他的真不知道www

他的武技有多厉害看槽心传就知道了,加上鬼圣剑装备加成打遍天下无敌手快没啥问题了……超魔平行世界啊……其实按照超魔中的回忆画面它接魔1我也觉得没啥问题啊,魔2和超魔就像是从魔1衍伸出来的两种支线ww
作者: LMC    时间: 2015-10-18 20:52

回复 31# iNui乾

是我印象中他被翻译成“小路西皇子”的时候戏份不算多啦。可能因为我小时候最开始听到的名字是施巴拉古大师,先入为主就觉得暂停一下直接当名字略奇怪。说到X部,我还以为麻雀会姓渡部呢……不然是从哪弄出来的一个鸟神号哦?

多尔克前期虽然酷但是很低调啦,所以没有很张扬的那种画面?本来就不是力量型的。而且战绩也并非一边倒,才第二次出场就被那半把剑王之剑崩飞了……而且魔神战除了砍了友军一剑以外毫无建树……
我对她前期印象最深刻的是那无与伦比的跳跃能力,那么一跳就出现了,那么一跳又没影了,很帅很神秘。

100:1这比例我在超魔漫画里也看到过。但怎么看到好多同人文写的是小渡老了而虎王一直是以前的样子呢?

虎王槽心传我还没看过,虎王系列太多了得慢慢来。超魔也就和魔1能接上吧,主线的设定应该还是魔2那条线的。
作者: iNui乾    时间: 2015-10-18 22:31

回复 32# LMC

我记得我是在魔二的字幕里看见这个翻译的当时还反应了半天哈哈哈哈!!的确不算多,不管哪一部都不算多…嗯,先听的是施巴拉古肯定会很奇怪吧,我现在听飞云都觉得很神奇这是怎么能翻译成这样的…嗯,虽然这么说,麻雀怎么有魔神的都是个谜ww还是说因为她要补古拉玛的站位,所以必须和鸟有关www

砍了友军一剑哈哈哈哈哈哈!我记得三兄弟好像都会瞬移的样子?印象中有咻的一声出现又消失的画面……所以跳跃什么的www就当是,嗯,帅气的动作加成!而且跳起来时面罩后的两根带子会飞起来,那种飘逸感真的好帅啊~~~

啊,小渡长了虎王没长那是井内搞的事,虎王传说的小说和我的虎王广播剧都有渡上中学啦长大啦而虎王还是没变的10岁这样的画面。至于100:1,你可以理解为他们人种不同成长速度不一样||||当然这也是个设定坑,因为按照OVA搞出来的设定渡也不是现生界的人…所以无解||||

其实按照井内的脑坑,虎王传说写在魔1之后魔2之前应该接魔2,变成广播剧又加上前话我的虎王之后又变成接魔2了,所以我觉得主线真的不一定是魔2呢www大家都是魔1生出的不同线ww
作者: LMC    时间: 2015-10-18 23:00

回复 33# iNui乾

我也不知道飞云是怎么翻出来的,小路西和施巴拉古好歹还是音译。麻雀的鸟神号完全就是补战位用的,超魔主角队机体太少可不行,最起码也要龙战鸟铁三角。虽然鸟神类机体没啥攻击力,但也经常需要它作为助攻和搬运工。

咻一声的那种瞬移啊,多尔克只在第1集亮相时跟风用过一次,之后就再也没确切的用过了。其他两位的话,我记得多朗在第38集看热闹时用过。用与不用可能更多的在于剧情需要和视觉效果的样子。
多尔克的跳跃能力可是实打实的,跳熔炉救圣树那高度怎么也有几十米都跳上来了,虽然这一跳貌似把体力槽耗尽了导致后面连两米远的暗黑列车都跳不上去……
说起面罩后面的两根带子……她把那么长的头发都藏在哪的?看着不太像塞在带子里,可是都塞脑袋顶上的话也感觉怪怪的……

井内的设定好复杂……小渡都不是现生界的人了?救世主果然有特殊血统?魔1真是衍生出好多故事啊,可惜超魔之后就没再继续出下去了。现在是不是很多年都没出过相关的内容了?(除了蓝光CD)
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-18 23:31

现如今魔神只剩下出点修复版的高清蓝光DVD炒冷饭了,渡的话,以前记得狂生阡陌(?)在讨论区做过很多研究,ADARU,救世主,在魔2OVA2里也提到过救世主的诞生问题,超魔突然出现了一万年前的救世主炎部渡。。。。。。。当然了有人说炎部渡的龙神丸不用变身也能打败村霸,说明救世主渡在一代一代退化(哈哈哈哈)
作者: Alicia    时间: 2015-10-19 09:12

回复  iNui乾

如果只要努力就能看的懂就好了(望天),我还想做更多的事情,但愿不会止于有心无力。倒 ...
LMC 发表于 2015-10-16 23:36

不好意思,看到这一层我来插一句。你想找代购买中文版超魔漫画的话,可以到露天上买。那里的二手资源还是挺全的,似乎还有点画风挺还原的超魔同人。http://m.ruten.com.tw/search/search.php?k=魔神英雄&o=4&f=&p1=&p2=&c=0006

不过台湾的邮费较贵 代购费+邮费 可能高于漫画本身的价钱。
作者: LMC    时间: 2015-10-19 15:25

回复 35# 唐努乌梁海

小渡的身世也复杂化了啊……简简单单作为一个普通人成为救世主不好么……
我觉得超魔的超力变身是为了进一步挤占播放时间……本来呼唤龙神号就够拖沓了,每集还至少用勾玉再变身一次。而游戏中的炎部渡不用考虑这个问题。要说变身,炎部渡的龙神号到后来也变身成了天翔龙神号才打倒的最终BOSS。

回复 36# Alicia

谢谢!我已经注意到了露天,就是还没下决心买……本来打算把漫画扫成电子版的,但是感觉我这水平光修图就够我喝一壶了。而且论坛旧站曾经出现过1~3卷的资源,所以可能也没什么必要弄。不过拿不到1~3卷的话单补个第4卷出来看着也不像个事……
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-19 16:44

话题好多都不知道回那一点了,于是我只能再次吐槽“基绊”俩字用的真好……
翻译的话,大师的“暂停一下”实在是不知所云,还不如音译呢,哪怕教“停一下”也好,听起来还像XX侠的感觉……
至于武一郎仨字估计早就被遗忘了。
至于渡的血统,不要忘了还有永恒传说……
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-19 19:44

附上救世主间的羁绊,炎戦同人本一套[attach]7236[/attach]
作者: iNui乾    时间: 2015-10-19 22:01

回复 34# LMC

港版好多神翻译,有些好像还很有道理的就算了比如麻雀→铃姬,飞云就真是想不出来是怎么回事||||……鸟神丸,自从战神丸也能飞之后鸟神丸的助攻存在感更低了……!!说到战力问题,扯个题外话ww感觉魔1时期很多招式都是发导弹之类的实体型,到了超魔似乎不少机体都能连发那种看起来超级酷炫的激光球可是命中率和杀伤力怎么都这么低…

就算是为了剧情和视觉效果,这也表明了他们的确会瞬移魔法这个事实……然后又为谜之魔法体系添上一谜hhhh至于跳跃能力这个……以前有读过关于火场中救儿子的母亲跑出了超越人类极限的速度然后残疾了的报道……我暂且认为多尔克的情况跟这个有点类似(不对!!
多尔克的头发……应该就是像戴发网那样盘起来~确实是顶在脑袋上……也不算很奇怪?!

井内设定非常复杂,你看过OVA2就知道了ww井内非常擅长把人绕晕,就算是同一部中也有很多设定矛盾,所以……我一直觉得很多分析就是在用自己的脑洞帮井内圆bug罢了。
相关内容的话似乎也有,不过动画相关的话就是弹珠机了吧www重制画面棒到飞起啊www

游戏中的炎部渡哪里不用考虑这个问题!好多路都要你躲不开的小魔兵然后开始打怪,每次要你打的怪还不止一个,然后打boss前还要玩小游戏,不过的话没有boss挑战权,哭瞎啊!!谁说救世主退化,给我去玩玩AS啊!!前期多少闭着眼睛按下技能两下就砍死的boss!!分明是boss进化了!!后面那个天翔龙神丸如果不是没有出模型卖真想说不是说就是拿来圈钱而已,AS的最终战是我见过最省事没劲的最终战………
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-19 22:48

超魔AS是一万年前的,超魔是一万年后的,超魔战部渡就是退化了的“冒牌货”嘛(嘟嘴)
作者: Alicia    时间: 2015-10-19 22:50

港版一些漫画的翻译有的时候是为了配合粤语发音的关系甚至可能为了接地气想出来的名字,现在一些港版漫画/动画的翻译更是加入了一些香港的俚语,以至于哪怕内地粤语区的人听起来/看起来都有点困难。

同样的问题也存在于大陆人看台湾配音的动画,虽然能听得懂,但是完全get不到笑点。

PS 其实我最喜欢的魔神配音倒是台湾配的魔2,虽然名字也很奇怪,渡被翻成“孙达陆”(那段时间台湾配音日语名字一律翻成中文名字,不知道为什么)但声线感觉和角色很配。

不过估计这个版本的配音很少有人看过,我也是偶然间买了几张魔2的正版DVD才发现的,可惜似乎没看见全套的,不知道为什么,可能正版VCD在内地实在做不下去。
作者: iNui乾    时间: 2015-10-19 23:08

回复 41# 唐努乌梁海
说真…玩完AS,就觉得一万年就是个、摆着好看的数字……创界山黑科技一万年如一日根本看不出哪里有时间流逝感……渡退化你怪他善心被抢还被塞多一颗邪恶心好了www至于冒牌货说法就太欠了,哪来的小学生发言wwwww

回复 42# Alicia

粤语地区人表示不会有问题的!尤其是魔神这些旧子供番俚语很少,起码像男高那种梗番才会略有难度www配合粤语发音也有可能,可是为何有些配合有些不配合这就好谜|||
……忽然想起来酷雄那个魔1漫画翻译也是孙达陆,还有喜美(又!)、甘锡巴……这么看果然是台版统一啊?!!
作者: LMC    时间: 2015-10-19 23:23

回复 38# 登龙剑

我觉得“暂停一下”因为是四个音,直接替掉“施巴拉古”比较方便。
“武一郎”这仨字没忘,就是忘了从哪看到过的了……

回复 39# 唐努乌梁海

封面这个炎部渡好赞!

回复 40# iNui乾

鸟神号助攻能力低也得上啦,超魔没有幻神丸没有夏鬼丸,救世主这方的机体太少了,只有两部机体的话打起来多单调。而且但凡比较厉害的敌方还要靠欺负战神号和鸟神号来彰显实力呢,还是能有人为大师分担一下的好。导弹变激光可能是科技与时俱进了……但是相对的双方机体的防御力也与时俱进了?杀伤力当然不能太高啦,给敌方最后一击要靠登龙剑呢,而主角队的机体也不能随便被打坏嘛。
魔法体系成迷+1   瞬移那么好使的话也不会被水泥板压住腿了(37集此处有BUG,一开始压住的是左腿,后来可能觉得姿势有点别扭就换成右腿被压住了)。说起来魔界之人恢复能力都特别强的样子,那次被圣树救出来时几乎走不了路,到了下一集就生龙活虎的要砍多朗了。

可能就是井内那段时间编出来的设定太复杂了,超魔才不得不回过头来接在魔1的线上编……

出弹珠机又玩不到……莫非网上有视频?

从剧情来看超魔也是各种先玩小游戏才能打BOSS的节奏啊,比如17集要先在保龄球比赛赢过BOSS人家才开魔神出来打。AS我当年好像没玩通关,当时玩的时候一开始搞不清楚这队人的来头,还奇怪为什么剑部大叔变成这个样子了……
作者: Alicia    时间: 2015-10-20 09:11

回复  唐努乌梁海
说真…玩完AS,就觉得一万年就是个、摆着好看的数字……创界山黑科技一万年如一日根本看 ...
iNui乾 发表于 2015-10-19 23:08

台版翻译的喜美,达陆到还好,勉强还算音译,只是那个姓是怎么来的,最神奇的是,卡比西,虎王还都是正常的翻译。一版里面的翻译竟然还不统一…

比起同一时代的一些作品,魔神的角色名字翻译的其实还算好。不过,我个人其实更看中配音的声线,近年台版一些动画的配音实在是…听不下去。角色都有类似娃娃音的感觉(想象下林志玲说话的感觉),感觉角色的脸和声音有种对不上号的感觉(一些作品的英文版配音也有同样的问题)有些说不出的怪…所以现在内地人一般看动画宁可看字幕组也不会去看台湾国语版。

粤语翻译/配音要看具体动画/漫画,有些作品翻译使用大量粤语以及香港俚语,所以很难懂。但我感觉角色的声线一般比较正常。

一些热门作品的大陆收藏者,在收藏前都会对比各个版本的翻译,甚至初版、再版,单行本,完全本,然后再看收哪套。如此说来收藏魔神作品系列倒没这么费事了…
作者: iNui乾    时间: 2015-10-20 13:43

回复 44# LMC

讨论着讨论着这都已经进入第5页了还没问LMC君怎么称呼诶!来求个称呼先~~!!

嗯,你道出了为什么超魔龙神丸要玩变身形态的又一真相…原来是主角队机体太少www主角机体被打坏下一次召唤也会满血复活没关系(X)当然除非是遇到了惯例主角和机体分离的剧情www然而的然而激光弹的击杀率还是好低…真的就是酷炫加成www

不愧是多尔克真爱粉,看得好仔细!!(可以想象为片场中场休息之后忘了刚刚被压的是哪条腿的里番X)满血复活问题…无解啊ww已经习惯了下一集无论是伤还是破掉的衣服都可以一键还原的事情了全系列里明确说过恢复力强的也只有亲儿子虎王嘛www

虽说超魔的初衷是回到原点,但OVA2那个BE之后还想要续编,这难度想想都怕(加上周边作一堆劳什子,真的只能砍掉重练了…

嗯!N站上有人上传了十多个游戏视频ww虽然那个AV画质酸爽得不行,但是穿插的重置画面实在太帅了完全停不下来,都要忍不住相信之前微博有人说明年秋夏会重制的消息了((

不如过其实按照剧情构成,玩游戏才是主体ww然后游戏玩不过boss就会召唤机体,这么看真是一模一样啊!!哈哈哈哈现在玩一定能迅速地通关了!!再回去玩玩看ww~~
作者: iNui乾    时间: 2015-10-20 13:53

回复 45# Alicia

开比西不是说是音读和训读的区别ww?我比较好奇的是,假如“虎王”是因为就写作汉字“虎王”所以直接虎王,那怎么翔龙子也是汉字就给人家搞成小路西呢!什么差别待遇!(不是

……只觉得近年台版配音很多几个人就配完一部作品的例子,听来听去就那几个声音……
小时候看翡翠明珠本港台长大觉得港配的问题也是同声优声线少辨识度高来去听都是这个人ww不过还是很贴角色的ww俚语问题……看得懂所以没法感受_(:Dゝ∠)_不过明明了解意思却get不到笑点的感觉一定很不舒服……

那是有翻译的前提下啊ww的确感觉魔神系列的是有的吃就阿弥陀佛了根本无法还要求更多www最多要求有书腰是初版保存好呢www
作者: LMC    时间: 2015-10-20 17:57

回复 46# iNui乾

叫我LMC就可以啦~  阁下如何称呼呢?
每次召唤满血复活是主角队魔神的特权哦。虎王失忆期间都没这待遇,打输了是需要修理的,某一集就有邪虎丸和多华度在一起修理的画面。然而虎王归队以后,就算和多华度打成那么惨烈的样子,下次召唤又妥妥满血了。对主角们来说这都不是事啦,麻雀最后都能在战斗中对龙神号施展满血治疗术呢。

动画细节就不能深究了…超魔与某些动辄上百集的动画相比已经不算崩了,但各种小BUG也不算少。前阵子剪视频玩,光涉及多尔克的部分就发现好几处问题。比如涂色涂错的(见下图),把多尔克的袖子涂没了好歹还是个胳膊色,把多纳克米女王的袖子涂没了也不该把胳膊串到襁褓色去啊…

这种打来打去的动画恢复力普遍无解,总不能三集打架两集修养。反正大多只受伤不见血,耐打程度看来也不一般。

那弹珠游戏穿插的画面是超魔的吗?

[attach]7237[/attach]
作者: Alicia    时间: 2015-10-20 22:47

回复  Alicia

开比西不是说是音读和训读的区别ww?我比较好奇的是,假如“虎王”是因为就写作汉字“虎王 ...
iNui乾 发表于 2015-10-20 13:53

台版的魔神我已经好久没重温了,所以不记得那般的翻译是叫小路西还是翔龙子,貌似关于小路西的问题,论坛以前有讨论过,而且当时一个大神还给出了这样翻译的合理依据……可惜帖子我找不到了

虽说吐槽了好多台版的配音问题,但好歹台湾还在引进日本动画,大陆我很久没看见引进新的动画了

论坛有两个坛友收集了好多魔神相关的书籍/杂志,那个收藏真是大神级别的
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-21 09:10

于是又跟不上回帖了。
超魔正方机体少主要是龙神丸变身多,所以估计拍时就没想过是否单调的问题。
虽然魔2也不少,但频率没法比……
作者: iNui乾    时间: 2015-10-21 12:56

回复 48# LMC
晓得嘞√LMC好,这里小乾ww
原本还以为召唤满血是根据剧情需要安排竟然是分阵营…麻雀的治疗术Σ完全没印象(我该好好复习了ww

印象中图片这集不止是bug作画崩坏似乎也挺多…记得没袖子的bug魔2和三界层某集的圣树也出现过……不过这张女王的就真的……我的天,都和炎部的红龙冠有一拼了,这得怎么理解才会涂成这样呢||||

这么一想…魔神动画留在印象中的见血画面好像真的没有!一定是子供番保护低龄观众的义务所在(X

很遗憾不是超魔是魔1重置画面T T…不过的不过作监是有品质保障的竹内大神!哪怕过了这么多年画风改变仍然值得一看ww

回复 49# Alicia
没关系没关系ww对我来说所有的翻译除非真的歪到不认识都没有问题ww不过竟然有大神连这个都给出过依据,真是好厉害啊(惊
大陆的话…就算引进,我猜他们又会出什么奇招吓跑观众吧(X
两位大神坛友……我猜有一位是thu桑ww??无论和他交流多少次每次都会被他的那种执着和专一折服……实在是太厉害了啊ww
作者: LMC    时间: 2015-10-21 20:48

回复 51# iNui乾

小乾君幸会幸会~

麻雀的治疗术是在最后和多朗打的那次。小渡为保护麻雀而把狮子龙神号的力量用尽倒地,麻雀受其感动与暗黑列车中的善心产生了共鸣。鸟神号变为金色,从胸口放出五角星形状的新星人治疗光束,效果:多朗的魔神动弹不得、龙神号满血复活。(多朗的魔神叫啥来着……?名字太没存在感了记不住)

见血的画面……也算有吧……疑似的画面见下图。

子供番当然要特殊保护,辽艺那版超魔配音各种新(peng)娘(you)、爱(you)情(qing),配到最后发现圣树多尔克这对实在圆不过去了才终于读对了爱(ai),然后电视播映时好像把那段吻戏剪掉了。

关于“小路西”,在贴吧上找到的解释是这样的:““翔龙子”前两部都将其称呼为“小路西王子”,那是因为日语原生中“翔龙子”被直呼做“SHOU RYU SHI”(按照拼音的念法读读看,是不是就是“小路西”?日文写做“しょうりゅうし”)而第三部则是将所有的能够译出的词都翻译成为中文,所以才会变更为“翔龙子”。

[attach]7244[/attach]

作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-21 21:24

没关系没关系ww对我来说所有的翻译除非真的歪到不认识都没有问题ww不过竟然有大神连这个都给出过依据,真是好厉害啊(惊
两位大神坛友……我猜有一位是thu桑ww??无论和他交流多少次每次都会被他的那种执着和专一折服……实在是太厉害了啊ww
iNui乾 发表于 2015-10-21 12:56

乾君,在tutu君那里买杂志感觉怎样啊,还想不想再买点啊

关于tutu君扫描的杂志,tutu君还跟我聊过,不过他不准备弄超魔的,tutu君不怎么感冒超魔,不过某唐的杂志是基本收全的,如果把我和tutu君的杂志合起来应该能涵盖所有魔神系列,甚至是一条魔神广告都不会放过。。。。。。。。。看来我得想想是不是吧超魔那部分杂志也像tutu君那样给扫描了。。。。。。。其实某唐签名收的也蛮多的,最近又入了签名海报,还是虎渡哦,拿来当门神了,呵呵呵呵。。。。。。。
作者: Alicia    时间: 2015-10-21 22:44

回复 49# Alicia
iNui乾 发表于 2015-10-21 12:56

其实大陆引进日本动画配音在80年代,90年代都是比较准确的,和谐的地方也比较少 (乾君似乎是00后,可能不知道)

比如 灌篮高手里面的“流川枫,我爱你”, 棒球英豪里面的“我喜欢小南”,“我喜欢达也”之类的都会翻译出来

然后2000年之后逐渐开始一些杂七杂八的规定以及中日关系恶化,开始出现各种和谐版本以及动画引进数量急剧减少,比如魔卡少女樱里面 李小狼的告白 “我其实一直都很喜欢你”,变成了“我其实一直觉得你很好”等。

基本上02年以后我只能靠买盗版碟来看动画了(那时候最贵的盗版VCD 8块一张,贵得至今记忆犹新,看着看着还经常出现马赛克,卡屏之类的问题)

两位大神一位是图图君,另一位就是唐君了。

如果把我和tutu君的杂志合起来应该能涵盖所有魔神系列,甚至是一条魔神广告都不会放过。。。。。。。。
唐努乌梁海 发表于 2015-10-21 21:24

你俩是论坛的镇坛之宝啊,绝对秒杀贴吧那些收藏 灌篮高手,足球小将之类的收藏者(人家顶多日台港漫画各收一套,还没见过收杂志的)
作者: iNui乾    时间: 2015-10-22 10:59

回复 52# LMC

呜哇!Nice to meet you!!!!!
五角星形状……星星人限定的技能?!还是单纯又是一次单纯的一拍脑袋用一次就弃的剧情需要(不过这个技能,强力回血+定身buff…如果当做固定设定厉害过头了…多郎的魔神我不知道当时是怎么翻译的ww读起来应该是“加鲁拜蓝”……(的确非常没有存在感…………

单从图看起来像是衣服阴影因为手遮着涂又深了一个度ww应该是想表达出血的?!只不过是…含蓄的颜色含蓄地意思意思一下(
电视播映时的吻戏……我13年在嘉佳卡通卫视见到它时它还在(难道是初引进时剪了?!不过妹子新娘变peng you 还真…没印象……其实这些“误读”到底是为了特殊保护什么呢…怕小孩子模仿吗…

小路西是音译大家都懂,神奇就神奇在既然不是翻译不能为什么原本写作汉字的“翔龙子”音译了而其他人,比如也写作汉字的海火子,又不音译了,这种差别…难道是考虑到音节问题……?

回复 53# 唐努乌梁海
感觉?当然是爽飞呀!!大口吃粮,好书果然要捧在手里才有感觉!!至于还想不想再买,就要看有没有thu桑这样的有心人了www

哈哈哈哈真是这样就太好啦,这口粮的份量惊天地泣鬼神www虽然对于不懂日文的人来说只是永远在舔图,偶尔能看懂几句话获得资讯就雀跃不已了www
签名海报倒是个新切入点!但我没这个财力,也许应该尝试收集爱好者的签绘www

回复 54# Alicia
我是00后哈哈哈哈哈谢谢真是感受到了莫大的鼓舞,原来我在Alicia眼中如此年轻?虽然这么说比00后也只早个5年,95这个数字太末班车了吗?
然而我小时候看估计也在意不到这些爱情因素,so……没能感受到这种和谐所在|||该说是不幸呢||||等我学会买碟回来看的时候,已经是满大街那种网络下载的流畅画质日语中字了……
作者: LMC    时间: 2015-10-22 19:40

回复 55# iNui乾

嗯麻雀那个是新星人专用技能(下图)因为这是鸟神号的最后一场战斗了,所以开个挂也无所谓了。
[attach]7246[/attach]

多尔克的衣服没有那部分阴影,所以应该是含蓄的意思一下~
说到配音……我之前在电视上看的是辽艺版。就多尔克的配音来看,台版和港版自始至终都配成了女声……简直失去了悬念啊。
辽艺版起码前边多尔克的配音没有暴露性别,但刘莉配的角色太多,声音动不动就串到虎王那去了,而且有些不是台词的声音并没有配出来。上面出血图那段原版配音带有痛苦的喘息声,而辽艺配音简直就像是由虎王特别淡定的说了句“我怎么会得救的?”
感觉辽艺版圣树和多朗的配音很到位,而且这俩根本听不出来是同一个人配的。

辽艺版小美台词中所有的“新娘”都被改了,比如最后一集圣龙殿上,翔龙子旁的虎王说“我是哥哥”,小美本来说“我是新娘”,结果改成了“你们是好兄弟”。小美那种年龄怎么可以谈婚论嫁啊,统统改掉。就连多朗那种岁数已经不小的角色都不能谈婚论嫁,第11集对多朗犯花痴的“村霸”口中各种“情(peng)人(you)”、“我明明这么爱你(我要做你的朋友)”。多么和谐的力量啊~~

写作汉子的海火子”真相了。海火子和翔龙子的差别显而易见啊~翔龙子与“小路西”这种可爱的名字不是挺配的嘛~~XD

小乾也不懂日语吗?一直觉得阁下挺懂的
作者: iNui乾    时间: 2015-10-22 22:16

回复 56# LMC

这图!星星闪亮得鸟神号都变成了土豪金?!(不对!(嗯最后一场战斗的话的确ww不给多点份量不行呢ww

我已经不记得港版的多尔克声线了(捂脸)LMC君不会是特地为了听听多尔克的声音看了港版ww?!不过……想想原版,横山智佐的声音感觉也并不是很男声的样子ww虽然已经很往中性的感觉靠近了,而且其实多尔克…我很好奇,就无关声音,看着多尔克的帽子装一开始觉得她是男孩子的人有多少,感觉很多人是看到脸都马上晓得了是女生(思考

哈哈哈哈哈串戏hhhh是的hhhh虽然我觉得她的声音真的意外地两位都很契合ww
辽艺版的圣树我觉得比原版都契合,一直觉得伊藤的重鼻音声线不适合圣树,而多郎那句“小渡渡~”更加是留在深深的脑海里,这竟然是同一个人配的吗!哇!!!((说到这个扯个题外话,我一直觉得对于已经把ワタル译为小渡来说,ワタルちゃん的“小渡渡”简直就是神翻译啊!!是谁!!太有才了!!

这和谐力量也太逆天了,让我理通了很多事情((是说!!这哪有起到保护作用啊!!尤其是多郎厨的那位雪女对吧,小朋友万一觉得那样子也是友情的表达方式模仿起来怎么办!!(才不

我天,我手癌了,写作汉字,汉字,汉字……对不起我的错(跪(小路西哈哈哈哈确实可爱!

虽然并没有到100%看不懂那么渣,不过相对也很糟糕|||就是结合翻译器能整理出梗概的水平…(说到这个我才是,觉得LMC君很懂啊!
作者: Alicia    时间: 2015-10-22 22:16

回复  LMC

我是00后哈哈哈哈哈谢谢真是感受到了莫大的鼓舞,原来我在Alicia眼中如此年轻?虽然这么说比00后也只早个5年,95这个数字太末班车了吗?
然而我小时候看估计也在意不到这些爱情因素,so……没能感受到这种和谐所在|||该说是不幸呢||||等我学会买碟回来看的时候,已经是满大街那种网络下载的流畅画质日语中字了……
iNui乾 发表于 2015-10-22 10:59

其实我以为你是中学生,所以推算下年龄应该是00后
话说我能不能请教乾君一个关于日语学习的问题,我只会五十音,所以我看日语(书面材料)需要把假名一个字一个字的打到电脑上 (比较可恶的是日语不像英语,一个单词一个单词分开的那么明显,都是连在一起的)然后整句看什么意思,所以想请教下乾君是怎么看日文书籍的?
作者: iNui乾    时间: 2015-10-22 22:28

回复 58# Alicia
没错的各方面都留在中学水平_(:зゝ∠)_虽然已经是老腊肉大学生了…

这个问题……你可能要问D桑或者何时有机会问问bug兄这些专业人士,我能给出半吊子的拙见→→你会五十音不是很好嘛!那直接读出来就好了ww?我的话读完句子看构成分出名词和助词就会直接把不懂的名词部分丢进翻译器(。)假名也是一个一个打进电脑的,用罗马拼音输入非常方面…当然如果你懒得一个一个打,我推荐百度翻译app的拍照涂抹功能和语音输入(
作者: LMC    时间: 2015-10-22 23:27

回复 57# iNui乾

土豪金什么的……没准那阵子流行黄金圣斗士?反正变成金色就是强,OVA真魔神打BOSS还全员穿上黄金甲来着。

我存了套好几个音轨的超魔啦,当然每个音轨都有听了。多尔克还是横山姐姐配的最好了,我从她的声音里才能切实感受到这个角色。比如唤醒多纳卡米女王的那句“お母様やめで”,喊出来的完全就是个小女孩的声音。此处声音上的变化才是令女王停手的关键,使女王回想起那个自己曾经疼爱的女儿,进而找回了善心。其他配音版本就做不到这些了,台词是多尔克的台词,却不一定像是作为多尔克而说出来的。

那帽子装啊,有人一看就觉得是个女杀手,有人则对多尔克王子的身份深信不疑。我忘记自己当时是怎么想的了……

我也觉得辽艺圣树更胜原版,齐昕欣在超魔配了圣树、多朗、龙神号。小渡渡神翻译+1,而且只在合适的时候才祭出“小渡渡”,通常还是叫小渡的,所以不会有用烂的感觉。

小乾已经很厉害啦~
我是连五十音都不会的水平,日文断句简直是大难题……遇到一大坨假名我都不知该从何查起……
超魔第4卷我到现在还没搞懂圣树对多尔克说的那一坨是什么意思,“本当の強”指的是哪方面啊,圣树你那时一共也没和多尔克说过几句话,我都没法猜你说的那些是从哪引申出来的……ORZ
作者: Alicia    时间: 2015-10-23 01:07

回复  Alicia
没错的各方面都留在中学水平_(:зゝ∠)_虽然已经是老腊肉大学生了…

这个问题……你可能 ...
iNui乾 发表于 2015-10-22 22:28

语法什么的我有点无力,老实说连中文的语法我都不怎么样,什么助词之类的我也不一定能分辨出来。五十音也是前阵子论坛提议大家学日语的时候看网络教学背的……所以字少的漫画还能自己翻翻加上看图猜猜意思,自多的东西比如小说就完全无力了。

不过百度翻译app的拍照涂抹功能和语音输入我真的没想到呢,谢谢乾君的推荐了。

我感觉乾君的日语还不错啦,像超幕末的生肉你还能看得懂,我看起来完全就是天书了(虽然这已经是比较简单的子供番了)
我的词汇量只能记住一些最简单的日常用语,比如你好,谢谢之类的,以及和英语发音几乎一样的,比如门,咖喱饭,恐怖分子之类的词
作者: iNui乾    时间: 2015-10-23 22:16

回复 60# LMC

难道是从奖项或市面价值的金>银>铜这里被灌输了金色最强的印象…OVA1那个皇帝龙铠甲,虽然是酷炫而且难得凑足5小强,但总觉得没有感受除了卖模型之外诚意(不过按年份看看,搞不好真的是受了圣斗士(1986)的影响ww

作为多尔克真爱粉的LMC说的这些见解让人根本没有反论的余地啊!完全接受!!这样的话就无关契合度而是跟声优本身的功底有关了吧,不是配音功底,而是视乎将自己摆进角色的程度和对角色的理解的方面的感觉…

就算有一眼就认出女杀手的人,可能也会架不住“弟弟”“魔界兄弟”的洗脑?不过我莫名的有圣树很长一段时间都是叫多尔克为多尔克小姐的印象…我一定记忆错乱了…

辽艺圣树真的配得好,现在想起圣树最先冒出的声音都不是日文www我的天,单是圣树和多郎的跨度就够彪悍了竟然还龙神丸,太厉害了!!是hhhh而且配上那种有点颤颤的尾音小~渡~渡~真太契合多郎了www!!

不不你过奖了你才厉害啊!五十音都不会已经能看懂超魔漫画,这真爱!!
不过其实五十音感觉不用会……能迅速地对着发音表查就行了(X(剩下的交给翻译器(你
真正的强大,大概还是那个原因吧……多尔克给人追求力量的感觉,既然如此就扭正她对强大的定义达到洗白左右之类的……

回复 61# Alicia
翻译器用多了也会熟能生巧的,真的,这是我唯一的经验之谈了(
我也小说基本无力,不过能不能读懂小说又是还要看小说用多少汉字的程度www比如虎王传说御形单挑田所的那一页根本不用翻译器,但是魔动王小说第一页我就选择死亡()

超幕末是因为我提前了解了人物设定和背景设定所以才看得懂()如果我也是零基础肯定也是一头雾水的!
作者: LMC    时间: 2015-10-23 23:52

回复 62# iNui乾

不存在没有反论余地这种事啦。再怎么真爱也只不过是我片面的个人见解而已,很多事情往往有赖于别人的观点才能看到更为广阔的天地。所以真的很感谢小乾陪我聊了这么多~

印象中……多朗好像没有对多尔克叫过弟弟吧?除了“魔界兄弟”以外,好像只有第三界层BOSS说的一句“就算你是多纳卡米大王的儿子(我不太确定)”算是有比较明确的性别表示。“圣树很长一段时间都是叫多尔克为多尔克小姐”是某个配音版本和某个字幕版本的功劳,辽艺圣树是直呼多尔克的。圣树称呼别人总要在末尾恭敬的加个“桑”,然而汉语并没有很合适的词去对应,于是某个版本就翻译成了小渡先生、麻雀小姐这样子,可小渡年纪轻轻就被喊作先生有些怪怪的……多尔克也被翻译得前半是先生后半是小姐,可人家圣树明明一直是“多尔克桑”没有改过口啊……
我挺庆幸辽艺圣树配得好,各种和多尔克的对手戏听得很满足~

看懂超魔漫画?我还没看懂呢……
越是想看懂的部分越是看不懂,好像是因为我自己也不懂真正的强大该如何定义……ORZ……私は魔界の者ですか?

啊说到翻译器,小乾用的是哪款翻译器呢?我以前是用雅虎宝贝鱼+谷歌,后来没法用了就改成百度翻译+沪江小D来着,感觉不够用啊……

(不过像是这种页面我也能看得懂啦)

(我有在试外链相册,才没有占论坛空间什么的)
作者: Alicia    时间: 2015-10-24 02:23

回复  LMC

难道是从奖项或市面价值的金>银>铜这里被灌输了金色最强的印象…OVA1那个皇帝龙铠甲,虽然 ...
iNui乾 发表于 2015-10-23 22:16

谢谢乾君的建议了。希望以后能看多翻能够顺手点。(不过先得买到东西再说 (T_T) ⬅️ 最近快被日雅拍卖逼疯的某人)

说到翻译器,我一直用的是 谷歌翻译 =_= ,现在加上乾君推荐的百度翻译APP
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-25 12:08

回复  LMC

难道是从奖项或市面价值的金>银>铜这里被灌输了金色最强的印象…OVA1那个皇帝龙铠甲,虽然 ...
iNui乾 发表于 2015-10-23 22:16

说到皇帝龙,魔神山虽然搞这个虽然有点俗,但真的符合孩子的审美。
不过没在TV里出现的那些海王万、雷王丸之类的东西在我眼里就真是在骗钱了……
作者: iNui乾    时间: 2015-10-25 12:22

回复 63# LMC
喜欢程度绝对会影响一个人理解一个角色的程度嘛,我也不知道有段时间没回顾超魔动画的自己的话有什么作用,跟LMC君聊的这些才是大大的开拓了我的视角啊,不夸张地说!

嗯…那应该是广播剧里多郎的“不可爱的弟弟”的发言了,不过为什么记得动画多郎也说过…一定又是我记忆出错了。圣树说话全都是敬语,桑的话…的确只能非先生即小姐了|||有点无奈的语言差异||||
辽艺圣树配得好+1,说来我小时候看一直以为圣树是女生呢,直到他开口说话粉碎了一地公主心……

没事,自己的答案可以慢慢思考嘛,不过子供番的强大难道不都是指保护弱小啦为他人挺身而出啦不畏邪恶的勇气啦等等,若说剧里的圣树想对多尔克表达的不是这个,但我相信作者想说的就是这个(。

我也是用百度ww百度不够用的时候就会直接拿着整句话去百度()寻找句式…摸着良心说,我总谷歌翻译的结果基本不能看啊(捂脸)唯一过人的好处就是输入的句子都自动给你拼出罗马音…

我换了两个浏览器和手机,终于确定不是我的网络问题是图真的看不到T_T……LMC君介意补档吗……

回复 64# Alicia

话说!!我今天用了一下百度翻译APP发现日文的语音输入没了!!啊!!怎么会这样!!!_(:Dゝ∠)_!!!我要投诉!!!!离线包也变成付费的,真是太((
我也要被它搞疯了我这么信任它它怎么可以!!!
作者: LMC    时间: 2015-10-25 16:43

回复 66# iNui乾

喜欢的程度深也容易一头扎在某个地方出不来嘛,比如在这之前我都没怎么往“强大”的方向想过……

咦原来广播剧里多朗有这样说过吗?(我完全听不懂……)不过多朗会说这种调侃的话也在情理之中吧。话说多尔克“叛变”之前好像都没和多多发生过对话?
圣树那恭敬的态度从来不分对象不分场合,连对多朗也一直称呼为多朗桑。圣树只看长相的话确实有些像女的,甚至有些小朋友就真的以为圣树是女生,并且以为多尔克是男生,于是截至44集前的一切就以另外一种方式顺理成章了……

啊啊说的好有道理,超魔不过是子供番啊,我连子供番都看不懂的话都对不起这一把年纪。

谷歌翻译以前挺好使的,被墙了之后就没怎么用过了……原来还有自动出罗马音的功能吗?那倒是挺不错的。
我上面那图是传到外链相册上想试试效果来着,这样看来那个相册有些人能看到有些人看不到?地域差异么?

上次的图:
[attach]7250[/attach]
子供番要这样子才容易懂~

回复 65# 登龙剑
我觉得以OVA出品的那个年代来看,那种设定还被没用到俗的地步,确实很好很符合审美。
作者: Alicia    时间: 2015-10-25 21:30

回复  LMC
喜欢程度绝对会影响一个人理解一个角色的程度嘛,我也不知道有段时间没回顾超魔动画的自己的话 ...
iNui乾 发表于 2015-10-25 12:22

竟然这样…看来这个翻译器要弃了,话说用翻译器翻日语如果觉得内容还需要斟酌,也可以尝试日翻英。然后根据英语看看到底该怎么翻译。

回复  iNui乾

喜欢的程度深也容易一头扎在某个地方出不来嘛,比如在这之前我都没怎么往“强大”的方向 ...
LMC 发表于 2015-10-25 16:43

漫画版没有声音,圣树看着尤为像女生

PS 这是我找的怎么自学日语的方法,点赞高的几个回答,我觉得都不错。尤其第二个回答还是针对我们这种为了看看漫画而学的人。

我贴出来分享给大家

http://www.zhihu.com/question/19 ... 64#comment-99588898
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-26 08:46

回复  iNui乾

喜欢的程度深也容易一头扎在某个地方出不来嘛,比如在这之前我都没怎么往“强大”的方向 ...
LMC 发表于 2015-10-25 16:43

之前整理各种机体设定的帖子似乎没搬,于是贴一张皇帝龙:

[attach]7251[/attach]
作者: Alicia    时间: 2015-10-26 09:32

之前整理各种机体设定的帖子似乎没搬,于是贴一张皇帝龙:
登龙剑 发表于 2015-10-26 08:46

弱弱的问一句这货怎么符合孩子的审美了?乡土气息好重啊……
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-26 11:45

土豪金,还能拆开当铠甲装上,而且大家都能用。
于是翻相册找出几张借儿童审美赚钱的设定:

[attach]7259[/attach][attach]7254[/attach][attach]7255[/attach][attach]7256[/attach][attach]7257[/attach][attach]7258[/attach]
作者: LMC    时间: 2015-10-26 12:21

回复 68# Alicia

哦哦这个日语学习帖很有用的样子!其中那句“多数人自称喜欢什么什么,实际上却不能为其付出多少代价,一看到困难就丢到一边不管,转眼就上网刷微博看剧乐不思蜀”简直说的就是我……ORZ

漫画中长发飘飘的圣树完全就像个女生!而且居然还脸红!
[attach]7260[/attach]

那条皇帝龙还不错啊,有点黄金圣衣的感觉~居然真的能拆配件装到其他机体上吗?
作者: 爱恨佳人    时间: 2015-10-26 13:03

这个圣树好像一位少女,猛然想起一张渡穿婚纱高高跃起的同人图……
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 00:50

回复  Alicia

哦哦这个日语学习帖很有用的样子!其中那句“多数人自称喜欢什么什么,实际上却不能为其 ...
LMC 发表于 2015-10-26 12:21

其实我也中枪了 Q_Q 感觉比起那些为了和偶吧互动而自学韩语的粉丝实在自愧不如啊

老实说我感觉学某样东西最好的动力不过这三个 1)考试需要 2)生活所迫 3)爱情力量

PS 这个圣树不知道为什么让我想到水兵月 =_=
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-27 08:33

圣树女装也不是头一回了,甚至大师都是……
作者: zee-chan    时间: 2015-10-27 15:26

這帖是偽超魔帖, 實虎渡帖... 鑒定完畢

沒記錯的話, 香港版翻譯成 "飛雲" 是因為在 OP STEP 開始的時候
渡乘著龍在雲彩中飛翔

"武一郎" 也是港版翻譯

比如魔卡少女樱里面 李小狼的告白 “我其实一直都很喜欢你”,变成了“我其实一直觉得你很好”等。

變成了小狼向小櫻發好人卡wwwwwwwwwwwwwww
作者: iNui乾    时间: 2015-10-27 19:01

回复 67# LMC
好这下子跟不上话题的变成我了ww以前有跟不上话题的各位可以感到心理平衡——(不对!

这个嘛…力量和强大总是不分家的,说到追求力量不是为了强大还能是什么呢…但凡有跟“战士”设定挂钩的角色,“强大”都是不可避免的话题吧ww

多郎的台词……就,翼剑第一话的后半,多多跑去找虎王之后,多郎问多尔克你打算怎样,多尔克说跟你没关系,多郎就说了句“まったくかわいいえのない弟ばかりね…”。这个“いえのない”我其实不懂,可能是“言えのない”,也有可能就只是“かわいえのない”,不管是哪个,多郎吐槽净是些不可爱的弟弟的意思是没跑的了吧ww只不过多郎的语气根本不是调侃,是认真的嫌弃的感觉呢……
曾经认为圣树是女生的小朋友请加我一个(没错圣多这一对就是性别互换也不会有问题……谁让两个人都具有另一种性别具有的美/帅气呢……

刚刚去试了一了谷歌翻译真的略不靠谱,翻译长句子果然还是百度比较溜|||
我的浏览器自带可翻墙来着,这样都看不到LMC的外链相册,可能真的是地域问题了!

哈哈哈哈这一页漫画选得哈哈哈哈哈哈!!就算把台词全部拿掉都不影响理解吧?!!

不过铃木大大真不愧是同人出身啊,我觉得,拆掉辫子的圣树也好,脱掉甲胄的渡也好,都是粉丝们想看而正剧里不得的画面啊!!!是福利啊!!!!

回复 68# Alicia

我觉得…不行!因为日文和英文语法和日文中文差得更多的感觉()不然怎么会有日本人普遍英文很差的说法呢()
我要去APP STORE里给百度翻译差评……
作者: iNui乾    时间: 2015-10-27 19:05

回复 76# zee-chan

分明是多尔克主题,这都能看出虎渡,爱真是盲目www(摇头摇头……原来如此,step的画面吗,那别叫神龙斗士,叫虹彩弟弟也很适合嘞(nm
作者: LMC    时间: 2015-10-27 20:34

回复 77# iNui乾

谢谢!多朗那句话原来是这个意思啊,我只听得出来是说“不可爱”,其他是啥就不知道了。广播剧里的多尔克一直是冷冷的声音,确实“不可爱”XD。多朗的认真嫌弃和调侃嫌弃区别很大吗……一直不怎么正经的感觉。三兄弟间维持不和谐的主旋律主要是靠多朗,一边挑衅多尔克一边和多多互掐,而多尔克和多多之间基本没啥交流倒也相安无事。广播剧里多尔克对受伤的多多不抛弃不放弃,没准还是有感情的?
漫画里圣树拆辫子这部分我都没看明白这辫子是怎么拆的。明明倒地时还是正常发型,浮起来也是正常发型,然后多尔克把帽子一甩飘出秀发,再然后圣树的辫子就散了?多尔克对圣树做了些什么?这俩同时换发型有种一起朝女性方向切换的感觉……

强大啊……漫画中的多尔克明明只是“生きのびたければ強くなれ”,为生存所迫而获得的力量是在追求强大吗……?不知圣树怎么就扯到“信じる”上的。(我这满满的私心都没被看出来多尔克主题XD)

说起来渡为啥要脱衣服来着?

“飞云”这翻译脑洞也太大了,简直就是看图说话嘛,照这样子似乎能起出很多种名字呢。

回复 74# Alicia

圣树像水兵月可能是因为头上有月亮这一共同特点?(说到月亮……应该不会有人看着圣树想起包大人的吧)
作者: iNui乾    时间: 2015-10-27 23:23

回复 79# LMC
这个…总觉得调侃嫌弃还有挽救余地,因为还有心思调侃,认真嫌弃就是,真的没救了(。我倒是觉得多郎意外地正经耶?!可能只是样子比较花俏语气比较(ry(但是干起什么事来真的从来没心软过…虽然说是渡厨,但是对渡除掉一口一个酱也是从来没放过水的感觉啊?!

……多尔克对多多不抛弃不放弃……还,真,没听出来|||我马上去复习一下…

复习回来,大家的反应↓((这里好多日语触我这shi一样的拙译好耻感觉像在班门弄斧||||请、请看过就忘记_(:зゝ∠)_!!

渡:但是…不能这样放着不管!虎王,帮下忙!”虎王秒答“よし!”(说回来翼剑这一篇要是有虎多党这个粮绝对可以吃一年啊?!!_(:Dゝ∠)_然后圣树说我也来帮忙,然后…
多多:住手!才不要借助你们的力量!
多郎:说的没错,再说这么重的东西,你们就是凑100人也挪不动!
圣树:多多大人不是你们的弟弟吗!
多郎:真不巧对于我们魔界的人来说没有兄弟之情这种东西。
多尔克:戦い無くなった者は死ぬだけ(拔剑音效。这句话具体要怎么翻我也不知道_(:3」∠)_大概就是“不能战斗(失去战斗力?!)的人只有死路一条”这个意思?!
圣树:多尔克桑!
多尔克:让开!
渡:你想干什么!
多尔克:反正也救不了。私が息のねを止めでやる。(意会一下……多尔克这是要一刀杵了多多啊?!!
渡:住手!……(这里有一句听不懂选择死亡。
多尔克:这就是魔界之人的宿命。让开。(这句どけ语气突变我一下子听不出是不是多尔克说的……
渡:多多还活着啊?!
多多:吵死了!……
……然后拒绝帮助的多多还让多尔克动手的样子|||后来多郎扯走了话题然后这件事就这么被搁着在大家的对话中过去了…中途多多还叫了一句多郎!多尔克!然而就没人回了(这之后多郎还多尔克还稍微提到了这个话题,多郎说不能战斗就只有死路一条说的不是你自己吗…诸如此类,根本没看出不抛弃不放弃啊?!!不是渡和圣树(和没机会说话的虎王X)多尔克可能真的动手了啊?!
然后多尔克心软的契机是渡发现下面有水路然后圣树求帮助(我觉得这是重点X)然后多尔克才说等待着和救世主的新的战斗时刻…

LMC君说的不离不弃应该是从后面一众人留下来帮多多时多尔克回渡那句:“魔界人要救世主帮忙是魔界的耻辱,这家伙由我来救”这里感受到的吧?不过这可能只是跟多尔克自己说的一样,是因为神殿的力量,然后大家都会变得“温柔”起来…不过虽然没到不抛弃不放弃的程度,对多多还有感情肯定是真的!……不然总不可能真的是被渡单方面打动嘛ww

我也不知道圣树的辫子怎么散开的,P32那个远景镜头看不清散开还是绑着然而下一个镜头转向躺着的时候竟然就散开了!?到底发生了什么啊?!
一起朝女性方向切换真是hhhhh精辟哈哈哈哈哈不能更对!!!

为生存所迫获得力量和追求强大不是因果……感觉中间还有个转折是多尔克因此给自己背负上了自己给定义的“魔界战士”义务,于是开始作为一个战士抛弃女儿身追求强大…至于怎么和“信じる”挂钩……我就算读完4卷也不懂吧(nm

渡为什么要脱装备……还不就是那个很烦人的哥哥役黑发村民(不知道日文名,中文叫阿可斯)心里不平衡()就说只要有救世主的力量我也可以用不着你来,渡就说我并不是因为有救世主的力量才做的,然后说了个名台词式句子就脱甲胄了……没有借助这些救世主装备也能做到的意味,这样的渡救世主力真是破表啊啊!(渡厨心爆发!

我非常期待更多种看图说话的名字!!(nm
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 05:52

沒記錯的話, 香港版翻譯成 "飛雲" 是因為在 OP STEP 開始的時候

變成了小狼向小櫻發好人卡wwwwwwwwwwwwwww
zee-chan 发表于 2015-10-27 15:26

原来飞云这个名字是这么来的,真是好随性的翻译

好人卡 2333,当年完全没想到这个梗。还有什么“我喜欢XX”被和谐成了“我想和xx做好朋友” (印象中是和雪兔还有桃矢有关)不过最囧的还是李小狼 被翻成了 王小明这种名字……
我觉得…不行!因为日文和英文语法和日文中文差得更多的感觉()不然怎么会有日本人普遍英文很差的说法呢()
我要去APP STORE里给百度翻译差评……
iNui乾 发表于 2015-10-27 19:01

虽然日文和英文语法和日文中文差得比较多,不过个别词语在不同的翻译中会显示出不同的意思

好像日本人普遍英语比较差的说法是因为 他们的发音很怪。但这其实也是个误传,因为日语里面的很多词汇来自于英语,比如门,圣诞节,电脑之类的词,(就如同中文里的巧克力,沙发一类的词)但是久而久之和英语发音又有点不一样了,所以说他们说得其实不是英语而是日语。不过日本人的英语水平到底怎么样我就不知道了,可能和天朝人差不多
圣树像水兵月可能是因为头上有月亮这一共同特点?(说到月亮……应该不会有人看着圣树想起包大人的吧)
LMC 发表于 2015-10-27 20:34

这个画风实在差太多了 2333
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-28 08:43

据参加过两千年apec的某英语老师回忆,日式英语节奏明晰、断句清楚,具体参见朝鲜新闻节目或机器发音……
所以在魔神里英文基本都以单词的面目出场么……
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 09:22

中国人听日式英语的好处在于那个口音听着习惯,类似中式英语的口音(对比印度英语听着就非常不舒服了),但说机器发音也太夸张,语速不似一些英国人那么恐怖倒是真的。

魔神是子供番,整一大串英语 观众听不懂啊…
作者: iNui乾    时间: 2015-10-28 09:32

回复 81# Alicia
我觉得我暂时还没遇到这种情况…但是却见过很多日文无法表达的英文((如果有遇到的话我一定会中英都来一遍!

是因为拿罗马音去拼读英语所以读出来都怪怪的吗(当然外来语很多这个是真的…日本人英语水平差我是从日本留学的朋友那里听说的,而根据我的切身经历,给11区魔神友人留言每每问“Can we speak in English?”得到的回答总是“No My English is not good”…还有一些别扭翻译例子更多……可能和天朝人一样并不是普遍很差,只是擅长的人和不擅长的人真的差太多hhhhhh

总觉得这个话题有点歪楼了,都点到这上面不如我们来聊聊魔神角色歌里英文发音怎么样…(X
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 10:33

我觉得是单词传入以后逐渐更适应了本土的语言发言的缘故,就像我们会说巧克力而不是什么“敲科力特”。看过一些一般日本人的英语,感觉像是简单旅游水平,估计和天朝大城市差不多。大概问问路,点点菜之类的没问题,估计要听得懂/表述一些详细的东西就不行了。

我刚刚去听了魔1,魔2,超魔的OP,ED。里面的英语都是简单的单词,短句之类的。目前只发现高桥由美子的英语发音比较差,一些单词发音很日式(以前就觉得她说的yesterday 听着像yestudy和日语的“电脑”有异曲同工之妙) ,而且说英语的时候的确像是什么发音机的感觉。其他人都还可以(指的是他们说的那几个词)
然后我还特定去听了几个英语句子比较长的动漫歌曲,比如 灌篮高手ED 只凝视你 里面有一大段英语,犬夜叉OP change the world,对比一下,高桥的发音的确是在唱动漫歌曲里的人算不太好的。其他人一般没有什么机器发音+日式发音的问题。

然后突然想到一个日语不错的日本人,你们都认识----柯南
作者: LMC    时间: 2015-10-28 22:04

回复 80# iNui乾

啊啊啊这些粮也够我吃到明年了啊!不胜感激!

这部分我之前完全就搞错了,还以为多尔克拔剑是要和小渡打,居然是想一刀杵了多多啊??!这放弃治疗也太快了吧!觉得反正救不了不如给个痛快?(那句どけ应该就是多尔克说的)
这种“魔界之人的宿命”没准也是多尔克自己定义的内容……所以多朗才会说“不能战斗就只有死路一条说的不是你自己吗”这种话?
“自定义魔界战士义务”这思路似乎能够解释很多问题啊,多尔克许多极端的念头都是出于魔界战士的身份,“魔界之人”都快成口头禅了。然而并没见其他魔界之人有这么多条条框框的规矩。确实就像是“自己背负上了自己给定义的魔界战士义务”这种感觉。(守序邪恶阵营?)

没错我因为听不懂,看到“魔界人要救世主帮忙是魔界的耻辱,这家伙由我来救”那句就误以为他们感情还挺好的。被小渡单方面打动是不可能啦,应该主要还是靠圣树求帮助……话说翼剑是发生在第四界层的故事,总觉得那时圣多之间的感情还没到很深的地步。而翼剑一开场的魔神混战,圣树喊了多尔克一声直接把她喊愣了XD 原来变温柔是由于神殿的影响?

日版漫画中那个村民名叫アックス。救世主说那句“名台词式句子”时真的很帅啊!看得村民君一脸陶醉状。

说起来日本那边的歌很喜欢掺英文的样子?虽然接触得不多但有相当的比例带着英语词在里边。
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-29 07:52

岂止是歌曲,想想魔1真假由雪那集狂飙英文……
作者: iNui乾    时间: 2015-11-2 20:52

回复 86# LMC

啊啊啊啊抱歉我弧了这么多天(蹲(马上回复起…
oh天我只是渣翻而已LMC君这么说我我我担当不起呀!要是能够帮到你就太好啦^pp^!
嗯,确实是想一刀杵了多多,而且多多还同意了让她动手…救不了不如给个痛快肯定是有的!不过更重要的理由应该是被救世主方的人救实在是太伤魔界人尊严了不如一刀杵比较慈悲吧!不过面对这样的情况多尔克选择帮送弟弟一程(虽然有她自己的原因,肯定是代入了自己)而多郎选择啥也不做看戏,该说多郎不愧腹黑吗还是多尔克和多多感情可能还真的比较好ww

oh…后面那段是我疏忽了,误导了LMC抱歉抱歉T T!多郎并非是意识到多尔克自定义魔界战士才那么说的,是渡在救多多时多郎表示现在要取他们性命很容易,问多尔克动不动手“どう、やる”,多尔克说杀弱者有什么好高兴的,多郎才说说不能战斗者只有死路一条不是你说的吗……然后多尔克就说那是魔界之人的おきて(写作“掟”,译作规章、法则、戒律等等的意思,LMC君意会一下ww……话说这里又是一个“魔界之人”啊!真的是口头禅啊!),然后说了一句【死ににや】まで卑怯のもの呼ばれたいのか?……那个【】里的字应该是错的然而多尔克说得实在是太快了而且我空耳渣听不出选择死亡T T……也不知道多尔克是怎么将拐过来的,但是这种自定义义务的感觉绝对是没错的…!

OH我又…天对不起||||温柔的发言其实是多郎说的…()就是在虎王表示要救多多之后多郎说“あちもこちも優しさの花盛りね”(大脑自动出现了世界开满粉色温柔小花的画面哈哈哈哈哈!!!),然后多尔克说“この神殿の不思議な力がそうさせているかもしれない”,就是说多尔克觉得可能是这个神殿力量的影响啦ww?

“只要有烦恼的人在面前,我是不会坐视不管的”←不止是村民读者也要陶醉啦!!!oh…!!!救世主呀(捂脸

其实我只是很想吐槽……多多的Fighter!里那句“green hair king”如果没看过歌词谁听得出来啊!!!(跪(还有多郎那句洗脑的日式英文“霸得坠马”OMG((
作者: LMC    时间: 2015-11-2 23:56

回复 88# iNui乾

面对同样情况的不同的做法嘛……
多尔克是说做就做的行动派,不管是杀敌还是自杀,都是直接拔剑就上。所以送弟弟一程免得给魔界之人丢脸这种事自然也是责无旁贷了。说起来动画中小渡他们互换身体那一集,多多换进麻雀身体时多尔克之所以会现身和面具人打,没准部分原因也是嫌多多给魔界之人丢脸了?多尔克口中“魔界之人”之类的话说得不能更多,漫画中也提到了“魔界の掟の中”。“まで卑怯のもの呼ばれたいのか?”是啥意思哦?ORZ。在漫画第2卷多尔克砍没带武器的小渡时,大师还说多尔克“卑怯千万”来着。所以一旦怒了才不管卑怯不卑怯的?

多朗是专业的看戏型选手,除了在第二界层以外基本都是各种看村霸们和小渡打,自己在一旁从头看到尾就是不上。有一次发现多尔克居然也闲着不出去打,还上去嘲讽了一番。多朗当时给出的理由是自己对不够强大的小渡不感兴趣。所以翼剑里是怂恿多尔克趁机去杀小渡,而不是自己直接上去来一刀?一地温柔小花什么的亏得多朗想的出来。我之前所说的“不正经”其实想形容的也是这种有趣的感觉啦。不过多朗虽然没怎么放水但也没对小渡痛下杀手的样子?(也许是为了剧情需要……反派一占到上风就得悠着点,杀伤力大的招式可不能用。于是多华度只能用拳头揍,加鲁拜蓝用触手抽,路西昂用盾牌砸……什么?路西昂举剑了?……赶紧放出邪虎丸一脚踢飞……)

多尔克观察能力似乎挺强的?翼剑里大老远就感受到那座山的气息,然后神殿里又能察觉到神殿里的特殊力量,一看那把翼剑就知道魔界之人拿不了什么的。

霸得坠马”是啥词啊ORZ……这么说多尔克的英语发音是他们三兄弟中最标准的喽。日式英语的念法留给我印象最深的是游戏名勇者斗恶龙(ドラゴンクエスト,Doragon Kuesuto,Dragon Quest),念出来简直了……这是先起的英文名再掰成日文的吧……
作者: iNui乾    时间: 2015-11-4 10:56

回复 89# LMC

嗯,“免得给魔界人丢脸”也有,“放着也是死,不如选择痛苦比较短的一刀杵比较慈悲”应该也有,共同作用呢ww
鉴于灵魂互换这集是井内的剧本…从戏外考虑他绝对不会想这么多()多尔克应该只是遵守命令见到失心魔人要消灭掉(话说这又是一个现编设定用过就弃井内你真是……),但从剧里看我绝对认同LMC君的猜测XDDD!
……我也不知道这句到底啥意思!凭几个关键字猜测→“死到临头还想让人觉得你卑鄙无耻吗?”“你想被人称作比怕死还卑劣(or卑鄙)的人吗?”有好多好多猜测但直觉的感受到肯定没有一个是对的…………我还是去求救吧(泪目(大师毕竟是个剑士,对多尔克要砍手无寸铁之人的行为,说“卑怯”很正常哩www(还是翻译过来说成卑鄙or卑劣比较通!繁中用的就是“卑鄙”)不过确实是一旦怒起来谁管卑怯不卑怯,那都是借口

原来如此!!是这么解的呀!!天真的我还以为多郎是要怂恿多尔克一起动手…()LMC君说得好对!!一语惊醒梦中人的感觉……!!oh no一地小花是我脑中的画面()多郎只是吐槽了一句……但是怎么觉得一地花也非常符合多郎的品味呢?嗯,占上风之后不能下杀手关键时刻必须话唠真是反派の痛,所以我还是认为多郎对小渡没有放水…虽然总觉得这种“你不够强不跟你打”的行为跟放水有什么区别……

多尔克的观察力…我觉得用“感知力”来形容可能比较贴切?我也记得多尔克和虎王都莫名地知道了那座山的名字这茬(我还很好奇那多郎和多多为啥感觉不到……真的是感知力?(不过这个剑一看就知道拿不了我还真忘了!要有针对地复习才敢下定论_(:зゝ∠)_…

霸得坠马当然是…多朗的“Bad Dreamer”哈哈哈哈!听听看100%是这个发音哈哈哈哈哈哈!!是的多尔克的英语绝对是最标准的!!那句“you just rambling shadow”是我在三兄弟里唯一能准确空耳的发音((多郎的my baby不算((
作者: LMC    时间: 2015-11-4 22:21

回复 90# iNui乾

我以前都没注意过哪些集是谁的剧本,说起来我还真得感谢井内,换身体这集和多尔克被砸腿的那集都是井内的剧本,都是转折性的剧情啊。我挺喜欢某些可供脑补的细节,比如多尔克被失心魔人喷中了一口()魔法,于是会不会因此受到了一些影响,才冲动的做出了救圣树的举动呢。(当然更重要的原因是想起幼时的人偶了)

啊卑怯那句不用求救啦,我很习惯这种听不懂的感觉。
多朗那里这么一说……好像应该还是怂恿多尔克一起动手的意思?不然多尔克为啥要提多朗怕不怕被人说卑怯的问题。这三兄弟其实和小渡打得都算卖力的了,赢不了都是剧情需要。

没错那个应该叫做洞察力。多尔克因为单独行动了很久,所以知道山名没准是在哪听到的信息。虎王就……不知是怎样知道的了。

哎呦我天,多朗还真的是霸得都坠马了…不行我听不惯这个…ORZ……多多那个也是……我只能听得出一个词Fighter,其他的都是些啥啊,“green hair king”完全没听出来在哪啊。还是多尔克唱得好听。超魔的歌我最喜欢POWER OF DREAM(这个不坠马)~

作者: iNui乾    时间: 2015-11-4 23:28

回复 91# LMC

当你从编剧是谁的角度去看剧情的时候会是全新的体验www尤其是有时遇到“哦!!原来这个和这个都是他干的!!难怪!!”这种情况的时候简直www哈哈哈哈ww
嗯,该说是井内的剧本都是这样脑补空间大呢还是LMC君的细节力好ww脑补无罪!只要有理有据!反正井内都给不出正确说法()请自由地…()

啊哈哈哈这个ww我是一定会求救的啦,就像LMC君下定决心汉化漫画一样,我也打算加把劲把超魔的抓的台本给整理出来ww不过我自己可没法又空耳又独自翻译_(:зゝ∠)_只能做个主催去号召有日语技能的并且喜欢超魔的小伙伴了ww虽然这么说似乎有点没出息,但这是我能想到最适合自己能做的事ww所以…多尔克的台词,等我能够真正理解了台词意思再下结论吧XDDD

我觉得山名绝对是不可能在哪听到的ww多尔克的情况和虎王一样都是突然就脑中出现了的样子,只是多尔克敏锐地感觉到了神殿的力量,而虎王个天然呆说完自己都忘了()

多多的green hair king吗www就是…两段都是,进入副歌前的最后一句歌词ww
作者: LMC    时间: 2015-11-5 12:33

回复 92# iNui乾

喔喔,仿若感受到了救世主那般的气场呢!
能在这里遇到小乾是我的幸运。

整理台本来翻译的难度和工作量都很可怕的样子,喜爱超魔又比较有空的日语触可能也并不好找,而且超魔的东西做出来没准受众范围也不广。就算这样也没关系吗?
不管怎样,做自己觉得有意义的事就好。

一绪に顽张りましょう
作者: iNui乾    时间: 2015-11-5 12:44

回复 93# LMC
能够努力地做自己能做的就好啦!!我也觉得非常幸运能够遇到LMC君呀!!!T T!!!当初在海火子楼里歪楼之遇,这么想的话还真是超有趣www!!
实际上已经找到了的说XDD对方是多多亲妈!(又一种新的厨力加佑www!)不过你说的对,时间确实不多,进度也很缓慢我也不知如何帮忙ww但是魔神受众已经非常广了,我推超幕末的那些事才是举步艰难()所以与其说“这样也没关系”,不如说“这样已经很幸福”啊!!

はい!頑張ります!^pppp^
作者: LMC    时间: 2015-11-8 20:37

回复 94# iNui乾

日语触都找好了啊,真效率。翼剑这粮交给多多厨的话应该不用担心什么了吧XD  慢慢来就好,反正都是十多年前的老物了。

翻了下歌词本,终于找到了“Green Haired King”的位置……多多的角色歌越听越带感呢,尤其那句“負けてたまるか オレはFighter!”好可爱!好像唱的是与虎王之间的那种感觉?(多多这首歌的台词没找到译文)
多尔克的那句是“Rambling The War! It's Just a Rambling shadow”,前后的“Rambling”意思不同的样子。
话说我很好奇……会有多朗厨吗?ORZ

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2