【歌词原文】 | 【歌词翻译】 |
今泣きやんだばかり曖昧な空模様 残された水たまりつま先でかき散らした 閉ざしかけている君の扉をもう一度 開きたくて届けたくて駆け出す | 现在模糊不清的天空停止了哭泣 残留在地上的积水被脚尖踏散 你的心扉再次紧闭 想要将其开启 送达心意 我快步奔跑 |
ちぎれそうな絆をただ見てるなんて まだまだまだ出来ないよ 遠ざかる雷鳴を追うように早まる足と胸の音 今は切らさないで 過去になんてしないでしないで | 只是看着那快被扯断的羁绊 怎样 怎样都无法做到 彷佛在追赶远去的雷鸣 急促的脚步与心跳 现在还没有结束 不要让一切成为过去 不要 不要 |
その香りは僕の記憶といつも一緒で その声は僕の毎日を照らしてくれて 数えきれない幸せをもらうたびに 失くす怖さに耐えきれず遠ざけていった | 那芳香 萦绕在我的记忆中 那声音 照亮了我的每一天 每当获得无尽幸福之时 却禁不住害怕失去 而远远逃开 |
愛したいもっと足りないよ足りないよ まだまだまだ伝えきれてない 遠ざかる雷鳴に紛れて君の名前をつぶやいた どうか消さないで ああ迷わずこの手をとって 光をこの先も二人で見たいんだ | 想要爱的更多却远远不够 怎样 怎样都无法传达给你 淹没在远去的雷鸣之中 轻喃你的名字 无论如何 请不要消逝 啊我想毫不迟疑地牵起你的手 两人一同欣赏眼前的流光 |
ちぎれそうな絆をただ見てるなんて まだまだまだ出来ないよ 遠ざかる雷鳴を追うように速まる足と胸の音 愛したいもっと足りないよ足りないよ まだまだまだ伝えきれてない | 只是看着那快被扯断的羁绊 怎样 怎样都无法做到 彷佛在追赶远去的雷鸣 急促的脚步与心跳 想要爱的更多却远远不够 怎样 怎样都无法传达给你 |
遠ざかる雷鳴に紛れて君の名前をつぶやいた どうか消さないで 思い出にわしないでしないで | 淹没在远去的雷鸣之中 轻喃你的名字 无论如何 请不要消逝 不要让一切成为回忆 不要 |
【歌词原文】 | 【歌词翻译】 |
今まで僕がついた嘘と 今まで僕が言ったホント どっちが多いか怪しくなって 探すのやめた | 至今为止我说过的谎话 至今为止我说过的真话 已经分不清 哪一种比较多 也放弃了探寻 |
自分の中の嫌いなところ 自分の中の好きなところ どっちが多いかもう分かってて 悲しくなった | 自己内心厌恶的部分 自己内心喜欢的部分 已经知道了 哪一种比较多 于是悲伤起来 |
どうせいつかは嫌われるなら 愛した人に憎まれるなら そうなる前に 僕の方から嫌った 僕だった | 如果总有一天会被厌恶 被深爱之人憎恨的话 在变成那样之前 我宁愿选择 自己先去厌恶 (这样的我) |
だけどいつかは誰かを求め 愛されたいとそう望むなら そうなる前に僕の方から 愛してみてよと | 却总有一天会需要谁 希冀着被爱 在变成那样之前 我想要试着 自己先去爱 |
君があまりにも綺麗に泣くから 僕は思わず横で笑ったよ すると君もつられて笑うから 僕は嬉しくて 泣く 泣く | 因为你哭泣的样子实在太美 一旁的我情不自禁笑了出来 于是你被我传染得也笑了 我太高兴于是也哭了 哭了 |
明日を呪う人間不信者は 明日を夢見る人間信者に | 原本是诅咒明日的怀疑人心者 变成了梦想明天的相信人性者 |
変えてくれた そんな君はもういない いない いない いないけど | 改变了我的 那个你却已经不在 不在 不在 不在了 |
この心臓に君がいるんだよ 全身に向け脈を打つんだよ 今日も生きて 今日も生きて そして 今のままでいてと 白血球、赤血球、 その他諸々の愛を僕に送る | 但我这颗心脏里 有你存在 把悸动的脉搏送往全身 今天也要活著 今天也要活著 然后 就像现在这样活下去 将白血球、红血球、 还有其他很多很多的爱都输送给我 |
欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) | Powered by Discuz! 7.2 |