标题: 论坛十年庆活动意见 [打印本页]

作者: 登龙剑    时间: 2015-5-9 08:38     标题: 论坛十年庆活动意见

暂时放几个论坛传统活动,当然要搞起来得靠宣传多拉人。毕竟都认识这么多年了,到时候拉回来冒个头应该难度不大吧……
为了加强吸引力(毕竟论坛金币没啥用啊),我决定放放血,从淘宝上找点勾玉什么做奖品还是容易的(某鸢:你少来那廉价勾玉!!!),真人多的话大放血也不是做不到。
当然具体搞什么活动怎么搞还得和管理员们讨论过再决定。
作者: Alicia    时间: 2015-5-9 08:43

投了几个暂时 还没想到其他的

PS 同人文是指魔神背景,还是坛友背景?
作者: iNui乾    时间: 2015-5-9 11:10

十周年活动的话感觉集合大家出纪念本也不错啊^pppp^文、图、cos、手工全部都能收录的小薄本什么的!!
作者: Alicia    时间: 2015-5-9 11:17

做纪念册的话 可以考虑做成电子的
做成实体书 人手一本 可能成本会很高(因为人比较少)

只是COS 之类的 我们去哪里要授权?
作者: iNui乾    时间: 2015-5-9 11:50

回复 4# Alicia

哦哦哦对哦_(:3JZ)_!!还有电子刊这样的……!!好好好这个好!!!!
cos的话……其实有一些轮坛友是出过cos的呀只是藏得比较深ww如果是图区里面的cos直接去联系coser也是可以的!还有cosplayworld上面也有一些魔神的作品可以试着去问问看!…虽然那样可能就跟论坛本身没大的关系了??
作者: Alicia    时间: 2015-5-9 20:04

不晓得和魔神有关系就可以 还是一定要和论坛有关系 坛友出过COS的比较少
作者: iNui乾    时间: 2015-5-9 20:26

回复 6# Alicia

毕竟是论坛10周年当然是两边都要满足?cos的确比较少……那就……一人多投??
作者: b00135699    时间: 2015-5-9 21:00

作者: Alicia    时间: 2015-5-10 00:04

回复  Alicia

毕竟是论坛10周年当然是两边都要满足?cos的确比较少……那就……一人多投??
iNui乾 发表于 2015-5-9 20:26

COS 魔神,年龄是个硬伤
一人多投是个好主意,这样东西就可以多一点了

来个歌曲翻唱怎么样?
b00135699 发表于 2015-5-9 21:00

这个主意不错,如果论坛有人擅长唱歌的话
作者: b00135699    时间: 2015-5-10 00:34

作者: Alicia    时间: 2015-5-10 00:43

那些大触基本已经神隐了
作者: Drache    时间: 2015-5-10 06:24

其实可以出实体本啊...我更喜欢实体书......
(很久以前论坛就出过一次嘛)

cos需要一段准备时间,如果近期就想实现只有抢楼或征文了。
----------------------------------------------
征文的话除了自由征文以外还可以来个
故事接龙:(比如置项那个接不下去的...但是概念是好的因为大家可以一起参与,硬伤就是不互相配合的话故事容易跑飞,也很难收尾)
主题征文:以前这类型的同人很多,现在几乎没看见了...就是立一套看似毫无意义的题目,互相之间可能有或没有关联性...然后由众人挑选喜欢的题目写同人,比如魔神十题可以是这样

范例
魔神音乐十二题
1神部の笛
2センチメンタル
3希望の旅立ち
4蒼い密林
5炎の舞
6水晶の言玉
7千年恋歌
8終わりなき時
9不思議な風
10魔界からの前奏曲
11幻影綺想曲
12旅立ちの終奏曲
×文体不限可以是小说、短文、诗、毫无意义的意识流,内容是作者聆听魔神音乐的发想。

----------------------------------------------
其它

魔神英雄录
可以设计一个魔迷几十问或类似点名的东西,里面是基本的自我介绍(名字啊邮箱啊联络方式之类的,还可以加上希望如何被勾搭之类的问题,有些人喜欢直接勾搭有些人不喜欢离人太近、有些人性别成谜有些人年龄成谜...给大家一个勾搭指南)、喜好兴趣(喜欢吃什么、电影、书籍这种普遍的问题)、魔神问答(魔神偏好)等等,这样新人老人可以快速熟悉一下也不会有什么无法交流的代沟之感。

B异世界行纪
随手拍身边的照片,尽可能拍得像在神部界、浮游界、天部界、魔界或者狭缝,并以异世界旅人的身份写几句简单文字(文艺、普通、2B皆可)
*即使大家都看出你是在北京故宫拍的照,也会当做那是圣龙殿;即使大家都看出那只是罗森卖的御饭团,也会当做是神奇饭团的。

C神部通信
论坛设一个信箱或者马甲号,大家匿名发表任何意见,包括对本论坛从古到今的会员、对本论坛及相关微博群、对魔神魔动相关系列作品角色的各种爱慕、不满(可以人身攻击但禁止粗口)、吐槽、歉意...等等。
(如果以邮箱的形式则由主持人负责发表并简单评论匿名信内容;如果采用论坛公马形式由于管理员看得见IP请大家记得挂代理)
(欢迎伪装他人口气,增加谜团趣味性)
作者: Alicia    时间: 2015-5-10 07:28

虽然我也觉得实体书比较有感觉,但是成本真的会比较高(最近刚好看到一个动漫贴吧在做),而且可能要做样书什么的。然后邮寄也是个问题。不过还是得看大家的意见。

主题征文不错啊,大家也可以抽签决定 谁写什么,增加娱乐性。也可以设立各种主题 比如恐怖,穿越 之类的。

魔神问答感觉也不错啊。 也可以试着出CP/朋友/兄弟向的 比如 虎王 希米各 夫妻相 100问之类的(腐向CP的话 如果大家接受得了也可以)

异世界行纪感觉不错啊

神部通信感觉也很有意思,只是同一个ID 如果两个人或者几个人同时上会出现微信那种被迫下线么?

PS 或者可以像 木头以前玩过的那个一样,大家都申请一个高仿ID 然后模仿那个人说话的口气 怎么样?
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-10 08:23

实体书的话,估计要召唤阿睿了。
翻唱倒是可以搞,喜欢的人不少。
作者: Alicia    时间: 2015-5-10 08:26

啊睿是谁?
可是翻唱的大神都神隐了
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-10 08:32

arui001,人家才是专业动漫。
作者: Alicia    时间: 2015-5-10 08:33

他估计不会来
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-10 08:34

我倒留着Q。
作者: Alicia    时间: 2015-5-10 08:37

他的情况比较复杂 而且他可能移民了
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-10 08:38

于是我震惊了……
作者: Alicia    时间: 2015-5-10 08:39

可能,只是可能
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-10 08:39

论坛不仅利婚嫁,利生养,还利移民啊……
作者: Drache    时间: 2015-5-10 08:40

可以试着邀请但我估计不会来,再说他俩即将迎来人生最大喜事估计忙得够呛。
作者: Alicia    时间: 2015-5-10 08:40

其实他老婆也是论坛元老级人物
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-10 08:41

我只知道他谈了,还是几年前的事……
作者: Alicia    时间: 2015-5-10 08:42

我也是在无意中知道的
作者: iNui乾    时间: 2015-5-10 09:41

回复 12# Drache

那……向coser求现有的魔神cos作品的授权不知道行不行??虽然可能大家都看过((
既然这样ww!神部通信可以分一个安利专区!
有哪个魔神里面你喜欢但是人气不高的角色啦CP啦设定啦以前就很心水的同人绘师啦写手啦或者其他StudioLive的作品什么的www
可以图文并茂的一边告白一边卖安利(不对!

然后实体书的话…
……其实我也想要实体书……(:3JZ)_←
…如果电子版能够顺利进行就筛选一部分出来再加进新内容重新排版?
作者: iNui乾    时间: 2015-5-10 09:46

然后然后那个英雄录ww!有一个想法不过这个有点……
可以请点亮了日语or其他语言技能的前辈们去邀请几位魔神的友人来当特邀嘉宾采访采访什么的不知道行不行www
作者: Alicia    时间: 2015-5-10 10:20

安利专区不错啊,话说要不要把脑残粉区和不满区分开来,否则万一掐起来怎么办

11 区友人的话需要召唤新条和战步帅

PS 制作有声小说或者中文广播剧 怎么样,我觉得比翻唱难度低一点
作者: Drache    时间: 2015-5-11 15:28

回复  Drache

那……向coser求现有的魔神cos作品的授权不知道行不行??虽然可能大家都看过((
既然这 ...
iNui乾 发表于 2015-5-10 09:41
向coser求现有的魔神cos作品的授权当然可以啦,这多好玩啊~

我觉得安利不需要分区也无所谓啦。一般来说正常的安利不需要匿名,大方安利即可,只有比如...花痴地对某角色告白才可能需要......。再说匿名的情况掐不起来的。

11区友人我不很赞成,论坛总说同人要授权不授权可耻之类的,但严格来说我们随便搞翻译下载这些对11区来说就等同我们看无断转载一样...要知道11区网站绝对不会出现官图随便当头像当签名当论坛看板,更遑论公然放出翻译、公然全系列下载了。这种相当严重的侵权行为人家保持礼貌表面上不说,看到这些还不在心里默默鄙视?除非论坛完全转型,撤除所有翻译及资源下载只留下讨论区,这样才有跨国交流的基础。...在跨国交流和安利无法协调的情况下,也只有忍痛放弃一边。
(这就是我从未指责无断转载的缘故,因为自己并无资格,翻译区资料我撤了百八十遍了...都是在每次论坛指责会员无断转载的时候撤的,说句难听的本论坛完全没资格说三道四,凭什么一百步笑五十步啊)

以前论坛学生党多的时候也成功做了实体书了,现在大家都有收入反而资金是最不需要考虑的。实体书现在的问题是热情,工作或成家后时间和精力是受限的...如果小乾有兴趣可以先企划一下看看,如果到时内容不足以做实体书再转电子书,如何?或者结合前述魔神安利的意见改成这样

魔界通信
论坛设一个信箱或者马甲号,大家匿名发表任何意见,包括对本论坛从古到今的会员、对本论坛及相关微博群、对魔神魔动相关系列作品角色的各种爱慕、不满(可以人身攻击但禁止粗口)、吐槽、歉意...等等。
(如果以邮箱的形式则由主持人负责发表并简单评论匿名信内容;如果采用论坛公马形式由于管理员看得见IP请大家记得挂代理)
(欢迎伪装他人口气,增加谜团趣味性)

神部通信
论坛实体书/电子书企划。其中一个单元是安利专区,有哪个魔神里面你喜欢但是人气不高的角色啦CP啦设定啦以前就很心水的同人绘师啦写手啦或者其他StudioLive的作品什么的,图文并茂的情书告白。

小乾觉得呢?
作者: iNui乾    时间: 2015-5-11 16:41

回复 30# Drache

哦哦哦这样吗!如果确定要cos的话我也会帮忙求授权的~!!

如果真的要掐架不如来个辩论专版www决定一个辩题然后像辩论赛一样陈辞与自由辩论什么的只是换成文字模式ww!
然后关于授权………原来如此,的确是的呢……_(:3JZ)_…可能是我遇到的魔神友人们都特别友好我已经遗忘了这个问题的严重性……太失礼了ORZ!!

嗯!真正想做的话没钱也会想办法的所以不会抱怨资金的啊!……Σ咦策划要交给我吗Σ( ° △ °!
!!虽然没试过!!我会努力的!!这边的讨论但凡有结果的我会照着大家的点子整合内容把书的大纲设出来的!!
作者: Drache    时间: 2015-5-11 16:55

论坛有辩论话题这个选项,但是我试验过不是很好用,要不我们来找个话题实际测试一下顺便玩玩?

ps
我那个通信的本意不是为了对掐啦(大笑),是因为论坛熟人之间有话不会也不愿直说,有歉抹不开面子,而论坛新人心里有什么意见也不敢直谏,有爱意也羞于表达...才想说来个匿名活动的。
作者: iNui乾    时间: 2015-5-11 17:10

刚刚想的如果是实体书大致分的栏目————
--------------------------
封面。
【卷首语】一篇一个人写

文字部分↓
【写给论坛】题材不限,诗歌散文小说都OK,有关论坛的往事感想等等(这个想要前辈们来写啊这个是本书重点ww数量的话起码要有5篇这样吧?
【人物赏析】和通信不同不能直接prprhshs一个告白就完事要是赏析文格式,魔神人物only,字数怎么也不能是400字以下……吧……这个感觉两三篇就可以ww
【同人小说】这个……感觉是个看情况定数量的栏目…长篇感觉不太好就主征短篇中短篇?(还有可以配上插图的请务必!!

【然后如果文字作品不够我觉得还可以增设一个栏目,放魔神的各种主题曲和角色歌的歌词翻译+罗马音,魔神有很多歌的歌词是没翻译成中文或不全的嘛这样很实用啊可以照着学当工具书!!练习翻唱就靠它!!】

图片部分↓
【授权cos作品】数量……看能要到多少授权吧_(:3JZ)_
【魔神漫画+图】同人临摹都OK,单图漫画都OK,授权给我们印的也ok!主题除了必须魔神相关和健康向上(……)以外没限制。
【异世界纪行】参考12楼。
【论坛涂鸦】可以将自己或论坛友人的形象漫画化,画出在论坛发生过的故事。虚构的也OK
【手办拍摄】机器或者人物手办都ok!这个不宜多宜精,征集筛选大概10张左右就够了??

通信part↓
【魔神英雄录】Q&A,参考12楼。
【神部通信】+【魔界通信】

【结尾】结语由限定字数的参与人员FreeTalk组成。
封底。
------------------------------------------------
作者: iNui乾    时间: 2015-5-11 17:18

回复 32# Drache

不好用……可能是因为没遵循正规辩论赛流程??(绝不其实我是觉得www文字形式的辩论,留给查找和思考的时间太多了,要做就上YY之类的掐着时间实际来一场有声的辩论赛呀!(impossibleX

诶!!我还没参加过魔神相关的辩论!!如果要测wan试wan请带上我w(゚Д゚)w!
作者: Drache    时间: 2015-5-11 17:22

刚刚想的如果是实体书大致分的栏目————
封面。
【卷首语】一篇一个人写 ...
iNui乾 发表于 2015-5-11 17:10

哇,我们想得东西有不小的差距啊~

这个给出的大纲更像是论坛活动企划呢。

如果这是实体书的企划,异世界纪行和魔界通信可能就不适合了,前者是照片做成书要不成本过高要不印刷不好(这种照片除非经过大量修图美图不然没有印出来收藏的价值),后者过于私人化,大部分魔神迷对论坛会员的爱恨情仇历史纪录完全没兴趣啊。

封面。
【卷首语】一篇一个人写

文字部分↓
【写给论坛】(掰指头算ing)小爱登龙剑都会写,kiwi小妲可能也会写,然后去跪求大神或浅梨...这个凑五人估计没问题~
【人物赏析】两三篇貌似也很简单?(可是要写谁,渡和洛克得打一架,虎王和翔龙子也得打一架,小人气角色就更得开擂台啦~)
【同人小说】这个……悲观的觉得征不到Q_Q

【然后如果文字作品不够我觉得还可以增设一个栏目,放魔神的各种主题曲和角色歌的歌词翻译+罗马音,魔神有很多歌的歌词是没翻译成中文或不全的嘛这样很实用啊可以照着学当工具书!!练习翻唱就靠它!!】这想法不错啊~

图片部分↓
【授权cos作品】本论坛的尤佳?
【魔神漫画+图】这个也许也凑得到。
【异世界纪行】建议在论坛上玩就好
【论坛涂鸦】这个有趣
【手办拍摄】这个似乎也没问题,论坛模型控也很多

通信part↓
【魔神英雄录】Q&A,参考12楼。
【神部通信】+【魔界通信】这个也建议在论坛上玩玩就好

【结尾】结语由限定字数的参与人员FreeTalk组成。
封底。
------------------------------------------------
回复  Drache

不好用……可能是因为没遵循正规辩论赛流程??(绝不其实我是觉得www文字形式的辩论 ...
iNui乾 发表于 2015-5-11 17:18

其实就是太遵循流程了不太好用,因为论坛人数不足,光凑双方辩手就很困难||||||
作者: iNui乾    时间: 2015-5-11 17:41

回复 35# Drache

不过仔细想想看这毕竟是论坛十周年本不是魔神27周年本啊!虽然我也觉得完全魔神重心可以不过像香港的魔神论坛那样就采访一两位元老级的前辈,其实我读得也超级有意思的……可能只是我个人感觉_(:3JZ)_
   诶Σ( ° △ °!差距有这么大吗!!我觉得如果是实体书我能想到的或者说个人认为必不可缺的可能真的就只有写出来的那么多ORZ我很想听听Drache桑不一样的想法!!!我觉得魔界通信可以留的啊只是不要做很大……三四面这样就够了?之前在杂志上看过这种类似的栏目我觉得挺好的_(:зゝ∠)_!!主持人和读者来信一样~

的确是……如果是实体书……我觉得,私心的说,还是很想看cos……手办和异世界纪行就论坛里的活动??然后彩稿可以平铺在封面的背面或者干脆平铺当封面背景(喂

……不其实洛克和渡打不起来的因为…多少人就算喜欢洛克…根本就连虎王传的翻译都没读完过想分析资料也不足要怎么写……(比如我还在等待着BUG兄的回归OTL……
不然可以规定一下人物赏析的格式~~参考某动漫杂志那样先来一篇700字以上随笔一样的赏析再来接上评美型度、煽情度、变态度的评分+140字短分析。
………至于虎王和翔龙子_(:3JZ)_…………这个…………如果有两个人分别真的要写虎王和翔龙子再协商(喂!一个人只写其中一方没问题的嗯!(X(小人气角色…………写啊!!!不要压抑自己的天性!!!!一个比卖安利更大的卖安利平台在这里!!!!(noooooo

-------------------------------------------
原来如此,辩手问题的确是……_(:3JZ)_似曾相识之痛(捂心口
作者: Drache    时间: 2015-5-11 17:51

我没有特定的想法,但是看了企划觉得论坛味太重,简直像论坛控(!)写的,我都可以从屏幕看到阵阵飘出的爱心了,满眼对论坛的心心眼啊...不过确实,我本来心里想的的确是魔神不是论坛了,而这应该是论坛周年企划没错。小乾说得对。
作者: iNui乾    时间: 2015-5-11 19:04

我没有特定的想法,但是看了企划觉得论坛味太重,简直像论坛控(!)写的,我都可以从屏幕看到阵阵飘出的爱心 ...
Drache 发表于 2015-5-11 17:51

已经成为论坛控♪☞(^∇^*)!!(指自己(你走开完全由同人文+插图组成的论坛周年本我也见过ww不过那是…这边的话肯定不行ORZ……
同人文的征集原来难度这么大!!_(:3JZ)_!!那不如来玩各种PARO的设定接龙,最后想画画或写文的各位挑一个来进行创作~~
作者: Drache    时间: 2015-5-12 00:35

参考某动漫杂志那样先来一篇700字以上随笔一样的赏析再来接上评美型度、煽情度、变态度的评分+140字短分析。
iNui乾 发表于 2015-5-11 19:04

这个主意不错~
哈哈...就算渡和洛克打不起来也还有个问题就是...虎渡角色的人气比别人大很多,可能大家都想写渡,征集十篇的结果就是渡、渡、虎王、渡、虎王、虎王、海火子、虎王、炎部渡、渡...这样的话怎么办呢?(说到安利其实这家我一次都没碰到过,路上抓住我不让走的都是nuskin...|||<跑题了喂喂)

PARO设定接龙是什么?能不能举个例题或一个简单的例子看看?
作者: Alicia    时间: 2015-5-12 01:27

小D和小乾讨论的好详细啊

我只想弱弱的说一句,是论坛活动管论坛活动,实体书是论坛活动的一部分?还是实体书企划就是论坛周年活动?
作者: Alicia    时间: 2015-5-12 03:17

这个,我真的不是来泼冷水的,也不是我反对做实体书。

只是我想说做实体书的成本不仅仅是钱还有人力。比如谁来编辑,校对,排版 等 还有预售的时候怎么付款?要不要开淘宝以及针对海外以及港澳台地区要不要开 Paypal?谁来找厂家?转账给谁?(联系厂家的话 我建议成年的坛友去找,毕竟社会经验多一点)要不要做样书?谁来发货?

所以我还是倾向与先做个电子的 或者说网页的,然后后期事情可以少一点,然后找厂家的话也可以大致估算出价位,(虽然论坛几乎都工作了 但可能也有学生党)看看大家能不能接受。(虽然这么说可能是以小人之心度君子之腹,但是不想有人拿到书以后会有“明明这么贵,质量却不好,内容不好”等想法)

所以是不是也要考虑下 谁有能力来办 收钱 找厂 发书等?这些后期重要工作?
作者: Drache    时间: 2015-5-12 03:35

零说的问题就是这到底是论坛本还是魔神本的问题。

如果是论坛本那只有论坛的人会有兴趣,如果是这个那就没人要求图片美丽、画工精致...因为大家重的是回忆,主要内容着重于论坛点滴,有各种回忆文章、各成员的小故事、通讯录甚至(cos)照片就足够精彩。但如果是魔神本趣味性就很重要了,要是内容很水就完全没做成实体书的必要。...所以说先企划一下(光想想也不花钱嘛),如果企划出来内容不足以做成实体书就直接发电子版。

我之所以觉得实体书比电子书容易是因为:
论坛很久以前有个电子书企划,是由erised提出,大家成立了个小组称轮红工作组,你可以在论坛底下会员分组看到残留的痕迹。内容是魔神TV到小说广播简介大合集,内容都差不多完成了但是后来论坛出问题加上erised有事离开了没完成。大约08年论坛有点人气时又打算继续完成它,结果最后由于我挑三拣四任性胡为又没能成功......

而实体书论坛曾经做出来过,有过去的经验得以参考。
-----------------------------------------------------------------------
曾经的企划:

这是当时的样板,当时我嫌弃版面看着不爽一一否决...现在想来真是宁可皮包骨也比饿死好啊:
[attach]5585[/attach]
如果现在要做的是偏向资料的电子书,当时曾完成的文件倒是直接拿来用就有了。

另外狂客曾经有个魔神电子书,但是内容就是直接把论坛、sagawataru的网站资料拼贴上去...像这样:
[attach]5590[/attach]

[attach]5592[/attach]
不过论坛的电子书这样感觉稍嫌单薄...(跟爬虫没什么区别)
作者: Alicia    时间: 2015-5-12 04:30

论坛本的话感觉市场比较狭隘。我比较倾向于论坛本+魔神本,不过又怕这样两边不讨好。(陷入选择障碍)

我知道轮红工作组但是那些大触很久没看到他们了,再出实体本,想必是没有经验的人负责。

不过这些都是其次,我主要是觉得这次论坛庆活动,主要还是线上活动为主。可以多一些简单的,大家都能参与的活动。在加一些需要个人创作的活动。 然后从这些活动中选一下,哪些活动可以进企划,(如果需要的话,在可以为电子书/实体书 特别写一些文章) 而不是反过来为了 出电子书/实体书 ,而想到底论坛庆该设计什么活动。

我比较倾向于论坛庆活动类似于“同学会”,而不是“毕业典礼”,不需要太过的“一本正经”。

PS 不是我说,但是那个样板真的不怎么样啊, 别的不说,那黄底白字的搭配不觉得看着眼睛很不舒服么

这个狂客的电子书真的和sagawataru的 网站内容好像。

其实做这种东西感觉狂客论坛的 小一,暴走天使他们做得比较好,当年的狂客报纸做得蛮好的。(不过报纸难度低)
作者: Drache    时间: 2015-5-12 04:45

我的建议全都是在线上实行的活动啊XD

只是觉得如果有书也会很有趣空想一下...(想着想着没准就成真也说不定喔)

同学会这个提议不错耶,这样即使已走的会员诈尸一下也不算强求...同学会本来就是出现一下就好了的啊!以论坛同学会为发想举办十周年活动,旧人是学长姐新人是学弟妹似乎也蛮有意思的。

本帖已知现有成员
学生会会长:爱恨佳人
学生会副会长:登龙剑(兼任安全委员会!)
宣传部:iNui乾
另有学生3名:Alicia、Drache、b00135699

PS
论坛无论狂客还是神龙,大部分人都找得到的(在qq群里活跃),只是和魔神没太大关系了。再不先试做个论坛报纸?有经验了再合辑成电子书/实体书?
作者: Alicia    时间: 2015-5-12 04:55

我知道你的建议都是线上活动,我是指可以多一些稍微简单的活动,比如抢楼 这种人人能够参与的。毕竟有的人文采,画画,唱歌都不是特别好。

先做一个论坛报纸,在做合辑这个主意不错啊。

PS 虽然有大家的QQ,但是如果现在 跟小一他们说“ 你们当初做得狂客报纸还在么,能不能发给我们,我们想参考一下做论坛报纸” 会被他们鄙视的吧
作者: Drache    时间: 2015-5-12 05:08

我跟小一不熟,可是可以...这样...很迂回的...
请小爱直接问
或者小爱--->小妲or kiwi or 战部家的小渡--->小一...?
(谜之音)直接群里呼一声不会啊!)

(可是这么久了估计报纸都不在了吧...)
作者: Alicia    时间: 2015-5-12 05:18

我以前和他蛮熟的,但是差不多十年没联系了

群我当年基本都退了

感觉以他的性格可能会留着,当时他说过永远会记着2003年的暑假,永远会记着大家。(这么老的梗你还拿出来说)
作者: Drache    时间: 2015-5-12 05:31

算了...长这么大一句话不敢问也太丢人了;;
被鄙视就被鄙视吧...|||(幸好我本来就没剩什么脸皮╮(╯▽╰)╭)
作者: Alicia    时间: 2015-5-12 07:35

网络就是这点好,谁都不认识谁,比较摸得开面子。(明明自己提议了 却溜掉了)
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-12 08:18

小D和小乾讨论的好详细啊

我只想弱弱的说一句,是论坛活动管论坛活动,实体书是论坛活动的一部分?还是实 ...
Alicia 发表于 2015-5-12 01:27

其实当论坛十年活动汇总成果也挺不错。
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-12 08:24

零说的问题就是这到底是论坛本还是魔神本的问题。

如果是论坛本那只有论坛的人会有兴趣,如果是这个那就 ...
Drache 发表于 2015-5-12 03:35

这电子书我还记得,其实要不要搞实体书还是先看电子书反响再定就是。当然视频音频资料什么的还需要处理。
我的意见是先做起来才知道行不行,或者本来不行的做了就行了。另外访谈老坛友什么的都是不错的选择,为了趣味性压缩一下回忆比例也行,不过未必访谈不能做的有趣。
作者: Alicia    时间: 2015-5-12 09:15

就像年终总结?那应该交给你来写,因为我觉得你是本论坛最适合写年终总结的人了。
作者: yaojie12    时间: 2015-5-12 10:19

飘过 无论什么纪念活动  自动跟上噜~~~
作者: Drache    时间: 2015-5-12 11:16

决定权在登龙剑啊,你想做大家就帮忙咯~
(但是我时间有限就是了)
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-5-12 13:13

有请马恩列毛砖家Dr.灯为论坛10年作总结报告。。。。。。于是一篇博士政论文诞生了,结合唯物辩证法与矛盾分析法分析了我论坛的诞生是一个客观的必然的产物。。。。。。
作者: Alicia    时间: 2015-5-12 19:56

登儿顺利中标 成为本次论坛电子书的负责人
作者: 云歇鸢    时间: 2015-5-12 20:21

默默把回帖都看完了,支持论坛征文
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-13 08:01

要不搞个试水帖吧……
话说什么叫决定权在我,召唤管理员们。
作者: Alicia    时间: 2015-5-13 08:32

管理员不是把权力下放给你了么

PS依稀记得你有写书出书的经验
作者: 登龙剑    时间: 2015-5-13 08:40

别的不说,那些图没版权问题,除了管理员谁知道?
再说我才认识几个人,这种需要人的事只有管理员有号召力啊。
作者: Alicia    时间: 2015-5-13 08:54

你可以先想点子
我觉得你认识的人挺多的,不过是很多大神都已经神隐,你得想法子启用新人
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-5-13 11:16

原来Dr.登已是内阁总理大臣了,挟管理员以令诸侯。。。。。。。
作者: iNui乾    时间: 2015-5-13 11:18

回复 39# Drache

一下子不来不知道讨论去到了哪个方向我我就慢慢回复……

paro接龙就是!比如学院paro!给出一个背景比如:“龙神中学”的话,就像这样→
A:渡是班长!
B:渡和虎王同班。两个人都是学渣。
C:渡不一定是学渣吧……海火子在隔壁班,是体育生。
D:翔龙子是学生会长,圣龙妃是校董。海火子还是班里的体育委员。
E:古拉马是学长…
……
→诸如此类的一人一句的追加设定,有不同的意见也可以说,基本一轮十几句话过后就可以开始创作了www因为最后都是由想要创作的人挑选设定其中之一开始写段子或画画所以不用担心?至于会不会有一个人就脑洞一堆把话完的混乱情况……除了请把持住脑洞(。就限定发言字数这样?
作者: 登龙剑    时间: 2015-6-2 08:30

于是小乾觉得可以搞上面这个?
作者: Drache    时间: 2015-6-7 17:22

其实仔细想想无论什么活动都可以搞啊反正论坛就这么些人
(只要是魔神活动至少我都会参加@@)
作者: Alicia    时间: 2015-6-7 19:34

反正就这么些人

话说上次提到的 魔神语C 活动 我们搞么?
作者: 登龙剑    时间: 2015-6-8 07:28

于是高考马上就要结束了。
作者: Drache    时间: 2015-6-8 07:31

于是我觉得计划来计划去还不如果断想办什么活动就办了~
作者: b00135699    时间: 2015-6-8 07:54

作者: Alicia    时间: 2015-6-8 08:14

那就办吧
作者: b00135699    时间: 2015-6-8 08:15

作者: Drache    时间: 2015-6-9 01:13

老实说每次讨论活动我心里小人都一直在耳边碎碎念:夫战,勇气也,一鼓作气,再而衰,三而竭,......*^@%^#$

每次大家发表一次意见热情就减几分,一耗再耗没动力了......|||
直接玩起来吧~
作者: Alicia    时间: 2015-6-9 01:33

好吧

登龙剑!!!(我在语C渡)
作者: Drache    时间: 2015-6-9 02:03

语C貌似也是很好玩!

卡哈哈哈哈哈哈~~~~~(语C美子太省事了|||)
作者: 登龙剑    时间: 2015-6-9 07:57

于是高考也结束了,只要论坛不会再崩,活动就该放开了。
作者: b00135699    时间: 2015-6-9 08:37

作者: Drache    时间: 2015-6-9 08:49

论坛哪可能不崩......
作者: b00135699    时间: 2015-6-9 08:53

作者: Drache    时间: 2015-6-9 08:55

根据论坛血淋淋的历史记录,不崩才反常呢~
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-6-9 13:19

所以反正是要出问题,我都没发帖晒东西的激情了。。。。。。
作者: b00135699    时间: 2015-6-9 13:58

作者: Drache    时间: 2015-6-9 15:04

我现在刷论坛经常维修中...大家也是这样吗?
作者: Alicia    时间: 2015-6-9 20:01

至少我这里是的,不过维修时间不长
作者: b00135699    时间: 2015-6-9 22:41

作者: Alicia    时间: 2015-6-10 00:23

刚刚我这里又挂了
作者: Drache    时间: 2015-6-10 00:41

502频率其实挺高的,不知道怎么回事...

貌似是安全宝的问题?但是我也不想去烦小爱了。

真的不行要不要建个贴吧办活动算了,贴吧虽然乱倒没有出错的问题。
作者: Alicia    时间: 2015-6-10 00:44

据说是经常被黑客攻击?
作者: Drache    时间: 2015-6-10 00:45

下次502的时候你点击那个“如果你是站长”...里面说可能是安全宝的问题。
作者: Alicia    时间: 2015-6-10 00:55

我还真点过。。。

貌似是因为遭到黑客攻击以后,就会自动跳到安全宝模式?(如同现在有的煤气在开关没关但没火的情况下 有自动切断功能?)
作者: Drache    时间: 2015-6-10 04:56

短短三个小时就502了四五次啊,这频率实在太高了。
作者: Alicia    时间: 2015-6-10 05:01

是啊,不过还好都恢复得比较快。
作者: Drache    时间: 2015-6-10 06:26

举办活动的话断断续续的也蛮麻烦的(抢楼则完全不可能办了)。
作者: Alicia    时间: 2015-6-10 06:46

我们可以搞个后备论坛之类的
作者: 登龙剑    时间: 2015-6-10 07:43

某唐的论坛么……
于是活动还要等么?
作者: Alicia    时间: 2015-6-10 08:25

某糖的论坛和贴吧都可以考虑。活动要不开始吧?老是等就变成拖了
作者: Drache    时间: 2015-6-10 23:31

如果某唐愿意的话在那里办也挺不错的啊~
(不过是不是需要翻墙?)

我一直觉得贴吧是好选择,虽然比较乱但这十年间贴吧就没崩过......
作者: Alicia    时间: 2015-6-11 01:07

某唐的论坛好像不需要翻墙

贴吧有什么楼中楼之类的东西 的确看着就是没有BBS舒服
作者: Drache    时间: 2015-6-11 01:25

上次子弹说进不去,所以估计还是得翻
作者: Alicia    时间: 2015-6-11 04:49

刚刚又跳出维修了

可是某糖进得去,所以不确定要不要翻,得召唤某糖
作者: 登龙剑    时间: 2015-6-11 08:11

贴吧,全是水区……
于是准备启动活动。

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2