标题: 中秋節快樂~ [打印本页]

作者: 叶澄明    时间: 2015-9-27 00:00     标题: 中秋節快樂~

最近追憶10年感覺論壇裏熱鬧起來的;今日是中秋節,祝大家中秋快樂,團團圓圓的~

希望明天晚上都能看到月亮~
作者: tutuhhhh    时间: 2015-9-27 01:23

祝大家中秋节快乐啦!希望论坛也能热闹起来!
作者: Alicia    时间: 2015-9-27 03:59

祝大家中秋节快乐。我这边估计明天看不到月亮,云好多啊,希望旅游回来,超市里的月饼还有的剩。
作者: mulder    时间: 2015-9-27 06:27

同祝大家中秋快乐!所谓月明思故乡,我都想回国去了= =
作者: 爱恨佳人    时间: 2015-9-27 07:25

中秋节快乐啊!我这边下雨了,在家里好闷想出门啊
作者: Drache    时间: 2015-9-27 07:33

中秋节快乐!

台北下雨估计看不到月亮吧~(有参加烤肉大会吗)
作者: Alicia    时间: 2015-9-27 09:00

因为登儿在自我禁言中,所以他让我上来和大家说一声:大家中秋节快乐!希望论坛也越办越好!
作者: 叶澄明    时间: 2015-9-27 10:25

回复 6# Drache

今天是预计的台风影响日。。。。。。陆联的烤肉大会取消了。。。
作者: zee-chan    时间: 2015-9-28 12:11

看到偏紅色的月亮好漂亮!
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-2 10:20

于是等我上来后,只能说国庆快乐了。
听说秋叶原在搞黄金周活动,目测一大波天朝游客正在袭来……
作者: Alicia    时间: 2015-10-2 19:15

国庆节快乐!

话说那个日本购物热还没结束么?看来国庆节日韩又要开始抢天朝游客大战了……
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-2 20:08

购物热?!某唐败家的东西已经在海运了。。。。。。
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-2 20:47

看来一大波图片即将来临。
作者: Alicia    时间: 2015-10-2 21:19

说到日本代购,我前一阵子在日本ebay上看中一套二手的银魂漫画,但是我真不敢一口在网上花几千块钱,还是海淘…

PS 看到日本大街小巷都贴着“喜迎国庆”我真是雷到了…
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-2 22:23

一大波图?tutu君已经发了很多了吧。。。。。。好吧,最近跟tutu君在日本雅虎上联合战斗太久败家太多。。。。。。。
作者: Alicia    时间: 2015-10-2 23:05

貌似现在还在这个坑里的就你们两个人了…
作者: 叶澄明    时间: 2015-10-3 00:16

国庆快乐~
然而我并没有在放假。。。。
作者: Alicia    时间: 2015-10-3 02:00

你那里是10月10号放假吧?总也有几天假期吧?
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-3 07:29

对啊,双十也不放假?
作者: Alicia    时间: 2015-10-3 07:49

我觉得会有短假但不会有长假,等过会儿小叶来了我们的疑问就解了
作者: 叶澄明    时间: 2015-10-3 10:05

只放三天,9,10,11,但下周会比较空,因为比如化学实验的助教就给我们休双十假so周三不用上实验课了。

个人觉得很奇怪啊,周三的课和双十的假有什么关系为什么不上课了啊。

因为是教会学校,所以我们还有耶诞的假,有两天哦。
作者: zee-chan    时间: 2015-10-3 10:51

说到日本代购,我前一阵子在日本ebay上看中一套二手的银魂漫画,但是我真不敢一口在网上花几千块钱,还是海 ...
Alicia 发表于 2015-10-2 21:19

日文的?
可以在 honto.jp 買新的啊
作者: zee-chan    时间: 2015-10-3 10:52

我也沒假放啊 (廢話)
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-3 16:14

马上就感恩节和万圣节了,貌似是加国的公假。
作者: Alicia    时间: 2015-10-3 20:47

日文的?
可以在 honto.jp 買新的啊
zee-chan 发表于 2015-10-3 10:51

嗯,的确是日文的。想着收二手的是因为好多人说日本很多二手书价钱便宜,品相也可以。 honto.jp 我没去看过,等会儿去看看。价钱差不多的话还是收新的吧,谢谢小zee推荐了。其实我也考虑过收美版的银魂,不过这个版本没看见有谁买过,收的话,也只敢先买一本看看翻译和印刷质量再说。(其余的港版的翻译是粤语书写,我看起来太吃力。台版的话台湾运费实在太贵,大陆的阉割版又没有收的价值……
作者: Alicia    时间: 2015-10-3 21:22

登龙剑 发表于 2015-10-3 16:14

加国这两个假期放假? 我这里没有感恩节,万圣节也没假期,所以到圣诞节之前都没假期了。
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-4 08:29

看媒体的说法似乎是有,公知们一向会拿假期当天朝没人权的证据……
作者: Alicia    时间: 2015-10-4 09:27

天朝的假期问题不是在国定假日,是公司里的带薪假期较少,无薪加班太多…
作者: zee-chan    时间: 2015-10-4 10:47

嗯,的确是日文的。想着收二手的是因为好多人说日本很多二手书价钱便宜,品相也可以。 honto.jp 我没去 ...
Alicia 发表于 2015-10-3 20:47

二手漫畫在日本的確便宜, 但是eBay的價錢不便宜...
book-off 之類的網站很便宜但是不郵寄海外, 要用代理買

honto.jp 如果能看懂日文的話很方便的
按新書的價錢銀魂一本400yen (海外買不用付稅)+郵費
如果不介意等的話海運會便宜多了
作者: zee-chan    时间: 2015-10-4 10:48

登龙剑 发表于 2015-10-3 16:14

感恩節是假期沒錯, 但是醫護人員還是要上班的啊
万圣節不是假期
作者: zee-chan    时间: 2015-10-4 10:51

其余的港版的翻译是粤语书写,我看起来太吃力。
Alicia 发表于 2015-10-3 20:47

的確. 看不懂粵語的話就看不明白了... 雖然我覺得用粵語翻譯很搞笑
我有買香港版的銀魂...

by the way 如果不想付海外郵費的話, honto 還可以買電子書喔
而且買電子書會定期有 coupon, discount 之類的, 比較便宜
作者: Alicia    时间: 2015-10-4 22:14

银魂的粤语翻译似乎是港版粤语,好像广东人都不能完全看懂。(我不是粤语区的人,所以港版粤语还是广版粤语我都分不清楚)粤语的话我看还行,听的话基本就一句都不懂了。

honto电子书海外用户也能买?这个太好了,很多日本、内地、港台的电子书都不对海外用户销售,(因为版权的问题)那种不算太萌但又想看的书就可以直接买电子书了。
作者: 叶澄明    时间: 2015-10-8 00:56

耶耶過完週四放三天假~happy~
作者: zee-chan    时间: 2015-10-9 10:24

honto电子书海外用户也能买?这个太好了,很多日本、内地、港台的电子书都不对海外用户销售,(因为版权的问题)那种不算太萌但又想看的书就可以直接买电子书了。
Alicia 发表于 2015-10-4 22:14

本帖隐藏的内容需要积分高于 15000 才可浏览

作者: Alicia    时间: 2015-10-9 22:16

作者: zee-chan    时间: 2015-10-10 13:57

作者: Alicia    时间: 2015-10-11 03:55

作者: zee-chan    时间: 2015-10-13 12:25

作者: zee-chan    时间: 2015-10-13 12:37

耶耶過完週四放三天假~happy~
叶澄明 发表于 2015-10-8 00:56

於是放三天假在家裡休息還是外出玩耍?
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-13 17:53

话说今天也是节日——保健日。
作者: 叶澄明    时间: 2015-10-13 20:34

回复 39# zee-chan

第一天想出門去,逛商場吃牛排然而下大雨沒能出去。

第二天第三天掛念作業所以蹲在寢室了。。。。。。而且那兩天降溫明顯,影響至今了,好冷。

沒關係,這周日為了歷史作業需要出門去淡水,和馬偕有關的景點拍照片。
有點羨慕輔大,因為他們有輔大這個捷運站,東大雖然有車站,但是從校門到車站要走一長段路。要搭捷運還要先到士林捷運站才能坐上捷運。。。。
作者: Alicia    时间: 2015-10-14 01:46

话说今天也是节日——保健日。
登龙剑 发表于 2015-10-13 17:53

你是丸尾同学啊 怎么什么节日都知道…
作者: Alicia    时间: 2015-10-14 02:34

**** 本内容被作者隐藏 ****
zee-chan 发表于 2015-10-13 12:25

作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-14 10:49

灯博士,谢耳朵么?灯耳朵。。。。。。
作者: zee-chan    时间: 2015-10-14 11:37

回复  zee-chan

第一天想出門去,逛商場吃牛排然而下大雨沒能出去。

第二天第三天掛念作業所以 ...
叶澄明 发表于 2015-10-13 20:34

下大雨天氣冷我也不喜歡外出, 喜歡在家裡睡覺
作者: zee-chan    时间: 2015-10-14 11:42

Alicia 发表于 2015-10-14 02:34

作者: Alicia    时间: 2015-10-15 01:45

作者: 登龙剑    时间: 2015-10-15 08:19

你是丸尾同学啊 怎么什么节日都知道…
Alicia 发表于 2015-10-14 01:46

比如说,我就不认识丸尾,只知道花轮。

这就破解了我是耳朵的传言,如果是耳朵,记住的应该相反……
作者: Alicia    时间: 2015-10-15 09:11

其实丸尾的存在感不比花轮弱啊…(还是说原来你也喜欢高富帅?)

其实丸尾和谢耳朵有点像同一挂的人,但不知道为啥很多人萌耳朵但没人萌丸尾…
作者: Alicia    时间: 2015-10-16 22:49

zee-chan 发表于 2015-10-14 11:42

作者: zee-chan    时间: 2015-10-17 07:27

作者: Alicia    时间: 2015-10-17 08:13

作者: 登龙剑    时间: 2015-10-19 16:59

其实丸尾的存在感不比花轮弱啊…(还是说原来你也喜欢高富帅?)

其实丸尾和谢耳朵有点像同一挂的人,但不 ...
Alicia 发表于 2015-10-15 09:11

正常,你见过有人萌出木衫么?
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-19 20:01

同人本的价格,最近几年国内的本子也追上来了,去漫展也都只找自己特别喜欢的,坑太多的话没米。关键是漫展还要收门票,由于都是组织方租场馆,门票一年比一年贵5块,已经快要看不起了,门票=本子了。。。。。。。。。话说刚刚搜了下魔神的本子,已经基本罕见了,ガンダム00洛×刹的本子还有些,也好贵
作者: Alicia    时间: 2015-10-19 20:57

我粗看了下明辉堂的银魂本,基本都是500日元左右,我觉得不算贵。

但是我前面也说了,我喜欢的CP太冷,一本漫画都没搜出来,只有小说…我这是想跳坑才发现压根没坑给我跳啊…日网上卖的本子竟然比贴吧的盗版资源还少… 我也是震惊了…

国内的漫展我只在十多年前去过一次,当时门票二十,里面只有一本动漫节目做的书(还不好看)其他的周边什么也没有,至此以后我再也没去过国内的漫展

然后腐国的漫展大都都是美漫粉(DC,漫威的粉丝之类的)我没去过(不想去和谢尔顿似的怪咖挤)

也有日漫为主的,但是很少,因为他们基本上只看民工漫,或者超有名的(有名到我爸都知道的动漫),比如龙珠,柯南之类的。稍微“生僻”一点的,比如银魂他们就不看了。
作者: Alicia    时间: 2015-10-19 21:26

正常,你见过有人萌出木衫么?
登龙剑 发表于 2015-10-19 16:59

出木杉和丸尾、谢耳朵不是同一挂的啊…出木杉正常很多啊,他没人萌的原因不是因为他出场少而且不是帅哥么…
作者: Alicia    时间: 2015-10-20 23:41

我又来吐槽了
话说因为明辉堂之类的可以邮寄海外的女性向同人志网站没有我想要的同人,所以我决定去日雅淘淘,结果真的发现有人一口气出8本我喜欢的画手画的银魂同人,而且起拍才5000日元,快结束了还没人拍,我炒鸡开心的立马连转运公司都找好了,结果发现对方只接受银行转账……

嗯,我已经起码有7,8年没听见网购还需要银行转账了,我始终觉得这个付款方式很坑的,即使在国内我都不会用银行转账在淘宝上买东西。好吧,同人再心水我也只能放弃了……

我还是滚回去收我的银魂单行本吧

我再次跳坑失败……

PS 求教日淘达人某唐,这种情况怎么破……
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-21 09:20

出木杉和丸尾、谢耳朵不是同一挂的啊…出木杉正常很多啊,他没人萌的原因不是因为他出场少而且不是帅 ...
Alicia 发表于 2015-10-19 21:26

出场少是真的,不过相貌啊,看他同学们的样子你就知道他在整个世界观里已经是典型的高富帅了……
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-21 09:39

我又来吐槽了
话说因为明辉堂之类的可以邮寄海外的女性向同人志网站没有我想要的同人,所以我决定去日雅淘 ...
Alicia 发表于 2015-10-20 23:41

你最好还是走淘宝吧,毕竟淘宝上代购资源又多,又不像那些代购网站一样大店欺客,或是运送很久,淘宝代购至少都是一对一沟通,只不过就是邮寄到英国罢了,我反正在淘宝上有几个固定的代购,看上什么喜欢的就找代购,一般行情是上了10000円无代购费,再多点还能再降点汇率(円→元)。。。。。。。当然了还有种代购就是类似tutu君找的那种,拍了东西,对方发个大包裹到国内然后在分发中转给客户,当然了这对阿里君应该是没用的
作者: Alicia    时间: 2015-10-21 20:51

出场少是真的,不过相貌啊,看他同学们的样子你就知道他在整个世界观里已经是典型的高富帅了……
登龙剑 发表于 2015-10-21 09:20

喜欢看机器猫的人是不会在这种动画里颜控的,除非他长了一张画风明显不同,像 “藏马”,“杀生丸”之类的超帅的脸(不是仅仅和同学比很帅),那么哪怕他十年出场一次都有人粉他

所以哪怕基情再多 也不会有人腐 胖虎x小夫, 机器猫x大雄 这种CP

当然这是指一般腐女,现在国内有很多比较神奇的腐女,(多为loli)连看个士兵突击或者抗日剧之类的都能搞出很多BL CP,还有什么毛周/毛蒋 之类的CP……
作者: Alicia    时间: 2015-10-21 21:02

你最好还是走淘宝吧,毕竟淘宝上代购资源又多,又不像那些代购网站一样大店欺客,或是运送很久,淘宝代 ...
唐努乌梁海 发表于 2015-10-21 09:39

因为我这条路线 日本→英国 比较冷门,开始看的代购网站能送到我这里的本身就不多,手续还超烦,所以想着找个转运公司就好了。只是没想到日本的线上购物还保留着非常“复古”的付款方式,看来没有一个代购始终不行……

PS 某唐能不能推荐几个不错的淘宝上的日拍代购?(我终于也来当伸手党了, 捂脸)
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-21 21:18

因为我这条路线 日本→英国 比较冷门,开始看的代购网站能送到我这里的本身就不多,手续还超烦,所以想着找个转运公司就好了。只是没想到日本的线上购物还保留着非常“复古”的付款方式,看来没有一个代购始终不行……

PS 某唐能不能推荐几个不错的淘宝上的日拍代购?(我终于也来当伸手党了, 捂脸)
Alicia 发表于 2015-10-21 21:02

我刚刚问了我最近一直在用的一家代购,叫 蒙奇奇代购屋,雅虎、亚马逊等都能代购代拍,也包括明辉堂骏河屋之类的,该代购说可以邮寄英国,还能邮寄美国https://item.taobao.com/item.htm?_u=lb0nbb41438&id=17503558917
以上是她家商品链接,可以进去瞧瞧具体的代购收费之类的,也可以旺旺问她
作者: Alicia    时间: 2015-10-21 21:42

谢谢 某唐!请收下我的膝盖!
作者: Alicia    时间: 2015-10-23 22:04

本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览

作者: 登龙剑    时间: 2015-10-25 12:23

表示这问题我一点都帮不上忙……
话说,不能把钱转到支付宝里,然后直接用支付宝么?
作者: Alicia    时间: 2015-10-25 20:36

支付宝只能用内地的卡充…
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-26 08:56

那我真心没办法了……
作者: Alicia    时间: 2015-10-26 09:13

于是只能回去刷明辉堂+买官方产品
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 02:57

更新日淘体验第四弹

感想总结就两个字:超烦

1 不说找代购,哪怕人在日本上网买东西我都觉得会烦得不得了 各种什么处理费,银行转账费,看得人头昏眼花

2 日本卖家无论第三方还是店铺似乎都不愿意发货到海外,不知道为什么。这点挺奇怪的,一般淘宝店都不介意发货海外,eBay上一些美国卖家私信和他们说的话也愿意发货海外。于是什么代购,转运之类的都粉墨登场了。

3 骏和屋我算是彻底给这家店跪了,付钱之后还得填个购物表,这不是重点,重点是填完之后还得打印出来签字邮寄过去对方才肯发货。填的东西也算是事无巨细 什么姓名,职业,年龄,性别,地址,开户银行,银行账号等等…好似人口普查一般

4 一些店家显示有没有库存会出现“可能有”的字样。倒,有就有,没有就没有,什么叫可能有

5 倒是找到了一家转运英国的代购公司,但是代购的网站非常有限,也就雅虎拍卖,乐天之类的。本想看看能不能代购骏和屋,结果不能。不过参见第3条,我也能理解为啥人家不肯代购骏和屋。

所以综上所述,我第N次跳坑失败 我以前觉得港台电商已经用得非常不顺手了,(看过一个专门帮英国的人代购香港东西的网站, 代购居然是发邮件把想买的东西的页面,加上型号,花色,大小等等信息告诉他们,在把钱电汇给他们,他们才帮你拍)没想到结果还有更烂的。

最后,乃们这些日淘的都是神人,请收下我的膝盖!

然后说下对各地电商的感想:
欧美:一般知名名牌/商场的网站都能海外订购,直邮也方便,没什么杂七杂八的手续费,除了不能退税以外没啥问题。第三方个人电商就是可能回复的比较慢。不怎么专业,不过愿意发货海外的人较多。而且一般都是Paypal或者拿VISA卡直接付。不会让你去银行汇款之类的。

台湾:大型网站基本和欧美差不多,没啥大缺点,还能岛内货到付款。第三方电商通常不邮寄的海外,付款方式也比较与众不同,如面交,ATM转账啥的…

香港:一些大型网站也会有手续费,计算方案还非常独特,比如手续费=(消费+邮费)x 百分之几 啥的。好似一些代购的计算方法。
第三方个人电商不了解

日本:详见前面的吐槽 优点是目前查询过的地区里唯一可能退税的

内地:除了不能用外国卡付钱以外没啥大缺点。不过购物商城/一些知名品牌之类的一般没有自己的电商网站。
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-27 08:39

用阴谋论的方式解读:这是搜集顾客数据呢,岛国全民间谍遗风……
这次买ebay的经验就是有些店显然就是为代购准备的,我这次找的这家就考虑到了你过关的问题:标的原价低运费高,加起来其实和别的店差不多,但是一来容易被搜索到,二来也给你节省了关税。
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 08:55

他们吃饱了的啊,还搜集顾客数据
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-27 08:55

所以叫阴谋论么,阴谋论最大的问题就在于维持阴谋的成本。
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 08:58

我只觉得他们太闲以及电商太跟不上时代了
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-27 09:00

店大欺客,反正全世界都得找他们买萌物。
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 09:01

其实也就天朝多,欧美人看美漫的比较多
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-27 09:02

大毛家也是看日漫。
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 09:03

那就不清楚了,不过看那些网站,摆明不想做海外顾客的生意…
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-27 09:04

ebay也有不少,本来看中了一副胸甲的,写着“可能不发天朝”……
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 09:05

对,有这种情况,只发港澳台地区
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-27 09:06

好在我也没打算真掏四千大洋……
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 09:07

于是我看中同人本140 两本不包括邮费 (邮费最低680日元+500日元处理费)一共220页,最后也没买
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-27 09:33

好像tutu君在骏河屋买过东西,不过也都是找代购啦,此外日本卖家确实不愿意邮寄国外,可能是排外主义作祟吧?不过我在购买魔神磁带以及超魔音乐篇的时候碰到过两家日本音乐专卖店可以邮寄海外,于是乎那是仅有的两次直接从日本店家(奈良県、京都府)发送到中华人民共和国某唐家里的邮件,还塞了店家的广告纸在里面(莫非我还要千里迢迢去日本实地淘碟,足见这两家商业宣传可谓是哪里都不放过),还都是关西的店家,看来关西人比较会做生意(于是乎我发散想起了挨揍的关西军)。还好,汉字都是通用的,他们也没写错地址,不过还是老老实实在邮单上写了寄递物品物品价格,商品CD×3之类的,但由于邮寄的少,拍的价格也比较低,加上是EMS送的,海关一看这么小个包裹估计也就放过了,据说一般邮寄CD查的最严,好像不能超过10盘,否则税你
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 09:43

骏河屋很便宜,可能别的地方的二手同人要2000,他那里只卖500
赚钱有啥好排外的…… 不是说日本实体店的商机最喜欢中国游客了么,十一还挂了好多“欢庆国庆节”的标语…
果然otaku没有商业头脑么…

话说你说同人很贵,老实说我刚进海淘同人圈,这个同人本似乎比漫画还贵?一本SD的完全版也才1008含税,二手同人竟然好多4000,5000的…… 同人本的印刷质量总不会好过完全版的漫画吧?(人家至少还是带彩页的)
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-27 10:15

骏河屋很便宜,可能别的地方的二手同人要2000,他那里只卖500
赚钱有啥好排外的……

话说你说同 ...
Alicia 发表于 2015-10-27 09:43

是啊,现在同人本都是水涨船高,越18的东西越。。。。。(额)。。。。。1000円相当于60元,2000-4000円相当于110-230元,确实都好贵了,不过想想我收的小云的匿龙密语的同人漫画书和周边,一个匿龙密语外传4就将近100,香港转深圳代售处发送内地,看来同人市场价格推高已是必然趋势
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 11:42

原来还有18的东西比较贵这一说 不过理论上好像是不能网购R18的东西到海外。

好像如果你在日本本土买的话倒还好,现场之类的不是很贵然后网上二手的价格就超玄。我看中一本同人 mandarake,卖800日元,骏河屋50日元。 然后那种什么otaku republic 就更坑了…(想当年我在外文书店买英国原版哈利波特七也就两百块不到,那本书那么厚,我的还是初版初刷呢)

你买的同人本是新的啊,当然理论上比二手的贵。不过天朝其实一些贴吧内卖的同人价格还蛮合理的,有些就是出厂价。然后同人本吧里也会有人卖“三手”同人,有时候有白菜价的。当然如果正好有人出坑就更好了。

然后说到初版初刷啥的,貌似otaku也非常讲究这个?一些初版的漫画被抄得还高。SD完全版日版也就1300RMB不到,淘宝港版竟然要6888…
作者: zee-chan    时间: 2015-10-27 13:25

话说你说同人很贵,老实说我刚进海淘同人圈,这个同人本似乎比漫画还贵?一本SD的完全版也才1008含税,二手同人竟然好多4000,5000的…… 同人本的印刷质量总不会好过完全版的漫画吧?(人家至少还是带彩页的)

同人漫當然比官方貴啊
官方是大量性印刷 (每次最少幾萬本)
同人是以個人名義的小量印刷 (少的只有幾十本, 多的幾百~幾千不等)
質量很參差, 看每個同人作家的印刷 budget 多少, 受歡迎程度, 能否回本等等
有些本的質量一般, 有些超漂亮...
所以跳同人坑就是在燒錢
沒燒錢的覺悟就千萬不要跳

代理費+郵費比本子本身貴這點完全屬於正常

你說貴的那些 4000 5000 二手比較貴是因為很罕有, 受歡迎等等
新的同人完賣了就基本上不能再買到, 所以才有這個二手的炒賣市場
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 03:34

所以我打算购买某本同人之前都会先查下作者的画风+确认下这本我肯定没看过。(大多数本子到这步就枪毙了) 因为我买下来的话就不太可能再转出去或者拿去和别人交换,买重了就太悲剧了……

国内的代购我觉得价钱还行,毕竟有些网站流程实在是很烦,自己弄估计弄半天也弄不好(于是再次怨念为什么淘宝不能用VISA了)不过有些代购网的代购费取决于,你买的东西有多贵,所以买价钱炒上去的同人本超不合算。

炒上去的东西可以去mandarake看看,那里人家便宜的东西它贵,人家贵的东西好像也没差多少,不过如果买的东西来自两家不同地点的分店,就会分开帮你寄……

目前看到的最贵的同人差不多 8,000日元左右,10,000+以上的 暂时还没看到。 现在这种被炒得较贵的同人目前不打算买。

坑太多,先赶紧买没被炒上去的东西,听说SD 的日版画集 和十日后 都很难入了(中文版已经绝版了),赶紧买了,那坑里土豪太多,和他们抢实在抢不过……

不过天朝人的山寨能力很强,有些人因为某些印刷品被炒的太高,就会自己找个扫描版本,然后找店家自己做出来……
作者: zee-chan    时间: 2015-10-28 06:29

所以我找代理日拍的東西大多是那些一個 auction 裡面有很多本同人的...
這樣代理費才不會覺得太貴

炒上去的同人我一般來說都不會捨得買
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 07:55

打包拍卖确实合算 但有的时候会出现一两本以前收过的的

炒上去的东西 一想到钱可能就到黄牛袋子里去了 就下不了手拍啊
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-28 08:46

于是你要做的就是判断价格会降回来还是涨下去。
我已经遇到过两次判断上涨还没出手的憾事了:300的车模涨到1200,3000的剑涨到一万多……
当年出手的话我就赚了啊。
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 08:48

我萌的CP很冷,估计不会涨了…
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-28 08:51

那还回回归“正常”么?
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 08:53

估计也不会…只能等价好一点了再收。关键还是看有多少钱…
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-28 08:54

冷门的话估计也不会有太多数量。
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 08:55

不过萌的人也少,再说好多本子我有电子版了
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-28 08:59

于是自己打印出来区别也不大。
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 08:59

估计区别还是挺大的
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-28 09:00

调整下开本什么的。
话说,同人本以后可是可能违法的。
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 09:02

这种法律估计也是摆设,日本otaku那么多…
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-28 09:06

问题是他们还能把同人本变成新作。

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2