标题: 【童年补完】你了解神龙斗士吗?【魔神英雄传】 [打印本页]

作者: 爱恨佳人    时间: 2015-10-9 18:31     标题: 【童年补完】你了解神龙斗士吗?【魔神英雄传】

来自B站UP主“消极回廊”做的一个视频

魔神三部剧情全在里面,已更新到6P。注意第一部是用的当年辽艺配音的,这个配音也是个经典~~喜欢的可以好好看

[attach]7177[/attach]

因为论坛空间问题,直接放地址

地址:http://www.bilibili.com/video/av2379146/
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-9 20:29

不错哦!这个集锦很好,最后那个利用CD封面介绍弄的也不错,如果要是能在多一点介绍魔神的系列周边商品的集锦就更不错了
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-11 08:08

b站最近越来越火了。
看评论记得的人还不少呢。
作者: 艹毛线艹    时间: 2015-10-31 01:26

支持一个   辛苦了
作者: mulder    时间: 2015-11-9 12:44

b站最近越来越火了。
看评论记得的人还不少呢。
登龙剑 发表于 2015-10-11 08:08

80后这一代在成长的过程中,应该多多少少都看过魔神。我记得当时有好多个台都在每晚的动画片时间(5:30-700)播魔神,而在那个还没互联网的时代,看动画片几乎是每天这个时段唯一的内容了。以至于我的所有同学第一次到我家里做客时,都会惊讶的说“哇,这不是神龙斗士嘛?!好怀念啊!“
作者: 爱恨佳人    时间: 2015-11-10 07:24

每晚也就是7点半到6点半之间有动漫看

现在几乎看不见这个时间段有动漫的影子了
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-10 08:53

因为广电的规定吧……
想看动漫只能去专门的金鹰卡通之类的地方了,或者不上星的县市级电视台。
当然央视一如既往的放着喜羊羊或熊出没。
作者: Alicia    时间: 2015-11-11 03:08

不就是孙立军那个傻“ ——哔——” 想出来的规定。当年还说什么“灌篮高手是三流动画,国产动画十年内赶超日本” 然而十多年过去了…

回题我记得我小时候,四点到七点半都是各种动画,后来就慢慢少了,现在黄金时间就是各种国产卡通片…

回题,我身边其实看过魔神的人很少,因为在我印象中 上海没播过魔1,魔2播过两遍,还都是暑假早上。

超魔倒是播了很多遍,不过已经是初二,初三之类的时候了,那时候身边没什么人看“子供番”了,魔动王播过N遍,简直是刷屏式的播…

我还是上网了以后才发现原来我看的是魔二,之前还有魔1。
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-11 09:04

弱弱地:03年第一次见到超魔时,我还以为魔2重播了呢……
作者: LMC    时间: 2015-11-11 09:11

弱弱地:03年第一次见到超魔时,我还以为魔2重播了呢……
登龙剑 发表于 2015-11-11 09:04

我也是……然后听着开场白“我叫站不住(战部渡)”还在想这人和瓦塔诺是什么关系,长得好像没啥区别啊……
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-11 09:13

站不住……
请容我笑一会儿。
然后大师出场那俩大心,还是粉色的,就彻底毁了旧形象。
作者: Alicia    时间: 2015-11-12 04:42

这个…你们都没发现渡的服装从长裤变成短裤了么 而且脸,身体比例之类的区别也很大

好吧,在超魔在电视上播以前,我就买了碟来看了(虽然看完个人感觉略失望)
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-11-12 09:32

超魔是90后时代的到来,超魔主力军自是无话可说。。。。。。
作者: LMC    时间: 2015-11-13 08:35

这个…你们都没发现渡的服装从长裤变成短裤了么 而且脸,身体比例之类的区别也很大

好吧,在超魔 ...
Alicia 发表于 2015-11-12 04:42

是啊小渡终于换了条裤子,不过穿成这样在第四界层不会冷的么……
作者: Alicia    时间: 2015-11-13 08:56

其实超魔小渡的那个造型,那个身材比列,人设是柯南粉吧…

超魔是90后时代的到来,超魔主力军自是无话可说。。。。。。
唐努乌梁海 发表于 2015-11-12 09:32

所谓的90后,超魔粉好像只有你一个而已…
作者: zee-chan    时间: 2015-11-13 09:15

这个…你们都没发现渡的服装从长裤变成短裤了么

的確越穿越少了 (重點錯)
作者: LMC    时间: 2015-11-13 09:17

回复 15# Alicia

柯南……有道理耶。换上这造型显得比魔2更年轻更子供番了
当年看魔1魔2的观众却长了好几岁于是形成了代沟吗?XD

(我也是超魔粉我要装90后XD)
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-13 17:47

好吧,在超魔 ...

事实上当年我第一反应是自己记错了……
说到人设,你忘了我发过的不同年代日漫风格的变迁么?
作者: Alicia    时间: 2015-11-14 09:36

回复  Alicia

柯南……有道理耶。换上这造型显得比魔2更年轻更子供番了
当年看魔1魔2的观众却长了 ...
LMC 发表于 2015-11-13 09:17

我个人觉得喜欢的动画的类型可能会随着年龄的增长而改变,品位从少年jump变成青年jump

魔1魔2和超魔(在国内播出)间隔的时间挺长的,我觉得不是很粉二次元的人可能都没把超魔和前两部作品联系在一起。(毕竟不是圣斗士,柯南这种“民工动画”
作者: Alicia    时间: 2015-11-14 10:05

说到人设,你忘了我发过的不同年代日漫风格的变迁么?
登龙剑 发表于 2015-11-13 17:47

没忘,但整个推论要建立在 “不同年代日漫风格的变迁” 这张图的可信度上。

其实因为那张图,我还特地去查了下90年代后期日本的动画风格。发现有和超魔人设造型比较像的,柯南(小学生造型),四驱兄弟,十二生肖守护神,勉强还能算上数码暴龙。以上皆为比较Q的造型,部分男主也是以短裤造型出现。

不过90年代后期也有,神奇宝贝,天才小鱼郎,无家可归的孩子雷米,梦幻啦啦之类 人设造型比例更加接近魔1魔2的动画。(其实超魔里面也有不少人物没有使用“Q感”人设,比如圣树)所以很难说日漫90年代到底流行什么风格。

以下纯属恶搞:

但不知道为什么,经过登儿的提醒以后,我觉得我记忆中的确在当时看过不少人设较Q的动画。于是我仔细回想了以后发现这些动画分别是以下几部:

下课后

[attach]7497[/attach]

波波安

[attach]7498[/attach]

阿德日记

[attach]7499[/attach]

所以我强烈怀疑超魔渡的造型人设灵感来自于这个人

[attach]7500[/attach]
作者: sitofan    时间: 2015-11-14 12:52

这个投稿好像都更新到第8P了……很厉害。不过我还没来得及看魔动王部分。
作者: LMC    时间: 2015-11-14 21:29

回复 19# Alicia

隔的时间长也导致当初看魔1魔2的那些人,等到播超魔时都不一定再看动画片了……

虽然角色人设变了不少,但是龙神号、登龙剑的辨识度还是妥妥的啦。

话说那个米老鼠和小渡……哪像啦?

[attach]7514[/attach]
作者: Alicia    时间: 2015-11-15 06:13

一些人也可能动画的名字和内容对不上号,我记得有一些人会把魔神英雄传和魔神坛斗士两部动画搞混(明明内容差很多)

播超魔的时候,的确好像我的同学都不怎么看电视上播的动画了,不少人改追新番了

忘了超魔里还有这个老鼠梗,那个鼻子倒真的很像
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-15 08:07

我被米老鼠雷到了……
0举得例子中,真正相似的应该是四驱兄弟。
不是Q不Q的问题,而是线条笔触。
开工了,今天又没空挨着看帖……
撤。
作者: Alicia    时间: 2015-11-15 09:08

你被雷到了?就是要这个效果。
线条笔触这么专业的分析 我不是很会看(其实是完全不会看)

只能通过造型来判断,柯南的话属于73个人的风格。我个人觉得最像是十二生肖守护神。
所以说不能简单得出90年代流行这个风格的结论
作者: LMC    时间: 2015-11-15 10:26

回复 23# Alicia

把魔神英雄传和魔神坛斗士搞混的算我一个!魔神英雄坛+神龙斗士=魔神坛斗士,有理有据XD

对不起那图的老鼠鼻子是直接P过去的……ORZ

[attach]7523[/attach]
作者: Alicia    时间: 2015-11-15 10:30

哈哈,可惜图不够大,否则可以再P个耳朵 233

原来搞混是这么搞混的么…
作者: LMC    时间: 2015-11-15 10:43

回复 27# Alicia

反正我就是这样搞混的……“魔神”两个字记得最牢,然而“英雄坛”汉字原文读不通所以记不太清。后来片名整个被改成了“神龙斗士”,就又把“斗士”俩字记住了。
然而我并没看过魔神坛斗士,于是别人提起“魔神坛斗士”时想起来的完全就是瓦塔诺这伙人啊……
作者: Alicia    时间: 2015-11-15 11:22

我以前暑假看魔2的时候,看到最后一集电视机坏掉了,所以没看成最后一集的最后7、8分钟。一直耿耿于怀,所以就把“魔神英雄”这四个字记得特别牢,想以后重播的时候再看,然而一直到今天也再没看到电视上重播过。

后来上了中学,家里买了电脑后就上网搜索“魔神英雄”的信息,发现这动画其实叫“魔神英雄传”(当年不知道何故把“传”字记漏了)我在电视上看的是第二部。 这部动画除了魔2还有其他几部动画以及小说等。然而,当年网上没有什么资源,还没什么购买渠道(好吧,其实有我也买不起)所以就下载了一堆图片,音乐,片头之类的。

后来一年内陆续找到了一些资源,不过不是没字幕就是不全之类的,总之看得断断续续,不过总算下到魔2最后一集了。后来我还在美亚(以前一个卖正版DVD的连锁店)淘到了五张魔2的VCD(只有9集动画)+在一家买盗版DVD的商店订购了一套超魔DVD(对,那个时候买盗版还得订购,囧)算是补全了一点动画。

在我买完超魔的DVD之后不久,超魔就在电视上播了。(当时的心情基本就是“怎么会有这种事”)看得时候还觉得“神龙斗士”这个名字怎么翻译得这么土…

不过一直没下载/买到魔2始终觉得心愿未了,于是就买了一套新世纪GPX+每次电视里放魔动王我就看一遍(我看过6、7遍魔动王) 算是心理平衡了一点(其实根本就没关系么,我当时怎么这么中二

后来网上动画资源越来越多了以后,终于把动画看完了。看完魔1的第一个想法,这个虎王的画风怎么和魔2差那么多,而且似乎性格也不怎么讨喜啊,这和魔2的虎王是同一个人么。

PS 对于"魔神坛斗士”,我记得我小学时看过一次,也是一部重播率很低,和身边的人提起几乎没人记得的动画。当时觉得那个套路蛮像圣斗士的,里面也有个长得像冰河的角色…
作者: LMC    时间: 2015-11-15 13:44

回复 29# Alicia

阁下对魔神动画真是上心。我当时也就是看了就看了,从来没想过上网搜一搜(早搜早入坑妥妥的XD)魔神英雄传和魔动王在电视上播的都不少,而魔神坛斗士我就从来没在电视上看到过。印象中魔都那边的同龄人看过魔神坛斗士的比较多。
作者: Alicia    时间: 2015-11-16 01:04

因为我当时很喜欢虎王这个角色,但是看动画的时候觉得这个角色交代的“没头没尾”(只看了魔2的结果)所以很想知道这个角色的来龙去脉(然后发现虎王的设定身世什么的,简直烧脑)

魔神坛斗士(其实应该叫凯传)确实有在上海播过,不过没有什么龙珠,圣斗士,甚至钢铁神兵(BT'X)那么火。于是我今天还特地去看了一集,以现在的眼光看,糟点好多…近战格斗的话哪怕以当年的标准也不是很好。
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-16 09:53

我倒是看铠传比圣斗士更早,比魔神和三目童子也早,早得都没什么印象了……
话说新条似乎也控这个,买了不少相关。
作者: LMC    时间: 2015-11-16 12:11

回复 31# Alicia

我当时对虎王也比较感兴趣,不过从来没去主动查一查魔神相关的事……仅仅是有一搭没一搭的守着电视……没用心也就不会爱得深
喜欢虎王的话……这个坑应该跳得很满足吧?XD 有那么多的周边小说广播剧……

龙珠圣斗士我这边电视台播过不少遍,BT'X和铠传都没看到过。
作者: Alicia    时间: 2015-11-17 03:14

我倒是看铠传比圣斗士更早,比魔神和三目童子也早,早得都没什么印象了……
话说新条似乎也控这个,买了不少相关。
登龙剑 发表于 2015-11-16 09:53

一般喜欢圣斗士的话都会喜欢铠传

都是13岁少年+秋裤+铠甲+五小强的设定

我也基本没什么太大印象了,但男主的那套武士盔甲倒是一直印象深刻,当年觉得略诡异。

PS 昨天看台湾网友做的童年回忆的视频,貌似那个年代也有不少 正太+ 机战的设定
作者: Alicia    时间: 2015-11-17 03:20

我当时对虎王也比较感兴趣,不过从来没去主动查一查魔神相关的事……仅仅是有一搭没一搭的守着电视……没用心也就不会爱得深
喜欢虎王的话……这个坑应该跳得很满足吧?XD 有那么多的周边小说广播剧……

龙珠圣斗士我这边电视台播过不少遍,BT'X和铠传都没看到过。
LMC 发表于 2015-11-16 12:11

其实我还没来得及“守得云开见月明”(等到有能力买周边小说之类的)就掉到别的坑里去了
说来惭愧,小说广播剧我都是看得论坛网友热心翻译的版本,实体书一本都没收过。看完小说之后第一个反应便是“虎王的性格还真的没想象中的好啊” (PS当年我补完魔1后的想法就是“虎王怎么老是失忆被洗脑啊”)
而且老实说,我比较喜欢最初“虎王和翔龙子其实是同一个人的两面”这种类似“杰克医生和海德先生”的设定

BT'X上海也只放过第一部,有头没尾(如同许多引进的日本动画
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-17 08:39

一般喜欢圣斗士的话都会喜欢铠传

都是13岁少年+秋裤+铠甲+五小强的设定

我也基本没什么太大印象 ...
Alicia 发表于 2015-11-17 03:14

于是你果然记住秋裤了……
说实话,九十年代不管是哪儿人看的东西都差不多,日漫+美漫,两者还都那几个风格。

国人记忆中充其量多个西班牙的堂吉诃德和法国人拍的穿靴子的猫。
作者: Alicia    时间: 2015-11-17 09:34

记住秋裤是因为我昨天才看过……

其实对于现在已经不看动漫的80后来说,能记住的都是经典动画,还经常记混

西班牙的堂吉诃德和法国人拍的穿靴子的猫估计记住的人不多,记住狮子王的人比较多
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-18 08:17

果然,除了美日两国,其他国家的作品都每人记得住……
作者: Alicia    时间: 2015-11-18 08:47

我记得我看过堂吉柯德,还有腐国的杰克医生和海德先生,怪鸭历险记。上海和法国合拍的婴儿城和雪人波力
不知道哪里拍的世界名人故事集就是将什么 牛顿之类的

还有韩国动画很久很久以前(萝卜仙人 白菜道士),这个是在90年代看的

自己能想起来的非日美的自己小时候看过的动画目前就这些…
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-20 08:31

怪鸭历险记我前年还看过,小时候攒了不少周边。
萝卜白菜那个初中还能看到。
作者: Alicia    时间: 2015-11-20 09:21

萝卜白菜那个我就小学低年级时候看过

怪鸭还有周边啊,这动画算是英国动画里面的神作了,现在的动画主角一律动物+天线宝宝似的剧情…
作者: LMC    时间: 2015-11-20 21:01

回复 35# Alicia

掉进银魂坑了么?
虎王总被洗脑,在超魔又被洗了一遍……各种强行龙虎斗……

我也更喜欢“虎王和翔龙子其实是同一个人的两面”的设定。超魔最后把他俩分开是为了互相做个伴吗?

堂吉柯德和怪鸭历险记都看过。那个萝卜白菜我居然也有印象……虽然当时完全没看出来那形象是萝卜和白菜ORZ
作者: Alicia    时间: 2015-11-21 03:49

现在的确是掉在银魂坑里  ←_←   其实之前还掉进了 福星小子,死亡笔记,钢炼,金田一少年事件薄,侦探学园Q 等一系列坑里

我是那种随着年龄的增长,萌点从正太变成大叔的人,如今最多看看主角是一群少年的作品,正太看不下了 现在还在看得子供番只剩下 机器猫,小丸子和忍者乱太郎了

超魔最后把他俩分开难道是因为圣龙妃死了,让他俩做个伴?还是觉得虎王这个角色如果只是作为翔龙子的另一面太浪费?

不过那个年代“双人格”这种设定很罕见,没想到最后放弃了……

萝卜白菜我看得翻译叫“很久很久以前”,这个名字普通到不提我自己已经想不起来了,不过那个时候韩国动画很罕见,一找就找到了。我只记得里面有神仙什么的,具体内容已经忘记了……
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-21 18:33

我有过一整版怪鸭历险记的纸牌,剪下来打的那种,那还是学龄前时代呢……
萝卜白菜全是各种传统故事,很多都是天朝常见的,比如虾子为什么是弯的之类。
作者: Alicia    时间: 2015-11-22 01:51

你学龄前有零花钱?好羡慕,我没有零花钱...

我有好多宠物小精灵的吸铁石,但是时间太久了,不知道在哪个犄角旮旯里了,我还收过奇多的赠品龙珠吸铁石,但是很不全…

萝卜白菜是传统故事我记得,但是具体什么故事就不记得了,但印象中做得还不错,至少当年一晃眼看,还以为是日本的。
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-22 08:26

没钱啊,学龄前要零花钱哪有看中什么让父母买现实……
作者: Alicia    时间: 2015-11-22 09:25

于是你父母竟然肯买
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-24 09:09

小孩子嘛,有啥不肯买的。
作者: Alicia    时间: 2015-11-24 09:30

不会觉得反正以后丢了浪费钱,不如买个毛绒玩具之类的还比较不容易丢?或者从亲戚家拿些他们不要的玻璃弹珠,弹簧车啥的就算了
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-24 21:32

买个不愿意玩的东西才是真浪费钱……
作者: Alicia    时间: 2015-11-25 03:58

于是家长觉得给你买啥你就玩啥,还有一些玩具反正也是人家不要的,无成本。还有个技能就是带小孩去超市里卖玩具的地方去。让小孩在那里玩,自己买东西,因为小孩在超市里已经玩过了,所以不会吵着要买了。
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-25 08:33

显然不会,不想要的东西白给也不会看一眼,除非正好合胃口……
另外:我怎么觉得正是在超市里玩过了感觉好玩才更可能非买回去不可……
作者: Alicia    时间: 2015-11-25 09:17

好吧,于是我是那种给啥玩啥的人。跳跳球啥的也容易上手……

“在超市里玩过了感觉好玩才更可能非买回去不可”所以你就看到一些小孩在商场/超市里哭闹,坐在地上耍无赖 幸好我小时候不会这么干,否则本来就不会买的东西变成铁定不会买了,然后因为在外面丢人现眼又要挨打/写保证书了
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-26 08:32

还好我喜欢的玩具不多,所以没什么赖在店里不走的情况;
然而如果我想要某一种玩具,我们会逛遍N多个店来找到它……
作者: Alicia    时间: 2015-11-26 09:30

于是又想起了我当年逛N个店搜寻魔神只找到几张台湾版魔2VCD

更神奇的是我竟然连模型都没见过
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-27 08:26

不说超魔播出后各种广告了,九十年代种类也不少。
曾经有一个龙星丸摆在我面前但我没买……
作者: Alicia    时间: 2015-11-27 09:00

我感到比较神奇的是超魔在魔都没有火起来…

记得魔都最火的是四驱车
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-28 08:16

四驱小子和四驱兄弟是两码事……
作者: Alicia    时间: 2015-11-28 08:51

所以说是在魔都火了两次
作者: 登龙剑    时间: 2015-12-2 08:27

按这理论,魔神原本有条件火三次的……
作者: Alicia    时间: 2015-12-2 09:23

1,2部在魔都放得时间太少了,超魔的时候大家都不看子供番了
作者: 登龙剑    时间: 2015-12-3 08:41

我印象中我们当地也只放了一遍,然后北京台和广东台放过。
作者: Alicia    时间: 2015-12-3 09:39

于是你还把魔2和超魔搞混了…
作者: 登龙剑    时间: 2015-12-4 08:27

超魔是后来放的,都零几年了。
作者: Alicia    时间: 2015-12-4 08:54

你倒没把后来放的魔动王搞混…
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-12-4 09:22

最喜欢看光能使者(魔动王)的变身,也比较喜欢魔动王一些,不过它是与神龙斗士(超魔)一起混着播放的,很好奇魔动王比超魔老得多,看的时候也明显感觉魔动王的画风比超魔稍微有点老,其画面质感类似猫眼三姐妹那种80年代的,而超魔则更接近魔法卡小樱的画面质感,为何这两种还能在不同频道之间混播
作者: Alicia    时间: 2015-12-4 10:15

可能是因为引进的时间差不多,印象中魔动比魔2还早。
作者: 登龙剑    时间: 2015-12-22 14:42

魔1是88,魔动90,然后魔2是92好像。
所以魔动第一集飞机上在放魔1,然后魔2芝士镇大胃王记录里有加斯。
作者: Alicia    时间: 2015-12-23 04:50

你记得好清楚呢

我只记得魔2芝士镇大胃王记录里有加斯
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-3 10:27

不让睡觉的那个镇子好像,有个小美变萝卜的镜头,也算穿越梗。
作者: Alicia    时间: 2016-1-3 23:20

其实算是同一次元,所以有新世纪x魔动王X魔神 角色大集合
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-4 08:33

于是渡在现生界看月亮时三人组正在某关于偶像先贤渡的动画片激励下作战么……
作者: Alicia    时间: 2016-1-5 08:41

可能是和那些主角团一起刚刚跨完年
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-6 10:45

地点是某动画制作中心?
作者: 唐努乌梁海    时间: 2016-1-6 13:47

然后,原来竟然都是 楚门的世界?!
作者: Alicia    时间: 2016-1-7 08:07

问题是谁是“楚门”?
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-7 08:15

魔神第一阴谋论出炉了……
作者: Alicia    时间: 2016-1-8 08:10

登儿脑洞大开

(渡其实是楚门,救世主什么的都是导演设计的情节,虎王,小美都是演员)
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-8 08:20

于是魔动一帮又算什么?
作者: Alicia    时间: 2016-1-8 09:19

演员,为了让渡对世界的真实性深信不疑
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-9 09:48

还以为是另一个片场呢(演员分饰虎王与拉比俩角)。
作者: Alicia    时间: 2016-1-9 10:34

这个梗也可以哦

顺便 虎王演员演完魔1去整容了,然后出演了魔动,这样就解释了为啥拉比长得像魔二虎王
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-10 08:39

BOSS们都在四处赶场……
作者: Alicia    时间: 2016-1-10 09:55

BOSS其实是群演 (参考横店那个一天死N次的日本兵群演)
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-11 08:11

怪不得常有嘴馋的BOSS,原来是因为盒饭。
作者: Alicia    时间: 2016-1-11 08:58

不不不,其实他们是想等待机会当主角。
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-12 08:51

估计也就魔界三兄弟之类的脸好的有更进一步的机会……
作者: Alicia    时间: 2016-1-13 06:26

其他的也行,可以整容啊
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-13 08:19

当年技术不成熟。
说不定现在的片子里面某位就是当年整过的呢。
作者: Alicia    时间: 2016-1-15 03:21

但是人家一定会极力否认,说自己只是拔了牙
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-15 08:32

忽然想起来,对比魔神魔动人设也是个挺有意思的做法。
不过那太费功夫了。
作者: Alicia    时间: 2016-1-15 09:48

这件事其实小洛已经干过了
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-16 08:27

不会连Boss们都对比过吧?
作者: Alicia    时间: 2016-1-16 10:31

这没有,只对比了 虎渡火和拉比,大地,胖子。
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-17 08:37

我就说印象中没这茬么,这个对比我还是记得的。
作者: Alicia    时间: 2016-1-17 09:08

这六人的对比写得很精细,我觉得对比没继续写下去的最大原因是因为她退圈了。
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-17 09:34

BOSS人太多,工作量太大。
作者: Alicia    时间: 2016-1-17 10:19

魔动王就4个主要BOSS,所以重点是在这四个人身上。
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-18 08:45

于是已经能看出魔2的BOSS设计影子了。
作者: Alicia    时间: 2016-1-18 10:39

而且能看出魔2虎王的整容原型

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2