标题: 影视动漫相关及图片介绍专用贴 [打印本页]

作者: 爱恨佳人    时间: 2015-9-23 18:00     标题: 影视动漫相关及图片介绍专用贴

近期水区介绍影视动漫的相关作品有些杂乱无章,让人常常找不到想要的东西

所以为了规范此类作品的完整,同时也为了节省论坛空间,特决定专门开贴,主要用于介绍别的影视及动漫的相关内容

如果你有遇到好的或新近的作品可以到这个帖子下面跟帖或发图。

你可以将你看到的作品详细发帖以供人阅读,也可以附带图片内容介绍。
但需要注意的是,每次发图最多只限5张

作品介绍发出后,我们会不定期将你所发的内容楼层更新在话题上

例如:你在4楼更新

主题会变成:影视动漫相关介绍及图片介绍专用贴(4楼更新***)

如果你有好的作品,就请发上来吧~O(∩_∩)O
作者: iNui乾    时间: 2015-9-24 20:29

我来拿下首杀!我要推荐的作品是!《超幕末少年世纪》和《新超幕末少年世纪》!
朋友,你听说过《超幕末少年世纪》吗!怎么地也得在田伯伯的插画中见过主人公三人组吧!不来看看这边的少年们有怎样的故事和福利吗!!芦田氏少年哦!!studio live出品哦!!那绝对是有质量保证的哦!!←喂

开个玩笑(。超幕末也好新超幕末也好都是彻彻底底真真正正的子供番,烧脑剧情啦前方高能啦,那是什么没有那种东西。这是一部全家都能看,关掉声音都能看懂剧情的那种子供番,甚至有时还会被他刻意放缓的动画节奏和根本就认真过头了让人笑不出来的捧哏看得无言以对。所以么,子供番,仁者见仁智者见智,真有什么作品核心价值也全看个人啦,毕竟对我来说光是“芦田氏少年”这一点就已经够舔一年了。再不济,身为一个魔神粉丝,就当来了一趟魔神彩蛋发觉之旅呗ww毕竟超幕末的彩蛋力度,那可叫一个明目张胆呢←

那么我开始认真的(伪)科普了——
超幕末少年世纪,原全名是『超幕末少年世紀タカマル』(1991,OVA形式出了上下2集)随后推出剧情连贯的第二部『新超幕末少年世紀タカマル』(1992-1993,动画形式6集)。1994在本港台播出过,有网络资料时说当时新超幕末的引进名是《机巧传奇》。
剧情梗概:
『超幕末少年世紀タカマル』
日本の近くにあり、未だに鎖国が続いている「ちゃんぽん王国」に暮らす少年タカマルは、五分間だけ息を止めている間は強くなれるという特技を持つ剣士であった。
そこへ日本の外務次官父子がちゃんぽん王国を訪れる。

大概就是说,日本的附近,有至今仍在锁国状态的“杂烩王国”(翻译器译名,我觉得这个名字很贴切ww),生活在那里的少年鹰丸,是拥有只要憋气就能在五分钟之内变得超强(变成一块超级肌肉团男孩,形象请想象成肌肉加强版的卡斯)的剑士。
这时,日本外交官父子来杂烩王国拜访……

『新超幕末少年世紀タカマル』
未だに鎖国の解かれていない「ちゃんぽん王国」にカリンという美少女が飛行機に乗って訪れた。
 彼女は墜落のショックで名前以外の記憶を失ったため、タカマルらの世話になるが、彼らの周囲では奇妙な出来事が起きていた。

仍然在闭关锁国中的杂烩王国迎来了乘着飞机的美少女卡琳。(事实上是开着飞机被导弹追着…)因为她受到坠机的冲击除了名字以外什么都想不起来了,所以鹰丸他们负责了照顾她的工作,但周围开始接连发生奇怪的事情…

以上资料摘自网络BANGGUMI百科。当然翻译算是我结合剧情胡诌的,仅供参考,眼见为实!
其实超幕末+新超幕末要硬说主线的话,就是以杂烩王国为背景,两部都和几位不同等级由低→中的几位boss周旋,和小伙伴一起打败boss的冒险故事(虽然大boss出场了却还没有轮到他跟主角对上动画就完结了…)。打斗有,搞笑有,基情……动画里没有!精彩的部分在于各种日常,就是这么简单粗暴!

顺带一提本作也出了漫画版,由SL的诹访可奈惠小姐绘制。91年9月号开始在月刊アニメディア上连载,完结之后应粉丝的呼声在Comic Pocke上又放出了两话的番外。她担任的超幕末的漫画和动画走的是和动画完全不一样的单元故事形式。可以看到动画没能描绘的梦我对未来的❤(这又是一对在儿时就要女方当自己新娘的娃娃亲…),还有粉丝们喜闻乐见的鹰丸和梦我的男孩子友情(虽然不像井内那么会玩,但这一组某种程度上比虎王和渡还厉害…)。同人绘师出身并因为非常喜欢魔神(竟然在作者简介栏里特地写了“虎王粉丝”…)于90年加入Studio Live的她,拥有简直可以说就是为了live kids们而生的画风,由她构思的故事比动画更多一份细腻和深入。真想看她画的魔神和魔动呀!

最后再唠叨一句把“タカマル”,也就是本作男主角“希望タカマル”的名字译作“希望鹰丸”,是我一个日文渣纯粹的下意识(。大概也因为无论如何都不想听到“高丸”这种中文谐音如此糟糕的译名(。以及说到名字,超幕末里名字的角色都特别ww有槽点ww虽然个人觉得挺可爱的可是据说就是特别有槽点ww比如三位主角→希望タカマル、夢我アル佐ェ門、煌ミライ→希望高まる夢が有る煌めく未来,如此直白,还有夢我的弟弟夢我沢山→夢がたくさん,只要会读的应该能get到槽点吧www

【网络资料】
原作:芦田豊雄&ジャムクリエーション
監督・キャラクターデザイン・総作画監督:芦田豊雄
音楽:田中公平
制作:J.C.STAFF・スタジオライブ
製作:日本ビクター・バンダイ
発売:バンダイビジュアル

原作: 芦田豊雄
导演: 芦田豊雄
脚本: 芦田豊雄
分镜: 西村聡
演出: 西村聡
音乐: 田中公平
人物设定: 芦田豊雄
美术监督: 坂本信人
总作画监督: 芦田豊雄
摄影监督: 高橋明彦
制作: スタジオライブ、J.C.STAFF

【登场人物】
希望タカマル(CV:伊倉一寿)
夢我アル佐ェ門(CV:林原めぐみ) (但是在抓“大学芸会”中由久川綾担任)
煌ミライ(CV:折笠愛)
福田クロード(CV:山口勝平)
子天狗ジロ(CV:笠原弘子)
希望公園
煌ズガイ
夢我ツブレ乃助
ザコウタカノカミカオデカ
オモシロカオザエモンスギウラ
大天狗太郎坊
タンバリンコ

ドスコイさん

亀七郎
福田ケイティ(CV:日高のり子)

ドンパッパ(CV:島香裕)
キニスキー
ゴージャス
ベガボー
カリン・フォックス(CV:久川綾)

タイマーン

クロマク
マクシタ
ヨコズナ

(以上摘自pixiv百科事典)
以及为了给论坛节省空间我抑制了贴图冲动挑了又挑……就这两张了。
首先是漫画后面附录的人物关系图。本着要看得清字的底线努力缩图了(

[attach]7125[/attach]

还有这个。
对不起不是故意吓你们的,当然也不止是我的私心。不信可以去看看thu桑分享的杂志图,
官方那帮丧病的家伙当时在做超幕末的漫画宣传时,挑的就是这张图。
他们绝对是我见过最会做长销的官方。
[attach]7126[/attach]

上面就是男主角鹰丸下面就是男二梦我。这梗,井内看见都要自叹不如吧。
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-2 10:22

第二张这个角度看,很有天朝老动画的风采。
哪咤闹海什么的……
虽然我知道你们关注的重点在基情上……
作者: iNui乾    时间: 2015-10-4 22:55

第二张这个角度看,很有天朝老动画的风采。
哪咤闹海什么的……
虽然我知道你们关注的重点在基情上……
登龙剑 发表于 2015-10-2 10:22

诶诶是吗!!吾没觉得诹访可奈惠的画风会有老动画feeling诶!!不如说我对天朝老动画画风感受甚少…………选图问题??(X其实这篇真的一点都不基,梦我很直的,比虎王直多了(X(而且人工呼吸梗嘛……也许换田伯家任意两个boy我都会觉得基,但唯独田氏第一天然儿鹰丸…他免疫啊!让人YY都YY不起来!

……关注点在基情上都是官方的锅!没得赖!!
作者: Alicia    时间: 2015-10-17 22:06

其实小乾推荐的动画我有去看,可惜我只找到没字幕的片源。然后看不懂…(大概是我自己太蠢了
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-19 16:57

最近一直在被推销这部剧,据说比多数大河剧靠谱些:

[attach]7235[/attach]

[attach]7234[/attach]

[attach]7233[/attach]

《坂上之云》,在天朝人眼中主要是讲甲午的,估计俄国人就感觉是讲日俄了。

PS:大制作逼死了不少人呢,比如编剧,所以这片子据说是著名的“不详之剧”……
作者: Alicia    时间: 2015-10-19 21:08

倒,你自己都没看过就来推销给我们了…
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-21 09:24

确切说是刚开始看,国内引进了甲午,其他的得自己下。
然而资源都是高清的,这个月流量快用完了……
作者: iNui乾    时间: 2015-10-21 13:02

B站最近有人搬运了超幕末的生肉!虽然是N站那个AV画质(但是终于不用爬墙看了呜呜呜!!听说还会搬新超幕末,简直幸福得哭了啊啊啊啊!!!鹰丸小天使i am coming!!!!!
番号3087528!链接HIT ME
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-27 08:55

看了一部毁童年的片子,你可能会说:什么鬼?
[attach]7263[/attach]

[attach]7262[/attach]

[attach]7261[/attach]

不过怀旧彩蛋还是有一些的。
作者: Alicia    时间: 2015-10-27 09:12

我没看过黑猫警长
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-27 09:21

看来新版黑猫警长还是比什么新大头儿子要好一些,警长还是那么威风,骑着会飞的电驴
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-28 09:00

但是没有那诡异的变形功能了。
看来当年是用的记忆金属。
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 09:01

穿越啊
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-28 09:07

记忆金属发明很早了,只是现在还没投入民间使用。
作者: Alicia    时间: 2015-10-28 09:10

只记得金田一里面一个手法和这个有关
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-29 08:01

如今的飞行电驴已经变成变形金刚式的机械风了……
不知是进步还是倒退。
作者: Alicia    时间: 2015-10-29 08:15

话说你怎么想到看什么黑猫警长了
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-29 08:18

同学推荐的下电影网站,上面有更新就下了。
作者: Alicia    时间: 2015-10-29 08:21

我以前只看过一个黑猫警长拟人人设
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-30 08:41

和白猫班长的?
模仿白猫牺牲的那段?
作者: Alicia    时间: 2015-10-30 08:49

只是美男人设罢了
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-30 08:59

我还以为又是挖掘基情呢……
作者: Alicia    时间: 2015-10-30 09:01

只是人设,虽然一看就是BL漫画风格
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-30 09:02

昨天看了05版歌剧《伊丽莎白》,讲茜茜公主的,感觉还不错。
作者: Alicia    时间: 2015-10-30 09:03

原来你还看歌剧啊,真是上流社会的爱好哦
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-30 09:03

被人推荐的,又听不懂……
作者: Alicia    时间: 2015-10-30 09:05

我只看过 歌剧猫 音乐课上看的
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-30 09:07

这么说,我看过的似乎还不少,管他维也纳还是百老汇……
PS:反正在天朝人眼里歌剧音乐剧都一样听不懂……
作者: Alicia    时间: 2015-10-30 09:07

有那个空,我还不如去看京剧……
作者: 登龙剑    时间: 2015-10-30 09:08

我电脑里还存了不少马连良……
作者: Alicia    时间: 2015-10-30 09:25

我的电脑里存了好多BL同人本,大部分我都只是存在也没去看
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-30 10:22

灯儿,是坛里的高级芝士份子,高品位高爱好,高冷壕型

我的电脑里存了好多BL同人本,大部分我都只是存在也没去看
Alicia 发表于 2015-10-30 09:25

关于BL本子,我也有哦,比如。。。。。。啥时候传阅一下呢(←这才是某唐的真实目的)不过阿里君居然电子版是拿来收藏而不看的

[attach]7266[/attach][attach]7267[/attach]
作者: Alicia    时间: 2015-10-30 22:46

其实正好相反,我那些本子属于“黑名单”的行列,同人本的质量参差不齐,而且有些本子打着BL的旗号,但剧情很像一些BG向的H本(比如受长相性格就像是个女性角色,然后遇到一群电车痴汉之类的“高能”剧情)
基本上我看了一两页就发现看不下去 (原因基本上是 画风太吓人,剧情太雷人,口味太独特 比如 ……人兽什么的)

我留着这些本子是为了在淘本的过程中,避免买到这些画手出的本子
PS 原来某唐喜欢 兄贵 (肌肉男)啊,我喜欢少女漫风格的美型画风  (捂脸)
[attach]7268[/attach]
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-10-30 23:20

其实正好相反,我那些本子属于“黑名单”的行列,同人本的质量参差不齐,而且有些本子打着BL的旗号,但剧情 ...
Alicia 发表于 2015-10-30 22:46

中村春菊的作品喜欢么,我也一直在追,前一阵子新出的Hybrid Child还不错,虽然其作品比较素(咦?!)但很喜欢对人物的心理描写。兄贵的话一般般啦,总的来说还是偏向美型的。。。。。。
作者: Alicia    时间: 2015-10-31 00:44

看过一点前段时间很红的世界第一初恋,感觉太言情。
我不讨喜欢言情味太重的BL,感觉这个类型的BL只不过设定受是个男人,但思维什么的全都是女性思维。

她的画风么,我感觉很像新条直由 (我也挺雷这个漫画家的)
PS 于是这贴从影视动漫介绍帖变成了BL 作品介绍帖, 坐等登儿毁三观
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:05

我只能说,某唐的性别暴露了……
要么就是取向暴露了?
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:06

某糖是女孩子 早就被爆料了
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:07

一直是你在坚持。
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:09

某嘉爆料过某糖是腐女
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:09

这我真不知道。
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:10

你过时了
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:11

这么说,还坚持在论坛里的男同胞真少……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:13

就你和数字君
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:14

就我俩不用养家啊。
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:17

说到这个,我QQ群里一堆晒娃狂魔
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:18

还好我群不多,晒也基本都是炫富的……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:18

…你不屏蔽啊
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:19

万一我想买点什么呢……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:20

你敢在QQ上买啊…
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:20

群里一帮商家,毕竟玩的圈子小。
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:21

我记得战争粉挺多的
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:22

重演的不多。
或者说要花钱了人就少了……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:23

我觉得买军服cos的最多
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:24

cos几百块钱就得了,重演得正经像历史考虑啊,我都见过花十几万的。
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:25

那都是豪
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:26

没办法,像我打算入坑一战,国内军品店都没得做,只能各种代购……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:27

那是你嫌二战玩得人太多
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:28

主要是安全啊。
但是一战各种没版型,然后礼服各种刺绣……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:29

那种礼服其实给人一种很中二的感觉
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:29

其实只有领口袖口有。
全身绣的那是行政穿的,不算军品。
比如顾维钧的照片……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:31

但礼服已经有点中二了
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:32

又不是英帝那一袭红衣……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:32

那个奇葩的是帽子
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:33

熊皮帽已经改人造的了。
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:34

但设计还是很怪
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:35

毕竟是那个排队枪毙的时代用的东西,设计理念就是显眼……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:36

…竟然是为了这个设计的
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 08:36

一战后理念就变成不显眼了……
作者: Alicia    时间: 2015-11-3 08:38

貌似战争粉里没什么英军粉
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-4 07:58

有一帮玩排枪的,恨不得戴假发……
作者: Alicia    时间: 2015-11-4 07:59

好像比较少,见过最多的还是德军粉
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-4 08:00

做的也多啊。
我还见过玩意大利宪兵的,整个一刺客信条里的卫队。
作者: Alicia    时间: 2015-11-4 08:01

你好像也有刺客信条的周边
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-4 08:02

是,但仅仅是玩玩而已,不像那么专业的。
作者: Alicia    时间: 2015-11-4 08:04

专业的都是豪么…
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-5 08:48

话说,宁儿应该算比较专业的吧?
作者: Alicia    时间: 2015-11-5 09:55

她是COSER还是信条粉啊
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-6 08:53

她好像最近刚拍了些古剑的照片。
作者: Alicia    时间: 2015-11-6 09:42

好吧,我只知道现在好在论坛的人都不怎么玩COS,你算半个吧
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-7 08:50

记得宁儿曾经晒过好多照片……
算是我第一个知道长相的坛友,然后是y和鹏鹏。
作者: Alicia    时间: 2015-11-7 09:13

表示我只知道以前狂客那群人的长相,现在这个论坛我只知道你的长相 (除去那些用照片做头像的人)

不过,我对爆照长相倒没什么兴趣,更喜欢看大家的收藏。(说明我是个看重内涵的人
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-11-7 10:06

藤藤不是也玩过虎王的cosplay么,也曝过照......当然了,某藤可能是论坛后半段的......
作者: Alicia    时间: 2015-11-7 20:35

我也是论坛后半段的

对某藤的最大印象是刻章
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-8 08:41

好吧,我也记得虎王的照片。
当然还有刻章。
作者: Alicia    时间: 2015-11-8 08:42

她也很久没出现了
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-8 08:43

似乎淘宝店还开着。
作者: Alicia    时间: 2015-11-8 08:45

你对淘宝很熟悉啊…
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-8 08:45

只是搜过。
作者: Alicia    时间: 2015-11-8 09:08

你还真闲…
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-9 09:09

上次不是想搞搞奖品什么的么,我就搜了。
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-11-9 09:36

某藤还给我刻过章呢,是虎王殿下头像一枚。。。。。。好久没去某藤的店了,只依稀记得有很多海贼王的同人本(不过某唐不看海贼王。。。。)
作者: Alicia    时间: 2015-11-9 09:46

三大民工漫我只大致看过点火影…原来某糖喜欢虎王,我一直以为你是渡本命。(或者说虎渡CP本命)

PS 于是登儿,我们的奖品还搞么?要不要搞个圣诞节抽奖啥的?
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-10 09:13

问问爱姐的意见吧。
作者: Alicia    时间: 2015-11-11 07:14

嗯…我不是来推荐片子的,我是来求教的。看了阿甘正传,都说这是励志片,但我怎么感觉像讽刺片…是不是因为我太蠢了,你们有谁看过这个片子么? @登儿
作者: LMC    时间: 2015-11-11 08:40

嗯…我不是来推荐片子的,我是来求教的。看了阿甘正传,都说这是励志片,但我怎么感觉像讽刺片…是不是因为 ...
Alicia 发表于 2015-11-11 07:14

这个片好多人都看过吧。如何像讽刺片哦?
作者: Alicia    时间: 2015-11-11 08:45

什么3 K党啊,恋童癖啊,水门事件,越战啊之类的,我怎么觉得像是在讽刺美国的社会问题和政治事件

还是说我想多了,整个故事其实是讲 “屌丝如何逆袭女神”,所以是励志片?
作者: LMC    时间: 2015-11-11 08:59

什么3 K党啊,恋童癖啊,水门事件,越战啊之类的,我怎么觉得像是在讽刺美国的社会问题和政治事件
Alicia 发表于 2015-11-11 08:45

能够首先看到讽刺的一面是说明阁下的视角相当成熟了吧
没错这些事件带有讽刺意味。阿甘正传原著小说的社会讽刺意味据说还要更浓一些。
不过电影的主线故事还是励志的啦。阿甘所处的就是这样一个乱糟糟的社会,但他并没有被那些不好的东西沾染。

屌丝逆袭女神(啊让我想起了夏洛特烦恼)……印象中那女神的过程和结局都不怎么样。追女神也不是最终任务目标,倒是主角通过不懈努力成就了他自己的价值吧
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-11 09:07

我倒觉得这是常用手法。
小黄人不也赶上了各种大事件。
至于女神,似乎阿甘里的女主还算不上这俩字……
作者: Alicia    时间: 2015-11-11 09:22

其实主要是我“惊吓”到了,我本来以为励志片外加主角“自闭症”(还是智力不高?看后面男主的表现应该不是自闭症,如果是自闭着的话,我感受到了导演的讽刺+深深恶意)的设定,肯定是将什么亲情,友情,爱情伟大之类的剧情。

结果整个剧真是“处处高能”,“阿甘奋斗史”我倒感觉存在感弱了,反倒像借着阿甘的嘴说美国的各种问题…

“夏洛特的烦恼”我没看过,看了简介,觉得男主好作死,以及我对“男人的情怀/浪漫/情结”这种东西一向不太能理解…

说到屌丝逆袭女神,“我为玛丽狂”这个电影算是真的在讲这个故事,看一遍的话还比较好笑,虽然有些笑点稍low…

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2